ID работы: 8222381

В 3/10-ом царстве...

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

0 глава

Настройки текста
Как вы представляли себе избушку на курьих ножках? Ветхая и грязная избёнка на кривых куриных культяпках, а внутри чёрный облезлый кот, куча склянок, сухие лягушки и сундук со всякими волшебными предметами? А Бабу Ягу? Кривая горбатая старуха с крючковатым носом и костяной ногой в грязных рваных одеждах? Всё это полная туфта. Избушка на курьих ножках есть, но её прихватизировала я, теперь это моя лаборатория. А живём мы в хоромах площадью девяносто пять квадратов, пять комнат, кухня, кладовки и т.п. Без сундучка с волшебными предметами не обходится, да и кот есть, только не чёрный и облезлый, а маленький беленький и пушистенький котёночек (знали бы вы, сколько мне пришлось уговаривать бабушек, чтобы они разрешили его оставить). К слову о бабушках, они у меня зачётные! Вы ведь знаете, что есть три Бабы Яги?.. Теперь знаете… А ещё они сёстры, это так, к слову. Короче, они сильные, умные, уверенные, крутые, независимые женщины с внучкой и котёнком. Старшая, Варвара Яга, просто огонь! Она совсем не сильна в магии, но очень умная и смелая, хорошо обращается с оружием, а для богатырши это важнее. Слышали про костяную ногу? Так вот она у неё! Когда Варя сражалась с отцом Чуда-Юда, она победила, но потеряла правую ногу, и пришлось заменить её костяным протезом. Но даже после этого, она не потеряла звания первой богатырши на Руси, сам Микула Селянинович наказал дочерям Настасье и Василисе почитать Варю, как старшую. Ещё стоит сказать, что она была замужем за Черномором, но после того, как он перешёл на сторону зла, подала на развод. Дочь, Василиса Премудрая, осталась с ней. Про неё поподробнее расскажу позже, потому что это отдельная история. Средняя сестра, Настасья Яга, на первый взгляд кажется простой бабушкой в расписном платочке, которая печёт пирожки, вяжет носочки, читает книжки, ласкает котёнка и кормит тебя на убой, ну, вообще, она такая и есть, но это только поверхностно. Если вы посмотрите в её глаза, то всё поймёте, только у неё такой пронзительный взгляд, он проникает в самые потаённые уголки твоей души, и ты сам выдаёшь всё, что ей нужно. А книжки она читает по зельеварению и магии. А какая у неё интуиция, иногда кажется, что она либо знает всё на свете, либо читает мысли. Короче, одна из сильнейших волшебниц на пенсии. И главнокомандуюший нашего «бабского батальона». Младшая, Людмила Яга, наша Людочка. Ей всегда восемнадцать (выглядит на 27-30), весёлая, общительная, обаятельная, она нужна всем и всегда, ни одна вечеринка не обходится без неё. А когда возвращается домой ест, немного спит и берётся за работу. Людочка занимается созданием волшебных предметов и их реставрацией. Она может всё от шитья до кузнечного и ювелирного дела, а в магии она чуть-чуть послабее Настасьи. Когда работа сделана она опять покидает наше «бабье царство», что бы найти своего «одного единственного». Нет, вы не подумайте, к ней, стабильно, по два раза в месяц сватов засылают, но пока «одного единственного» среди всех потенциальных женихов нет. Поэтому она жалуется, что все подружки замужем, а она одна с сёстрами и внучкой, но не сдаётся. Да и в общем-то всё… Стоп! Я же обещала рассказать о Василисе. Она умница-красавица, сильная волшебница, директор нашей школы, счастлива в браке с Кощеем Бессмертным. Да, да, именно с ним. Сейчас всё объясню по-подробней. Для справки, Кощей не стрёмный скелет с мерзким характером, «чахнущий над златом», а красивый, умный, воспитанный, харизматичный, смелый, с чувством юмора, добрый — мечта, а не мужчина. Официальный титул — «Повелитель нежити», да, он может повелевать армией мертвецов, но Кощей профессор, он изучает магию, ему этот титул не интересен. Он только иногда проверяет, чтобы мертвецы живым не досаждали. Так вот, когда Василиса поссорилась с отцом, тот превратил её в лягушку, там дальше была вся эта история с Иваном-царевичем, стрелой, караваями и коврами. Когда этот Иванушка сжёг лягушачью кожу, Василиса опять вернулась на болото, там её нашёл Кощей и предложил ей помочь, вообще, он просто хотел изучить заклинание, которым её заколдовали, но и девушке надо помочь. Васе терять было нечего, она согласилась. И после долгих исследований, заклинание, которое никто не смог снять, наконец было деактивированно Кощеем Бессмертным. А за это время они сблизились. И когда наконец явился этот Ваня, Кощей посмотрел на него, и предложил Василисе бросить этого эгоистичного, инфантильного дурака и остаться с ним, она согласилась сразу, не зря же «Премудрая». Дальше был очень долгий развод, а потом ленточки, платье, букеты, кольца, торт и счастливые молодожёны). И вот сейчас, перечитывая это, я понимаю, что ничего о себе не рассказала. Исправляюсь. Евгения Яга, четырнадцать лет, учусь в восьмом классе, отличница (не убивайте), возможно немного зубрилка. Изучаю зельеварение, магию и медицину, в будущем хочу стать врачом. Люблю читать и запах свежескошенной травы, есть панический страх воды и мышей. Да и вроде всё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.