ID работы: 8223306

Семья навеки

Гет
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семья навеки

Настройки текста
      Они шли. Четыре девушки и три парня. Они шли со смехом и весельем. Чтобы ни произошло, они будут вместе и всегда поддерживать связи, куда бы их ни забросил этот переменчивый мир. Литература объединила их, собрав воедино таких непохожих друг на друга людей, которые, тем не менее, нашли общий интерес. Красивые слова, глубокие или простые метафоры, радостные или печальные – их стихи наполнены чувствами и эмоциями, искренними и яркими. Им незачем притворяться, они действительно счастливы.       Их шаги тонут в звуках лета – щебетанье птиц, шелест листвы деревьев, мягкий шёпот травы цвета сочной зелени. Где-то недалеко журчит ручеёк. Тень леса даёт прохладу в этот солнечный день, наполненный жизнелюбием.       Они идут попарно, все, кроме одной девушки.       Исидо и Сайори. Девушка прижалась к руке парня, который с притворно-недовольным видом, казалось бы, терпит её. Однако он украдкой улыбается, смотря на неё. Друзья с детства, после долгого промежутка молчания, они наконец смогли признаться в чувствах друг к другу, что так долго таились в них. Преодолев кризис, едва не унёсший жизнь девушки, они осознали свои ошибки и теперь будут стараться не допустить их вновь.       Гордон и Юри. Тихая и спокойная любовь в скреплённых руках. Он нашёл в ней будущее, за которое будет биться, восстанавливая нервы и себя в её объятиях. Она же перестала быть одинокой, брошенной на произвол своим демонам. Крепость чувств они доказали, вместе пройдя коварства судьбы, что пыталась помешать им.       Киган и Нацуки. Их споры насчёт интерпретации и виденья манги забавляют остальных, ведь они становятся так похожи друг на друга. Хобби в их жизни переросло во что-то более серьёзное, требующее большого количества силы, что черпает один в другом.       Моника. Её сердце принадлежит только одному, но она и не догадывается об этом. Иногда она словно вспоминает свои истинные желания, которым не суждено сбыться. Она чувствует, как что-то потеряла, но никак не может вспомнить, что именно. Лишь один человек может помочь ей – это ты, дорогой читатель. Моника любит того, кого никогда не увидит. Её нельзя за это осуждать, ведь мы тоже не безгрешны. Кто не любил хоть раз того, кто не сможет ответить? Моника не отчаивается. Нечасто она смотрит на луну, силясь вспомнить неясный образ. Тогда она решается найти кого-то и осчастливить, надеясь на чувства взамен.       Вы видите их? Они остановились, а тёплый ветер колышет их волосы, развевая во все стороны локоны. Разные цвета, разная жизнь, но мы любим их всех и переживаем за них. Голоса умолки, чтобы послушать звуки красивого леса. Каждый думает в своём стиле, но все думают об одном и том же. Их время в этом городе подошло к концу, их ждут университеты, колледжи, работа в столице. Им предстоит много трудностей, но они навсегда останутся одной семьёй. И вы, дорогой читатель, тоже часть этой семьи. Вы были с ними рядом незримым другом, переживая и поддерживая их. Если бы они могли сказать вам лично, они бы поблагодарили вас.       Моника осматривает влюблённые пары. Она как старшая сестра, присматривает за ними, за вечно всё забывающей, лишь увидев книгу, Юри; за мастером кулинарии Нацуки, которой хлебом не корми, дай похвастаться; за Сайори, что всё время голодна и смотрит жалобными глазами на Нацуки, но когда нужно, то становящейся той скрепляющей силой, что удерживает их всех вместе. Моника по-настоящему рада за них всех и рада, что у всех всё хорошо. А что касается её самой, то…       – Извините, вы не против?       Парень с объёмным кейсом в руке подошёл к ним. Все с любопытством посмотрели на него. В кожаной куртке нараспашку и русыми волосами до плеч, он без страха глядел на них всех.       – Не против чего? – подал голос Исидо.       – Я хочу сыграть вам на саксофоне одну песню, да всё никак не могу найти слушателей. А вы вроде можете обсудить подобное, судя по вашим разговорам.       – Ещё один подслушиватель, – закатила глаза Нацуки.       – Уж простите меня, – виновато улыбнулся он.       Моника спросила у всей группы:       – Мы же не против, да?       Раздался гул одобрения. Парень подмигнул девушке, и она против воли зарумянилась.       Достав инструмент, парень быстро настроил его и начал играть. Все замерли, не ожидая от простого, казалось бы, прохожего, такой игры. Залитая солнцем дорожка отражала свет прямо в широко распахнутые глаза молодых людей. Музыка лилась и окружала их, захватывая, ударяя прямо в сердце. Когда она закончилась, казалось, мир потускнел и в нём не достаёт красок. Медленно, словно оживая ото сна, все начали аплодировать. Парень поклонился.       – Кстати, я не представился. Меня зовут Джерри.       – Как того мыша? – прыснула Сайори.       – Ну да, многие так говорят, но мне не жалко. Если я уберу волосы в хвост, то у меня и в самом деле появится хвостик.       Моника поймала себя на мысли, что следит за всеми его движениями, которые ей… нравятся? «Это просто магия музыки», – успокоила она себя.       – У нас Моника тоже владеет инструментом, только пианино. Она даже на концерт чуть не поехала, который недавно был, – кивнула на Монику Сайори, явно не стеснявшуюся рассказывать что-либо о других. Джерри с интересом посмотрел на неё.       – А, так это ты та самая «талантливая и подающая надежды»? Я выступал там и мы так и не нашли замену тебе. Чего ж ты так?       Моника растерялась, но сказала правду.       – Я просто испугалась.       – Ха! И всего-то? Да мы все там трясёмся от страха перед каждым выступлением, это совершенно нормально.       – А как же игра? Если всё забудешь вдруг, это ведь такой позор…       – У нас был случай, когда группа из новичков так перетрусила, что пять минут не знали, с какой ноты начинается их единственная песня. Однако зрители не улюлюкали, а просто поддержали их хлопками и словами.       – Вот видишь, а ты боялась. В конце-то концов, ты же не боялась стихи читать на фестивале, – Сайори была непреклонна, рассказывая о Монике новому знакомому. Она поймала взгляд Гордона, вопросительно смотрящего на неё и та подмигнула и улыбнулась. Впрочем, это осталось незаметным для остальных.       – Я тоже иногда песни пишу, только исполняют другие. А ты случайно петь не умеешь? – Джерри общался совершенно без стеснения, держась свободно.       – Немного, только для себя, – Моника, глядя на такую открытость, смогла сбросить груз смущения, который для неё не характерен вообще. «Я же не Юри. Что я так волнуюсь?», – думала она.       – Приходи в среду в концертный зал, к семи вечера. Познакомлю с парой ребят, они тоже музыканты и я думаю, мы сможем придумать что-нибудь интересное. И да, спасибо, что послушали мою музыку. Увидимся!       Джерри помахал рукой на прощание и пошёл по тропинке. Когда он окончательно скрылся, Моника с недовольным видом повернулась к Сайори.       – Нельзя так говорить о других в их же присутствии, Сайори. Это невежливо!       – Спокойно, Моника. Ты ему понравилась, так что не упусти шанс, – Гордон примирительно положил руку на её плечо.       – Да я и не…       – Нет, тебе тоже он понравился. Слушай, хватит оправдываться. Просто приди в среду. Если хочешь, я могу тоже прийти с тобой, пусть услышат мои гитарные потуги.       Моника потупилась, но уверено сказала:       – Спасибо, но я пойду одна. Он же только меня позвал, не правда ли?       – Конечно, он даже не спросил наши имена! Воспитательный ремень по нему плачет! – скороговоркой выпалила Нацуки.       Все дружно рассмеялись.       – Ладно, пойдёмте в кафе, я ужасно хочу холодный лимонад.       – А это хорошая идея! Исидо, ты ведь купишь… – виновато посмотрела на своего парня Сайори       – Куда уж без этого.

***

      Поезд стоял на станции десять минут. Сумки погрузили, некоторые вещи пришлось оставить, например, коллекцию книг Юри. Она взяла лишь несколько наиболее ценных экземпляров.       – Не прощаемся. Отпишите, как приедете, а то я буду волноваться за вас.       – Конечно, не переживай. Соберёмся снова через неделю, в новом для всех нас месте. Ну, пока!       Гордон и Юри по очереди обняли всех своих друзей и сели в поезд. Они первые поедут навстречу новой жизни, но вскоре к ним присоединятся и остальные. Немного времени пройдёт, и семья снова будет в сборе. Для них и не может быть по-другому. Крепкие узы дружбы и любви связали их, и ничто не сможет им стать помехой, пока они будут все вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.