ID работы: 8222883

Некромант

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
"Мы — дети Божии, и каждое утро первые мысли возносим к Отцу нашему, сущему на небесах: приветствуем Его, благодарим за..." Голос разносился по наполовину пустующей церкви, отдаваясь гулкими эхом в её высоких сводах. Прихожане смотрели на Томаса, как на самого бога, не сводя с него глаз. Священник окинул взглядом людей, он усмехнулся про себя. Да, он действительно являлся богом для этих людей. Почти для всех. Для всех, кроме одного. Он сидел в самом последнем ряду, не сводя с Томаса взгляда желтоватых глаз с кошачьими зрачками. Том подумал этот взгляд и вдруг замолчал, под спине побежали мурашки. Незнакомец тихо встал и вышел из церкви. Том немного прокашлялся, бросил взгляд на стоящего справа от него Хельсинга. Тот так же был в растерянности. Священник вновь перевёл взгляд на прихожан и продолжил читать молитву. Его голос чуть подрагивал. * * * Шизо вышел на улицу и вдохнул полной грудью. Небо было затянуто тучами, моросил дождь, но молодому некроманту нравилась такая погода. Он пошёл по дороге. Когда-нибудь он сожжет эту церковь, спалит дотла, а потом убьёт этого священника, да и его помощника тоже, если попадет под руку, и станцует на их костях. А лучше.. заставит их служить ему, поклоняться самому Дьяволу. Шизо глухо рассмеялся. Но для начала ему нужно найти кого-нибудь, кто смог бы помочь ему, пусть даже против своей воли... Шизо завернул на кладбище * * * Земля была сырой. Свежий холмик ещё не осел и могила чуть возвышалась над другими. Шизо остановился около неё. Он воткнул лопату в землю и начал копать. Было неудобно делать это - земля была сырой и тяжёлой, а дождь только усиливался. Наконец лопата во что-то уткнулась. Через несколько минут Шизо вытащил из разрытой могилы парня. Довольно худого, но не тощего, его руки были покрыты язвами от ожогов, волосы на концах поседели, хотя на вид парню было не больше двадцати пяти. Через левый глаз проходил уродливый шрам. Ничего, Шизо не привередлив. И такой сойдёт. Он взъерошил шоколадные кудри, стряхнув с них землю, взял паренька на руки и ушёл с кладбища, оставив могилу пустовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.