Пролог
9 мая 2019 г., 18:04
Тор резко проснулся, в один миг напрягшись. Показалось?
Несколько секунд продолжив пребывать настороже, Громовержец, наконец, выдохнул спокойно. Нет, показалось. Должно быть старые инстинкты.
Тор откинулся на кресло, сонно проморгавшись. Очередной не то сон, не то кошмар. Однако, на этот раз снилась совсем уж какая-то фигня, не иначе. Бред про ребенка какой-то, потом вообще что-то в животе как ударит! Вроде, и не пил вчера много... Да и покойный брат, если честно, щекочет нервы, снясь все чаще в последнее время… Не к добру, чем угодно поклясться можно, не к добру! Пора завязывать засыпать там, где отрубится. Так ведь и до знаменитой мидгардской Белочки не далеко…
Лениво посмотрев сколько времени, Одинсон простонал. Серьезно? Полчаса до обычного часа подъема осталось! И сна, как на зло, больше ни в одном глазу. Людям повезло, в отличие от него. Похмелье — чем не отличный способ скоротать время, пусть и не очень приятный? Вот только нет его от выпивки этой и все. Куда ей до асгардской?
Выходить за пределы собственной импровизированной койки не хотелось, тем более, что под боком где-то недалеко завалялась пачка чипсов с мятой и огуречный сок. Тор раньше, лет пять назад, быть может и удивился бы своему странному и не сочетаемому выбору, но теперь лишь обыденно закинул чипсы в рот, запив странным соком. Нет, ну а что? Чипсы, как чипсы, отволгли только немного, а с «рассолом» вообще все в порядке! Даже не пахнет после недели с момента открытия! Выбор странный, но за последние пару лет какие только странности в его рационе не произошли. Так чего удивляться?
Локи бы непременно в этот момент кинул шпильку.
Тор приподнялся на локтях, отбросив теперь уже пустой пакет. Локи-Локи. Локи бы непременно что-нибудь съязвил, но его нет, как и нет ничего, что от него осталось, кроме памяти, продолжавшей разъедать сердце.
Нужно жить как-то дальше. Он обязан жить как-то дальше. Ради всех тех, кто не вернулся, ради покойной семьи, друзей… Ради Локи. Ведь… Ведь Локи бы жил, правда? В этом нет сомнений, брат бы все равно жил, но даже потеряв все, он нашел бы новую цель. Новый смысл.
Бог Грома безнадежно уставился в потолок. Нет, вставать все же придется. Хочется, нестерпимо хочется персиков… и селедочки. Вяленой. Нет, лучше копченой. С ананасом. Да, это лучше всего. Еще бы перчиком это все посыпать… И майонезом немного сверху залить… Было бы великолепно.
Тор неуклюже сполз с кресла. Ладно уж, так и быть, грех не встать, коли организм отчаянно просит еды… вкусной еды. Подумаешь, за последнее два месяца еще более резко располнел, чем делал это за пять лет.
Ничего из выше перечисленного, в запасах, разумеется, не нашлось, но зато нашлась одна единственная банка соленых огурцов и столетний зефир. Почему бы и нет? Хотя Квилла определенно все же стоит пнуть в какой-нибудь межгалактический супермаркет. Нормальной еды не осталось вообще.
— Боже, как ты вообще это ешь? — раздалось из-за спины.
Тор лениво повернул голову в сторону источника звука. Легок на помине.
За спиной Бога Грома стоял Квилл, картинно морщась и ежась, всем своим видом намекая на мерзость двух продуктов в сочетании.
Тор невинно пожал плечами, добродушно бросив:
— Огурчика хочешь, нет? Может зефирку?
— Оу, не-не-не! Спасибо, как-нибудь обойдусь и без этого! — Питер замахал руками, как бы невзначай, отходя все дальше и дальше от Громовержца,
и серьезно произнеся: — Я, пожалуй, не буду отвлекать. Ешь… Приятного аппендицита... то есть, аппетита, — Страж быстро скрылся из поля зрения.
Одинсон, немного заторможено с утра, с изумлением глянул на огурец. Что за сила это такая всемогущая? В последнее время, что они с Квиллом за едой не встретятся, последний находит тысячи способов, лишь бы покинуть его компанию. Чем ему арбуз с сырным соусом не угодил? Или те же мятные чипсы с огуречным соком? Нормально же!
Увлекшись рассуждением на данную тему и старательным поиском доказательств и причин еще большей невменяемости «капитана» космического корабля, Тор не заметил, как к зефиру и соленым огурцам прибавились яблоки.
Яблоки Громовержец с чего-то начал в последнее время обожать, через чур налегая.
«Тор без яблока — не Тор. Самозванец под голограммой» — шутил Ракета, интереса ради стащив однажды одно яблоко из Торовых заначек.
Яблоко, как яблоко. Енот быстро потерял к нему интерес, но все же доел. А вдруг оно силу какую дает? То-то этот и день, и ночь жрет, запивая своим пойлом.
Силу яблоко никакую не дало, а вот по нужде пилота пробрало довольно-таки быстро. Квилл задумчиво слушал отборный мат, ища в аптечке нужные таблетки. Что вообще происходит?
Питер за последние два месяца с момента присоединения здоровяка из Асгарда к ним уже успел более или менее привыкнуть к Тору, но это не отменяло того факта, что чокнутый Бог Грома порой вел себя… как беременная дамочка.
Поначалу Квилла это позабавило. Ранее подтянутый ас за каких-то пять лет превратился в пузатого плаксивого мужика, литрами хлещущего всякую дрянь и налегающего на яблоки… Пока эти самые яблоки, как и другая несочетаемая дрянь, которую постоянно жрет Асгардец, не попросятся наружу… Странно то, что резкие позывы низвергнуть съеденное происходят у Громовержца резко и спонтанно. Хотя этому не стоит так удивляться, учитывая его рацион, но все равно. Квиллу было не смешно. Какое-то отнюдь не хорошее предчувствие зудом пробежало по позвоночнику капитана.
Тор же тем временем неспешно доел завтрак, но, помедлив немного, подхватил еще одно яблоко, направившись искать, чем себя занять. В галактике ненадолго воцарился покой, никто и ничто нападать не спешило, поэтому все представления Одинсона о начале веселой жизни и космических приключениях пошли крахом. Мало того, что его укачивает постоянно, так еще и работы нет. Скукота. Еще и с членами команды что-то не то. Смотрят на него, как на какое-то чудо света. Тор понимал, что он Бог Асгарда и все такое, но пора бы уже привыкнуть, нет? Особенно напрягал в последнее время Дракс, своим непонятным юмором высмеивая прибавление Торова жира.
Громовержец задумчиво потыкал пальцем себя в живот. Что-то изнутри пнуло его в ответ. Нет, пить определенно нужно меньше, а то уже собственные кишки автономную жизнь устраивают потихоньку! Но перестать смотреть на свой живот Тор не мог. Локи бы непременно рассмеялся, не иначе. Внешний вид Бога Грома сейчас мало что имел с его видом лет шесть, к примеру, назад.
— Здесь какой-то ненормальный и на карте ничего нет! — проорал из-за штурвала Ракета.
— Так пошли его! — откуда-то раздался голос Квилла.
Тор, расслышав это, воодушевленно понесся в сторону енота. Неужели наконец что-то сл… неужели беда какая пришла откуда не ждали?
— Он что-то письменно орет про свой статус! — продолжал кричать Ракета.
— Если он не принцесса, то шли! Погоди… а где он вообще? — Квилл подскочил к пилоту, пробежавшись глазами по координатам. — Как он вообще туда попал? И на чем он?
— Да не знаю я! Просто сигнал поймал, а там этот! Что-то втюхивает про то, что мы обязаны его забрать!
— С чего бы это? — фыркнул капитан, заняв свое место.
— Что-то интересное? — Тор, громко хрустнув яблоком, склонился над высветившейся панелью.
— Ах, — Ракета досадливо махнул рукой. — Какая разница? Просто псих какой-то в пустом квадрате. Мы недалеко находимся, но я даже корабль, с которого идет сигнал, не вижу! Он не высвечивается!
— А что, хрум, — Тор вновь откусил яблоко, заставив Питера перекоситься от громкого звука почти в самое ухо. — Такого? Сомневаюсь, хрум, что кто-то высунется в ближайшее время. Скорее всего, какого-то торгаша грабанули и он на спасалке болтается. Хрум, давайте подберем, что ли?
— Во-первых! Хватит жрать у меня над ухом! — вспыхнул Квилл. — А во-вторых ты странным ничего не находишь? Какой-то левый мужик отсылает сигнал, на карте ничего нет, только его сообщение! Сло-ва-ми. Не голосом! Словами!
— И? — Тор вновь, но еще громче и выразительнее хрустнул яблоком.
— Хватит. Жрать. У. Меня. Над. Ухом! — четко по слову произнес Страж.
— Нет проблем, Квилл, — ехидно отозвался асгардец. — А вот то, что мы упускаем единственный шанс хоть как-то разнообразить скуку и немного срубить — уже проблема, — Тор усмехнулся, вновь откусив.
Квилл попытавшись сделать вид, что ничего не слышал, но вновь перекосившись, прорычал:
— Нафига тебе сдался странный тип? Пустой сектор! И ежу понятно, что это не милая дамочка!
— Я генномодифицированный енот! — рыкнул уже Ракета.
— А я и не про тебя! — обстановка продолжала накаляться.
— Так полетели или у тебя так много лишних денег, Квилл? — Тор с самым беззаботным и невинным видом продолжал гнуть свое: — Согласись, всего-то нужно подбросить какого-то торгаша куда там?
— На Теру. Он просит доставить его на Теру. Ну или Мидгард по-твоему, — Ракета раскрыл текст переписки.
Бог Грома быстро пробежался по нему глазами.
— … тупое ты создание! — невольно прыснул на последней строчке сигналившего асгардец. — Без обид, Квилл, но это походу и впрямь кто-то из богатеньких и зазнавшихся. Не просто сигнал, а переписка! Аж Локи мне напомнил своей манерой речи, — Тор разом погрустнел, ненадолго замкнувшись в себе.
Сидящий рядом Ракета развел руками на немой вопрос Звездного Лорда. Что поделать, а резкие скачки настроения — неотъемлемый в последнее атрибут, как и яблоки. Через минуту уже будет опять радостный везде носиться, чтобы через пять заливать слезами пол из-за того, что «дерево» не хочет расти в горшке, в который Грут просто физически уже давным-давно не смог бы поместиться.
— Черт с тобой! — Квилл сдался, откинувшись на кресло.
Если еще месяца два назад с этим чертовым асом можно было еще хоть как-то спорить, то теперь все шансы равны нулю. Моментально слезы, что само по себе странно и претит характеру Тора, дальше истерика и прочее… В виде Дракса, басящего в противовес Квиллу. Сговорились они как там? В последний месяц Дракс превратился в верный хвост Тора, следуя за ним почти везде и отбирая все мало-мальски тяжелое. Тор, в ответ, басил и настаивал вернуть ему всю тяжесть, но Страж был не преклонен. Вопли и доказательства громом разносились, долетая до слуха остальной команды, но остановить этот круговорот внезапной заботливости Дракса Квилл не мог.
— Так мы летим? — прервал воцарившуюся ненадолго тишину Громовержец.
— Летим. Летим… — тоскливо произнес Ракета, прекрасно понимая, куда ведут координаты и краем глаза наблюдая за обессиленно сползшим Квиллом.
Ну и кто здесь после этого капитан?
Примечания:
Одна из полностью законченных моих работ, что сейчас находится в черновиках. Главы будут выходить часто, т.к. фанфик завершен, но если найдется бета — еще быстрее =) С проверкой у меня всегда туго, увы.