Долгопупс

NC-17
Завершён
3671
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
323 страницы, 89 445 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3671 Нравится 724 Отзывы 1639 В сборник

Глава 23. Разрушение границ

Настройки
Второе испытание… Наверно, все успели обсудить унылый вид Поттера. Я ему ничего не говорил, всё же, в этом ему должен помочь Седрик. А моё предназначение немного в другом. Жабросли, к счастью, я уже купил. Но Снейп всё равно косится весьма странно. Кажется, из его кладовки пропала пара ингредиентов. Я не трогал… Честно. — Лонгботтом, вы всё вымыли? — голос, за спиной, вырвал из мыслей. — Да, Профессор. — встал со стула, сидя на котором, отмывал котлы. — Я могу идти спать? Мужчина сидел за столом, проверяя последнюю контрольную. — Нет, у меня к вам есть несколько вопросов… Задержитесь. — подняв голову, слегка сощурил глаза. — Подойдите. Вытер руки о полотенце, и стал напротив его стола. — Судя по последнему тесту… — наши глаза встретились. — Вы получили «Превосходно». — я удивлённо приподнял брови. — О, Мистер Лонгботтом, я тоже весьма удивлён. Немного странно смотреть прямо в глаза Профессору. Отвёл взгляд, пожимая плечами. — Я готовился… И совсем не соврал. Ещё с первого испытания, взялся за освоение программы четвёртого курса. Шёл со скрипом, но явно лучше остальных. Спокойный взгляд остановился где-то на моей шее. «Ну я же Псевдо-Герой, меня без экзаменов никуда не возьмут…» Понял, что мы переглянулись, только после мелькнувшей усмешки на лице Северуса. — Кхм… — шмыгнув носом, отступил от стола. — Я могу идти? — Нет, вы пропустили один стол. Обернувшись, внимательно оглядел класс. Действительно, я перемыл всё. Кроме стола, рядом с которым сидел. Там остался котелок с чем-то бурым. — Простите. Извинившись, пошёл к парте, посудина была холодной, поэтому взяв её в руки, пошёл к раковине, для утилизации зелий. Но не дойдя и до стола Профессора, укололся обо что-то роняя содержимое на ногу. К счастью, это было обычное варево, а не кислота. Охнув, поджал конечность, которую зацепил котёл. Сел на парту, пытаясь осмотреть ногу. — Как вы ещё не убились с такими навыками, Лонгботтом? Парта стояла прямо напротив Снейпа, подняв голову, я увидел как Северус встаёт из-за стола. Махнув палочкой, он уничтожил остатки зелья с пола, и сразу присел у моих ног. Осторожно подняв штанину, прощупал лодыжку, именно по ней стукнул котёл. Поморщившись от боли, слегка поёрзал. — Простите, я сейчас уберу котёл и… Снейп встал. Поднялся прямо передо мной, пришлось немного раздвинуть ноги и отодвинуться. Хотя это всё равно не сильно увеличило расстояние между нами. Кажется я забыл выдохнуть. — Держитесь. Кинув лишь одно слово, мужчина обхватил меня руками, и приподнял. Испугавшись, обвил его талию ногами, закинув руки на плечи. В полном молчании, Северус развернулся, и усадил меня на преподавательской стол, убирая руки. Быстро отдёрнув свои конечности, и разжав ноги, выдохнул. «Дыши, ты должен дышать. Это было неожиданно и подростковые гормоны берут своё, но ты никогда не реагировал на подобное. Дыши… Блядь, я же теперь спать нормально не смогу. О чём он вообще думал?» — Не ругайся. Слегка хриплый голос заставил поднять голову. Профессор махнул палочкой над столом, убирая капли зелья, что разлетелись по классу. — Я же не вслух. Буркнув, попытался сползти со стола. Встав на здоровую ногу, попробовал поставить вторую. Охнув, нахмурился. "Надо к Помфри. Но не думаю что смогу доскакать. Надо будет почитать что-нибудь о лечебных заклинаниях… Стоп". — Профессор. — подняв голову, упёрся взглядом в мужчину, который стоял в паре шагов от меня. — У вас не найдётся Кориума? Мазь для восстановления различных кожных воспалений. Кость не пострадала, лишь кожа немного опухла, значит её должно хватить. — Найдётся. — Снейп слегка прищурился, и покачав головой, пошёл к шкафу. — Вы начнёте варить мази на пятом курсе, где вы успели о ней прочитать? — Эм. — облокотившись на стол, попытался вспомнить. — Я не помню… — А ещё она не входит в школьный курс из-за опасности добывания одного из ингредиентов. Северус наконец нашёл то, что искал. Повернувшись, он подошёл ко мне, опускаясь к моей ноге. Покачав головой, он встал, и с недовольством, посмотрел мне в глаза. — Сядьте. — приподнял бровь, поставил флакон на край своего стола. — Или мне вам помочь? — Кхм… Запрыгнуть с первого раза не удалось. Как и со второго. Стол стоял на возвышении и был немного выше парт, одной ногой было невозможно оттолкнуться. Уже на третьей попытке, я почувствовал тёплые руки на своей талии. Они осторожно усадили меня на стол, и мужчина вновь присел, обмазывая лодыжку синеватой субстанцией. Жижа исчезла через несколько секунд после применения, Снейп поднялся, и положил мазь на стол, рядом с моим бедром. «Это слишком, ещё пара сантиметров… И тебя посадят в Азкабан, Северус.» Наши глаза встретились и быстро разошлись. — Через пару минут пройдёт, можете пока остаться здесь. Профессор отступил назад и подхватив котелок, скрылся в подсобке.

***

До сегодняшнего инцидента, мои отработки проходили нормально. Только периодически Снейп отвечал на не озвученные вопросы и ругал меня за неуклюжесть. Обдумывать происходящие, времени не было. Да и стоит ли переживать о столь мелком событии? Чем меньше я об этом думаю, тем меньше шансов на эротический сон с Профессором в главной роли. Я тут как бы пытаюсь освоить курс, повторяя пройденное. Не особо весёлое занятие, но разбавляет тренировки по кикбоксингу. Чемпионом не стал, но и без магии убить меня будет не просто… Кстати о чемпионах. Поттера вновь не оказалось в спальне… Умывшись, переоделся в пижаму, и лёг спать. Через пару дней второе испытание, надо бы проверить книгу, которую оставил в библиотеке. Как-то на фоне Адониса, она потеряла свою актуальность, но забывать не стоит… — Северус… Хм… Лёгкий стон срывается с губ, вздрагиваю, от очередного поцелуя в шею. Мужчина проводит руками по моей талии, подтягивая ближе к краю стола. — Подожди. Холодные руки проникают под свитер, скользя по напряжённому телу. Судорожный вздох, я медленно трусь нижней частью об него. — Северус, пожалуйста… — голос хрипит. Профессор поднимает голову, глядя мне в глаза. Я почти дотянулся до его губ. Почти… — Невилл? Открываю глаза, замечая своё тяжёлое дыхание. Поттер, удивлённый, стоит надо мной. — С тобой всё в порядке? — парень усмехается, садясь на свою кровать. — Ты стонал. — Кхм. Сел, потирая лицо ладонями. Ещё темно, значит он только вернулся… Чёрт. — Я узнал секрет яйца. Лицо парня осветила улыбка. — Видимо, следующее испытание пройдёт на озере… — Мгм… Шмыгнув носом, наклонился к чемодану, лежащему под кроватью. — Руку дай. Поттер протянул ладонь, в неё опустилась баночка с водорослями. — Жабросли. Съешь перед погружением в воду. Я планирую просидеть весь день в библиотеке, можешь меня не искать, но если что-то случится, найдёшь. Дождавшись растерянного кивка, завернулся в полотенце. Надо дойти до душа… Дожили, дрочу на светлый образ Северуса Снейпа. Хотя какой уж там светлый...

***

Библиотека была открыта, но совершенно пуста. Даже Мадам Пинс решила сходить на чемпионат. Защита от Тёмных Искусств… Хм, парочка интересных заклинаний, которые не входят в основную программу. Чем-то похоже на подготовку к аврорату. Интересно… Множество бытовых заклятий на защиту, установление барьеров и даже зелья для улучшения эффекта. В целом, весьма интересное чтиво, но полезного не так уж и много. Мне очень повезло с Адонисом. Если бы он не подписал контракт, я бы сейчас не знал о некро ничего. Он рассказал практически всю теорию, и мы успели провести несколько экспериментов… Остался лишь один момент, который мне хотелось бы освоить. Но этим мы займёмся летом. Надо бы ещё придумать, как улизнуть от заботливого Дамблдора хотя бы на месяц. Долго игнорировать не получится, но надо бы выбить время на исполнение последнего желания… Из библиотеки выходил слегка уставшим, и голодным. Кажется, скоро ужин? — Невилл?! Меня снесло нечто крупное и лохматое. Снесло прямо в нишу, прижимая к стене и душа в объятьях. Вот тебе и «хорошая» реакция… Слишком расслабился, сидя за учебниками. — У меня получилось! Там были гриндилоу, я думал они нападут, когда я схватил Рона и эту девчонку… Там ещё Гермиона была, но её Крам спас! Так эти страшилки шугались меня как прокажённого! Даже не дёрнулись! — парень отстранился, ослепляя широкой улыбкой. — Ты представляешь? Они так быстро улепетывали… — Мгм. — слегка улыбнулся, понимая что меня ждёт ещё поток несвязного бреда. «Ладно, это мило… Поттер умеет быть милым, когда искренен. Потерплю его ещё пару минут, ужин только начался». — Это же ты что-то сделал? Они так шарахались от меня, а на остальных шипели постоянно! Но ты же убрал тогда эту холодную штуку? Или я не так понял? А… — Стоп! — закрыл его рот ладонью, слегка отпихивая от себя, и выглядывая за штору. — Я ничего не убирал… И вообще не думал, что это как-то подействует на гриндилоу. — пожав плечами, убрал ладонь с его рта. — Это было для другого случая… Парень неожиданно поник. Поправив очки, он опёрся о стену рядом. — Значит, меня ждёт что-то более ужасное? — вопрос был озвучен лишь для галочки. — Мне это так надоело… — Осталось всего одно испытание. — хлопнул его по плечу, вытаскивая из ниши. — Пошли, я хочу есть. В уютном молчании, погружённые в собственные мысли, мы дошли до обеденного зала. Усевшись за стол, Поттер вновь улыбался, отвечая на вопросы Рона и Гермионы. Ой, кому нужен Невилл Лонгботтом, когда у нашего Героя имеются «истинные» друзья? Усмехнувшись, начал искать курицу… Была где-то недалеко, вроде. Поттера вызвали к Дамблдору, сразу после ужина. Мне кажется что я опять что-то забыл… Ну и ладно. Канон пока на месте, свой максимум я выполнил, а значит… Осталось лишь наблюдать.

***

На последний этап чемпионата, прийти пришлось. Мне нужно было алиби, хотя кому я вру. Какой идиот заподозрит Невилла Лонгботтома в смерти Барти Крауча младшего? Вот и я думаю, что таких нет. Пожиратель тихо умер от сердечного приступа, и так же тихо захоронен на ближайшем кладбище. Найти невозможно, а доказать что-либо… Ну, можно попробовать. Но результат очевиден. Я не знаю, как сработает мой план, и вообще не думаю что он сработает, но это должно быть интересно. Поёрзав на сиденье, оглянулся на выход под трибунами. Заиграла музыка, и чемпионов вывели к середине поля, перед лабиринтом. — Сонорус! Голос Дамблдора прокатился над людьми. Дети перестали скандировать имена чемпионов. — Сегодня утром, Профессор Грюм, спрятал Кубок Трёх Волшебников в глубине лабиринта. Только он знает его местоположение. Итак, поскольку Мистер Диггори… — толпа всплеснула жёлтыми плакатами, скандируя имя пуффендуйца. — … И Мистер Поттер… — ещё один всплеск, но уже красных тряпок с надписями. — Делят между собой первое место… Они войдут в лабиринт первыми, за ними Мистер Крам и Мисс Делакур! Первый, кто коснётся Кубка… И станет победителем! Толпа оглушила восторженными воплями, поморщившись, откинулся на угол ступеньки. Моё место у самого края, отсюда неплохо всё видно, и больше шансов на выживание. — Мы будем патрулировать лабиринт снаружи, по всему периметру, если кто-нибудь пожелает выбыть из состязания… Он или она должны послать в воздух сноп красных искр. Участники, подойдите сюда скорее… Директор спустился с помоста собирая рядом чемпионов, он что-то зашептал им, интригуя трибуны. — Чемпионы! Приготовьтесь. — закончив свою речь, Дамблдор вновь вернулся к народу. — Стреляйте насчёт три… Один! Взрыв прогремел сразу же, оглушив нас, и ошарашив участников Турнира. Поттер и Диггори медленно вошли в лабиринт. Ну что же… Можно начинать.

***

Поттер двигался по лабиринту, настороженно оглядываясь, и дёргаясь от каждого шороха. Его сильно напрягал туман, который закрывал путь. Да и тишина казалась слишком подозрительной. Бродить ему пришлось долго, сначала он услышал крик Флёр, дальше был Крам, который отпустил его, уходя в один из коридоров. Поттер не был бы Поттером, если бы не нашёл девушку, посылая сноп красных искр рядом с ней. Дальше всё напрягало ещё больше… Парень как будто погрузился в один из тех ужасных кошмаров. Стены, которые смыкались прямо за его спиной. Крам, пытающийся вырубить Диггори. Борьба с Седриком, а потом и спасение пуффендуйца от кровожадного лабиринта… Поттер действительно считал, что самое страшное позади. — Дотронься до него, ты спас меня… Он твой! — Давай вместе. Один, два, три! Он думал, его вывернет прямо на том кладбище. Кладбище… Именно туда его перенесло. Перенесло, вместе с Седриком. Кубок отлетел куда-то за надгробья, парень почувствовал пустоту внутри, и лёгкий холодок в душе. Как тогда, с Невиллом. Но эти ощущения заглушила боль шрама, а потом он и вовсе забыл о них. Из-за старых могил вышел Хвост, держа в руках нечто пугающее. — Кто вы? Что вам нужно? — Убей второго! Всё что успел сделать Поттер… Это толкнуть Седрика к Кубку. К счастью, зеленый луч Авады пролетел мимо, а парень перенёсся в безопасное место. Тогда Гарри искренне верил в то, что Кубок перенесёт Седрика к преподавателям, а те смогут его спасти. Поттера стиснула статуя, что стояла на могиле маггла, отца Воландеморта. На грани сознания он услышал успокаивающий шёпот: «Потерпи, скоро всё закончится…» Гарри некогда было обдумывать внезапное раздвоение личности. Он наблюдал за отвратительным ритуалом, и тем, кто с торжеством праздновал собственное «воскрешение». Тот кто стоял перед ним… Не был человеком. И почему-то, Гарри чувствовал его, очень странно, но чувствовал. Он ощущал лёгкую тягу, очень слабую и еле ощутимую. — Мою волшебную палочку… — голос прошелестел над тишиной кладбища. Воландеморт призывал своих рабов один за одним. Тёмные фигуры появлялись среди надгробий, пугая странными масками. — Добро пожаловать, друзья! — хозяин встречал своих подданных, в его голосе сквозило веселье и гнев. — Тринадцать лет уже прошло… И вот, вы стоите передо мной, как будто это случилось только вчера. Честно вам признаюсь, друзья… Вы меня разочаровали! Фигура в черном, развернулась, оглядывая всех собравшихся. Поттер чувствовал торжество и гнев этого существа. Он прекрасно чувствовал весь набор эмоций, частично разделяя их с хозяином. Парень задавался лишь одним вопросом… — Почему? — Вы связаны, навечно. Поттеру мог ответить лишь голос в голове, очень знакомый, но такой далёкий. — Никто из вас не пытался отыскать меня. Крэбб! Макнейр! Гойл! — маски слетал с людей, открывая бледные лица. — И даже ты… — подошла очередь фигуры, стоящей слегка в отдалении. — Люциус. — Милорд! Если бы я получил знак или намёк о вашем местонахождении… — Знаки были, мой скользкий друг. А намёков ещё больше! — Уверяю, мой Лорд, я… Малфой уверял Воландеморта в собственной преданности. Пока Поттер медленно отходил от происходящего. Он всё ещё ощущал реальность, как сон, но теперь не мог игнорировать этот леденящий холод, что окутывал его. Тот самый, что он чувствовал в ту ночь. Невилл, он был рядом… «Ты помнишь? Мы братья». Возможно, Гарри лишь показалось… Этот лёгкий смешок из глубины кладбища. — Гарри! Хриплый крик, вызвал в парне табун мурашек. Всё внимание Воландеморта, было сосредоточено на нём. — Я уже почти забыл, что ты тут… Стоишь, на костях моего отца. Я бы вас познакомил, но ходят слухи… Как будто бы, ты стал почти так же знаменит, как я когда-то. Мужчина двинулся к Поттеру, подходя к могиле. — Мальчик, который выжил. Ложь, питает твою легенду, Гарри. Хочешь расскажу, что произошло той ночью тринадцать лет назад? Я открою тебе как потерял свою силу на самом деле. Поттер смотрел на происходящее, всё глубже погружаясь в себя. Он падал, отстраняясь от реальности. Всё окончательно приобрело размытость и лёгкий шум. Парень мог лишь смотреть. — Виновата любовь. Дело в том, что когда дорогая Лили Поттер отдала свою жизнь за единственного сына… То дала ему высшую защиту, я не мог до него дотронуться. Это была древняя магия. Я не предусмотрел этого, но не важно. Времена… Они меняются! Воландеморт вновь приблизился к парню, протянув руку к его лбу. — И сейчас, я могу дотронуться… До тебя! Поттер не успел испугаться, лишь машинально зажмурил глаза, ожидая боли. Но ничего не почувствовал, лишь услышал… — А, ой… Как неловко получилось. Из-за статуи вышла женщина, все, кроме Лорда, отступили назад. Она не была живой, у неё не хватало части рыжих волос, глаз, а одна рука была вывернута под странным углом. Девушка была одета в свадебное платье, которое полностью закрывало её ноги, но открывало вид на синие ключицы, в трупных пятнах. Невилл нашёл самый свежий труп. Хотя будем честны, некро вытащил то, на что хватило сил. Было два критерия… Тело должно ходить и говорить. Получилось не так уж плохо. Бледная рука так и застыла перед лицом Поттера, без возможности преодолеть невидимый щит. Ледяная стена, оберегающая мальчишку. — Круцио! Луч ударился о тело женщины, отталкивая на пару шагов. Лорд с интересом наблюдал за происходящим. — Хм, не думаю, что нечто подобное сработает на трупе… — покачав головой, она посмотрела на Поттера. — А запусти и в него… Интересно всё же. Воландеморт перевёл взгляд на Гарри, поднимая палочку. — Круцио! Луч отскочил от блеснувшего щита, влетая в одного из Пожирателей. — Мило. Женщина присела на ближайший надгробный камень, потирая подбородок работающей рукой. Точнее, всё что осталось от подбородка — Кто ты? Она подняла голову, уставившись пустыми глазницами на недавно «воскресшего» мужчину. — Что? Прямо так сразу? А как же свидания? Долгие встречи под луной? Я не готова к столь близкому знакомству, сударь! Синие губы растянулись в ехидной улыбке. — Вам стоит знать лишь одно, Том Марволо Риддл. — взгляд Воландеморта стал ледяным. — У меня есть все твои кусочки… От сердца, до правой руки. — хихикнув, дамочка откинула платье, поправляя. — Ты уже весь мой. Прежде чем кто-либо отреагировал, труп рухнул на землю, а Поттер исчез в чёрной дымке. Кладбище погрузилось в тишину… Но ненадолго.

***

— Гарри? Гарри! Поттера оглушило, он не успел открыть глаза, как его начали дёргать и куда-то тащить. — Ты в порядке? — первой он увидел Гермиону. — Да…? Он лежал в больничном крыле. За окнами всё ещё темно. — Ты появился тут несколько часов назад… Мы боялись, что ты уже не вернёшься. — Рон поджал губы, наклонясь ближе. — Седрик нёс какую-то ересь… — Где он? Он в порядке? Подскочив, парень попытался сползти с кровати, но его остановили. — Лежи! — Гермиона толкнула его назад. — Ты потерял много крови! — Кто порезал тебе запястье, Гарри? — Уизли взволнованно покосился куда-то вниз. Поттер поднял руку, натыкаясь на повязку. Точно… Этой крысе нужна была его кровь. А потом… — Где Невилл? Гермиона и Рон переглянулись. Девушка слегка нахмурилась, с подозрением косясь на друга. — Его увёл профессор Снейп, почти сразу после начала состязания. — Кажется, ему стало плохо. — Но… — девушка тряхнула волосами. — Думаю, там что-то серьёзное, он кашлял кровью, а потом упал в обморок. — Да… — парня передёрнуло. — Но этот… — рыжий получил тычок от Грейнджер. — Кхм, Профессор Снейп оказался рядом, он утащил его куда-то. Невилл… Что это было?

***

— Идиот. Закатив глаза, сел на парте, свешивая ноги со стола. «Уже второй час тут лежу, не мог хотя бы в спальню притащить? Стол не удобный…» — Лонгботтом. — Снейп угрожающе поднял на меня взгляд, роясь в очередном ящике. — Кхм… «Я не просил лезть в мою голову…» — Я не лезу… — мужчина вытащил какой-то флакон и внимательно всмотрелся в мутную жидкость. — Вы сами охотно делитесь своими мыслями. — Профессор, может я уже пойду? Надо бы приготовиться к последним тестам, вещи собрать… — Вы не в курсе? — тёмные глаза встретились с моими. — Вы уезжаете позже, вместе с Поттером, Уизли и Грейнджер. — Мило. Значит придётся сбегать во время шумихи с общим отъездом. — Выпейте, и можете идти. Удивлённо взглянул на Снейпа, который вновь подошёл ко мне вплотную, протягивая зелье. Судя по цвету и блеску… Очередное востанавливающее. — Спасибо. — опрокинул в себя горькую гадость, оставляя сосуд на столе. — Эм, не могли бы вы отойти? «Мне хватило одного сна и исправлений его последствий в душе, я не готов к полноценному порно с вами в главной роли… » Тёмная бровь поползла вверх. Закрыл ладонью глаза, тяжело вздыхая. Отлично… И где мои пофигизм и равнодушие? Остались возле перехода за грань? — Кхм, я пошёл. — Мгм. До комнаты добрался в тишине и спокойствии. А тут уже все спали, не было только Уизли с Поттером. Переоделся в пижаму, накладывая на себя очищающее. На душ сил нет, а спать в собственной засохшей крови… Явно не предел моих мечтаний. Улёгшись, начал подводить итоги. Я действительно немного переборщил. Благо хоть сил на всё хватило. На перенос Поттера ушло столько магии… Причём в основном это была действительно чистая магия и лишь несколько капель некро. Даже Снейп подтвердил истощение. Это было похоже на магический выброс, официально… неконтролируемый. Но в действительности, он имел конкретную цель. Перенос Поттера в больничное крыло. Дёрнуло же его Диггори спасти, пришлось быстро придумывать решение. Ну и ладно… Теперь ещё больше уверился в необходимости третьего желания, и пробеге от «общежития для сироток». Дамблдор таки решил не оставлять меня одного… Забавно. Некро… Тут всё прошло гладко, я даже особо потерь не почувствовал. Щит хорошо держался на Поттере, и даже труп поднять удалось. Ненадолго, но таки удалось! Значит потенциал в некро куда больше, чем в магии. Это неприятно, но не страшно. Главное, что эксперимент со спрятанным некро прошёл успешно. Я могу подсадить в кого-либо собственную силу, и вмешаться в любой момент. Одни плюсы, и одно небольшое истощение. Есть ещё несколько вопросов к Снейпу… Как он перетерпел вызов Лорда, и зачем вообще мне помог?
Примечания:
3671 Нравится 724 Отзывы 1639 В сборник
Отзывы (27)