Долгопупс

NC-17
Завершён
3670
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
323 страницы, 89 445 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3670 Нравится 724 Отзывы 1638 В сборник

Глава 28. Близко, но далеко

Настройки
Меня всё ещё интересует, что было в последнем бокале. Ведь реально убойная штука… буквально. Северусу пришлось нести меня на руках, нежно прижимая к мужественной груди и… Да уж к херам лирику. Он закинул меня на плечо, и потащил к выходу из клуба. Попытавшись не блевануть ему на спину, тихонечко поднял голову. Сириус искренне хотел сделать серьёзное лицо, таща Поттера под руку, но после взгляда на меня… У него окончательно перестало получаться. Тонкс видно не было, но меня это мало волновало. Мы вышли на улицу, поворачивая за угол клуба. — Мистер Лонгботтом, постарайтесь не заблевать гостиную Блэка, иначе утром придётся убирать. Пока переваривал сказанное, Северус… трансгрессировал. — Блядь. Приземлившись на диван, глубоко вздохнул, пытаясь сдержать в себе выпитое. — Невилл… Не знаю, что там Снейп пытался сказать, но его прервал громкий хлопок. Сириус скинул Гарри на диван рядом со мной. — Отлично! — засмеявшись, Блэк повернулся к Снейпу. — Как ты нашёл его вообще? — Не твоё дело. — Прости… — просипев это, Поттер уронил голову на моё плечо. — Я не хотел. — Забей, я бы бросил тебя там, если бы не подвёл последний коктейль… Чего туда намешали вообще? Улыбнувшись, парень придвинулся ближе. Кажется его сейчас вырубит. — Ладно, ребятки, вам пора спать. Кричер! Перенеси этих алкашей в спальню Невилла. — вновь засмеявшись Сириус хлопнул Северуса по плечу. — А нам ещё в клуб надо, как удачно Ярик решил нас вызвать… Дальше ничего не услышал, нас переместили на кровать в моей спальне.

***

Просыпаться было тяжело. В моём случае не от похмелья, а от Поттера, который валялся на мне. Осторожно выполз из объятий, доставая из тумбочки антипохмельное. Благо с прошлого раза я вынес неплохой урок. — Темпус! 06:03 — Поттер! — пихнув парня, начал поправлять на себе одежду. — Пора вставать. — Мгм… — промычав нечто невнятное, он поднял голову от подушки. — А ты не можешь так меня закинуть? — Лёжа? — усмехнувшись, дал ему щелбан. — Хочешь оказаться на холодном каменном полу Хогвартса? Вздохнув, он сполз на пол, и попытался встать ровно. Его немного шатало, да и закрытые глаза не способствовали пробуждению. Достав ещё одно зелье, всунул в его руку. — Пей. — Мгм… Отобрав пустую бутылочку, поставил на стол. — Позже нам всё равно придётся поговорить с Сириусом… Но это не самое страшное. — брюнет наконец открыл глаза. — Снейп? — Да. — вздохнув, шмыгнул носом и взял парня за руку. — По официальной версии мы выбрались за пределы Хогвартса и перенеслись с помощью домовиков. Придётся сдать один из подземных выходов. — договорив, переместил нас к дверям спальни. — А? — Поттер удивлённо оглянулся на меня. — Ну мало ли, может кто-то уже не спит. — пожав плечами, хотел войти, но парень схватил меня за рукав. — Слушай, а мне сегодня ничего не снилось. Его глаза увеличились, как будто он осознал нечто грандиозное. — Э, нет, Поттер, ежедневно мы бухать не будем! — отцепив его от себя, толкнул дверь. — Я вообще не об этом. К счастью, все ещё спали. Раздевшись, решил поспать ещё пару часов.

***

Просыпаться от судорожных вздохов и истерики от Поттера… Привычно, но не особо приятно. — Н-невилл… Я видел… Там. — вздохнув, он осел на пол. — Уизли! — швырнув в рыжего подушкой, выполз из кровати. — Ам? — Помоги мне. Дотащив Поттера к Декану, мы попытались объяснить ей всю серьёзность ситуации. Я помнил, что она поверит, но уверен не был. Женщина выслушала нас и с беспокойством потащила к Директору. Туда же созвали всё семейство Уизли. Тормознув у кабинета, отступил назад. — Профессор, думаю я вам больше не нужен. — Да-да, Невилл, иди… Завернувшись в некро, проскользнул за ними. В таком бедламе даже слона не заметят. И вот надо было Поттеру словить этот сон перед отъездом к Блэку? Гадкий канон. — В этом сне, вы стояли рядом с жертвой или смотрели на всё сверху? Пройдя мимо Минервы, стал прямо за Поттером, опуская руку на его спину. Вздохнув, парень перестал дрожать, но всё ещё упрямо смотрел в спину Дамблдора. — Ни то, ни другое. Я был, как бы… Профессор, объясните что там произошло? — Эдвард! — Директор подошёл к одной из картин. — Артур сегодня на дежурстве, позаботься чтобы наши люди нашли его. — Сэр… — Финеас! Пройдите к вашему портрету на площади Гриммо, передайте что Артур Уизли тяжело ранен и его дети прибудут туда вскоре, через портал. Парень начал чаще дышать и его вновь затрясло. Проведя рукой по спине, наклонился к правому уху. — Он ждёт пока ты сорвёшься, я всё объясню. Его тело напряглось, он сжал зубы и выдохнул, пытаясь успокоиться. — Его нашли, Альбус, он чуть не погиб. Но говорят выкарабкается… — одна из картин вернулась в кабинет. Скользнув рукой на талию парня, положил голову ему на плечо. Дамблдор продолжал общаться с портретом, успокаивая семью Уизли. А я пытался успокоить Поттера ещё и с помощью некро. — Холодно… — Прости. — Гарри? — Джинни была единственной, кто заметил странное поведение парня. — Ты в порядке? Все обернулись к Поттеру, с легкой опаской и волнением. Отступил от него, пытаясь не задеть декана. «Я бы посмотрел на вас после сна, где вы убиваете человека, который заменил вам семью… Идиоты». — Я… Нормально. — Вы хотели видеть меня, Директор? Дернувшись, медленно повернул голову вправо. Практически впритык ко мне стоял Северус Снейп… Попытался сделать шаг назад, но меня что-то остановило. Мгм, пальцы Северуса, вцепившиеся в штанину. «Стоять, Мистер Лонгботтом, иначе нотацией не отделаетесь». «Ладно, я обещал кое-что объяснить Поттеру… Не хотелось бы чтобы он психанул… » «Зайдёшь после того, как успокоишь своё неразумное дитя…» — О, Северус, мне надо с тобой поговорить… Минерва, проводите Гарри Поттера в его комнату. Хватка на одежде ослабла и я выскользнул вслед за Поттером. — Профессор, я могу дойти сам, спасибо что помогли. — Ох, что вы, Мистер Поттер! — женщина похлопала его по плечу. — Вы всегда можете обратиться ко мне за помощью! Как только Минерва зашла за угол, я обнял парня со спины, перенося нас в гостиную поместья Лонгботтом. Ту самую, где скончалась Августа… Тут диванчик удобный. — Где мы? — устало оглянувшись, парень прислонился ко мне. — У меня дома. — вздохнув, вновь переместил нас, но уже в спальню. — Сходи в душ, успокойся немного. Схожу за твоей одеждой. — Ладно, а можно… — уже у двери, он неуверенно оглянулся. — Можно я останусь тут? — Да, я оставлю вещи на кровати, но приду немного позже… Отдыхай. Заглянув в спальню Гриффиндора, забрал пижаму и форму для Поттера. Аккуратно сложив всё на кровати, подошёл к дверям ванны, прислушиваясь к шуму воды. — Всё хорошо? — тишина в ответ, и всё тот же лёгкий плеск. — Поттер? Открыв дверь, заглянул внутрь. Брюнет уснул прямо в ванной, под тёплыми струями. Отключив воду, накинул на него согревающие и сонные чары. Пройдясь по мокрым волосам полотенцем, взял спящего парня на руки. Выйдя из ванны, положил его на одеяло, осторожно обтерев полотенцем. Одел в пижаму и переложил на простынь. — Карли, принеси сухое одеяло. — Хорошо, Хозяин. Накрыв Поттера, сел на кровать рядом. — Максимальная защита и полный доступ для Поттера. — А это не слишком? — В ритуальный зал он всё равно попасть не сможет, а больше тут ничего ценного нет. — Хорошо, Хозяин. Шмыгнув носом, повернулся к спящему парню. Гарри расслабленно утопал в подушке и тёплых объятьях одеяла. Лицо было спокойным, но чего-то не хватало… — Карли, принеси очки Мистера Поттера. Эльф появился рядом, осторожно опустив искомое на тумбочку. — Я скоро вернусь, но если он проснётся раньше, покорми его чем-нибудь… Не дожидаясь ответа, переместился в коридоры подземелья.

***

До кабинета Декана Слизерина оставалось всего пара шагов, когда я услышал голос Дамблдора. — Северус, ты же понимаешь… Мальчик должен научиться защищаться. Мы не можем оставить всё так. — Он не показался мне таким уж слабым, Директор. Он вполне справляется сам. — Северус, это твоя обязанность… И ты… — Я прекрасно помню, о своих обязанностях, Директор Дамблдор. Мне не надо о них напоминать! — Это прекрасно, отдыхайте, совсем скоро Рождество… Скрывшись под некро, отошёл к стене. Альбус Дамблдор вышел из кабинета, медленно закрыв за собой дверь. Тяжело вздохнув, он направился к лестнице из подземелья, проходя мимо меня. «Вы там к стене прилипли, Мистер Лонгботтом?» Закатив глаза, скинул некро и вошёл в кабинет. Профессор сидел за столом, откинувшись на спинку кресла. Привычное, холодное выражение лица и слегка злой взгляд. Отлично, будем выпендриваться? — Как настроение? — кресла для меня вновь не нашлось и выгнув бровь, я спокойно обошёл стол, садясь на него сбоку от Снейпа. — Будешь мне мозг выносить? — Лонгботтом… — на его лице мелькнуло предупреждение. Конечно не на лбу: «Не влезай — убьёт!», но тоже весьма непризрачное. — Меня невозможно прочитать ментально, а вытащить воспоминания тем более… Как ты вообще умудряешься что-то слышать? Покачав головой, он прикрыл глаза, откидывая голову назад. — Ты иногда слишком громко думаешь, а бывает и представляешь в картинках… Именно так я понял, что ты стоишь в коридоре. — Мило. — шмыгнув носом, отвёл взгляд от него, пытаясь думать потише. — О чём хотели поговорить, Профессор Снейп? — О твоих странных способностях, Лонгботтом. — Без шансов. — покачав головой, вновь повернулся к мужчине. — Мне нечего вам сказать. Слегка сощурив глаза, он усмехнулся, дёргая меня за руку на себя. Развернувшись в падении, приземляюсь к нему на колени. Тёплые руки прижимают меня спиной к его груди, а я делаю вид, что не обдумывал идею вдарить ему в нос. Вовремя вспомнил, что Северус мне живым нужен. — И что же вы делаете, Профессор Снейп? — расслабившись в его объятьях, положил ладони на чужие руки, обвившие мою талию. — О, как же вам не стыдно! Я же маленький невинный мальчик, мне всего пятнадцать лет… А вы… — Заткнись, Лонгботтом. — тихий шёпот защекотал правое ухо. — В тебе невинности, как в Тёмном Лорде, а возраст… Разумом ты явно обгоняешь сверстников. — Оу, какое высокое у вас мнение обо мне, Профессор… — улыбнувшись, поёрзал на чужих коленях. — Может тогда не будем откладывать наши планы до шестнадцатилетия? — Исчезни, Лонгботтом, пока я не попытался вскрыть твою черепушку в поисках ответов. — усталый вздох мне в ухо. — Тогда может руки с моего тела уберёте? — усмехнувшись, погладил его запястья под моими руками. Хмыкнув, он убрал руки с талии и перестал дышать в моё ухо. Встав, вышел из-за стола, и пошёл к двери, не оборачиваясь. — Спокойной ночи, Профессор. — Иди уже, дьявол.

***

Понять метания Снейпа было несложно. Ему интересно, видимо даже очень… Но я молчу, а рисковать ради минутной прихоти явно не его. И хочется, и колется. Забавная ситуация, но решить всё можно либо обоюдным доверием и большой любовью, либо возрастом и шикарным сексом. Я пожалуй выберу второе. Немного подожду и мы получим намного больше с мизерными потерями. А так страдай, люби, переживай, мучайся с метками и терзаниями по поводу моей несуществующей невинности… Ерунда это всё. Да и Северусу не надо столько проблем. Хочется ему узнать, что я скрываю? Обломится. А вот секс… Это неплохо. Меня так даже муж заинтересовать не мог. Кхм, там у меня даже расписание негласное существовало… М-да. В этой жизни явно повезло с эмоциями и телом. В мужском ощущения поярче… Мне уж есть с чем сравнивать. Да, вот такой я ужасный, успел переспать с парочкой магглов пока веселился. Пятнадцать… Ну, это меня смущало немного, но до того как… Да. Ничего меня не смущает, да и вы видели смущённых некромантов? Усмехнувшись, поправил воротник на шее и отвернулся от зеркала в гостиной. — Невилл? — голос Поттера послышался с лестницы. — Ты тут? Сонный парень с опаской спускался вниз. Везёт же… Он сегодня хотя бы спал. — Спускайся, будем завтракать. Заметив меня, он ускорился. Проведя его в столовую, усадил напротив. — Ты сказал что объяснишь, то что произошло вчера. — пережёвывая бекон, парень хмуро смотрел в тарелку. — Всё просто, Поттер, в детстве тебя пытался убить Воландеморт. Так? — подавившись, он поднял голову и кивнул. — Убившись об защиту Лили Поттер, он оставил в тебе частичку своей души и силу. Это называется крестражем. Без понятия, как он это сделал… В общем, когда тебя укусил василиск, крестраж был уничтожен. Ты же там при смерти валялся? — он вновь кивнул. — Ну, вот… А сила осталась, и с помощью неё Тёмный Лорд присылает тебе всякие гадости. Если учитывать что он хороший легилимент, то он явно прекрасно это контролирует и может прислать, как реальную картинку, так и выдумку. — Сложно… — покачав головой, парень выдохнул, пытаясь переварить услышанное. — А ты уверен… Что кусок его души больше не во мне? Подняв на меня в глаза, он с надеждой ожидал ответа. — Нет, укус мог не сработать, ибо ты не умер… — пожав плечами, отпил кофе. — Но я его в тебе не чувствую. — Ладно… Но почему Дамблдор не мог мне об этом рассказать? — А мне откуда знать? — шмыгнув носом, отодвинул пустую тарелку. — Пошли, нам ещё в Хогвартс надо успеть. — Точно, сегодня мы уезжаем к Сириусу? — искренне улыбнувшись, парень встал из-за стола. — Да, Поттер… Через два дня Рождество.

***

— Хо-хо-хоу, с Рождеством! — над головой пролетел Дед Мороз на метле. — Как мило… — прошептал Поттеру закатывая глаза. — О, Гарри… Невилл! — наконец нас заметила Миссис Уизли. За столом, на кухне семейства Блэк, уже сидели все Уизли. Странно звучит, но что есть… — А это вам. — женщина вручила нам по небольшому свёртку. — С Рождеством! Как хорошо, что вы с нами… — Спасибо. — парень искренне улыбнулся, а я покивал, пытаясь отойти от него. Медленно, отполз в коридор, чуть не врезавшись в Сириуса. Он хотел что-то сказать, но я приложил палец к губам и быстро поднялся по лестнице. Не очень-то я вписываюсь в это семейство. Заглянув в свою комнату, понял что так и не вернул сюда свои вещи… Придётся навестить Карли. Можно попросить перенести, но боюсь она просто перекинет весь гардероб. А мне нужны всего две кофты и пижама. Вернувшись домой, слегка забылся и пропал в лаборатории на несколько часов. Надо же было доварить несколько составов, которые уже закончились. Взяв вещи из шкафа, переместился в дом Блэков. Секунда… ...и я вжимаю Поттера лицом в стену, заламывая руки назад. Наготове импульс с некро. — Идиот, я ведь и убить мог. — выдохнув, отошёл, и начал собирать одежду, которую уронил. — Что хотел? — Решил переночевать у тебя… Потирая запястья, брюнет виновато вздохнул. — Ладно, я сплю на правой половине, и одеяло своё возьми! Ты слишком горячий… Кладбище… Я уже давно привык к ним. Но увидев это, немного растерялся. Это не стандартное английское кладбище, а явно русское. С его оградками, деревьями и огромным количеством заброшенных могил… Мечта некроманта. И что я тут забыл? Оглянувшись, заметил небольшое скопление людей. Ну, не просто же так меня сюда забросило. Осторожно обойдя несколько оград, остановился у выкопанной ямы, рядом стоял гроб. Наглухо заколоченный гроб. — Сергей, прими мои соболезнования… — давно забытый голос, резанул по ушам. — Я рад что вы пришли, Ангелина Николаевна… — этот голос был так же знаком, даже лучше чем первый. — Вы последние родственники. — Береги себя. Высокая женщина подхватила толстого мужичка под руку, и мелькнув счастливой улыбкой, пошла на выход с кладбища. — Я знал, что не стоит ей говорить… — мужчина покачал головой, и махнул рукой мужчинам, стоящим неподалёку. — Можете опускать. Мой муж, мои коллеги и даже тётушка приехала… Только Богдана не видно. Ну и правильно, не зря мы с ним в бога особо не верили. Все эти кладбища, ритуалы… Лишь для собственного успокоения. Сергей оказался слишком истощённым и убитым. Не думал, что моя смерть так его заденет. К счастью, его родители тоже тут. Они уже давно искали ему любовницу, а тут вакансия жены открылась… Фыркнув, внимательно вгляделся в лица собравшихся. Просто знакомые… Зачем только пришли? Вздохнув, решил осмотреть участок, и чего он такой большой? Тут ещё пара могил поместится… Странно. — Простите меня, я должен был что-то сделать… Почему? … Это моя вина. Сергей медленно опустился на колени возле почти закопанной могилы. К нему кинулись его родители, а перед моими глазами всё размылось. — Невилл? — Что? — прикрыв глаза, медленно опустил голову на подушку. Даже не понял, когда подскочить успел. Видимо проснулся уже в движении. — Тебе тоже кошмар приснился? — Поттер приподнялся на локте, смотря на меня. — «Тоже», опять Воландеморт? Или… Да нет, после тусовок с Томом он выглядит похуже. — Нет, какое-то странное кладбище, никогда таких не видел… Людей немного совсем. Две могилы рядом и два гроба. И кажется лишь один мужчина искренне плакал. Там ещё кто-то был… Но они… Как будто. — Радовались? Были равнодушны? — усмехнувшись, утянул парня вниз, обнимая и вдыхая побольше воздуха. — У всех есть те, кто искренне их любил… Но так же найдётся парочка людей, которые мечтали о твоей смерти. Бывают и равнодушные, но с чувством долга. Спи, это всего лишь сон... Мой сон. И как тебя зацепило? 3релище не особо приятное… И на обычный сон не похоже, слишком чёткий. А раз уж и Поттер увидел… Видимо Хель решила сделать подарочек. Прижавшись к уже сопевшему парню, попытался уснуть. Иногда нам не хватает тепла… Всем нам.
Примечания:
3670 Нравится 724 Отзывы 1638 В сборник
Отзывы (12)