ID работы: 8222554

Тридцать третьего августа

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Наконец-то сбылась давняя мечта и я наконец-то смогла переехать в новую квартиру. Скитания по съемным квартиркам порядком поднадоели и я наконец-то смогла накопить на свою собственную жилплощадь. Молодому дизайнеру не так то просто осилить такую крупную покупку, как покупка квартиры, но бойкая я, как обычно, пришла к своей цели. Да, пока квартира не очень большая, но зато в центре города с прекрасным видом из окна. С самого детства я мечтала иметь квартиру, из окон которой можно было бы разглядеть Эйфелеву башню во всей красе и любоваться ею по ночам. Ведь ночью город всегда прекраснее, чем в какое бы то ни было другое время суток.       Наконец переезд был окончен и осталось разобрать только лишь пару коробок с мелкими вещами, по типу статуэток и прочей утвари. Расставив все свои сокровища по местам, я встала по середине комнаты, упершись руками в бока и окинув помещение изучающим взглядом. Комната выглядела отлично. И нет, не подумайте, она была не в розовых тонах. Девочка уже давно выросла из того возраста, чтобы жить в пряничном домике. Комната была выполнена в спокойных, сдержанных тонах, в которых преобладал бежевый. Тут мой взор привлекла небольшая коробочка, что одиноко стояла в самом углу. Я всегда возила эту коробочку с собой по новым квартирам, но никогда не разбирала. Она была как что-то само собой разумеющееся. Как данность, будто это так и должно быть. Она должна сопровождать меня во всех переездах, но остаться не разобраной. Признаться, я уже и позабыла, что там. Возможно, какой-нибудь хлам, который пора отправить на помойку. Но для начала, стоило бы посмотреть, что там.       На город уже давно опустился вечер. На часах было часов семь, не больше — однако за окном уже было темно. Декабрь как-никак. Тесную комнатку освещал лишь небольшой светильник. Признаться, он и не играл особой роли, ведь за окном стоял фонарь поболее какого-то ночника. Эйфелева башня, как обычно по вечерам, переливалась яркими огнями, освящая Париж, а сверкающий снег придавал еще больше сияния, отражая свет огней достопримечательности города       Я уселась на кровать, что слегка скрипнула, нет, не от старости, а от частых переездов. От постоянных перевозок с места на место мебель, увы, лучше не становится. Перед собой я поставила ту самую небольшую коробочку, аккуратно ее открыв. Внутри не было ничего необычного:лишь старые рисунки, альбомы, эскизы и прочие вещи, что принадлежали мне в возрасте 13-15 лет. Да, я много рисовала и любила делать разные безделушки, которые складывала в эту коробочку. Расставаться с любимыми вещами не хотелось, поэтому было решено лишь разобрать коробку и уложить все поаккуратнее. Я тут же принялась извлекать содержимое коробки, раскладывая вещи на кровати. Каждую вещицу и каждый рисунок я выкладывала с особой аккуратностью, с трепетом разглядывая и вспоминая минувшие дни. Школьные дни. Те времена, когда мир казался таким радужным и добрым, и чудилось, что мне все под силу.       Вскоре, коробка была опустошена. Дабы убедиться, что она полностью пуста, я перевернула коробочку дном вверх, легонько встряхнув. Из поддона на кровать выпала толстая тетрадка, что шумно плюхнулась на постель. От неожиданности, я чертыхнулась, отпрянув и прижавшись спиной к спинке кровати. Объект лежал неподвижно, не предпринимая попыток атаковать. Значит точно не громадный паук, что за несколько лет вырос до огромных размеров в этой самой коробке. Боже, что за глупые мысли посещают мою голову?       Я подсела поближе, взяв в руки тетрадь и осмотрев ее, очищая ладошкой от небольшого слоя пыли. С обложки на меня смотрел хитрый черный кот, сидевший на крыше, а на закладке, которой служила лента, болтался тот самый талисман, который Адриан Агрест подарил на мое 14-летие. Сердце неприятно сжалось от тоски, а уголки глаз защипало. Я вспомнила эту тетрадь, которую считала утерянной. Вспомнила, как со слезами на глазах пыталась уничтожить ее в алом пламени, но не смогла. Воспоминания не сжечь. Вспомнила, как проклиная весь мир заталкивала эту чертову тетрадь в поддон этой самой коробки, в нежелании открывать и листать эти страницы, что были пропитаны до корки тем, чего не вернуть. О этой тетради я благополучно позабыла, но о том, что в ней написано, не забуду никогда.       С того момента, как я в последний раз брала в руки эту тетрадь, прошло уже около шести лет. Читать это несколькими годами ранее я бы не смогла. Вероятность того, что меня вновь захлестнет истерика была более, чем велика. Но прошло уже столько времени и я выросла.Стала разумной и взрослой девушкой, которую записки в подростковом дневнике не смогут довести до критического состояния. По крайней мере я очень надеялась на это.       Дрожащими руками я открыла тетрадь. Сердце бешано забилось от страха, а к горлу подступил ком, однако я не отступила. Страницы давно пожелтели и затвердели от старости, однако текст, написанный красивым женским почерком, ни чуть не пострадал и на удивление остался так же свеж, будто был только что написан 16- летней Маринетт.

« Здравствуй, дорогой Дневник. Меня зовут Маринетт Дюпен-Чен и мне 16. Знаю, глупо представляется неодушевленному предмету, но все же. Знаешь, когда мне было 14, я пообещала себе, что как только я решусь признаться Адриану в любви, то сразу же заведу дневник, в котором опишу все до мельчайших подробностей. Может быть строки, написанные мною здесь, станут историей нашей любви, которую потом я прочитаю нашим детям, а может это станет драматичной повестью о неудачнице Маринетт, которую попросту отшили. Все зависит от его решения. И да, прошло уже несколько лет, а я все еще вздыхаю по нему. Глупо это все, наверное, но так оно и есть. Я никого не вижу в роли своей второй половинки. Никого, кроме него. Я признаюсь ему завтра. Думаю, хватит уже молчать. Надеюсь, что все будет хорошо и он ответит взаимностью. Удачи мне. »

       Я до сих пор помню, как писала это лежа на кровати перед сном. Помню, как не могла уснуть всю ночь, то и дело ворочаясь и вскакивая. В итоге я, как обычно, проспала первый урок и ворвалась в класс только к началу второго. Помню, как волновалась, была невнимательной на уроках, от чего весь день получала замечания от учителей. Помню, как на ватных ногах подошла к Адриану, что сидел после занятий в библиотеке, к моему счастью, один. Я помню, как тряслись руки, как сбивалась речь. И что вы думаете? Конечно же он не ответил мне взаимностью. Я до сих пор помню твою добродушную улыбку, любимый. Помню, как ты погладил меня по плечу и сказал, что, увы, любишь другую, однако не хочешь терять мою дружбу. Да, мне было тяжело, но я не подала виду и просто ушла, с глупой улыбкой пробормотав что-то себе под нос. Я описала все в дневнике, как и обещала, о чем свидетельствовали разводы от слез на паре страниц, которые сейчас я решила пролистать.        Первое время мне было очень тяжело. Я не представляла своей жизни без него. Раньше, меня поддерживала мысль о том, что возможно, у возлюбленного есть ко мне чувства. Но получив отказ, глупо было на что-то надеятся. Я понимала, что мы не будем вместе ни-ко-гда.

« Нет, увы, я не больна. Но мысли о тебе Живут ровно до шести утра. »

       Несколько недель я ходила подавленной, однако на людях я старалась вести себя как обычно. С Адрианом старалась особо не пересекаться, да и вообще забыть о его существовании. Но тогда я еще не знала, какое счастье меня ждет.

«... Кот так добр ко мне. Знаешь, коты и вправду все чувствуют. Мне не легко сейчас, но мой верный напарник всеми силами пытается меня подбодрить и знаешь, мне кажется зря я не давала ему шанса. Мы часто гуляли вечером, после патруля. Он много говорил и смешил меня и знаешь, настроение и впрямь поднималось. Рядом с ним я чувствовала себя счастливой. »

      С той крыши открывался прекрасный вид на ночной Париж. Весь город был как на ладони. Эйфелева башня, как обычно по вечерам, переливалась яркими огоньками, освящая сонный Париж. На улицах ни души, и лишь два силуэта виднеются на крыше перед площадью, слабо освящаемые огоньками главной достопримечательности города. — Я люблю тебя. — послышался тихий голос, подобный шелесту осенних листьев. — Ты же знаешь, я тоже люблю тебя.— мурлыкнул ты с улыбкой. Грациозно я поднялась на носочки, подобно балерине, дабы хоть немного соответствовать росту героя. Тонкие ручки легли на широкие плечи блондина, скрытые черным латексом. Я помню, как робко подалась вперед, будто прося возлюбленного о поцелуе, на что ты ответил подобающе. Наконец наши губы слились в осторожном, первом поцелуе.

« Знаешь, Дневник, это было как во сне. Зря я так относилась к нему. Зря отталкивала. Лучше быть с тем, кто любит тебя, чем с тем, кого любишь ты. Нет-нет-нет, я не говорю о том, что у меня нет чувств к Коту. Скорее наоборот. Однако я боюсь. Боюсь что просто поддалась эмоциям и сделала поспешные выводы. Боюсь сделать ему больно, но сейчас... Наверное это чувство называют бабочками в животе. Я чувствую это. Чувствую, что счастлива... »

Это был самый счастливый период в моей жизни. Я не ходила по земле, я пархала в облаках. Такой счастливой я еще не была никогда. Хотя мы с ним и встречались лишь вечерами на патруле, но мне и этого было достаточно. Мы сидели ночами на крыше и просто болтали, бывало до рассвета. Я просыпала занятия и получала от родителей и учителей, но была такой счастливой. Я ни разу не пожалела о том, что дала Коту шанс.

« Он стал моим кислородом. »

      В конце концов нам стало мало вечеров вместе и мы решились на очень рискованный шаг.

« Мы договорились встретиться на закате на нашей крыше, так все и случилось. Кот уже ждал меня там. Он как обычно поцеловал меня при встрече и сказал, что нам нужно скрыться от посторонних глаз. Тут Кот схватил меня за руку и мы помчались по крышам навстречу закату. Погода в тот день была просто превосходной. Мы выбрались за город. Солнце уже практически село. Он вывел меня в поле, где росла высокая зеленая трава, а у ручья плакала ива. Мы остановились друг напротив друга и условились, что закроем глаза и на "раз, два, три" отменим трансформацию. Так все и случилось. Вот только открыв глаза, я увидела перед собой не обычного юношу, а все того же Кота. Он схитрил... »

      Я до сих пор помню то бескрайнее поле , тот ручей и иву, что роняла слезы, не давая источнику пересохнуть. Это была весна. Наш с тобой май. Я до сих пор помню выражение твоего лица, когда ты увидел меня без трансформации. Помню возмущения Тикки и твою радостную улыбку, не взирая на ворчания маленькой квами. Ты говорил, что откроешь мне свою личность немного позже. Потянешь интригу. Тогда я, конечно же обиделась, но эта обида вскоре прошла.       Я помню, как в тот день ты проводил меня до дома и потом провожал каждый день. Мне нравилось, когда приходил ко мне ночами, пока родители спят, и вытаскивал вместе с одеялом на балкон, со словами «Мы будем считать звезды». Я помню то бескрайнее небо и ясную ночь с миллионом звезд, которые ты пообещал мне подарить. И ты подарил.       А ты помнишь тот шоколад? Помнишь нашу ночь? Я помню. Помню твои нежные губы с ароматом шоколада. Такие сладкие и липкие. Я помню твои теплые ладони. Помню твой робкий шепот и обещания, что ты будешь осторожен. Это слияние тел в одном огне, которое обожгло мое сердце, сделав навсегда твоей.       Я помню, как перед выпускным жаловалась тебе о том, что должна танцевать вальс с одноклассником, но совершенно не умею этого делать. Помню выпускной вечер, как ты похитил меня из моей же комнаты. Тот вальс с тобой на крыше под звездным небом я не забуду никогда. Я помню как легкое выпускное платье кружилось в танце. Ты научил меня танцевать. Я сказала, что буду вальсировать в паре с одноклассником, Адрианом, и спросила, не будешь ли ты ревновать, на что ты лишь посмеялся, качая головой. « К друзьям не ревнуют. » — ответил ты, перед тем как подхватить меня на руки.       В тот вечер ты вручил мне розу, которая красовалась в иссиня-черных волосах на протяжении всего праздника. « Кавалер подарил? »—с улыбкой произнес Адриан, разглядывая розу в волосах, на что я лишь загадочно улыбалась.        Ты всегда был рядом со мной, хотя я этого и не знала. С самого начала. Ты разбил мне сердце и склеил его вновь. Ты подарил мне боль, но затмил ее любовью. Ты был рядом круглые сутки. « Мы встретимся снова и я сниму маску. » — пообещал ты, но кто же знал, что встрече не суждено было состояться.       Тот жуткий день отпечатался в моей памяти на веки. Я слышала крик, дикий, душераздерающий вопль. Горло раздирало на части и лишь тогда я поняла, что это кричала я. Длинные черные пряди слиплись от дождя и свисали с плеч безжизненными сосульками, по которым стекала грязная вода. Шел сильнейший ливень, что водопадом лил по моим щекам, смешиваясь с градом слез, что капали на твое спокойное и умиротворенное лицо. Уши заложило, а горло болело. Жутко болело от криков и проклятий, посылаемых во Вселенную. Я сидела на мокром асфальте, по которому растеклось алое пятно, что смешалось с дождем. На коленях лежало твое холодное тело, которое я то и дело трясла за плечи, пытаясь разбудить тебя, не желая осознавать, что ты больше не откроешь свои зеленые глаза. Наверное, со стороны это выглядело страшно. Никто из граждан не осмелился подойти. Тут твой талисман характерно запищал и из кольца появился подавленный черный котенок, что присел на твою грудь, в которой зияла рана, которую должна была получить я. И на твоем месте должна была оказаться я! В тот момент я увидела твое лицо, которое украшала легкая улыбка. Та самая улыбка, что сопровождала меня все это время. Но не так я все это представляла. Я не хотела такого раскрытия.        Ту ночь я провела взаперти, захлебываясь слезами и пытаясь уничтожить дневник. Внезапно за окном грянул гром и молния ответила небосвод. Тучи медленно расступились и с ясного небосвода посыпались сотни звезд. Казалось, что небо разорвется на части, не в силах подчинить эти звезды своей власти. Весь мир затих в тот момент и время остановилось. Я смотрела на все это не в силах поверить.

«Ты подарил мне звезды. »

      По щекам полились горячие слезы. Я смогла перечитать этот дневник. Знаешь, Котенок, мне так не хватает тебя. Если бы можно было все исправить, я бы не дала тебе уйти. Уйти от меня. Знаешь, я не смогла спасать Париж без тебя. Я передала наши талисманы мастеру. Бражник тоже исчез, а компания твоего отца по каким-то причинам развалилась. Все стало по-другому, все изменилось с тех пор. Не изменилась лишь моя любовь к тебе.       На следующий день я поехала к месту твоего вечного покоя, прихватив с собой дневник. Выйдя на конечной остановке, я неспеша побрела в поле, к той самой иве. Утро было прекрасным. На землю тихо опускались хлопья снега, который приятно хрустел под ногами. У ивы меня встретило одинокое надгробие с твоим именем и датой смерти. Одинокая могилка была слегка присыпана снегом, который я тут же стряхнула, положив вместо него тот самый дневник.       Мы обязательно встретимся.

Мы обязательно встретимся. Тридцать третьего августа  неследующего лета  встретимся.  В пределах отсутствующего адреса,  в день, которого нету в месяце.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.