ID работы: 8222273

broken bones

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Раз.

В горле першит после новых приступов рвоты. Обессиленное тело подрагивает от напряжения, из-за которого все мышцы болят, словно ты пробежал марафон на олимпийских играх. Организм уже не в состоянии справляться с предоставленной, а вернее, просто сброшенной на него нагрузкой. Горькая желчь забивает посторонние вкусы, а слюноотделение возрастает в разы.

Два.

Когда удаётся оторваться от унитаза, к которому ты буквально был «прикреплён» уже несколько часов, в уголках глаз собираются слёзы. Энтони начинает понимать, насколько сейчас жалок и беспомощен, что выглядит как тот, кем он никогда не хотел стать. Живым куском мяса, которое медленно сгнивает без должного хранения. Вдох - и отвратительное жжение проходит глубже, охватывая лёгкие и бронхи. А вот на выдох сил уже не остаётся, приходится медленно, словно при переломе, стараться не задохнуться. До кислородного голодания всего ничего, но здесь выбора нет. Собственно, как и не было никогда. Говард Старк - отец, никогда не обращал внимания на собственного сына, полагая, что всё так и должно быть. У него есть наследник, который всего должен добиться в одиночку, иначе будет считаться нахлебником. Ведь юному Тони достался ум от него - а это значит многое! А нет, не значит. Никто не имеет права отбирать спокойное, мирное детство. Джарвис, дворецкий семейства, стал единственным, кто понимал, принимал и поощрял. Юному гению рядом с ним разрешалось читать книги, в которых нет ни слова о суперпозиции кванта и его волнах. Но счастье не может быть долгим, для такого как он, верно? Когда мать с абсолютно спокойным лицом сообщила о смерти их прекрасного работника и друга, мальчик почувствовал, как внутри что-то треснуло. С тех пор и начались гонки на выживание, ведь нужно знать больше, нужно оправдывать свою фамилию и репутацию родителей. И вот, он уже давно стал главой «Старк Индастриз», уже давно глава «Мстителей». Вот только никакого счастья ему это не принесло.. Нет, он помогает другим, у него несколько сотен, а то и тысяч филиалов по всему миру. Его прооперировали, благополучно забрав оставшиеся шрапнели из груди. Но опять чёртово «но». Создавалось ощущение, словно сердце уже повреждено, просто так, висит внутри. Так же, как и существует Энтони Старк. Просто для визуального наслаждения, мол есть ещё подобные ему, богатые и щедрые меценаты. Кажется, воспоминания желают засосать его обратно, правда это не совсем подходит сейчас. Майка пропиталась потом, машинным маслом и ещё какой-то дрянью, с весьма неприятным запахом. Подняться удаётся не с первого раза, да и желания особо, нет. Пятница ведёт ярый диалог с Джарвисом, что весьма хреново для хозяина. Ухватившись рукой за сушилку, Старк спешит, (как может) выйти из ванной, чувствуя неприятный, спертый запах в помещениях. Нельзя сказать, что квартира превратилась в островок свалки, как описывают это обычно. Нет, здесь регулярно убирался Дубина, (у Тони постепенно пропадает желание выкинуть эту старую железку.. нет, не себя) поэтому жилище имело довольно пристойный вид. Вот если бы кто мог прибраться внутри у Старка, вычистить до последней капли и залить окровавленную душу отбеливателем. Игнорируя просьбы нормально поесть, мужчина нехотя разбавляет виски колой, чтобы не окочуриться прямо у стойки. Пейзаж за окном давно превратился в постапокалиптичные мотивы из старых фильмов, меняя краски лишь в серых оттенках. Опустевшие улицы будоражили своим холодком, сейчас везде царила пустота. Отпив ещё немного, мужчина всё же решил вернуться в свою спальню, чтобы не слышать посторонних шумов. Бессонница была верным другом железного человека, поэтому глаза лишь немного побаливали. К зеркалу он не подходил специально, боясь упасть от хриплого хохота или наоборот, от ужасающей картины. Опустившись на кровать, Энтони аккуратно лёг, на секунду взглянув на свой телефон, что был выключен уже несколько дней. Укутавшись в одеяло, почувствовал, как несколько солёных слезинок скатилось по щекам. Чёрт.. Это одеяло всё ещё пахнет им. Как можно забыть тёплые руки с невидимыми ниточками шрамов, что напоминали о той аварии, которые обнимали тебя с утра, прижимая к себе ближе, настолько, что можно почувствовать сердцебиение. Как можно забыть лукавые, голубые глаза, в которых невозможно не утонуть, а сухие, но такие ловкие губы? Просто.. Подскажите. Как избавиться от ноющего чувства в груди, желания зарядить себе несколько шрапнелей, чтобы те разодрали до крови бедное сердце? Старк готов был завыть гребаным волком, чем и занимался. Казалось, что ещё несколько секунд и он отключится, но.. Слёзы всё шли ручьём, заставляя задыхаться, ёжиться от острой боли. Боли потери. Несправедливости. Почему он, а не я? Некогда успешный, с постоянной улыбкой на губах, безупречными костюмами и властью человек, превратился в ходячую тень, которая билась в поисках спокойствия. Снотворное и сон уже не казались таким действующим лекарством, лишь мимолетным забытьем, после которого груз реальности обрушивался ледяным потоком.       Стэфан всегда был неторопливым, почти медлительным, поначалу это раздражало гения и плейбоя, но после стало приносить адово наслаждение. То, как маг до безумия долго и мучительно терзал губы Старка, как неторопясь разрабатывал, хрипло шепча что-то, явно успокаивая. Как смеялся, услышав какую-то новую язвительную шутку от партнёра и перебирал его волосы, рассказывая о пользе медитации и вреде алкоголя. Энтони всё ещё помнит, как позорно опустился в глазах Стрэнджа, когда не смог дотянуться до инструментов, которые дубина умудрился поставить на самую высокую полку. После этого долго грозился сделать из него мультиварку или блендер, чтобы больше пользы было. Правда, хирургу, пусть и бывшему, удалось его успокоить, и кажется, казнь робота отсрочилась до следующей неудачной попытки помощи. Первое время, после того как.. Они осознали свои чувства, приходилось играть на публику, продолжая раздражать друг-друга колкостями. Только вот, кажется, Наташа Романофф сразу заметила неладное. Больно ласковым казался взгляд Стэфана, а жесты Тони выдавали его, он будто извинялся, за обидные слова. Шпионку ЩИТа с таким опытом работы не так уж и легко провести. Оставалось лишь молиться о том, чтобы эта рыжая бестия, (в самом прекрасном смысле этого слова) не рассказала о них Стиву Роджерсу. Пусть он сейчас и другой, но его нравы порой задевали. Хотя, кажется, весь отряд Мстителей видел, как он смотрел на задницу Баки Барнса.

Три.

Это было последней каплей. Старк резко подскочил на кровати, слыша, но нечётко, как Пятница пыталась до него достучаться. Поздно, милая. Поздно. — Мистер Старк, ваше давление поднялось, показатели жизнеспособности скачут. Сэр, вам следует принять лекарства, которые прописал врач. Уверена, вам полегчает. — Пятница, милая. Единственная просьба — закрой все выходы и не впускай ни одну живую душу в башню, ты поняла? Будь то Роджерс или Нат. Да даже Тор. Никого, уяснила? — Да, мистер Старк. Тони любил своих помощников за сообразительность и знание рамок. Несмотря на то, что иногда они могли начать пререкаться, особенно Джарвис, стоило им услышать командный тон — всё выполнялось. Все знают, что Старк — самая невыносимая заноза в заднице, которую лучше не задевать, дабы избежать «словесного поноса», как говорил Стэфан, при котором Старка уносит дальше, чем на Альтаир или куда ещё. Говард Старк говорил: «молчание — святая вещь, оно чаще всего спасает людям жизни.» Поднявшись, брюнет медленно, дабы не упасть, поплелся на балкон. Нужен свежий воздух, однозначно. Открыв стеклянные двери, он сразу ощутил холодок на коже, влажные прядки прилипли ко лбу, и кажется, сейчас человек выглядел подстать природе. Такой же серой, медленно умирающей. Интересно, а кто умер у неё? Кого она потеряла, раз так горюет вместе с ним? Или это некая братская поддержка, и в кое-то веки этот мир решил сжалиться над ним? Очень вовремя, очень. От подобного начинает тошнить, потому что жалость — то, чего терпеть не было сил. Жалость наступает на тебя, старается раздавить окончательно, высасывает последние соки из безжизненного тела как те дементоры из Гарри Поттера. Казалось бы, у него была жизнь о которой можно было лишь мечтать. Кажется, не зря его называли человеком, который имеет всё и ничего. Инсент был прав. Но.. Коллега просил его не потратить эту жизнь зря. И кажется, Тони его подвёл. Когда у тебя есть деньги, то кажется, будто все дороги тебе открыты, любые, даже те, которые ещё никто не протоптал. Вымощены золотом и камнями сваровски. Но есть деньги, заработанные в поте лица, а есть — грязные, кровавые. Когда-то, Старк и сам зарабатывал такие, создавая и продавая оружие, которое стольких погубило. От одного воспоминания бросало в дрожь. Кажется, плен был самой прекрасной и ужасной страницей жизни молодого, (а может и не совсем) миллиардера. Первые несколько месяцев после побега его мучали кошмары, в которых его вновь пытались утопить в той огромной бочке, дожидаясь согласия на сотрудничество. А теперь, главный его кошмар — смерть Стэфана. Его взгляд и лёгкая улыбка, будто он хотел, чтобы Тони не волновался. Что всё так и должно быть, ведь чертов маг сказал, что видел около четырёх миллионов концовок битвы. Злость и боль переполняли его. Он не защитил Стрэнджа, не смог, оказался слишком слаб. Кажется, он действительно никто без своего костюма, и зря кричал на паучка, ведь тот оказался намного умнее своего наставника. Странно, он оставляет после себя наследие, но от него не становится легче. Никак. Безвылазно сидя в башне Мстителей, ничего не добьешься. Собрав всю свою волю в кулак, мужчина решил, что лучше изложить всю боль на бумаге. Так ведь говорят психологи на своих приёмах? Зайдя обратно в комнату, он уселся за стол, достав ручку и лист. Руки предательски дрожали, но нельзя оступать.

Я, Энтони Эдвард Старк, готов признать, что я самый главный имбицил на этой планете. Спасибо алкоголю, сейчас я могу реально о себе рассуждать, не прячась за собственным эго, из-за которого многие пострадали. Меня называют гением своего времени, а одна сучка журналистка даже сказала, что я Давинчи современности. Чушь собачья, я никогда не умел риосвать. Так уж сложилось, генетически, что я пошёл умом в своего отца, повезло, можно сказать. Я люблю своё дело, никто никогда не смог бы принудить меня заниматься чем-то, к чему я не горю. Я создал костюмы, и могу смело сказать, что они — часть меня. Но.. Оказывается, есть человек, который занял всё моё сердце. И сейчас его нет с нами. Стэфан.. Чёртов Стэфан Стрэндж, который полюбил меня таким говнюком, каким я являюсь. И всё оказалось взаимным. Рядом со мной всегда была Пеппер Поттс, и я думал, что даже смогу провести с этой женщиной свою жизнь, называя её женой. Не судилось, видимо. Я благодарен ей за понимаете и ту поддержку, которую она оказывала мне столько лет.

Стив Роджерс, Капитан Сосулька, могу сказать, что горжусь тобой, детище ты глуповатое. Пишу это с уважением, серьёзно. Меня радует то, каким ты стал. Небось, всё-таки погулял с какими-то дамочками и привёл себя в порядок. Не смей бриться, ты наконец-то стал похож на нормального человека, а не на ходячего Кена для Барби. Да и щит, тебе явно подходит. Бунтарским духом веет за версту, но если что, твой звезданутый щит лежит у меня в мастерской. Вдруг, решишь тряхнуть своей реальной стариной. Береги всех, иначе снесу твою голову. Теперь очередь Нат. Наташа, могу сказать, ты вторая взрывная женщина в моей жизни после той шерифши в городке, куда я попал после крушения дома. Всё ещё удивляюсь вашей актёрской игре, мисс Романофф, кажется, с вашим умением притворяться абсолютно другим человеком, театр потерял восхитительную актрису. Всё ещё радуюсь тому, что на лопатки на ринге ты уложила Хэппи, а не меня, ведь моё самолюбие не выдержало бы такого краха. Ты лучшая во всём ЩИТе, надеюсь, Фьюри от таких слов не пришлёт кого-то за мной. Все-таки, этот старик меня немного пугает, как и его один глаз. Люблю котов! Прекрасные существа, готовые проучить кого угодно. Клинт, ты сражался с нами с первого дня и я с уверенностью могу сказать что ты можешь снести яйца любому в радиусе двадцати километров. Горжусь тем, что был в одной команде с тобой. Ванда, Брюс, Муравей.. Господи, вас так много, кто вас понабрирал, а? Ах, да. Я. Не беспокойтесь, я любя. Вы все действительно больше, чем сверхлюди. Внутри вас не просто огромная физическая сила, но и огромные, безгранично любящие сердца. Вы стали командой вечности, что готова до последней капли крови, несмотря на боль и страдания спасать и помогать другим. Пишу это, и думаю, а что в этой команде забыл такой идиот как я? Точно, я же ваш мозг, без обид, правда? Паучок, не думай что забыл о тебе. Пацан, никогда бы не сказал тебе этого в глаза, но ты стал мне сыном, за которого порой приходилось краснеть на собраниях. Завидую тёте Мэй, всю жизнь с ней был такой мозговитый и талантливый паренёк. Поверить не могу, что потерял и тебя. Какого чёрта твоя паучья задница решила влезть в эту передрягу? Захотел довести старика до инфаркта? Кажется, у тебя это прекрасно вышло..

И.. Стэфан. Моё сердце разорвано на мелкие ошмётки. Почему ты ушёл? Так не должно было закончиться, ты должен был рассказать мне, чем всё закончится, должен был, чтобы мы продумали до последнего, поняли, как можно этого избежать.. Ты рассыпался у меня на руках, и я не мог сказать и слова. Я должен был сказать тебе, как сильно люблю. Люблю твой голос, дурацкий плащ, который то и дело лип ко мне, тот чай, который ты заваривал каждое утро, если я был ранен. Он вонял носками Халка, но действительно помогал. Должен признать, мне стыдно, порой я вёл себя словно ребёнок. Знаешь, я только что обнаружил у себя седые порядки. Прямо как у тебя, забавно, да? Мне.. Мне не хватает тебя. Знал бы ты, как больно просыпаться в ледяной постели без тебя. Знал бы, как больно без тебя дышать.. Господи. Я совсем раскис.. Что ж.. Я хочу сказать, что люблю и уважаю..

Ваш, уже не железный человек.

Почему-то именно сейчас, Тони почувствовал себя легче. Оставив сие письмо на столе, он подошёл к шкафу, открывая. Достав белоснежную рубашку и чёрный костюм, мужчина неспеша переодевался, проверяя, выглядит и прилично. Пройдя в ванную, решил хоть немного умыться. На носу вновь красовались очки с жёлтыми стёклами, одни из его любимых. Синие ролекс уже красовались на его руке, показывая правильное время, к удивлению американца. Ведь он уже столько времени не следил за ними. Лакированные туфли блестели, словно только купленные. Кажется, на секунду перед нами постал тот самый Тони Старк, которого все так любят. Всё бы так, если бы не его какая-то.. Грустная улыбка и опухшие от слёз глаза. — Пятница, дорогая. Открой выход на крышу, ладно? - Мужчина поспешил в лифт, нажимая на кнопку последнего этажа. На крыше стояли вертолёты и самолёт, который обычно использовался только Мстителями для полётов на срочные собрания. Энтони судорожно наблюдал за цифрой этажей, и немного подождал, прежде чем выйти из лифта. Ветер так и норовил растрепать его волосы, которые Старк попытался уложить. Кажется, дело близится к грозе.. Хотя, её уже несколько дней обещают, но всё никак. Наверное, так и он. Обещал уже несколько лет стать счастливым человеком, но не вышло. Должно быть, не это судьба филантропа, гения и секс-символа? Он шёл уверенно, слегка вздернув подбородок, словно через несколько минут ему должны вручить главную награду его жизни. Остановившись у края, он улыбнулся, чувствуя, как слеза катится по его щеке. Ступив на небольшой борожек, он раскинул руки в стороны, закрывая глаза. Нужно лишь немного притупить боль, боль, что гложет его изнутри, выедает и делает таким никчёмно слабым. Знаете, о чём он мечтал с самого своего рождения? Делать то, что будет лучше для других. Неважно, пусть осознание пришло поздно, но изменив «Старк Индастриз» — мстителю удалось изменить и себя. Знаете, какую награду сейчас получит Энтони Старк?

Свободу.

Один шаг, всего-то одно маленькое движение, и такое хрупкое, беспомощное человеческое тело уже стремительно летит с самой крыши башни Мстителей, с самого безопасного места на всей планете Земля. Старк впервые ощущает что такое полёт без костюма, чувствует, как горький ком подступает к горлу, и мысленно он отсчитывает этажи. Кажется, разум постепенно помутняется, а одежда так и норовит сорваться от порывов ветра. Но он наконец-то будет счастлив. Мужчина понял только сейчас, ведь оказывается, его письмо превратилось в самое настоящее прощание. Пожалуй, можно было придумать что-то поинтереснее, но сейчас сойдёт и это. Пусть его запомнят таким. Самым умным идиотом. Самым эгоистичным меценатом. Самым черствым, но любящим. Толчок — и мягкая пелена окутала его глаза, позволяя наконец-то отпустить себя. Побыть тем Тони, каким в глубине мечты так хотелось быть. Алая лужица крови расплывается небольшим нимбом вокруг головы Старка. Только вот настоящие святые получают нимбы из сияния лучей, а он — из приторной, отравленной паладием крови. Старк просыпается, понимая что сидит на мелководье какого-то озера, довольно.. Странного. — Ты знаешь, что ты идиот, Тони? - слышится голос, с доброй и любимой насмешкой. Поднявшись, он бросается к Стрэнджу, сжимая в крепких объятиях. Так вот.. Что бывает после смерти? Губы любимых и их прекрасные глаза.

Я хочу показать тебе многое, пожалуйста, просто не отпускай меня сейчас. У нас есть бесконечность и больше. Ты знаешь, я был заядлым игроком в свою жизнь, а ты любил игру. И вот, мы подошли к финалу.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.