ID работы: 8223393

Как в любимом фильме твоей сестры

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 1: "Всего три месяца назад"

Настройки текста

ГЛАВА Ⅰ

"Bare tre måneder siden» — (с норвежского) «Всего три месяца назад»

14 февраля, 2019 год, 10:38 утра       Проснулась бы Сабрина в любой другой день, мама не стала бы упрекать её в отсутствии друзей и второй половинки, но сегодня не просто день Святого Валентина, а день рождение её «любимой дочурки».       Встав с кровати, Брина — так её называют члены семьи и друзья, которых целых… один — бросила ленивый взгляд на будильник, на котором мигало число «10:38». — Чёрт… — пробубнила девушка себе под нос, уже прокручивая у себя в голове многочисленные отговорки, которые говорила своему преподавателю — мистеру Самерсу, когда очередной раз опаздывала. «Не отведёт же он меня к директору в мой день рождения?» — подумала девушка и резким рывком открыла шторы. На улице было на редкость солнечно и вроде бы тепло. Чтобы точно знать это, Брина открыла окно и сделала глубокий вдох. Месяц назад она не могла позволить себе такой «роскоши» — она жила с баллоном кислорода и парой трубок в носу: от папы ей досталась генетическая предрасположенность к фиброзу лёгких и четыре недели назад у неё случился приступ — посреди ночи она стала задыхаться из-за жидкости в её лёгких. Но она отделалась лишь скучнейшим месяцем с кислородным баллоном, который сейчас пылится в шкафу.       Спустившись вниз по скрипящим от времени ступенькам, Сабрина увидела свою маму, которая беззаботно готовила оладьи. — Тоня уже в школе? — спросила девушка. Учёба и колледж были ей слишком безразличны, так что она даже не подумала спросить у мамы, почему она её не разбудила. — О, Господи! — вскрикнула миссис Эйлин — Ты меня напугала! С днём рождения, дочурка. Желаю тебе поскорее найти друзей и надёжного парня. — Спасибо, мам… — с иронией в голосе ответила Брина. — Гости придут в 20:00, поэтому будь дома к этому времени. На семейном ужине я вручу тебе подарок. Будешь оладьи? — с явным восторгом спросила мама Брины. — Нет, спасибо. — Кстати, на ужин приедет очень симпатичный сын Прескоттов — Эйдан. Ты вроде бы с ним в одной школе учишься. Может пообщаетесь поближе? — Ну, мааам… — закатив глаза, протянула девушка. — Ладно, ладно. Лучше иди собираться в школу. Бегом!       «Серьёзно? Эйдан?» — произнесла Брина у себя в голове. Эйдан — «очкастый задрот», как называла его девушка, у которого она иногда брала списать домашку по физике, химии или другим точным наукам, которые давались ей тяжело.       Поднявшись в свою комнату, Сабрина, не проводя так называемые «утренние ритуалы», закинула учебники в рюкзак, сделала небрежный «пучок» на голове и, одев любимую кожанку папы, отправилась в на автобусную остановку. Так как занятия уже начались, автобусы не ходили прямиком в колледж. Поэтому Сабрине придётся пройти одну-две остановки, дабы успеть до конца занятий.

11:43 утра       Слушая самую депрессивную музыку из своего плейлиста, Брина заходит в колледж. Тут всё, как обычно: очень многолюдно, мерзко и слишком занудно. Девушка сначала даже немного растерялась. «Видимо, учиться на психолога — было не очень хорошим решением» — подумала девушка, как вдруг её мысли прервал громкий и гневный крик из другого конца коридора. Этот «ангельский» голосок принадлежал капитану футбольной команды, имя которого Брина даже не собиралась запоминать. Наверное этот ублюдок хотел забрать деньги или обед у Эйдана, который впервые решил дать отпор и уже валялся на полу с разбитой губой, выслушивая град оскорблений от этого урода.       Девушка быстрым и уверенным шагом направилась в сторону драки, когда из своего кабинета вышел директор — мистер Спрингс, который за долю секунды понял, что сейчас произойдёт и успел только крикнуть: — МИСС ЭЙЛИН!       Ускорив шаг, Брина выхватила из рук у какого-то «счастливца» стопку учебников и врезала им этому выблядку.       Наверное стоит сказать пару слов о жизни Сабрины в школе и её отношениях со сверстниками.       От отца она унаследовала не только проблемы со здоровьем, но и свою любовь к справедливости и дракам. Большинство её боялось, хотя некоторые — уже бывалые — ученики колледжа уважали Брину. «Если ты видишь, что она идёт прямо к тебе или даже просто в твою сторону — лучше беги» — говорили про неё в коридорах колледжа.

12:09 — Это уже не первый инцидент, в котором вы принимаете участие. Опоздания, невыполненное домашнее задание, нецензурная лексика и грубость по отношению к преподавателям. Я понимаю, что вы всего год назад потеряли отца и у вас серьёзные проблемы со здоровьем, но это не повод пускать всё на самотёк. Я мог уже раз двадцать выгнать вас из колледжа, а сколько раз я мог отстранить вас от занятий — не сосчитать… В честь вашего дня рождения, предлагаю такой вариант: я не сообщаю о сегодняшнем "случае" вашей маме и вы отстранены от занятий на неделю, не только за сегодняшний инцедент, но и за все ваши «стычки» время прибывания в Рэйском колледже. Согласны? — Идёт.       Девушка резко встала и, громко хлопнув дверью, вышла из кабинета директора. Её уже не волновала учёба: она просто хотела побыстрее попасть домой. «Когда вернусь в свою дыру, пересмотрю «Айкарли» или ножи в стену покидаю… как настроение будет» — произнесла Брина у себя в голове. Не дожидаясь автобуса, она как можно быстрее пошла домой, но вдруг её окликнул знакомы голос: — САБРИНА! СТОЙ!       Это была лучшая и единственная подруга Сабрины — Хлоя Прайс. Раньше она жила в маленьком городке — Блэквэлле, а сейчас, выучившись на онколога, работает в больнице, которая недалеко от школы Брины — там они и познакомились.       Запыхавшаяся Хлоя, подбежав к подруге, невнятно спросила: — Это правда? — Что? — Что тебя отстранили на неделю? — Кто тебе сказал? — Вопросом на вопрос не отвечают! — с усмешкой сказала Прайс. — Да, правда. Довольна? — закатив глаза, сказала девушка. — Довольна — всё с такой же усмешкой сказала Хлоя. — Так кто тебе сказал? — Эйдана вызвали к директору. Когда он выходил из кабинета, я уже ждала его, чтобы хорошенько расспросить. О тебе вся школа говорит! — Этого мне не хватало… — Да ладно тебе, сестрёнка! Разве это не ахуительное день рождения? — Одно ахуительнее другого… лучше мне побыстрее от сюда убраться, чтобы не влипнуть во что-нибудь ещё. — Ладно, удачи тебе на твоём «собрании всех всадников апокалипсиса» — со стёбом сказала Прайс. — Да пошла ты! — с саркастической усмешкой крикнула Сабрина на последок.

20:30 — А ещё, наша Элизабет сейчас пишет свой диплом и совсем скоро пойдёт работать в суд, куда её уже позвали. — Какая молодец! — с наигранной радостью говорила мама Брины очередной родственнице, которая рассказывала о своём «прелестном» чаде. — Ага… — без особого энтузиазма поддержала разговор Сабрина.       На этом семейном сборище, по поводу дня рождения девушки, никогда не появлялись персонажи, с которыми было бы интересно или хотя бы не противно общаться. Например: тётя Мэй и дядя Джон — милые старикашки, которые каждый год были наверное единственными, кто правда был рад видеть Брину. Тётя Мэй каждый год рассказывала одни и те же истории про умершего папу девушки: «Он красиво рисовал. Даже слишком.» — каждый раз повторяла она в момент неловкого молчания.

23:11       Больница. Капельница. Баллон с кислородом. И теперь мы здесь. За три месяца до начала. До начала истории. До начала конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.