ID работы: 8222519

Покой

Гет
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Профессор!-Гарри Поттер подошёл к женщине, стоявшей у окна.-Все закончилось...-тихо сказал он. Женщина медленно кивнула головой. Её алые волосы спадали с плеч, струясь по чёрной мантии. Взгляд женщины был печальным, светлые серые глаза смотрят за окно, где сейчас идёт дождь. Этот дождь ей что-то напоминает, что-то грустное и совершенно далекое. Она не может вспомнить что. -Знаешь... А я ведь была с ним знакома...-тихо говорит она. Гарри заинтересованно смотрит на профессора.-Более того... Я его любила...-парень вздрагивает и опускает взгляд. Он понимает, что ему не понять. Он не может даже представить каково это - любить Тёмного Лорда. Воландеморт для него враг и зло. Но сейчас эта грустная женщина открывает перед ним душу, говорит, что любила его врага. Профессор. Тереза Цири Шварц вела у них астрономию. Она могла увлечь своим предметом любого. Пусть ей и было уже за пятьдесят она выглядела очень молода, лет на тридцать. У неё практически не было морщин, длинные здоровые волосы, румянец и широкая улыбка, что не покидала её лицо ни на секунду. С самого первого курса Гарри был восхищен ею. Он частенько приходил к ней в башню, чтобы просто выпить чаю и рассказать о чем-то. Многие магглорожденные называли её меж собою психологом. Добрая, заботливая, готовая всегда выслушать... Профессор Тереза. Светлый лучик Хогвартса. Она не была такой как Дамблдор, не была такой как Макгонагалл или Хагрид. Пожалуй, Гарри ассоциировал её с матерью. Мать Хогвартса. У Терезы тёплые руки и всегда много печенья в карманах. В башне много растений, в вазах всегда стоят цветы. Домашний уют и покой, которого так не хватает детям. И сейчас эта женщина обнажает перед Гарри Душу. -Мы встретились, когда мне было восемнадцать. Я только закончила Хогвартс...-продолжала Тереза своим прямым, тихим голосом.-Я чем-то была похожа на твою подругу, Гермиону. Активная, целеустремленная. Я была с Когтеврана, отличницей. Том тогда ещё только начинал свою компанию. Тогда ещё не было столь радикальных лозунгов и целей,-она тихо вздохнула.- Мы столкнулись случайно. Я пролила на него кофе, когда подрабатывала официанткой. Он, конечно, был возмущён, но тогда Том быстро "остывал". Гарри трудно представить тёмного лорда в то время. Он видел его лишь поехавшим, змееподобным психом и тираном, желающим убить всех маглорожденных и маглов. Неужели когда-то он был не таким? -Отчистив мантию мы немного поговорили и я упомянула, что ищу работу... Он пригласил к себе,-заметив недоуменный взгляд Гарри, Тереза пояснила.-Тогда он работал в Гринготсе разрушителем проклятий. Часто путешествовал. Я стала его ассистенткой,-она сделала паузу,-Тогда он стал моим кумиром. Сильный, властный, харизматичный... Он был идеальным. Я влюбилась в него, но боялась... Очень боялась сказать об этом, разрушить все. Наши отношения начались спустя три года. Мы были в Иордании, там проводились раскопки одного древнего захоронения. Все шло наперекосяк... Нас словно не пускало что-то внутрь и Том не мог понять что. Это был ни барьер, ни проклятие. Мы теряли время. Поэтому местные жители к нам "остыли". Они изначально относились к нам, как к врагам, а со временем начали захаживать, кормить, а позже и выпивать с ними,-она слабо улыбнулась.-Том однажды пришёл в стельку пьяным. Он был одним из тех, кого особо задевало отсутствие прогресса. Он был пьяным и пришёл ко мне. Он клялся мне в любви... Мы переспали. На следующий день он исчез. Просто испарился. Словно ничего не было. Мне было очень обидно, я была в растерянности. Но вечером он пришёл и сделал мне предложение...-она тихо рассмеялась.-Он был консерватором, приверженцем старых традиций. Я сказала "да". Парень опустил взгляд. Ему неожиданно стало стыдно перед профессором. Ему неожиданно стало осень обидно за неё. -Мы стали жить вместе. Это были самые прекрасные несколько лет моей жизни,-одинокая слеза скатилась по её лицу.-А потом началась политика. И он стал другим. Мы очень быстро отдалились друг от друга. Он стал холоден, озлоблен... Словно другой человек. Но я любила его и я терпела...-она посмотрела на парня каким-то пустым взглядом.-Пока не узнала, что беременна. Мне теперь было страшно не только за себя, но и за ребёнка...-она закрыла глаза и тихо продолжила.-Я ушла. Он меня не останавливал. Он не проклинал меня. Он был опустошён. Я видела это... Я слишком хорошо его знала. Он ничего не чувствовал. Возможно, он и сам думал, что так будет лучше. Повисла тишина. Гарри нервно теребил волшебную палочку, он вновь и вновь прокручивал в голове слова профессора. Он не мог представить этого жестокого и деспотичного человека рядом с Терезой. Он не мог даже представить их рядом. -Я переехала в Америку, родила сына и стала просто жить... А потом сын повзрослел и я вернулась на родину, стала преподавать. Знаешь... Моего сына недавно не стало. Болезнь...-она вздохнула.-Что-то я тебя загрузила... Ступай, Гарри... Парень решительно сделал шаг вперёд и сказал. -Спасибо, профессор... Спасибо за все...-он понимал, что эта исповедь была трудна для неё и был благодарен, что именно он её услышал, что она доверилась именно ему.

***

Женщина шла по темному лесу. Не было ни звука. Её серые глаза светились в темноте. Наконец она вышла на огромную поляну. Тереза довольно улыбнулась. Раздалось два хлопка и напротив нее появилось две фигуры в балахонах с капюшонами. -Все готово?-спросила она с трепетом. -Да!-фигуры сняли капюшоны и перед ней предстало двое мужчин. Младший был совсем юн. Ему было трудно дать больше тридцати. Яркие, алые волосы были коротко обстрижены, тёмные глаза светились весельем. Он был похож на Терезу во многих деталях и легко было понять, что он её сын. Старшему на вид было лет шестьдесят. Тёмные густые волосы достигающие до плеч и тёмные глаза. Только старшее поколение сможет опознать в этом человеке одного из темнейших магов современности. -Мы наконец свободны!-сказал младший. Антонин Регулус Гонт.-Теперь не Дамблдор, ни министр, ни кто ни было бы ещё не сможет как-то на нас влиять! -Мальчишка услышал историю?-усмехнулся Том Марволо Гонт. -Да и он слишком глуп, чтобы что-либо проверить...-она сощурила глаза.-Дамблдора окончательно умертвили? -Ага!-хихикнул Антон.-Второе пришествие деда нам не грозит! Она облегчённо вздохнула. Столько лет... Столько лет тщательного планирования, тщательной вербовки нужных людей и самой кропотной маскировки. И вот наконец долгожданная свобода. Марионетки порвали нити. Кукловод до последнего был уверен в том, что он главный, что все под контролем. А ведь что бы было, если бы она и правда ушла тогда от него? Том приобнял женщину и тихо сказал ей: -Нам пора идти... Алиса и Меропа ждут... -И то верно... Трое исчезли в хлопка аппарации. Посреди поляны молодой парень снял с себя мантию, что скрывала его от глаз. Он вздохнул и счастливо улыбнулся. -Так вот каков хороший конец?-тихо спросил он. -Верно...-на поляне из ниоткуда появилась белая девушка.-Это хороший конец. -Спасибо, Хель...-он повернулся к ней.-Спасибо, что показала...- он блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь ветром ночного леса.- Теперь я могу уснуть? Она села на землю и похлопала по коленям, приглашая. Парень опустился, устраивая на них голову. Все вокруг будто замерло. -Спи, Гарри...-прошептала она, гладя его по волосам. Парень закрыл глаза и уснул.-Тебе будут сниться прекрасные сны... Вечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.