ID работы: 822290

Я зажгу огонь в твоих глазах...

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мила гуляла по Тролинбургскому парку. Погода была прекрасная, светило солнце, пели птицы, но девушке было не до радости. Он все еще переживала потерю любимого человека. Как иначе? После смерти Гарика прошло совсем немного времени... Грустные мысли заполняли все сознание и вырваться из этой пучины не представлялось возможным для юной волшебницы. Но от грустных мыслей ее оторвал до боли знакомый голос: - Ну здравствуй, Рудик. - И тебе не хворать, Лютов. Чего тебе?- спросила девушка усталым голосом, поднимая глаза на парня. Нил взглянул в них, он ожидал увидеть слезы, но то что он увидел по настоящему испугало его. Там, в ее глазах, была боль, смерть, отчаяние и... нечеловеческая усталость. На миг Лютов даже забыл что хотел сказать, но потом одумался. - Рудик, я виноват перед тобой. За то, что не сумел спасти Гарика, за то, что наговорил тебе тогда в коридоре, за то, что задевал тебя по любому поводу. Прости...- Лютов хотел сказать совсем не это, но ее глаза...он будто бы почувствовал всю ее боль... Парень ждал любой реакции на его слова, но только не такой... Она заплакала. Нет не было слез, они высохли... Девушка просто всхлипывала, закрыв лицо руками. - Думаешь это его вернет?! Ты струсил! Убежал! Думаешь я тебя прощу? Вы удивитесь, но в Лютове проснулась совесть. Да, ему было жаль Милу. - Рудик, думаешь легко делать выбор между двумя жизнями? Думаешь я хотел его смерти?! Нет...я не хотел, но спас бы я его, умерла бы ты!- выпалил на одном дыхании парень. - Лучше бы умерла я, тогда бы не было так больно...- совсем тихо прошептала Мила. Нил нерешительно положил руку девушке на плечо: - Рудик, даже не думай о таком.- Она подняла на него глаза, он отвел взгляд. - Зачем ты это говоришь? - шепотом спросила девушка. - Я не знаю... - и это было самое убедительное что мог сказать Нил. Затем он просто ушел, зная, что Рудик уж точно пойдет к Львиному Зеву. Откуда? Интуиция, друзья. * * * После того странного случая прошла неделя. Самочувствие Милы не изменилось, только вот она часто возвращалась мыслями к тому разговору с Нилом. Парень и девушка старались не пересекаться, не встречаться взглядами, не говорить, но однажды все их усилия пошли на смарку. Мила бежала парком. Полил дождь и она хотела укрыться в летающей беседке. Там уже был Лютов. - Оу, я не знала что здесь кто-то есть... Я пойду. - Ага, Рудик, и подхватишь ангину. А я буду тебя навещать и носить апельсинки.- саркастически ответил он. Мила села на скамейку в другом конце беседки. - Ты меня боишься?- девушка могла поклясться что он усмехнулся. - Нет, Лютов, просто иногда мне кажется, что ты - псих, - чуть раздраженно проговорила Мила не поднимая взгляд. - И с чего это ты взяла? - вопросительно поднял бровь златодел. - Просто, ты то издеваешься, то извиняешься. Я не знаю как это понимать! - А тебе и не надо это понимать, Рудик.- Нил обернулся к девушке. Девушка попыталась заглянуть ему в глаза, но тот отвел взгляд. - Ты не смотришь мне в глаза, почему? Нил все бы отдал что бы не отвечать, но отступать некуда, беседка в воздухе... - Ты хочешь знать правду, Рудик? Я боюсь, боюсь твоих глаз. Раньше, в них всегда был блеск, а теперь они пустые... В них лишь боль, отчаяние, усталость. Нельзя так жить, Рудик. Да, я не самый близкий тебе человек, но даже я не могу не жалеть тебя. Ты хочешь жалости? Прекращай грызть себя! Ты ни в чем не виновата! И ты это прекрасно знаешь! Когда ты так себя ведешь - ты просто жалкая. - Да пошел ты, Лютов! - в гневе воскликнула меченоска, заставив парня улыбнутся: - Ну вот, хоть какая-то эмоция! Тем временем беседка приземлилась, а Лютов ушел, так и оставив девушку смотреть в ту точку где он до этого стоял... * * * Я надеюсь, что Вам понравилось, так как я очень старалась и переделывала эту ошибку своей молодости и неопытности. Жду Ваших отзывов, мне очень важно Ваше мнение по поводу моей работы. Ваша Нальсинелька)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.