ID работы: 8223214

Ангел ли ты?

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третий час парень наматывал круги по парку Йокогамы, возвращаясь на исходную точку подле моста. Его одежда не соответствовала времени года, тонкий осенний плащ едва мог защитить от январских ветров, бинты на руках промокли до нитки прилипая к телу усугубляли положение. Ноги давно промокли и не приятно покалывали от холода. — Шага больше не ступлю — подняв голову, к небу с глаз спали пряди кофейных волос, оставляя мокрые следы, которые мгновенно обдало холодом, по всему телу прошлись мурашки заставляя юношу вернуться в исходное положение. Подойдя к краю моста и схватившись за перила он сжал их до белых костяшек. В грудной клетке сильно тянуло, казалось что только сильный крик который оставит после себя хрипоцу в голосе может облегчить эту вязкую боль, но из рта вырвался только немой, из-за которого боль только усилилась и с новой силой разлилась по телу заставляя свалиться на колени. — Черт, я просто хотел тихое и красивое самоубийство, но я не могу… — провыл горе суицидник утыкаясь головой об решетку мостам и давя с такой силой что в голове отдавался приглушенный стук сердца. — Я всего лишь хотел уйти из жизни красиво, подойдя к мосту медленно и спрыгнув…увидел бы гладь реки Оока в последний раз и конец — представив эту картину на глазах парня навернулись слезы и послышались тихие всхлипы, ведь это был самых лучший конец для нашего героя, но из-за своей трусости, не мог наградить себя таким счастьем. Увлеченный своим самобичеванием, юноша и не заметил как на его голову положили руку, перенося на нее всю тяжесть тела, провернуть такое было не сложно, ведь он стоял на коленях. Положение усугублялось тем что, незнакомец не давал повернуть головы. — Малец, ты выглядишь жалко — с отвращением были сказанные эти слова.  — Суицид дело быстрое, а ты такое распустил, тошно смотреть. — Так не смотри, вали от сюда! — резко повернувшись, он так и замер, не сказав больше не слово. Глаза незнакомца, точнее незнакомки, как будто вычерченные самим Дьяволом: темные круги под глазами, создающие иллюзию чего-то демонического, веки, открывающиеся с некой усталостью, и пронзительный, спокойный взгляд, с некой хитростью. Но самым удивительным был цвет её радужки — он был непостоянным. Все цвета, все оттенки переливались в её глубоких глазах, которые, как будто, молвили: «Мы видели того, чего не видел ты». Её взгляд был похож на безмолвный, глубокий океан — он завораживал и пугал. — Ты правда хочешь умереть? — Вопрос разорвал тишину и повисло молчание. И что она будет делать когда услышит ответ? Заберёт к себе домой? Так она сделать только хуже, я наверное проклят. Господь! Почему ты не даёшь мне умереть? Хотя наверное это проделки самого Сатаны, он подсылает ко мне своих демонов не даёт уйти с этого мира, наверное я его любимчик раз уж, он так о бо мне печется. -Да, хочу, больше всего на свете — голос звучал громко, и на секунду он опять взглянул в ее глаза, она точно Демон таких глаз не бывает у людей! — Пацан, может я тебя удивлю…но не согласишься ли ты, на двойное самоубийство? — в ее голосе юноша не слышит не какой издевки, она смотрит ему прямо в глаза равнодушным, спокойным взглядом. — Знаешь, я не как не ожидал от тебя такого предложения…но я соглашусь… знаешь, я считал тебя демоном, но сейчас ты похожа на падшего ангела. — Правда — ухмыльнулась девушка — наверное так и есть. — Так как тебя зовут, мой спутник на тот свет? — Джин. — Тогда составишь мне компанию? — Осаму протянул девушке руку, приглашая на край моста. Они понимали что им нет смысла знакомиться ближе. Нет смысла делится своими сложными судьбами, жаловаться на ее не справедливость и почему они докатились до суицыда. Сейчас их жизнь оборвётся и всему придет конец. — Дазай, тебе страшно, у тебя руки дрожат. — Да, немного — сжимая ее руку крепче ответил парень. — Не бойся, я уже раз пять прыгала. — Чего?! — только и успел удивиться Осаму как оказался в полёте. Упав в воду парень сразу почувствовал боль в животе, угараздило же его упасть именно на него. — Боже, такое чувство что у меня внутри все перемешалось, но я чувствую что эта боль не смертельна… здесь мелко. Вода парню была по голову и при большом желании он мог достать носками до дна. — Дьявол, где ты! — Для тебя падший ангел, ты уж извини, я не могу взять такой грех на душу, но если тебя это обрадует есть вероятность что ты умрёшь от переохлаждения. — Завтра на этом же месте — произнес парень и вышел на берег не оборачиваясь к собеседованице. — Хорошо — повернись он к ней увидел бы, что она провожает его теплой улыбкой, взгляд так и оставался равнодушным и спокойным. Дазай плелся домой щеки его горели то ли от холода, то ли от чего-то еще, а сердце колотилось то ли от андреналина, то ли от чего-то ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.