ID работы: 8223426

Ну чтож, ты влип

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как и многие другие истории, эта началась со случайности. Их взаимоотношения с самого начала не зависели от них самих, а их судьбы были определены другими людьми. По воле родителей, решивших заключить перемирие, им пришлось пожениться. Но к моменту свадьбы единственное, что они знали друг о друге, это имена, а единственное, что их объединяло, враждебность и презрение к другому. Оба были уверенны, что именно они здесь стесненная сторона. Тем не менее, им пришлось жить в одном доме. Постоянно игнорируя друг друга. В первую же ночь, она закрылась в спальне и не пустила его, объявив бойкот. Единственное, что ему не понравилось, так это то, что она не дала ему шанса отвергнуть её первым. Он спал на диване, а потом, оккупировал библиотеку, что не могло её порадовать. Ведь на самом деле, их взгляды во многом совпадали, как и их вкусы, интересы и увлечения, хотя они, конечно же, об этом не подозревали. В течение долгого времени они сооружали своеобразную ограду из правил и запретов, и это все, о чем шла речь в их редких "переговорах". В какой-то момент, от скуки, скорее всего, а ещё из-за желания досадить ей, он поставил себе простую, на его взгляд, цель. Влюбить её в себя, а затем разбить ей сердце. Он начал говорить с ней, придумывал поводы, подстраивал их будто случайные встречи на кухне, а потом и вовсе стал активно с ней заигрывать. Шёл по пятам, шутил и делал комплименты. Он переигрывал и, наверное, сам это понимал, но остановиться был не в силах, понимая, что его действия не могут ей понравиться. Естественно, она не могла не разглядеть его явных намерений, и решила ни за что ему не уступать и не давать повода думать, что у него что-то получится. А он, тем временем, смазывал выстроенные границы между ними, и все чаще нарушал её личное пространство. Прикосновения, долгие взгляды, постоянное присутствие рядом с ней. А потом и вовсе "прилёг" в её комнате, напугав до полусмерти девушку, забиравшуюся в постель и обнаружившую в ней чье-то почти храпящее тело. Подгоняемый криками, избиваемый подушкой, он был изгнан из комнаты, но покидал её хихикая про себя, удовлетворенный произведенным эффектом, будто первой победой. В следующий раз он пошёл ещё дальше. Она из последних сил не давала двери открыться настежь, нельзя поддаваться его натиску, ведь она в одном полотенце! -Бекхен, прекрати это сейчас же!- говорила она, пытаясь вразумить ломящегося в ванную парня. А в ответ елейным голосом: -Мы уже давно женаты, и ничего друг о друге не знаем. Я просто хочу стереть границы между нами, стать к тебе ближе. Бесполезно, она все равно расслышала издевательство. Ему не доставляла неудобств эта ситуация, а, наоборот, забавляла. Он без каких-либо усилий держал дверь немного приоткрытой, и только она пыталась её закрыть. Тоже самое, что пытаться скрыться от солнца за прозрачным стеклом. -Я предпочту оставить эту границу на её прежнем месте! - в отчаянии выпалила она. Он ослабил хватку только через несколько минут, заставив её помучаться, а потом оставив одну, запыхавшуюся, и ненавидящую его ещё больше. Однако, попытки сблизиться с ней он не забросил, и вскоре, узнал о ней много нового. Жаль, он не сразу понял, как ошибался, задумав все это. -Это самый отвратительный на вид паук, которого только можно было найти. Если она и правда боится их так сильно, как ты говорил, то увидев такого паука она точно побежит к тебе за помощью -Это уже не нужно,- безэмоционально ответил парень. -Что такое, ты потерял к этому делу интерес?- Чанель в изумлении остановился и любопытно заглянул в лицо друга. А в глазах столько отчаяния и печали. -Серьёзно?- не на шутку удивился парень, - не может быть. -Видимо может. Немного подумав, младший проговорил: -Ну чтож, тогда ты влип Бекхен рассказал другу все, что думает по этому поводу, а в конце невесело подвёл итог: -Хотел сблизиться с ней, а потом оттолкнуть, чтобы она страдала. А в итоге страдаю я. Идиот. Теперь ему предстояло исправить все, что натворил, и изменить сложившееся у неё мнение о нем. Зачем? Потому что нельзя столько пакостить, и не получить за это по заслугам.

***

"Он так пылко лез ей в душу, что, ища для себя выгоду, нашёл любовь, так старался овладеть её сердцем, что полюбил сам". Г.Маркес "Сто лет одиночества"

***

"Это очень жестоко", - думал Бекхен, смотря в потолок поздно ночью, не в силах заснуть. Говорить ей о своих настоящих чувствах он был не намерен. Но и продолжать упорно её "добиваться" он тоже не мог. Так что же делать? Ходить целыми днями с кислым лицом, слоняться по дому, как одинокое, грустное приведение. Конечно, она заметила эту перемену. Только сначала думала, что он пытается привлечь её внимание. Как-то вечером, когда она уже ложилась спать, Бекхен стоял на кухне с кружкой кофе в руках, и бездумно глядел в окно. Девушка демонстративно игнорировала его, как и всегда. Но она очень удивилась, когда проснувшись посреди ночи и спустившись вниз попить воды, обнаружила его стоящим на том же месте. А в кружке, помимо неимоверно остывшей жидкости, кажется уже кто-то плавал. Она, наконец, поговорила с ним. И что вы думаете? Он оказался не таким олухом, каким она его считала. Хоть у неё остался страх, что она сделала поспешные выводы и ещё о них пожалеет. Каждая встреча с другом начиналась и заканчивалась одинаково. Сочувствующий взгляд и грустный вздох в ответ. Не так-то просто добиться расположения девушки, если ты все время только и делал, что выставлял себя придурком. Тем более, Бекхену, ведь он в этом мастер. Так что теперь у него только один выход. Показать себя настоящего, открыть ей сердце и надеяться, что она не отвернется, иначе быть ему несчастным до конца его дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.