автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькое кафе, в которое так любит ходить Джейс, было как раз открыто. Тяжёлый пятничный день выжимал все соки, а настроение тут же исчезало. Единственное, что могло взбодрить парня это чашка горячего крепкого кофе. Блондин, одетый во всё чёрное, вошёл в заведение, и как только он открыл двери, маленький колокольчик, что был прикреплен над дверьми зазвенел, оповещая о новом посетителе. Кафе было заполнено различными зелёными и мятными красками, деревянной мебелью и шкафами с книгами. Небольшие лампы, свисающие с потолка, заполняли помещение мягким, но в то же время ярким светом. В воздухе чувствовался сладкий запах десертов, которые, видимо, выпекались на кухне. Кафе было пустым, людей не было, а были только официантки, что стояли возле барной стойки и о чём-то разговаривали. Сев поудобней на своём стуле, Эрондейл уже заказал себе чашку с кофе, попросив кинуть в него веточку корицы. Официантка, которая обслуживала парня, была худенькой блондинкой, её локоны спадали на плечи, а из под белой блузы было видно её бледное тело. Обтягивающая юбка-карандаш придавала ей некой официальности, а чёрные туфли дополняли образ скромной работницы кафе. Официантка оказалась очень приятной, и предложила к напитку небольшой десерт, назвав его «Секретом заведения» и объяснив тем, что такой десерт может заказать только каждый двадцатый посетитель. Блондин улыбнулся и принял предложение девушки. — Хорошо, я закажу Ваш «особый секрет заведения», Бриджит, — уголки его губ поднялись вверх и, увидев на белоснежной блузе бейдж с именем, парень уместно использовал новую информацию о милой официантке от чего та заметно покраснела. — Ваш заказ будет готов в течение 10 минут, — и блондинка быстрыми шагами ушла в направлении барной стойки. Джейс выбрал себе столик возле окна, которое было настолько большим, что искусственный свет был не нужен. Всё, что отгораживало его от обычных серых улиц это эта стеклянная ширма, за которой стояли цветы и другие растения, придавая кафе яркости и привлекательности. Ожидая своего заказа, парень, облокотившись об деревянный столик, стал рассматривать случайных прохожих. И одним из таких прохожих стала девушка с ярко-рыжими волосами. Всё внимание блондина было отдано ей, а его янтарные глаза рассматривали фигуру сквозь окно. Эрондейл внимательно разглядывал незнакомку, рисуя невидимые линии её бёдер, талии... Мысли стали сплетаться, и он даже не заметил, как в кафе зашла другая девушка и села за его столик. Чёрные, будто смола, волосы, сплетённые в конский хвост, лежали на её левом плече, а сама она была одета в чёрное кожаное платье. Блондину оно показалось очень вызывающим, что тут же дало понять, кем был эта юная особа. Они смотрели друг друга не пытаясь нарушить тишину, но все когда-то заканчивается. — Заметил это, да? Ты в чёрном, я в чёрном, — на лице вспыхнула ухмылка, а глаза загорелись огнем. — Может ты моя судьба? Джейс возмущённо посмотрел на черноволосую: — А может ты уйдёшь отсюда? — голос стал на несколько октав ниже. Услышав этот нелепый разговор, внимание работников было прикреплено к парочке. — Та ладно тебе. Насквозь вижу таких, как ты — ты ищешь пару на ночь. — Нет. — Нет? — удивлённо переспросила девушка. — Нет, — также звонко ответил Джейс и посмотрел обратно на улицу, столкнувшись взглядом с той самой рыжеволосой. Глаза игриво продолжали смотреть на неё, а сам парень не отрицал того факта, что захотел с ней познакомиться. — Но знаешь... Ты мне нравишься. Может мы можем как-то познакомиться? — черноволосая не замолкла ни на секунду, пытаясь привлечь к себе внимание. — Разве в моём отказе есть что-то ещё? Нет значит нет. Даже знакомиться с такими как ты не желаю, — отрезал парень, встречаясь взглядом с незнакомкой. Дверь в кафе открылась, впуская нового посетителя, о чём сообщил висящий колокольчик. Блондин тут же увидел девушку, с которой переглядывался на улице. Те самые рыжие волосы выдавали её. На ней было лёгкое летнее платье с различными узорами и цветами. На рост она была низенькой, практически миниатюрной, а её ярко-зелёные глаза заметили Джейса. Она улыбнулась, но улыбка тут же исчезла как только девушка увидела черноволосую, что сидела напротив блондина. Парень заметил её смену эмоций и переключился на незнакомку напротив него. — Я тебя не приглашал за свой столик. Убирайся. — Может всё-таки...? — Убирайся, — в этот момент с его гортани стал доноситься еле слышное рычание. Девушка выдохнула и поднялась с места, напоследок посмотрев на парня. — Вы все одинаковые, — сказала она и покинула кафе. На выходе, где всё ещё стояла рыжая и наблюдала за ситуацией, черноволосая толкнула её плечом, пытаясь показать своё превосходство. Она лишь возмущённо посмотрела на неё, провожая взглядом. Когда в помещении остался только парень, сидящий возле окна и девушка, то в зале покоилась полная тишина, но звонкий голос блондина сумел её прорезать. — Не желаешь присесть возле меня? — рыжая стояла не так далеко от Джейса, поэтому ему не нужно было рвать голос для предложения. Она подошла к столику и села напротив Эрондейла, как раз на то место, где минуту назад сидела совершенно другая девушка. Но теперь парню хотелось смотреть на незнакомку, которая согласилась составить компанию. Очарованный ней, он даже не представился, а просто смотрел на рыжую и немного улыбался. — Извини, — с мыслей его вытянула официантка, которая принесла заказ. — Джейс. — Клэри, — голос это было последним, что очаровало блондина и он тут же поставил себе цель познакомиться с ней поближе. — Не хочешь чай? Или может быть кофе? — Пожалуй кофе. Латте. Люблю латте, — произнесла Клэри и её щёки немного вспыхнули румянцем. — Учту, — ответил Джейс, позвав официантку, чтобы сделать ещё один заказ. Тот самый пятничный вечер, который выжал всё соки, дал новых сил для новых знакомств. И, возможно, это была судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.