ID работы: 822361

Вот это тролли!

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тролли Берт, Том и Уильям изумленно взирали на хижину, в лесу рядом с которой оказались каким-то чудом. - Где мы, Берт? – заверещал Том, самый тупой из них, обращаясь к мозгу всей компании. Берт наморщил лоб и попытался подумать. Попытка не увенчалась особым успехом, так как возможность подумать о чем-то, кроме еды, выдавалась троллю очень редко. Берт помнил, как они втроем сидели у костра, орудуя вертелом с гномами, а ворохоббит пытался их обмануть, маленький гаденыш. А потом появился какой-то дряхлый старик с большой палкой, и в морду Берта ударили лучи солнца. Фу, мерзкое светило! Воспоминания настолько расстроили тролля, что он для поднятия настроения дал пинка Тому и заорал, что сам ничего не понимает. - Да это же хижина тощего фермера, которого мы съели давеча! – радостно воскликнул Билл. - Нее, - с сомнением протянул Том, - там вроде другая была. Может, сосед его? Они подошли ближе к хижине и наконец-то осмотрелись вокруг. Зрелище невероятно удивило троллей. Невдалеке возвышался огромный замок, больше, чем все, что они видели ранее. - Аааа, - завопил Том, - а вдруг тот старикашка притащил нас в замок темного волшебника или еще кого-то такого? - А чего там свет горит? – буркнул Берт, - Темный волшебник должен темноту любить, как в могиле. Не хочу идти к свету! - А вдруг там еда? – заныли Том и Билл, и не дожидаясь Берта ринулись к замку. Заходить не стали, все же боялись злого волшебника, но в огромное окно заглянули и увидели огромный зал, украшенный тыквами и летучими мышами. За четырьмя длинными столами сидели человеческие дети, такие пухленькие и аппетитные, а на столе было множество еды. Так много еды тролли не видели ни у кого. В кладовке у предпоследнего фермера было всего полно, но не настолько. Но кое-что отвлекло их внимание. В зале был еще пятый стол, за которым сидели взрослые. - Смотрите, смотрите, - заорал Билл, тыча пальцем, - это же тот дедок, который был вместе с гномами! - Нет, там вроде другой был, - ответил Берт, - но этот похож. Но он без палки, и тряпки другие. Лучше туда не соваться, их слишком много. Пошли лучше в той лачуге еду искать. Я жрать хочу! Тролли поплелись к хижине, попутно осыпая ругательствами друг друга, обоих стариков, ворохоббита, гномов и все на свете. В хижине им не повезло. Огромный серый пес оскалился на троллей и вцепился Биллу в лапу. Тролль взвыл и попытался скинуть зверя, расшвыривая вещи и мебель вокруг. Том попытался отцепить пса от приятеля, но промахнулся и рухнул на огромную кровать, прогнувшуюся под весом тролля почти до пола. Наконец, общими усилиями, пса удалось оглушить. - Я съем этого поганца! - мстительно пообещал Билл, потирая лапу, - Сдеру с него шкуру, выпотрошу и сварю его в котле! Тролли продолжили поиск еды в разгромленном домике. Том заверещал, когда, приподняв полотенце, обнаружил под ним что-то наподобие тыквы с щупальцами. А вот вкусного ничего не было. Берт нашел гадость под названием хлеб, которую едят люди. Сам же Берт хоть и предпочитал самих людей, с голодухи все же попробовал хлеб, но чуть не сломал зуб, настолько тот был черствым. - Что нам делать? – ныл Том, - Я хочу жрать, а кроме костлявой псины ничего нет! Хотя бы пяток гномов бы сюда! Тролли вышли из хижины и пошли в лес, в глубине души трясясь от страха. Они не понимали, куда попали. Вокруг бегали пауки, и Берт подумал, что это то самое Лихолесье, которым его пугала мамаша, когда он был тролленком. Хижина еще не скрылась из вида, когда тролли услышали чей-то рев и звуки ударов. С удивлением Берт, Том и Билл увидели существо, похожее на них самих, только, видимо, еще тупее. Собрат не откликнулся на приветствие, продолжая методично избивать дубиной дерево. Повернув свою крошечную голову к новоприбывшим, новый тролль думал целую минуту, а потом с ревом кинулся на них, взметнув дубинку. Завязалась драка, полетели зубы и кровавые брызги, но вскоре Том, Билл и Берт оглушили неудачливого драчуна его же оружием. - Что происходит? – услышали они голос, похожий на змеиное шипение. Говорящий явно гневался. - Я н-не з-з-зн-наю, м-мой л-лорд, - человек с фиолетовой тряпкой вокруг головы метнулся прочь к хижине. - Лови обед, парни! – заорал Билл. Тролли ломанулись через лес, ударяясь об деревья, и вскоре сопротивляющийся был пойман, как тот не пытался отбиться, тыкая в троллей искрящейся палкой и вопя почему-то двумя голосами. - Ну, что у нас есть? – подводили итог приятели, - этот тощий тип и собака. Тьфу, всего ничего, на один укус. Жаль, что сковородка и кастрюли остались в пещере, но вертел мы можем и здесь сделать. - Квирелл, - прошипел невидимый голос, - сделай что-нибудь! - Заткнись, - сказал Том и стукнул будущий обед по башке. И, напевая, Том, Берт и Билл принялись за готовку. *** Так провалилась попытка возвращения лорда Волан-де-Морта. В Хогвартсе об этом не знали, но если бы узнали, то очень обрадовались бы. Хэллоуин прошел прекрасно для всех, кроме Гермионы Грейнджер, проплакавшей весь банкет в туалете. Омрачен был конец праздника и для Хагрида. Когда лесник вернулся к себе, то обнаружил, что его жилище разгромлено, а Клык пропал. На следующий день обнаружилась пропажа профессора Квирелла. Снегг вздохнул с облегчением. Школьники тоже особо не горевали, но всем было интересно, что произошло с заикающимся профессором. Неугомонные Гарри и Рон решили, что должны раскрыть эту тайну. «Да, нелегкая работа у профессора Защиты от темных искусств после того как Волан-де-Морт проклял должность», - сокрушался профессор Дамблдор, придумывая письмо Златопусту Локонсу, которого уже наметил на следующий год, - «и с этим придется скоро расстаться!» Дамблдор прожевал лимонную дольку, загадочно улыбнулся и подозвал Фоукса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.