ID работы: 8223185

Искушение

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжело выдохнув, эльф с короткими торчащими "ёжиком" лиловыми волосами откинулся на спинку каменного стула. Неделя напряжённой работы над лекарством от принесённой из неисследованных глубин Игг-Шайла заразы, поразившей минотавров, наконец принесла результат: вытяжка из яда мантикоры, смешанная с иммунными тельцами из крови древнего троглодита, в несколько секунд очистила от следов болезни кусок мяса погибшего минотавра. Известный среди соплеменников под именем Глаза Смерти, эльф, не успев отдохнуть, опять склонился над столом. Подперев голову обеими руками, он глубоко задумался.       — Тварь же эта Сайфирос, согласись? — услышал он знакомый вкрадчивый шёпот рядом с ухом; краем глаза он заметил движение тени на стене. — Эта смутьянка не остановится ни перед чем, а ты, идя на поводу у Кифры, только потакаешь её воле.       — Я действую сам, — устало парировал эльф, поправив широкие рукава своей тёмной мантии. — В первую очередь, я лекарь, а не отравитель. Игг-Шайл держится на минотаврах. Не будет минотавров — не будет Игг-Шайла.       — Ты реально считаешь это своей заботой? — насмешливо вещал голос. — Вспомни молодость, вспомни, что сама Силанна привела тебя к знаниям. Это она даровала тебе жажду знаний о её созданиях, а ты используешь сейчас плоды этой жажды в интригах эльфийских дам! Тебе мало было обвинения от Сайфирос, когда супружничек её не проснулся живым?       — Заткнись! — грубо оборвал говорящего Глаза Смерти. — Ты не можешь за меня решать, на что тратить моё умение. А ведь я за свою деятельность неплохие деньги получаю.       — Но ведь ты можешь больше, душа моя. Не весь ли Игг-Шайл приходит к тебе за зельями?       — Я прекрасно понял, к чему ты клонишь, но я не хочу. Я всего лишь учёный, наследие Силанны — моя стезя! Пусть подковёрными интригами занимаются тщеславные дуры, вроде Сайфирос, или безумцы, как Силсай!       — Ничто не мешает тебе вещать эльфийским лордам из тени подобно кукловодам. И к чёрту деньги, за тобой будет сила! Этому — яд, тому — яд, третьему — противоядие, четвёртому — парализующее зелье в количестве равном отряду ассассинов. Кстати, ассассинов ты бы тоже мог снабжать.       — ...Я знаю, кому выгодны твои замыслы, и это точно не я. Твои речи сладки, но не для моего слуха. И я советую тебе немедленно покинуть мой дом.       — Ты не представляешь, какого союзника можешь получить в моём лице, Глаза Смерти!       — Не союзника — кукловода. — Эльф с раздражением ударил кулаком по столу, заставив трястись множество стеклянных колб, наполненных разнообразными жидкостями: — Катись-ка ты отсюда, отродье Ургаша, в объятья своего папочки! У тебя не получится сделать из меня слуги.       — Ну и прозябай в своей лаборатории. Только не думай, что тебе удастся остаться в живых во время войны!       Удаляющийся шорох свидетельствовал об уходе своей обладательницы. Глаза Смерти глотнул ещё воды, освящённой жрецами Эльрата, и, торжествующе усмехнувшись, начал разминать руками болезненно напряжённые после работы мышцы шеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.