ID работы: 8223438

Так будет проще

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Простые вещи

Настройки текста

Сонному дьяволу всегда нравились простые вещи.

Было проще забить на уборку. Закинув одноразовую коробку с съеденным раменом куда подальше, чтобы только под конец месяца вспомнить о ней, споткнувшись об неё же. Пробурчав что-то нечленораздельное, вампир примется за «уборку». Ведь какая же красота — месяц не париться об мусоре, а потом за один день всё убрать. Проще не обращать внимание на свой неопрятный вид. Пряча слегка жирные волосы за синим капюшоном с чёрным мехом, не переживать из-за глубоких мешков под глазами, ведь их можно тоже спрятать за капюшоном, а его болезненный вид — можно тоже скрыть под этой курткой. Можно неделями ходить в одной и той же одежде, никто ведь не заметит — что она грязная. Намного проще заказывать еду на дом, а не готовить самому. Рамен быстрого приготовления, суши, жареная картошка или же простой бургер — всё это можно было заказать и не переживать, что помрёшь с голоду. И Сервампу было абсолютно плевать на жуткую изжогу, он продолжал заказывать фаст фуд на зло судьбе, ведь он бессмертный, помучается часик-другой и пройдёт. Проще снять с себя всю ответственность за дальнейшие действия, когда он выполнял очередной приказ своего, очередного, Ива. Ведь, когда Сонный дьявол выполнит приказ, от него наконец то отстанут и не будут трогать несколько дней это точно! Он будет заниматься своими делами, а Ив своими — прекрасная идиллия. Не привязываешься к человеку — меньше проблем! Проще было убить его. Не задумываясь о дальнейшем сожалении, думая только о том, какой вред он мог нанести другим, а потом разгребать весь этот балаган — сущий геморрой. Было проще поддаться моменту и самому прикончить этого человека, сразу после своих слов развернуться и отправиться к нему, не обращая внимания на протест братьев и сестры. Подойдя к нужной двери, Сервамп услышит знакомый голос, он начнёт задавать вопросы, но Сонный дьявол уже ничего не слышит. В сознание проскальзывают лианы сомнения, которые обвивают каждую частичку его тела, обволакивая. В голову кто-то заливает тысячи вопросов, которые будоражат сознание и рассудок. Лианы сдерживают вампира от неправильного выбора, пытаются удержать, чтобы он потом не сожалел, чтобы не сделал необратимого поступка. Но внутренняя тьма сильней, она вырывает его из лиан и подталкивает на это под предлогом «Но я должен убить его». Линия губ дёргается и превращается в звериный оскал, вампир делает шаг вперёд, превращая руки в чёрные когти, которыми он и убьёт его, на глазах собирается влага, а на дне красных глаз заметно сожаление и неуверенность. Только позже он осознает, как это больно. Почему именно он? Почему не кто-то другой? Было ли это верным решением? Если это так больно, то пускай за него решают: что делать — а что нет. Сожалеть больно, неприятно и противно. Пожалуйста. Скажите кто-нибудь, что это было не ошибкой! Скажи кто-нибудь, что он тогда не ошибся, что так должно было быть, что другого выбора не было! Было проще навсегда принять форму котёнка, когда последний Ив умрёт. Больше не нужно было потакать хозяину, он сможет свободно блуждать по улицам, на него никто не обратит внимания, Сервамп проведёт оставшуюся вечность с самим собой. Не пить кровь, не заключать контракт — вот главная цель. Он скоро не будет ничем отличаться от обычного потерянного котёнка, которому, из-за милого вида, подкинут чего-нибудь вкусного. Вампиру нравилась такая жизнь. Было слишком просто, прям так, как ему нравится. Махиру Сирота. Этот человек неожиданно появился в жизни Сервампа — словно с луны свалился, потому что Вампир не уверен, что такой чудик помешанный на чистоте и порядке, был бы человеком. Кот как обычно валялся в очередном закоулке, когда повстречал этого парня. Шатен видимо возвращался из школы и направлялся домой, но почему-то его взгляд упал в тёмный переулок посреди многолюдной улицы. Парень не задумываясь, подобрал чёрного котёнка и отнёс к себе, а он ведь даже не представлял, как усложнил себе жизнь. Сервамп очень удивился, когда очнулся в чей-то квартире. Его шерсть была словно шёлковой, но до сих пор мокрой, а нотки обычного шампуня щекотали кошачий нос. Неожиданно его накрыли чем-то белым, сразу же вытирая полотенцем последнюю влагу из шёрстки. Вскоре ткань убрали и кот смог разглядеть лицо парнишки, который его подобрал. Обычный на вид парень, как показалось Сонному дьяволу. Вампир не ощутил, как на него уже повесили колокольчик и подняв, произнесли «Назову тебя, Куро!» Сервамп уже ощущал, сколько гемора будет с этим парнем. Махиро стал его Ивом. Не то что он был против, скорее для вампира этот парень был слишком геморным. Он каждую вещь усложнял и при этом говорил «Так будет проще», хотя это полностью противоречило привычному термину «простых вещей» Сервампа. Для него было проще поддерживать чистоту в квартире. Каждый день Сирота бегал по всей жилплощади, вытирая пыль и вымывая грязную посуду сразу же после использования. Школьник часто кричал на Сервампа из-за раскиданного мусора, ведь можно было сразу выкинуть обёртку или одноразовую тарелку от рамена в мусорное ведро, а не оставлять на будущее. «Зачем оставлять на потом, если можно сделать это сейчас?» — видимо по этому слогану жил этот парень. Куро это казалось слишком геморным, хотя в скором времени он и вправду начал осознавать — так проще. Для него было проще всегда следить за внешностью, и не только своей. Махиро насильно стянул с бедного Сервампа всю одежду, толкая того в ванную комнату и закрывая дверь на ключ. Сонному дьяволу ничего не оставалось, как повиноваться своему Иву. Конечно при этом, чуть не перевернув всю комнату вверх ногами, в поисках обычного шампуня. После душа Куро обнаружил, что у него не тёмно синие волосы, а нежно голубые и кожа чересчур бледная. Без куртки было намного легче, её длинные концы не путались под ногами, а чёрный мех на закрывал обзор, позволяя увидеть и заметить намного больше. Куро сразу же оделся в тёмную майку и домашние штаны, которые оставил Сирота, и вышел из комнаты. Перед дверью стоял сам виновник его потерянных нервов, парень улыбнулся и сделал шаг к Сервампу, положив ладонь на его чистые волосы и провел рукой пару раз по ним. «Не так уж это и геморно, правда?» Для него было проще приготовить самому еду, а не тратить деньги на фаст фуд. Махиро был готов возиться хоть весь день на кухне, лишь бы Куро снова не заказал эту дрянь. Да, он готовил только самые простые блюда, но это ещё не означает что они были не вкусными! Школьник удалил все контакты в телефоне Куро связанные с доставкой вредной пищи, а Сервамп ещё пытался возмущаться насчёт этого, хотя сам как-то чуть в больницу из-за изжоги не лёг! Ив насильно будет запихивать ложку домашней лапши в вампира, смотря как тот раздражённо хмурится, но открывает рот под пристальным взглядом и принимает еду. Куро никогда не признается, но ему нравится стряпня парня, он с удовольствием будет есть только её, вместо фастфуда. Сервамп не хочет чтобы Махиро знал о его прошлом, хочет чтобы он всегда был неведении. Вампир вновь ощущает лианы сомнения и сожаления, он пытается их сбросить, разорвать на мелкие части, но это не происходит, его только ещё глубже погружают в пучину бездны, куда его стремятся направить. Кто-нибудь, скажите что он сделал всё правильно! Скажите что он не ошибся!

Ты ошибся!

Знакомый голос будоражит рассудок, заставляя поверить что перед ним не очередной призрак, а настоящий Махиро. От каждого его слова лианы трескаются, каждое его слово словно бальзам на душу, заклеивает и добавляет утерянные частички, каждое слово уничтожает тяжелые оковы сожаления, которые непонятно когда появились. Парень ударяется головой об лоб Сервампа и сразу протягивает руку помощи, предлагая пройти через это вместе с ним, что он не один. Куро и не заметил, как этот парень помог ему стать свободным. Единственное в чём всегда будет уверен Сонный дьявол, что скрыть настоящие чувства проще, чем рассказать о них. Куро будет до последнего не обращать внимание на жгучую ревность, когда он замечает, как мило его Ив болтает с одноклассницей, что та в свою очередь жутко краснеет. Но даже тут Махиро показывает — что это не так! Они оба сидят на диване, смотря очередную комедию по телевизору, после неё они разойдутся по комнатам и больше не будут появиться друг другу на глаза. Вот уже и титры пошли, сейчас Сирота встанет и пойдёт мыть грязную посуду, чтобы потом не заниматься этим. Но парень остался сидеть на месте, повернув голову к своему Сервампу. Куро же в удивлении поднял брови, когда Махиро резко притянул его за куртку, оставляя между ними пару сантиметров.

«Зачем скрываешь? Когда расскажешь — будет проще»

Эти слова говорит Ив, перед тем как накрыть чужие губы своими. Аккуратно сминает их, словно пробуя на вкус, пока не почувствует инициативы со стороны Куро. Сервамп отвечает осторожно, неуверенно, словно не верит в происходящее, но со временем входит во вкус, опрокидывая шокированного парня на диван и пронзает своими клыками тонкую шейку. Махиро тяжело дышит, ощущая, как кровь понемногу покидает его тело, и смотрит в алые глаза, которые прикованы сейчас только к нему. Куро отстраняется, слизывая последние кровавые дорожки и ставит на другой стороне тёмный засос. И не может остановиться — кусает, оставляет засосы, наслаждается тихими выкриками и стонами его Ива, стягивает с лежащего парня домашнюю рубашку и следом скидывая свою одежду.

«Так будет проще»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.