***
— Ох, и чуял мой хвост — жди беды! — нервно выдохнул енот, замерев под окнами больницы. Был уже поздний вечер, по идее, все должны были уже разойтись, остаться только дежурный врач, но сейчас из окон доносилась отборная ругань. Ракета не сразу признал в ней ругань и голос Квилла, но когда признал, то моментально пролез внутрь здания сквозь открытую форточку проветривающегося окна. Зайти нормально — через дверь, енот не счел нужным, списав на поздний час и нервозность орущих. Мало ли, увидят ненароком. Охранник там какой, если он здесь есть. Дверь какого-то кабинета, куда енот проник, оказалась не запертой, потому пилот, тихо скрипнув дверью, на четвереньках подполз к углу, выглянув. Посреди коридора стоял Квилл, что есть силы размахивая руками и громко, не очень цензурно, вопя на всю мощь своих легких, поливая матами белую дверь. А вот и очередной поехавший... Уже и на дверь, да, Квилл? Рядом с поехавшим Питером стоял какой-то седой мужичок, нервно грызя ногти и полубезумно что-то шепча. Что конкретно шептал пожилой дядечка, Ракета не смог разобрать из-за воплей Квилла. На заднем плане маячила пара откуда-то взявшихся девчонок, одетых в медсестры. Что там у них? Коллективное разжижение мозгов? Даже братец Тора не так давно менее убийственно сверкал глазами, стоило Драксу только лишь приблизиться к телу потенциальной мамочки и попытаться взять ее, кхм, его на руки. На руки, разумеется, взять, нет, даже приблизиться на расстояние десятка шагов, не позволил мертвый-немертвый братец Матери Драконов, гневно и презрительно прошипев что-то в сторону Разрушителя. Дракс проникся. Шипит! Шипит, как змея! Как ящер! Вот он, отец! Отец Драконов! Пусть на тот момент Разрушитель понятия не имел о Матери Драконов, но ассоциация возникла в миг в голове. Пока белка не ляпнул, что это брат… Угрюмым взглядом проводив немую дуэль женственного асгардца, первоначально схватившего на руки Мать Драконов, и Квилла, не желавшего уступать, Дракс угрюмо перекочевал на свое сидение, далее уже некоторое время спустя сделав замечание про мельтешение енота перед глазами. Поэтому, видя подобную картину, Ракета не был удивлен, как-никак, но далеко не первый день живешь в обители душевнобольных, однако реакция Квилла поражала. — Слышь ты, баран двурогий! Бог ты там или кто, срать! Дверь открыл живо! Клянусь, если ты что-то сделаешь с моим ребенком — я найду способ изничтожить тебя насовсем!!! — орал разъяренный и выведенный из себя Звездный Лорд, перейдя на удары кулаком по двери, не желая верить, что чокнутый Бог может уже сделать «аборт» своему братцу, не в силах смириться с подобным наследником. По ту сторону Локи, наложив звукоизолирующее заклинание, с замиранием в груди рассматривал снимок на экране, неуверенно дотронувшись до него рукой. Такой… крохотный. Или такая… но такая кроха, хотя уже вполне себе сформировавшаяся. И… от кого малыш? Неужели эта… Локи замялся, нервно сев на стул. От кого этот ребенок? Неужели от того смертного… эээ, умственно отсталого? Неужели брат настолько обезумел, что возлег с подобным? Лафейсон скользнул взглядом по Богу Грома, не удержавшись и сделав вполне себе человеческий жест — фейсплам. Заросший, одетый как бомж, неизвестно когда мывшийся в последний раз Бог Грома, что, судя по запашку, во всю наслаждается жизнью, массово перерабатывая алкоголь в таком-то состоянии! Действительно, почему бы и не понести от этого человечишки? Вопрос только когда они встретились. Лет пять, не меньше, судя по сроку. Локи закусил губу, почувствовав сильный укол ревности и зависти. Тор вечно видел в нем брата, но не нечто большее. Вечно относился к нему так, но не иначе, лишь то исключение… Тогда, после гибели Асгарда, в тот момент, незадолго до того, как Тор отправился в импровизированное подобие тронного зала, заняв престол как Царь. Именно тогда, в том небольшом помещении… Бог Обмана и сейчас не мог сказать, что соподвигло извечно равнодушного к нему сына Одина на близость… Как и то, что при втором дубле они неожиданно поменялись местами. Должно быть, Тор был убит и морально уничтожен, пытаясь на людях показать, что все в порядке, но сорвавшись на нем… Другого логического вывода не было. Локи вновь посмотрел на снимок. Кроха… Но не его. Этого человечишки. Лживого, слабого и зазнавшегося. Таких большинство в этом прогнившем мире. Сделал свое дело и каков итог? «Я не прикасался нему и пальцем, это не мое!». Вот каков итог. И это лишь только одна из причин, доказывающих его правоту. Люди созданы, чтобы быть рабами, не иначе, при другом раскладе происходят многие страшные вещи, в том числе и это. — Брат… — Локи неуверенно подал голос, но замолк, некоторое время не решаясь заговорить. Что вообще сейчас можно сказать? Тор без сознания и в ближайшее время в себя приходить явно не планирует, но почему тогда в груди все сжалось? Бог Коварства и представить себе не мог, что когда-то будет паниковать, злиться, ревновать из-за собственного… племянника? Нет, не родного или родной, но все же. Однако сам тот факт, что это племянник/ца выбешивал в момент. Одно дело, если бы это было от… от той смертной! О, счастья сына Лафея было не передать словами в тот момент, когда он понял и осознал, что пути брата с его смертным предметом воздыхания разошлись! Тор свободен! Более никто не претендует на него! Свободен! Остается только со временем придумать подходящую тактику и взять все в свои руки… Но поздно. Тот трюк на корабле перед Таносом слишком многого стоил. Тор вновь завел себе смертную бестию, но на сей раз перестав быть привычным Тором и вынашивая ребенка этого… этого… этого! — Брат, я клянусь, я даю тебе слово, что позабочусь о тебе и о твоем дитя. Я… более не покину вас… — слова давались с трудом. — Я отстрою новый Асгард, где ничто не сможет вам угрожать… Только, пожалуйста, позволь мне забрать тебя от него. Тор, пребывая в глубоком сне, лениво дернул пяткой, промычав что-то нечленораздельное. Локи выдохнул, расслабившись и откинувшись на стул. Боги, он скоро станет дядей. Дядей. У него скоро появится племянник или племянница, но вот только где-то в сердце жалкие крохи надежды не перестают остывать, исчезая, в результате терзая чувства еще больше. Предки… Он бы все отдал, чтобы это был не племянник, а сын...Часть 4. Более не покину вас...
17 мая 2019 г., 20:26
Ракета нервно выписывал круги по полу. Что вообще происходит?! Как знал ведь, не в порядке что-то с этим пухляшом! Хандрит — ладно, не привыкать уже, истерика — тоже ладно, без семьи остался и изменить это невозможно, но вот аппетит-то куда! Бог Богом, но тут и ежу… тьфу ты! В общем, понятно, что-то однозначно не так. Запустил себя мужик, но помимо этого есть еще что-то… Но что?
Дракс, поникнув головой, уныло сидел на своем месте. Манкс обеспокоенно крутилась рядом, но дотронуться и разделить чувства не решалась.
На очередном круге енота, Разрушитель не вынес:
— Кончай уже, как белка в колесе!
— Я генномодифицированный енот! — огрызнулся Ракета, но тут же прикусил язык. — Прости. Нервы ни к черту.
— Понимаю, — грустно пробасил в ответ здоровяк.
Ракета хотел было вновь вернуться к нарезанию кругов, чтобы хоть чем-то себя занять и не психовать еще больше, но замер на месте. Действительно, не стоит остальных нервировать своим мельтешением.
— Слушайте… — Ракета осекся, потерявшись в словах. — А Одноглазка ведь, крепкий, да? Ну… У него не должно что-то неизлечимое появиться? Рак там какой божественный и необратимый…
— Тор мужчина, — уважительно кивнул Дракс, вызвав вздох облегчения у пилота, но тут же добавив: — Был.
— Чего?! — енот опешил. — Как это «был»?! А кто он сейчас тогда по-твоему?!
— Он — мать, — гордо пробасил Разрушитель.
— Ага, мать, — енот саркастически фыркнул. — Мать Драконов! Один в один прямо, только побрей и можно на нем зарабатывать!
— Драконов?! — Дракс подскочил с места; уважение к Громовержцу в сердце Разрушителя росло в геометрической прогрессии.
— Ну… — енот замялся, резко поспешив сменить тему: — Я тебе потом дам как-нибудь посмотреть один любопытный сериальчик… Но ты можешь сказать, что не так с нашим пухляшом?
— Он — мать, — вновь гордо повторил Дракс. — Я сразу это почувствовал! Сразу, как увидел!
— Ага… — Ракета, нервно хихикнув, поспешил на выход корабля, дабы окончательно не свихнуться.
Приземлились и «припарковались» они в глухом леске рядом с не менее глухим не то городом, не то поселком землян. После всего случившегося, несомненно, для жителей Теры уже далеко не секрет, что они не одни во вселенной, но мозолить глаза своим присутствием Стражи не решились. Питер и Локи выскочили из корабля, неведомо как вместе таща тяжеленую тушу любителя выпить, при этом умудрившись сыграть в своеобразное перетягивание каната. Остальной команде, менее человеческой наружности, пришлось остаться «на базе», пока не выяснится, что там с асгардцем и что делать дальше.
Вообще, сложившаяся ситуация не слабо злила енота: будить братишку Тора не решались, чтобы не возникла истерика непосредственно у самого Тора, когда тот проснется и осознает, что все пропустил, потому Стражи приземлились на ближайшую более или менее пригодную для жизни планетку, решив немного развеяться и скинуть стресс. Питер за пределы собственного корабля отказался и шагу ступить, наивно пытаясь угадать возраст младшего асгардца и вызывая лишь усмешку у енота, давшего асгардцу тысячу лет. Однако, когда Квилл в панике заорал по внутренней связи, что Тор умирает, тут было не до смеха, как и не до шашлыков.
Дракс, мгновенно бросив мясо, тут же рванул по направлению к кораблю. Спустя короткий промежуток времени, казавшийся вечностью, еле-еле, но Златовласку довезли до многострадальной Теры, по закону подлости, находившейся на тот момент ближе всего.
Но если смотреть в целом…
Ракета остановился, почти ступив на землю.
Что делать, если у пухлого Бога Грома пухлость и жир — не пивной живот? И грудь у него обвисла по иным причинам…
Енот брезгливо сморщился, высунув язык. Нет, гадость! Фу! Нет! Не представлять! А то сниться в кошмарах потом ночи напролет будет!
Однако, поборов брезгливость и рвотные позывы, пилот спрыгнул с трапа на землю, неуверенно переминаясь с лапки на лапку.
Вечер. Уже похолодало, солнце давно скрылось за деревьями, но некоторые птицы продолжали что-то кричать, сокрывшись в листве.
Где там их черти носят?! Сожрал их там кто или как? Хотя какое там… споил! Очнулся, наверное, алкаш, да в ближайший кабак-бар-паб-бордель рванул. Рванул в любое место, где могут хотя бы пару граммов налить! Вот и лови его!
— Я есть Грут? — неуверенно спросили где-то рядом.
— Неееет, Грут, — нервно протянул пилот. — Глупости это все! Не слушай Дракса и того психованного братца нашей персональной беды! Перепил мужик, вот и все. Отсюда и пузо пошло, и характер смялся из-за ядерной воды! Алкаш наш Тор, но точно не баба! Глупости это все, — нервно хихикнув под конец, Ракета искренне надеялся, что его слова звучат хоть немного убедительно, чего Ракета не признавал в данный момент сам для себя. — Возвращайся на корабль, холодно уже.
— Я есть Грут!
— Нет! — енот подскочил к Груту, живо развернув его в сторону корабля. — Ты со мной никуда не пойдешь! Я и один прекрасно сгоняю! Одна нога здесь, другая там! Ты даже опомниться не успеешь!
— Я есть Грут! — упрямо выдал Страж.
— А я сказал нет! — енот подтолкнул в спину лучшего друга. — Нет и точка! Я пойду один! Незачем вместе следить по городу! Тем более, что Квилл сейчас дамочка не хуже Тора, дуться будет, если раскроет нас!
Более не терпя возражений, пилот вновь толкнул Грута в спину по направлению к кораблю, а сам рванул сквозь лес.
Примечания:
Глава нашлась. Главы никуда не исчезают, это с моим профилем что-то не то. Я могу не видеть некоторое время последние главы, но позже мне их показывает, чтобы сразу же убрать при обновлении страницы, а потом вновь показать. Надеюсь, что со временем этот баг исчезнет.