ID работы: 8223025

А могло ли быть по другому?

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
POV Питер Я находился в каком-то непонятном месте. Точнее здесь не было абсолютно ничего. Пустота. И только яркий белый свет в конце. Я направился к этому свету. — Паучок. От этого голоса у меня сердце сжалось, а к горлу подступил ком. — М-мистер Старк? Из света появился сперва силуэт, а потом и сам Тони. Я не сдержался, подбежал и крепко его обнял. Из моих глаз потекли слёзы. Тони обнял меня в ответ и поглаживал по спине. — Мне вас не хватает. Если бы не я, то вы были бы живы. — В этом нет твоей вины, Питер. Это был мой осознанный выбор. Именно ради шанса снова тебя увидеть, я ввязался в эту авантюру с путешествием во времени. Следующие несколько минут мы стояли молча, мне казалось, что прошла целая вечность. — Если это сон, то я не хочу просыпаться. — Питер, я знаю о том случае с Мистерио. Ты поступил очень смело. Тони освободился от моих объятий. — Именно поэтому, я выбрал тебя своим приемником. Мистер Старк снял со своей груди реактор наночастиц и вручил его мне. — Нет, мистер Старк. Я не могу это принять. Мне всего шестнадцать. Я ещё подросток. Я не готов. — Это ты так думаешь. Я же считаю иначе. — Н-но, я же оплошал. Я поверил Мистерио. Отдал ему ваши очки. Мои друзья чуть не погибли. — Быть героем, это значит признавать свои ошибки и уметь их исправить. — Эм, спасибо. Я постараюсь вас не подвести. — И ещё кое-что. Позаботься о Морган. Я лишь утвердительно кивнул и снова обнял Тони. На этом моменте я проснулся. — Это был всего лишь сон. Тут в своей руке я обнаружил реактор. Подойдя к зеркалу, я прицепил его на свою футболку и нажал. На мне появился костюм Железного человека. Последним появился шлем и я услышал голос ПЯТНИЦЫ. — Здравствуй, Питер. У тебя одно новое сообщение. — Открой его. Появилось изображение Тони. — Паучок, если ты смотришь это видео, то ты получил в распоряжение мой костюм. Я думаю он тебе очень пойдёт. Я всегда знал, что в случае моей гибели, ты займешь моё место. Я верил, верю и буду верить, что ты со всем справишься. Тут запись обрывается. Я осматриваю себя в зеркало. В отражении словно версия Тони Старка, только моложе. — Я не подведу вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.