Долгопупс

NC-17
Завершён
3670
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
323 страницы, 89 445 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3670 Нравится 724 Отзывы 1638 В сборник

Глава 15. Джина вызывали? Нет? Но он уже тут!

Настройки
Стремление спасти Северуса Снейпа… А ему это надо? Он сам пошёл на служение к Тёмному Лорду. Он сам решил вступить в ряды Ордена Феникса. Он сам выбрал судьбу няньки для Поттера. Он сам решил спасти сына своей возлюбленной, послав к нему патронус. Он всю жизнь делал то, что считал верным. Ему не нужны сожаления и «спасатели». Северус есть и будет самостоятельной личностью, со своими проблемами и ошибками. Посмотрев фильмы по Гарри Поттеру и прочитав несколько книг… Я не понимал отзывов к ним. Почему вы все так стремитесь его спасти? Не вы ли называли его ублюдком и конченой мразью? Что изменилось? Узнали о его нелёгкой судьбе? Так она у всех такая. Легка ли жизнь Рональда Уизли? Тень собственных братьев, а после и друга. Лишь придаток к великолепному Поттеру. А как же Драко Малфой? Всеми презираемый слизеринец… Всего лишь ребёнок, мечтавший о дружбе с героем. Сломанный под давлением отца и осуждением общества. Да даже гениальная Гермиона Грейнджер никогда не была действительно счастлива. Она на себе познала презрение к собственному происхождению, которое она себе и не выбирала. О Поттере даже говорить не стоит. В этой «сказке» нет персонажа, которому бы не искалечили судьбу. Окружение, сама среда обитания, уничтожает людей. Так почему Северуса так стремятся спасти? Он же не ребёнок, который просто оступился. Хотя даже решения ребёнка нельзя оспаривать и обнулять. Мы хозяева собственной судьбы. Мы выбираем свой путь и окружение. Невилл Лонгботтом такой же… «Ох, я спасу этого несчастного мальчика» Он мёртв. Невилл Лонгботтом умер в возрасте двенадцати лет, не дожив до дня рождения всего две недели. Его убило желание его бабушки, воскресить давно умершего сына. Думаете тела, что лежат в Мунго, имеют разум? Нет. Но Августу это совершенно не волновало. Она медленно убивала собственного внука, ради призрачной надежды. Имею ли я право на жизнь в его теле? Нет. Совершенно точно, моё пребывание лишь маленький каприз. Сочувствую ли я этому ребёнку? Да. Жаль ли мне его? Нет. Сейчас он счастлив, совершенно свободен. А я тут и хочу прожить этот шанс по своим правилам. Мои решения, моя судьба, моё веселье. Почему я вообще начал задумываться о «спасении» Снейпа? Да, его несомненно жаль, но имею ли я право на вмешательство в его судьбу? Мне выдали эту вселенную и разрешили делать что угодно. Я имею право на многое, но всё ещё сомневаюсь. Не хотелось бы заиграться и уничтожить невинных. А меня ведь реально начинает заносить. Хотя невинных как таковых не существует. Но не резать же всех без разбору… Да и хватит ли силёнок? Ладно, оставлю свои «грандиозные» планы, надо начинать ритуал. Хотя что за ритуал вообще? Я даже примерно не знаю как вызвать этого мудака… Буду ориентироваться на ритуалистику и собственные теории. — Ну что же… Тео, доведи вон там… — махнул влево. —… линию, и отойди подальше. Парень кивнул и метнулся к пентаграмме. А дальше… Чистая импровизация! Пентаграмму выбрал для призыва сущностей извне, нашёл в библиотеке Лонгботтомов. Подправил в заклинании несколько слов и влил некро в линии. — Ахахах, — смешок вырвался совершенно случайно, ко мне дёрнулся Тео. Махнул ему рукой и присел на корточки. Почувствовал себя богом на несколько секунд? Начал строить планы на миллионы жизней? Решил изменить мир под свои «хотелки»? Вызови призрака дедули и всё пройдёт. А точнее… Попробуй вызвать и получи странного мужика в чёрном. Вот сразу отпускает! Гарантирую. — Хахах… — поднимаю голову к фигуре в чёрном балахоне. — Почему чёрный? Почему не розовый? Или хотя бы зеленый? — Не положено. — он повёл плечами. — Чего хотел, Смертный? — О, а вы бессмертный? — вскинул голову и усмехнулся. — Не поделитесь секретом? — Не положено. — Представьтесь, пожалуйста. — Не положено. — Мило. Встал и прошёлся к ближайшему дереву, под ним должна лежать книга. — Ладно, сейчас посмотрю, как отправить тебя назад. — плюхнулся под ёлку. — Люмос. Таак… Отправить можно, но сложно. Чтобы изгнать сущность есть заклинания, но сил уйдёт… Проще уговорить вернуться самим. Захлопнул книгу и поднял взгляд на неподвижную фигуру. — Слушай, а может ты сам уйдёшь? Ну, не будешь же стоять тут вечно? — Не положено. Тот же спокойный голос и ноль движений. — У тебя словарный запас как у рыбки… — Не волнуйся. Вот сейчас сила в пентаграмме закончится и словарный запас увеличится. — он неожиданно дёрнулся и из-за капюшона показались красные глаза. Оу, всё прямо по канонам, демон с красными глазами. — Закончится, я опять добавлю… — пожал плечами и встал. — И что, будешь вечно добавлять? Мне показалось… Он сейчас съехидничал? — Хм, то есть чем меньше силы в пентаграмме, тем больше у тебя возможностей? Он промолчал. — А что ты будешь делать, когда пентаграмма разрушится? — с любопытством подхожу к краю линий. Высокая фигура медленно наклоняется ко мне и шепчет: — Не положено… Восхитительный засранец. Улыбаюсь и сажусь прям рядом с линиями. На фоне этого гиганта, моё тело кажется слишком хрупким и маленьким. Осторожно перестаю подавать некро в пентаграмму, дополняя её лишь крупицами силы, когда она начинает разрушаться. — Так легче? — поднимаю голову и невинно моргаю. Красные глаза под капюшоном щурятся, мужчина медленно присел напротив, всё равно возвышаясь надо мной. — Немного, так чего хочет от меня маленький негодник? Его голова наклонилась вправо и послышался лёгкий смешок. Я тоже улыбнулся и наклонился немного ближе, не пересекая линий. — Ничего. Он прищурился ещё сильнее и выдохнул мне в лицо холодный воздух. — Странный, тогда отпускай. — взмахнув руками, он сложил их на груди. — Ладно. Видимо придётся изгонять. Заклинание… Эм. — Слушай, может ты таки сам уйдёшь? — Есть проблемы? Фигура повернулась в мою сторону, и красные глаза блеснули в темноте. — Никаких. — встал перед пентаграммой. — Но если тебя закинет в соседнее измерение… Я не виноват. — Стоп. — капюшон отлетел назад, и я встретился с хмурым взглядом симпатичного блондина. — Ты серьёзно не собирался меня призывать? У тебя даже заклинания отмены нет? — Не-а… — покачал головой и осторожно улыбнулся. — А у вас там все такие… — Страшные? — парень ещё больше помрачнел. — Нет, волосы от маменьки достались. Поморщившись, начал обходить пентаграмму по кругу. — Как ты вообще планировал изгонять призванного? — он остановился и повернулся ко мне. — Ну, я хотел призрак Деда вызвать, но так как ритуал не нашёл, пришлось экспериментировать с ритуалистикой. — В смысле… — блондин начал медленно приближаться к краю линий. — Тут нет некро? — Мгм. — пришлось слегка отступить. — Я нашёл заклинание отмены, но судя по описанию… — Нужно жертвоприношение, а ты чистый и невинный? — он усмехнулся и глаза вновь вспыхнули красным. — Неет… — мне оставалось лишь улыбаться и скромно отвести взгляд. — Я бы с радостью кого-нибудь для тебя прирезал, но в особняке нет никого кроме меня. Внимательный взгляд прошёлся по мне, останавливаясь на глазах. Немного неловко общаться глаза в глаза, когда у собеседника столь необычный цвет радужки. — Понятно. — он отвернулся и посмотрел вглубь леса. — В мирах, где нет некро, практикуют лишь ритуалы и способы у них весьма… Убогие. — пожав плечами, махнул рукой. В след его запястью, в воздухе поплыл красный шлейф магии. Он растёкся по пентаграмме и впитался, линии вспыхнули и… Оу. — А я-то думал, почему контракт такой странный? Блондин спокойно переступил через расплывающиеся линии и улыбнулся. — Ну что же… — его глаза вспыхнули ярче. — Поздравляю, у тебя есть три желания.

***

Кто плетёт нити судеб? Покажите мне этого юмориста. Мрачный взгляд устремился в окно купе, пока шикарный блондин радостно насвистывал рядом. Его не видит никто кроме меня. И я даже не знаю, мне стоит этому порадоваться или нет… — И чего ты загрустил, малыш? — он усмехнулся и наклонился ближе. — Тебя так не радует моё присутствие? Рядом сидели Симус и Аманда Боунс, так что ответить я не мог. И с чего он взял, что мне не нравится его внешность? Это не первый раз, когда демон намекает на свои мифические недостатки. — Невилл, что-то случилось? — Аманда взволнованно наблюдала за моим лицом. — Что-то с твоей бабушкой? Адонис ухмыльнулся и закинул в рот орешек. Где он их берёт вообще? Только что в руках ничего не было… — Она немного приболела. — шмыгнул носом и вновь отвернулся к окну. — Я слышал о похоронах твоего родственника. — на моё плечо опустилась рука Финнигана. — Мне очень жаль, друг. — Всё в порядке. — Ага, труп в земле — душа в аду. — блондин улыбнулся и кинул взгляд в окно. — Что у вас тут эти твари делают? Это он про дементоров… Они встретили нас на подъезде к школе. — Я выйду в туалет. — встал, взяв рюкзак с сиденья. — Заодно переоденусь. — Хорошо, Невилл. — Аманда улыбнулась. — Только не задерживайся, мы скоро прибудем. Закрыв за собой купе, двинулся к туалету, действительно надо переодеться, но возвращаться я не собираюсь. — Ну так что? Мужчина в тёмно-синем костюме, с белой рубашкой и галстуком, последовал за мной. — У нас тут преступник сбежал, его крестник в школе учится. Вошёл в тамбур, мимо проскользнул кто-то из воронов. Зайдя в туалет быстро натянул форму и сложил вещи в рюкзак. — Тут будем стоять? — Адонис ждал прислонившись к стене. — А тебе идёт… Закатил глаза и пошёл к следующему вагону. Можно остаться в тамбуре Слизерина, там трогать никто не будет. Нет, они гадостей наговорят, конечно, но это максимум. — Слушай, может ты загадаешь уже желание? Мне совсем не улыбается остаться тут на пару десятков лет. Блондин остановился рядом со мной, наблюдая за прибытие поезда. — Пока не могу… — покачал головой и быстро отступил от дверей вагона. Слизеринцы начали выходить. — Лонгботтом? — староста прищурился и открыл двери остановившегося поезда. — Заблудился? — Притаился. Уныло усмехнувшись, выхожу и иду по дороге в лес. Снежинки мягко опускаются на мантию, холодно. Зимы тут весьма морозные, а с дементорами на хвосте… Совсем грустно. — Милые лошадки… Вздохнув сел в забитую повозку. — А я? — парень надул щёки и испарился. Мгм, развеялся синим потоком магии… Выглядит весьма эффектно, хочу вот так вот, а не эти ваши трансгрессии. На ужин решил не идти, сразу поднялся на восьмой этаж. Я же потом опять забуду про эту чудо-комнату… Как только раньше не вспомнил? Все библиотеки обыскал, даже взломал одну, а сюда так и не дошёл. — Хм. Бродить туда-сюда пришлось недолго. Конечно же я не представлял кучу книг по некро, иначе мне бы выдало пустой зал с гулким эхо. В моей голове формировалось представление об обычной квартире, моей квартире. Все вещи лежат на своих местах, всё необходимое спрятано в сейфе. Мысленно я дополнил её кое-какими элементами, типа лаборатории и мини библиотеки с более или менее близким, к некро, набором. Скорей всего комната не даст мне чего-то полезнее пары книжек по ритуалистике, но попробовать стоит. И немного отдохнуть, окунувшись в знакомую атмосферу. — Ого, это пока самый крупный рояль на этом курорте! Блондин появился рядом, и заглянул в появившуюся дверь. — Оу, как-то… Закатив глаза, толкаю его вовнутрь и закрываю за собой дверь. — Так для тебя это что-то типа… Каникул? — по привычке, скинул обувь и положил рюкзак на тумбочку. Сколько я уже тут? Около года? Может больше… А привычки вернулись в знакомой обстановке. Правда, бардак воспроизводить было не обязательно. — Ээа? — блондин посмотрел на мою обувь и потоптался на месте. — Ну да… — пожав плечами, он таки скинул туфли и прошёл за мной в гостиную. — Нам весьма редко предлагают подобные контракты. Чаще всего миссии затягиваются на пару столетий. — То есть… Перед прибытием, вы подписываете контракт? — я упал на диван, уставившись в окно. Просто картинка… Но такая родная. — Ага. — парень рассеяно бродил возле шкафов с книгами и всякой мелочью. — Сколько тебе лет? И чего он тут своими глазами сверкает? Выглядит впечатляюще, особенно на фоне весьма симпатичного лица и неплохого тела в шикарном костюме. Но знатно напрягает. — Тринадцать. — светлая бровь взлетела вверх и на его лице заиграла ехидная усмешка. — Ну, если точно… Уставилась в потолок, а потом на стену с фото. — Наверно, тридцать девять? — пожимаю плечами и вздыхаю. — А может уже сорок… — Ахах… И чего он такой счастливый? Блондин присел на корточки и залился смехом. Выглянув из ладоней, которыми он закрывал лицо, широко улыбнулся. — И тут маменька наследила. — О, как интересно.
Примечания:
3670 Нравится 724 Отзывы 1638 В сборник
Отзывы (21)