ID работы: 822273

Остальное не имеет значения

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ты верил – я предпочитал знать. Ты думал о будущем – я жил только настоящим. Ты был способен постоянно изменяться – я мог однажды сделать выбор, и ничто не заставило бы меня изменить ему. Выбор сделан. Я знаю свой последний пункт назначения. Потому поражения меня не огорчают, а победы не радуют. Они – только шаги на пути к цели. Ты твердишь, что я живу страстями, что моя жизнь проходит во лжи (ты прав, но я не буду ни раскаиваться, ни сожалеть). А сам гордишься тем, что всегда стоял на пути Добра. И не хочешь понять, что нет ни единого шанса победить, бросив Злу открытый вызов! Добро не способно одолеть Зло. На это способно только еще большее Зло… или Любовь. Твоя Искра такая чистая, хрупкая, уязвимая. Ты не смог бы прожить без возможности дарить другим радость, без права быть любимым, не смог бы навсегда остаться одиноким. Не смог бы питаться ненавистью вместо понимания, развратом вместо любви, жаждой власти вместо чувства общей цели. Ты не смог бы подойти так близко к тому, кто желтой рогатой тенью стоит за каждым нашим низким поступком – подойти, но в глубине Искры остаться самим собой. Я готов заплатить за это требуемую цену. И я знаю, какой была бы твоя цена. Потому в решающем бою придется сражаться мне. Бесконечная любовь к тебе заперта в темных галереях Лабиринта моей Искры – в самом ее центре, куда никто никогда не проникнет. Я окружил ее холодным белым светом, за которым Юникрон не разглядит правду. Не разглядишь ее и ты. Сколько раз ты пытался пройти мой Лабиринт, сталкиваясь с грозными ударами Матрицы (не думал ли ты, отчего она так препятствует твоим усилиям?). У тебя не хватит сил завершить свое путешествие, и раз за разом в отчаянии ты будешь брести к выходу. Как героя земного мифа, тебя утешит мысль о путеводной нити – твоих идеалах Добра. Ты так и не поймешь, что единственный путь к Центру моего Лабиринта – бросить все путеводные нити и идти на удачу. Но я никогда не скажу тебе об этом… И для Тесея, и для Минотавра было бы лучше, если бы они никогда не встретились. Когда-то Праймас призвал нас обоих. Я вернулся последним отступником, предавшим путь Добра, с холодным темным Лабиринтом внутри. Ты – светлым справедливым лидером, с гордо поднятой головой и Матрицей в Искре… Только знай – это не ты, а я прошел Его испытание. Я не стремился к этому. Мы просто оказались на перекрестке надежд и желаний более могущественных существ, для которых и ты, и я – всего лишь оружие. Из нас двоих Праймас выбрал меня. Но только потому, что я сам сделал свой выбор, и не исполнение воли Пресветлого было моей целью. Я выбрал жизнь ради одного-единственного мгновения, когда холодный Лабиринт наконец будет разрушен, и я позволю своей любви освободиться. Она превратит все безграничное зло внутри меня в безграничную Силу, которая уничтожит Юникрона. Мои бывшие соратники скажут – тот, кто был Мегатроном, предпочел погибнуть непобежденным. Твои – что я не смирился с ролью жалкого слуги повелителя зла и был уничтожен в борьбе за власть. Праймас решит, что верно выбрал своего воина. Юникрон назовет меня предателем. Все они будут беспощадно правы. Моя же правда в том, что своим выбором я хотел подарить тебе более счастливую из двух возможных судеб. Я надеюсь, ты поймешь и примешь мой выбор, Прайм. Эта надежда – вопреки моему убеждению ни на что не надеяться – придает мне сил. Остальное не имеет значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.