ID работы: 8223531

Погибшая мечта

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце выступает из-за многочисленных облаков, согревая всех, кто попадает под лучи. Люди, будто муравьи, разбрелись, кто куда: кто в школу, кто на работу, а кто вообще сиди дома. Но это неважно… Ничего не важно.       Зеленоглазый мальчишка по имени Мидория Изуку стоит посреди улицы и с пронзительным взглядом смотрит на свою почти, что сожжённую тетрадь, которую после и вовсе выбросили из окна. Боль, только боль глубоко засела в его сердце. Даже сам Всемогущий, даже герой №1 сказал, что он не сможет стать героем! - Почему я так расстраиваюсь? – подумал он, а по его щеке прокатилась слеза, оставляя за собой мокрую дорожку. Изуку, всхлипнув, вытер рукавом пиджака свои глаза. – Я же знал, что он скажет. Я же знал, что без причуды мне не стать героем. Так почему же…       Из размышлений кучерявого вывели ряд взрывов, а после и вовсе в воздухе появились серые клочки дыма. Они чем-то напомнили зеленоглазому Бакуго Катсуки – того самого парня, который поджёг, а после выбросил через окно его тетрадь. Повинуясь своему инстинкту «записывать всех героев в тетрадь и анализировать их», Мидория медленными шагами направился в сторону, откуда уже не доносились взрывы, но были слышны крики.       Дойдя к большому скоплению людей, и еле-еле протиснувшись, чтобы увидеть, что же произошло, зеленоглазый впал в ступор – та самая зелёная жижа, которая ранее напала на него, теперь пытается овладеть телом Катсуки! - Н-неужели это я сделал? – спросил он вполголоса. – Если бы я не помешал Всемогущему, то, возможно, этот злодей был бы уже за решёткой.       Бакуго всеми силами пытался вырваться из плена, но все его попытки оканчивались неудачей, ведь руки проходили через эту жидкость, будто сквозь воду. Прикрыв рот, чтобы не разрыдаться, Изуку, сбивая всех на своём пути, убежал оттуда. Чем он мог бы помочь, являясь безпричудным, и, кроме того, не имея разрешения на геройство?

***

      Вечерело. Изуку сидел за своим компьютером и пересматривал одно и тоже видео с Всемогущим несколько раз подряд. На глаза выступили слёзы, а в горле образовался ком, который невозможно было проглотить. Инко – матери Изуку сейчас не было дома, ведь она ушла в магазин за продуктами. В её отсутствии зеленоглазый может выхлестнуть всю обиду, разрыдаться, упасть на колени и проплакать так часами, пока она не придёт, ведь ему не хочется тоже видеть на неё лице угрюмость, а на глазах - слёзы.       Но что-то было не так – с её ухода прошло уже около двух часов, а она до сих пор не пришла. Изуку, напрягшись, выключил компьютер, и, накинув на себя куртку, и обув свои любимые красные кроссовки, вышел на улицу. Небо затянуло серыми тучами, и вскоре должен был начаться дождь, и по этому, взяв с собой на всякий случай зонтик, Изуку быстрыми шагами двинулся в путь.       Магазин находился достаточно далеко, но не точно на ходьбу в два часа, и, уже подходя к нему, чувство напряжённости усилилось вдвое, а может, даже и втрое. Сердце колотилось так сильно, что все звуки, окружающие зеленоволосого были заглушены стуками в висках. - Что-то точно случилось… - только и успел подумать он, как увидел разгромленное здание магазина.       Всё, чтобы было раньше крепким сооружением, где люди покупали продовольственные продукты, было разрушено. От бывшего магазина остались только руины, и лишь некоторые прилавки стояли, норовя рассыпаться на куски. Но, где же Инко, где мать Изуку? Неужели, она… - Н-нет, нет, нет нет! – прокричал парнишка, и, выбросив из рук чёрный зонт, ринулся к развалинам.       Он, с большим трудом отодвигая переломанные стенды, остатки от стен, пытался найти свою мать. Но всё, что он находил, это были лишь раздавленные упаковки с едой и много всякого барахла, которое продавалось в этой точке. И вот, отодвинув свою последнюю преграду, он её нашёл… Инко. Вся в ранах, волосы разлохмачены, а тело лежит в неестественной позе. Мидория, будто ослабнув и потеряв силы, упал на колени, скорчившись от боли. Нет, не от той обычной, которую привыкли ощущать все люди, а от душевной. Схватившись за футболку возле сердца, зеленоглазый истошно закричал. - Мальчик, тебе нельзя тут находиться! Тут должны работать герои… - прокричал полицейский, который услышал его голос. - Вот именно – они должны! Но я их тут не вижу! Где же герои, те, на чьих плечах лежит обязанность спасать людей! – сквозь град слёз перебил сотрудника в исполнении зеленоволосый, с яростью в глазах смотря на его. – Как они могли допустить такое! - Слушай, - грубо сказал сотрудник. – Ты не один такой, кто потерял родного человека из-за нападения злодеев. И, к сожалению, не последний. Герои не могут разорваться на несколько частей и спасать город в разных его частях. В любом случае, жертв иногда просто невозможно избежать. Так что успокойся… - Он не успел договорить, как Изуку, накинув капюшон на голову, чтобы скрыть слёзы, ринулся вперёд, задев его плечом.       С неба начали капать холодные капли дождя, и спустя несколько минут он усилился. Приятная мелодия играла по крышах домов, по их стёклам. Наступила ночь. Звёзды украсили тёмное небо, а вместе с ними на нём появилась и луна - огромный белого цвета шар, который, будто глаз планеты, следил за всем происходящим. Все те люди, которые ходили по улицам, открыли свои зонты и, сухими, шли по своим делам. Но только не Изуку - его байка промокла до нитки, а домой соваться он не хочет... всё очень сильно напоминает ему его мать. Теперь он один в этом мире, и от осознания этого щемило в сердце.       Мидория больше не сможет доверить героям свою жизнь. Его любовь, его мечта, его восхищение – они потухли. Остались лишь обугленные угольки, которых разжечь – уже не получится, ведь они уже изжили своё...

...И вместе со смертью Инко погибла его мечта…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.