ID работы: 8223389

На поле боя, как на катке

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

22-23июня, 1941

Настройки текста
Июнь выдался не таким жарким, как ожидали многие. Сегодняшний день не предвещал никакой беды, все веселились, играли с друзьями, если бы не голос Левитана, который оповестил всех о начале...самого кровавого, ужасного, события на нашей планете, и земле...о начале Великой Отечественной войне... Это было неожиданно, у всех был шок, люди надеялись и верили, что война скоро закончится, они ошибались...трудности были впереди...

***

Евгения Медведева POV Услышав голос, который раздался из радио, я откровенно говоря, отнеслась скептически...через несколько часов, мы с мамой провожали отца на фронт, все семьи которые столпились возле нас, громко плакали, и что-то кричали вслед своим бойцам, надо было все делать быстро, четко, не давать врагу хоть на один сантиметр приблизиться к Москве. Я обняла отца, надеясь, что в скором времени, он вернётся. Поезд отъехал от нас, половина женщин бросилась за ним, попутно что-то крича. Мы с мамой вернулись домой поздно вечером, она постоянно плакала, и что-то говорила мне, я её не слушала, да и наверное не хотелось...Этот день пролетел очень быстро. Конец POV На следующее утро Евгения проснулась, в сонном состоянии она зашла на кухню, она не увидела свою маму, странно...наверное ушла за хлебом. Девушка уже оказалась на кухне, и осматривала все продукты, которые были в холодильнике. Она решила, что для начала стоит себе сделать сытный, и вкусный бутерброд с сыром и колбасой, но колбасы увы не оказалось. Женька, вздохнув посмотрела в окошко, она увидела людей, которые обклеивали улицу плакатами, слоган который звучал как: «Свет в окне вечером, помощь врагу» Медведева смогла разглядеть из них, свою давнюю подружку. Раньше они жили в соседних подъездах. Это была Сашка Трусова. Женя, быстро натянула на ноги обувь и выбежала в пижаме, на улицу. Саша не ожидала увидеть свою давнюю подругу, поэтому и не обратила никакого внимания, на приближающие шаги. Медведева подбежала и обняла со спины Трусову, та медленно повернулась, и радостно воскликнула, имя подруги — Женька, сколько лет мы с тобой уже не виделись! А ты уже повзрослела! Настоящая, красавица!~ Начала расхваливать Саша, подругу. — Ой, да ладно тебе, ты уж лучше мне скажи, что ты делаешь в такую рань, на улице! Ещё даже восьми утра нет!- произнесла Медведева, отдалившись от Александры — А ты, что не в курсе? Приказали повесить плакаты...оттуда!- Трусова, указала пальцем в небо. Женя поняла, о чем она говорит. Говорили, что немцы бомбили Лондон, кажись и скоро до нашей столицы доберутся! Не дай конечно господь такое произойдёт, но надо и к ним быть готовым! — Ты правда, думаешь, что они дойдут до нашей великой Москвы! Да наши солдаты, их остановят раньше чем...я даже не знаю, что можно придумать! В общем, думаю, что до Москвы они точно не дойдут! — Эх, Женя...я бы не была так уверенна, все сейчас уходит на фронт...поэтому надеемся, что все будет хорошо!- произнесла шепотом Саша, оглянувшись, она уверилась, что кроме её подруг, которые продолжали клеить плакаты на домах, никого нет. После переговоров с подругой, Медведева направилась прямиком к себе домой. Мамы до сих пор не было дома, где она может пропадать так долго? Женя не понимала, что ей делать, мамы дома нет, отец на фронте, подруги заняты... Женя, вздохнула, в квартире слышалось только тиканье часов. Только стук в дверь, прервал мысли девушки, она с радостной улыбкой, надеясь, что за дверью стоит Мама с разными вкусностями, побежала открывать дверь...но за дверью, оказалась Сашка. Они снова по-дружески обнялись, и Женя провела её на кухню. — Ты это чего такая хмурая? Ожидала какого-то другого? Задала вопрос Александра. Женя кивнула и поставила чайник, а позже посмотрела на подругу. — Мама с утра ушла и не вернулась...не знаю уже, что думать...- Поставив чайник, девушка присела напротив Сашы — Жень, я пришла попрощаться, поэтому ненадолго, после расклеивания объявлений, Анька мне сказала, что без проблем сможет устроить меня...как бы это правильно сказать... — Саш, ты лучше говори...как можешь, я все пойму, если нужно, помогу, только главное не молчи, меня пугает тишина... — Хорошо, я попаду в разведчики...наверное, я сказала неправильно, но Анька сама не знает как это правильно...но она обещала, понимаешь Жень, война может продлиться и год, и два, и три...и десять лет, надо как-то помогать своей стране... — Трусова! Ты, чего уже совсем! Ты хоть понимаешь, что на войне люди блин погибают! К тому же, разведчики это легкая мишень для немцев! Дура ты Саша!~ Сказала Женя, взявшись за голову. — Женя успокойся, надо верить, что я смогу, мы сможем...к тому же, угадай у кого я буду! Просто сейчас откроешь от удивления! Медведева, все же не понимала, как Саша может вот так просто идти туда, и воевать на равне с взрослыми, самой то ей пятнадцать, или четырнадцать. Женя вздохнула. — Не говори, мне, что у Тутберидзе! — Хорошо, не скажу! Но серьёзно у неё, она же в первую мировую, и в финскую на равне с мужчинами! Восхищалась Саша — Ой, да Анька сто процентов приукрасила правду! Отвечаю тебе! Она же у нас такая выдумщица! — Вот, сегодня вечером и узнаем! Женя ты со мной или как? Ведь, все что мы делали, делали вместе... — Надо дождаться маму, надеюсь до вечера она вернётся домой...не знаю сама где она, вчера вечером, она говорила о чем-то, но я не слышала её... — Может, она хотела тебе сказать, о том, что она тоже в армию...просто не вижу смысла, уходить куда-то на четыре часа...ты же это понимаешь Жень? — Возможно...Все возможно Саш...если уж это так необходимо, то конечно же, я с тобой! Все же, сердце за отца и мать болеть будет...

***

В июне вечер был прохладным. Но все же стояла жара. Саша-то не врала, сказала всю правду. Вот и сейчас, все девчонки стояли вдоль линии, нарисованная белым мелом. Они стояли как настоящие солдаты. Женя была уверенна, что здесь многим нет даже четырнадцать лет. — И так, бойцы! Здесь собрались самые храбрые, достойные, для защиты своей родины. Мы не дадим фашистским мордам попасть пи территорию нашей столицы. У нас неделя на обучение, а далее на фронт! Те кто, не справиться с поставленной задачей, будет или приговорён к расстрелу, или отправлен в Казахстан! Женя, стояла с открытым ртом, ну что ж теперь, это её новый дом. Жить прийдется в самых ужасных условиях, она даже не думала, об этом...просто хотела стать фигуристкой, а тут пришла война! Она сильная, она справится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.