ID работы: 8223770

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
597
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 23 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Паркер — необычный мальчик с необычным отклонением. — Сдвиг по фазе, — выносит вердикт задира-Флэш, успевая выкрасть минутку для того, чтобы издевнуться над пацаном по дороге в нужный кабинет. — Уникальность, — как можно тише бормочет Питер, опуская голову вниз. И тут же получает чужим кулаком по лицу. Парень чувствует, как хрустит хрящ, как кровь начинает хлестать из ноздрей, заливая его белую рубашку и руки, и с испугом подмечает, что мир окрасился в ярко-алый с прожилками огненного рыжего, словно всполохи пламени, перед его полным отключением. Питер Паркер болен синестезией. У него жизнь, разрушенная этим диагнозом под самый корень, и мир, сплетённый из цветовых ассоциаций. Все люди для него имеют цвет, а чувства привкус. О себе он говорит мало, зато о других разговаривает часами, описывая их так, словно перед ним не человек, а ходячая картина, выполненная маслом. Он — прирождённая творческая личность, но сам парнишка отчаянно пытается в науку, засиживаясь в пустых кабинетах химии и физики до позднего времени, выучивая все теоремы так, чтобы они отскакивали от зубов, протрачивая всю свою молодость за книжками и учебниками по точным наукам и современным технологиям. По своей подростковой наивности Питер верит, что высокая загруженность и повышенная мозговая активность помогут отодвинуть болезнь и все неудобства от неё на второй план, но это так, конечно же, не работает. Именно поэтому тётя — феноменальная женщина, у которой терпения вагон и маленькая тележка — записала его на систематические приемы и сеансы у очень хорошего и квалифицированного психоаналитика. Он же в свою очередь всячески отнекивается, притворяется, что у него все в полном порядке, доказывает, что он, честное слово, не спятил, но все равно идёт на назначенный сеанс во вторник вечером, сдавшись после бойкота, устроенного единственным человеком, который вообще был способен на диалог с ним. Питеру эта идея кажется до ужаса абсурдной и ненужной. И знаете что? Питер ошибся.

***

Тони Старк — специализированный психоаналитик по образованию и инженер-технолог глубоко в душе. Настолько глубоко, что даже создал у себя дома оборудованную по последнему писку инженерной индустрии лабораторию, в которой коротал все своё время, свободное от сложных пациентов и остальной личной жизни. У него, на самом деле, все прекрасно, все сложилось настолько удачно и хорошо, что и представить трудно. Благодаря деньгам отца, оставленным юному Энтони в наследство, и своему легендарному уму, он смог не только стать выдающимся в своём деле психоаналитиком, но и заработать приличное состояние на своих изобретениях, приносящих пользу всей Америке. Ладно, что уж мелочиться. Всему миру, Старк скромным был ровно никогда. Мужчину вполне устраивала вся его деятельность: начиная ежедневными пациентами с обычными необычностями, заканчивая засиживанием до глубокой ночи в лаборатории. Конечно, в какой-то момент ему порядком надоедали все те люди, которые приходят к нему три раза в неделю с восьми утра до шести вечера, потому что все они, черт возьми, скучные. Какой бы диагноз у них ни стоял, что бы им там ни чудилось, кого бы они в своей жизни ни теряли, Старк ставил на них пометку «скучно» и произносил приевшееся «следующий». Он никого не подпускал к себе ближе, чем на метр, потому что смысла в этом было ровно столько же, сколько полезного в алкоголе. Хотя тут бы Тони определенно поспорил. Он называл это явление недельной ежемесячной депрессией и, взяв несколько бутылок дорогого виски, закрывался в своей комнате на долгие шесть дней, отходя от бешеного ритма жизни, пропивая всю печень и другие органы. После таких ежемесячных недельных запоев, как их называла его единственная женщина, с которой он был дольше, чем одну ночь, Пеппер тяжко выдохнула и, признавшись, что терпения у неё не осталось совсем, покинула дом мужчины. Тони лишь пожал плечами, крепче присосавшись к горлышку бутылки. Ему не было больно. Ну, он так думал, по крайней мере. В этом месяце он свой недельный отдых от людей ещё не брал, но планировал сделать это буквально со дня на день, если бы не подвернувшийся в один момент пациент. Первое, что зацепило Старка, было то, что мальчишке было всего семнадцать лет отроду, а он уже побывал на бесчисленных терапиях у психиатров и клинических психологов, многие из которых были его коллегами. А второй вещью был, естественно, подчёркнутый красной ручкой диагноз: «Синестезия». Тони, несмотря на свой многолетний опыт, с этим диагнозом сталкивался всего лишь дважды. И один из них был ещё во время его обучения в университете, далёкие пятнадцать лет назад. Сначала мужчина долго сомневался, мялся и не мог принять решение, взвешивая все «за» и «против», но потом заинтересованность все же взяла своё, и Старк, сдавшись, записал мальчишку в свою большую тетрадь с пометкой «что-то интересное». И знаете что? Старк оказался совершенно прав.

***

Для Питера красный — опасность, страх, знак «берегись, уйди прочь», предостережение. Флэш красный, заточенные ножи на кухне красные, огромные доберманы тоже, на удивление, красные. Он бежит от этого цвета, прячет голову в песок, словно страус, и испуганно смотрит исподлобья, выжидая момента, когда можно будет дать назад и убежать. Когда дверь за ним закрылась с характерным щелчком, Питер понял, что бежать некуда, а истерика подкатывала к горлу с большей силой, потому что по первым обрывкам фраз стало понятно, что его врач тоже красный. Первое время он подолгу молчит, отвечает односложно и максимально отстранённо, поглядывая на сидящего перед ним мужчину лишь краем глаза, крепче сжимая тонкими пальцами деревянные ручки явно дорогого кресла. Комната была обставлена очень напряжённо, светилась желтым, а в каких-то местах отливала рыжим, вызывая максимальное отторжение и напряжение во всем теле, которое оседало на языке солоноватым вкусом, вызывая иногда рвотные позывы. Со временем эти приемы кажутся рутинными и скучными, больше не вызывая такого сильного беспокойства и отвращения. Парень даже привыкает к трехдневным односторонним беседам, смиряясь с мельтешащим перед глазами врачом, который не переставал в голове отливать красным. Но потом привыкание перерастает во что-то странное и незнакомое, от чего коленки начинали подрагивать, а лоб покрываться капельками соленого пота. Когда Старк решает показать Питеру свою «небольшую» лабораторию, тот понимает, что его врач светится красным вовсе не от опасности, а от чего-то совсем иного и непонятного, от чего-то приторно-едкого, излишне сладкого и раздражающего. Паркеру это совсем, совсем не нравится. Лаборатория вспыхивает ярко-синим цветом у него в голове, как только Питер переступает невысокий порог помещения. Все эти лампочки, предметы, инструменты, изобретения светятся ярко-ярко, успокаивающе и одновременно побуждающе к действию, заставляя хотеть сорваться с места и начать все изучать, поднимать и задавать целый шквал вопросов. Он не понимает, что это такое, а когда ему на плечо ложится чья-то тяжёлая рука, его будто всего пробивает током, мощным электрическим зарядом, заставляя тело содрогнуться. Воздух в лёгких приобрёл объемы, занимая все свободное место в органах, сердце начало биться быстрее, разгоняясь все больше и больше с каждой минутой. Если бы только он понимал эти эмоции, если бы только знал, что с ними делать, как совладать, если бы только, да он… Паркер не успевает закончить мысль, открывает рот и начинает жадно глотать тяжёлый воздух, которого оказалось мало, предательски мало в тот момент. В голове раненой птицей бился один вопрос: «Что это? Что? Что?» — Это восхищение, Питер.— отвечает кто-то за него. Питер поворачивается и видит, что Старк не красный, как был минуту ранее, а фиолетовый. И его мутит.

***

Тони крутит ручку, перебирая ее пальцами, и внимательно всматривается в сидящего напротив него юного парня. Юный, Старк, совсем юный. У него такие по-детски мягкие черты лица, кудрявые волосы, спадающие на высокий лоб, горящие подростковым интересом карие глаза и губы, такие ровные, покусанные, раскрасневшиеся, словно после длительных поцелуев. Старк тяжело сглатывает, с трудом отводя взгляд. Он не должен позволять себе думать об этом, ни в коем случае, ни за что, никогда. Сеансы они проводили уже больше месяца. Хотя сейчас их встречи назвать сеансами было крайне трудно. Питер все чаще сам приходил к нему после школы, обсуждал все-все, что происходило у него в жизни. Порой тот совсем терялся в словах, и тогда Тони приходил мальчишке на помощь. Называл явления и эмоции своими именами, заменяя цвета в голове Паркера реальными и существующими вещами, пытался объяснить, что зелёный — комфорт и уют, а розовый — нежность, что этого бояться не надо, отталкивать это тоже ни в коем случае не стоит, а принять и понять — определенно можно и нужно. Паркер светился изнутри, улыбался искренне и широко, разговаривал совершенно без умолку, путаясь и перескакивая с мысли на мысль, а Старк все больше и больше понимал, что вляпался по самое «не хочу», что сколько бы он ни бегал от своих страхов, не подпуская к себе совсем никого, они все равно настигли его в конце пути. Тони понимал, что это тупик. А сейчас Питер перед ним стоит совсем запуганный, взволнованный, встревоженный, сине-зелёный, как сказал бы сам парень, и Старк не понимает, что не так, что случилось, почему у него в глазах застыли прозрачные слезы, кто посмел обидеть его мальчика.Он подходит медленно, крадётся, словно хищник, готовый наброситься на подвернувшуюся жертву, аккуратно поднимая руки вверх в максимально успокаивающем жесте. — Питер, послушай меня, — спокойно начинает мужчина и на секунду перестаёт дышать, когда видит, как с длинных ресниц парня срываются первые слёзы, начиная скатываться вниз по щекам. — Нет, мистер Старк, Вы послушайте меня, — дрожащим голосом говорит Питер и резким движением утирает соленую влагу с лица, — Вы перестали быть красным, Вы стали фиолетовым, и вообще, — он всхлипывает и сжимает руки в кулаки, стараясь собраться хоть на долю секунды, и сердце у Тони делает кульбит и останавливается, а сам Тони забывает, как дышать, — все-все, что связано с Вами, лиловое, фиолетовое, лавандовое, а когда я Вас вижу, на языке такой сладкий привкус, будто я проглотил леденец, и я не знаю, не знаю, что это… Губы у Питера мягкие и податливые, соленые и сладкие одновременно, сам он весь наверняка весь голубовато-аквамариновый с перламутровым переливом. Такой нежный и гибкий, словно пластилин, тает и распластывается в чужих руках, растекаясь в малую сиреневую лужу. У Старка просто сносит крышу, и ему впервые в жизни абсолютно все равно. — Это любовь, Питти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.