ID работы: 8222226

Цена жизни

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пыльный, едкий воздух проникает в ослабевшие легкие. Солнца больше нет. Время встало. Здравый смысл испарился. Все сущее перевернулось с ног на голову. Господь отвернулся от Гравити Фолз.

***

Большая часть города - руины. Половина населения обратилась в камень, другая вынуждена прятаться и выживать, ведь на каждом углу поджидает смертельная опасность, но только не звездного мальчика. Ему только нужно сказать одно слово... и он окажется в безопасности. Но что-то внутри парня не дает ему произнести этого. Может, потому что он любит тирады и раздумья длинной в бесконечность, может, просто потому что глупец.

***

Спутанные каштановые волосы пропитались влагой, на созвездии появилась испарина. Подступающий к горлу ком становится все больше и больше. Диппер видит перед глазами лишь нож в руках когда-то любимой рыжей девушки, подаренный самим же парнем стальной охотничий нож, нож в его собственной крови...       Он так устал сражаться, бороться, пробиваться и надеяться на свет в конце туннеля... Он прекрасно осознает, что никакого света не будет, как в принципе и туннеля. Он устал доказывать, что он как все, что он “свой”, хоть и понимал, что это далеко не так...       И вот, когда во рту появился уже привычный привкус алого железа, а к глазам подступила пелена белого тумана, на плечо ложится чужая, но такая знакомая рука. Билл знал, что все будет именно так. Он знал все. Он всегда знает все...

***

Измерение снов... такое мрачное, чужое... Но ставшее для Диппера ближе и роднее чем свое. Монотонность всегда угнетала, но не в этот раз. Сейчас же она успокаивала, дарила надежду. Боль отступила, и Диппер спокойно выдохнул, но кровь на майке и руках не давала покоя. Вот он, шанс на спасение, стоит позади него. Ненавязчивым “ЯЖЕГОВОРИЛ” отзывается в голове парня. Сейчас голос не был железным ударом молнии, он был манящим, спокойным. Диппер не отрывает взгляда от Венди, застывшей в пространстве, не может, (или не хочет?). Он чувствует на себе десятки чужих глаз, стоящих поодаль рыжей. Это люди, которые когда-то были дороги парню. Их презрение и гнилое отвращение отравляло мальчишку и почти убивало его. Даже здесь, в монохромном мире, кровь Диппера осталась алой, то ли Билл сделал так для устрашения, то ли для напоминания об утекающем времени, он и сам не понимал. Сосна уже давно перестал точно понимать что-либо. -Посмотри на этих людей, словно овцы пришли на бойню.       Горячее, несвойственное для такого холодного демона, дыхание опаляет щеку человека. И Диппер смотрит. Смотрит и боится, осознавая, что может сотворить Билл с кучкой беспомощных, по сравнению с ним, людей. Отнекиваясь, от навязчивых мыслей, Диппер продолжал слушать демона.       Парень так хотел оставить в себе хоть каплю человечности, но не мог. Ведь никто из рода гомо сапиенса не любил его так, как это делал Билл. Демон - который априори не может любить, отдавал все этому мешку с костями, пылинке по сравнению с вечностью. -Почему же они не видят того, что вижу я?       Голос Билла раздавался повсюду, или это было только в голове Дипера? Он не понимал... сжав окровавленную ладонь в кулак, резко нарастающая боль вернулась. Слезы непроизвольно потекли из глаз, оставляя за собой влажные дорожки. Тело задрожало, постепенно его покидали силы. -Почему же они не слышат лжи?       Перевел взгляд на небольшую толпу людей Билл, не понимая, зачем разводить весь этот цирк... резкий крик парня, упавшего на колени, заставил Билла обратить на того внимание. -Диппер... Одно лишь слово... Эхом отбился о серую пелену баритон демона. Наклонившись, притянув к себе парня, Билл впился настойчивым поцелуем в его губы. -Да... Выдохнул в губы демону Диппер. Боль ушла, и последнее что запомнит звездный мальчик - это улыбка Билла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.