ID работы: 8222368

Фальшивый стажёр мистера Старка

Джен
G
Завершён
1699
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1699 Нравится 13 Отзывы 228 В сборник Скачать

Фальшивый стажёр мистера Старка

Настройки текста
Питер сладко дремал на уроке после ночного дежурства, никому не мешая. Его друг, сидящий рядом, хлопнул парня по спине. Паркер и носом не повел, лишь приоткрыл глаза, и взглянул на Неда. — Ты слышал? Мы поедем в Башню Старка на экскурсию. — прошептал Лидс, улыбнувшись. Питер поднял большой палец вверх и отвернулся к окну. Через пару секунд до него дошла информация, которую сказал Нед, и он поднялся с парты. — Как на экскурсию? Когда? Я не хочу… — Боишься, что твоя правда раскроется, Паркер? — посмеялся Флэш, сидящий на две парты впереди. — Всем известно, что ты врун и никакой стажировки у тебя нет. — учитель строго попросил помолчать его. Осмотрев класс, он взял какие-то бумажки, похожие на разрешения, и пошел по рядам. — Это вам надо отдать своим родителям, чтобы вас впустили в башню. — Извините, у меня не получится поехать с вами. Есть кое-какие дела. — пробормотал Питер, когда учитель клал бумагу на его парту. — Отказы не принимаются. Экскурсия будет во время школы, так что ваше личное время не будет потрачено. — Питер вздохнул и уловил на себе взгляд Томпсона, который усмехнулся.

***

Мэй была очень рада этой экскурсии и с радостью подписала разрешение, которое Питер ей принес. Радовалась так, как будто сама поедет туда завтра утром. Но Питер не сильно этому радовался и весь вечер ходил поникший. Он боялся, что все узнают о его фальшивой стажировке и Томпсон будет еще вдвойне, нет, втройне над ним издеваться. Конечно, он может надрать им задницу, даже не прилагая усилий, но никто не должен знать, что он супергерой, защитник граждан и просто дружелюбный сосед Питер Паркер…

***

— Ну, что, Паркер, готов к провалу? — Томпсон нагло сел с ним рядом на сидение и опять стал доставать, — Познакомишь меня с Тони Старком? М? Ах, точно… Я забыл, что он даже не знает о твоем существовании! — посмеялся и ушел в другой край автобуса Флэш. Даже странно, почему же Питер так волнуется. Ведь он знает Тони Старка, ведь он знает всех мстителей, ведь он является самим Человеком Пауком. Хотя, из-за этого он и волнуется, потому что неизвестно, как отреагируют на это люди, когда узнают. Флэш прав. Питер неудачник и он согласен с этим. Из мыслей парня вывел лучший друг Нед, который поздоровался с ним и плюхнулся рядом.

***

— Ведите себя прилично. — учитель давал классу наставления, когда они входили в широкий холл небоскреба. В центре стоял стол регистрации, а рядом девушка в белой блузке и юбке карандаш. — Здравствуйте, я ваш экскурсовод, миссис Браун. Можете задавать мне вопросы. А сейчас я вам выдам временные карты доступа на этажи, они на ваше имя и действуют 6 часов. Так что, после экскурсии вы можете забрать их с собой на памяти о нашем месте. Я называю фамилию, а вы забираете карту, — девушка держала в руке десяток карт и стала называть фамилии по порядку. Самое удивительное, что для Питера карты доступа не было и экскурсовод попросила мальчика пройти через сканер, чтобы идентифицировать его данные. Флэш злорадствовал, до тех пор, пока голос с потолка не сказал: — Доброе утро, мистер Паркер. Почему вы не в школе? Мне сообщить мистеру Старку, что вы прогуливаете уроки? — Питер немного засмущался. — Привет, ПЯТНИЦА. Я не прогуливаю, я на экскурсии. — класс оживился, но девушка-экскурсовод успокоила их, сказав, что это искусственный интеллект, созданный Тони Старком. Но удивилась не меньше школьников. Миссис Браун направилась в лифт и класс последовал за ней. — В самом небоскребе 65 этажей. Первые двадцать этажей башни — это офисы, отделы для работников. Поэтому мы их пропускаем и поднимаемся сразу на двадцать первый. Там находится лаборатория, которая занимает 8 этажей. Там же большую часть времени проводит Брюс Беннер, по совместительству Халк. — сказала миссис Браун, нажимая на кнопку в лифте. В лаборатории Питеру нравилось. Там было очень интересно и он узнавал там много нового, нежели в школе. Мистер Беннер разрешал ему даже смешивать разные вещества, чем Питер мог заниматься часами. Однажды, он чуть не спалил помещение, балуясь, но это совсем другая история… Когда класс проходил по одному из коридоров лаборатории, им навстречу вышел сам Халк. Школьники окружили его и он был очень рад давать свой автограф. Когда желающие закончились, Брюс увидел Питера и помахал ему рукой. — Привет, Питер! Как твои дела? — улыбнулся Брюс, — Ты бы не мог заглянуть ко мне после экскурсии, я должен обязательно тебе кое-что показать. — Конечно, мистер Беннер. — класс был удивлен, а Флэш сказал, что это ничего не значит и он уверен, что Паркер просто заплатил ему. — После лаборатории мы посетим 4 этажа, где тренируются сами мстители. — Паркера это не особо удивило, потому что сам там проводит достаточно много времени и знает эти этажи, как двадцать своих пальцев, — Следующие этажи это помещения, где испытывают костюмы и разное оружие. Опасное место. Но все происходит в защищенном помещении, куда впустят вас для осмотра. — класс заликовал и Паркер улыбнулся, потому что вспомнил, как бился там со Стивом Роджерсом. — Также у башни имеется медпункт, который занимает 3 этажа. А самые последние этажи это мастерские мистера Старка и отведенные на личное пользование мстителям этажи. Так же после экскурсии вас ждет мини-конференция с самим владельцем башни — Тони Старком. — после этих слов, наверное, не только у Питера заложило уши от громких визгов.

***

— Добро пожаловать в башню Старка. Я рад вас видеть, надеюсь вам понравилось у нас и вы отлично провели время. А сейчас вы можете задать мне интересующий вас вопрос и я отвечу. — Тони стоял возле кресла в дорогущем смокинге и показывал рукой на рядом стоящие кресла, призывая класс сесть. Питер постарался спрятаться за толпой школьников, но Тони сразу же увидел его, как только он зашел. — Мистер Старк, принимаете ли вы на стажировку старшеклассников? — спросил Флэш и Питер занервничал, понимая, что сейчас раскроется тайна. — Нет. На стажировку принимаются только выпускники. Так что, чтобы работать у нас, сначала нужно закончить школу. — улыбнулся Тони и увидел, как Флэш поворачивается к Питеру и говорит, что его вранье раскрылось и что теперь он получит по заслугам, — Следующий вопрос. — грубо отрезал Тони.

***

На конференции ребята задавали уйму вопросов и поэтому она закончилась только через час. В конце, когда класс собирался уходить, Тони подошел к учителю и попросил преподавателя оставить Питера здесь, потому что он тут работает и глупо ездить в школу и возвращаться назад. У Флэша отвисла челюсть от услышанного, и Тони усмехнулся. Питер подошел ближе и Тони приобнял его за плечи, мило улыбнувшись. — Вы же не берете к себе на работу старшеклассников. — возразил учитель. — Да, но этот пацан слишком смышленый, поэтому он не просто стажер, а мой личный помощник. — теперь и у Питера отвисла челюсть. — Хорошо, пусть остается. Класс, а мы возвращаемся в школу. — проговорил учитель и класс скрылся в коридоре, оставив Питера и Тони наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.