ID работы: 8222303

Сокровенный секрет

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мефистофель. Это имя ему дали люди. Самаэль. Так он сам предпочитает называть себя. Любимый. Так его иногда называет Рин и эти моменты демон ценит больше любых плотских угод. Демон никогда никому не расскажет об этом, ведь демону не пригоже быть "Любимым". Исчадие ада, порождение Сатаны, нечисть, так его стоит называть, так его звали на протяжении веков, продолжая так звать за глаза и сейчас. Любить? Этого забавного слова не было прежде в лексиконе Самаэля. Однако, сейчас оно необъятным пламенем полыхает в полусгнившем теле, сжигает внутренности дотла и вновь вдыхает жизнь в истерзанную плоть. Надежда? Что это? Мефисто всегда считал, что это жестокая игра человеческих чувств, за которой всегда приходит разочарование. Однако, сейчас он сам попался на удочку. Легкие касания загорелых рук к выцветшей коже, невесомые поцелуи у кромки темных волос, быстрые объятия среди вороха диких событий, это стало для него „Надеждой“. Надеждой на искупление грехов, совершенных за многие годы жизни, грехов, из которых родилась его душа. Уже сам факт существования этих чувств противоречит естеству. Демоны не знают эмоций, захлестывающих бешеным, необузданным ураганом. Несмотря на это, Самаэль испытал их. Это оказалось его концом, за которым, однако, последовало желанное перерождение. Смотря на себя в зеркало Самаэль видел глупого, зависимого мужчину, привязавшегося к несмышленому мальчишке. Смотря на себя в зеркало Самаэль видел себя „Живым". Мефисто ловил себя на том, что замедляет время вокруг тела Рина, ведь оно принадлежит Ассии, а все, что принадлежит миру людей недолговечно и мимолетно. Замечая это, демон с трудом одергивал себя. Наврятли, Рин хотел пережить своих друзей, оставшись привязанным к своему бессмертному старшему брату. А даже если хотел, Мефисто впервые в жизни не мог позволить любимому страдать. Любимому. Смехотворно. Демон любим и любит. Осознавая это, Мефисто теряет себя и находит вновь. Столько новых понятий появилось в его сознании, превращая вереницу хитроумных ходов на шахматной доске в „Жизнь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.