ID работы: 8223786

Художественный фестиваль

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ханазава

Настройки текста
Примечания:
На всю комнату зашумел будильник. Было уже семь часов утра. В это время город ещё сладко спал, ведь сегодня только воскресенье. Но не Теруки. Ему надо было доделать работу, поэтому, к сожалению, надо проснуться. Сон его манил, так хотелось ещё побыть в объятиях одеяльца. Но он привык к такому режиму и выключил раздражающий будильник. Ханазава распахнул окно. Была чудесная погода. Солнце потихоньку вставало, заливая город Специй своими нежными лучами. Был слышен шелест листьев, дул приятный тёпленький ветерок. На проводах сидели маленькие птички и пели свою утреннюю песнь. Несмотря на ранний час, всё равно изредка ездили машины, шли куда-то люди. Теру глубоко вдохнул: пахло весенними цветами и свежей выпечкой. День обещал быть хорошим. Отойдя от окна, Теру направился к ванне. Приняв освежающий душ и почистив зубы, он встал у зеркала. Сейчас его главной задачей было сделать простую, но стильную причёску. Недолго думая он завязал миленький хвостик. Как раз! Красиво, и в работе мешать не будет. Через пять минут Теруки был уже у плиты. Ему нравилось готовить. Ханазава взял яйца и бекон. Поставив сковороду на газ, как фокусник разбил ровно яйца и аккуратно вылил содержимое на сковороду. Потом добавил бекон, поперчил. Через несколько минут все зашипело, масло начало брызгаться во все стороны. Теру нравился такой звук, он всегда приятен, ведь это говорит о скором завтраке. Теруки включил радио и, пританцовывая под какую-то популярную песню, стал резать овощи. Готовка приносила ему удовольствие и делала утро ещё прекрасней. Позавтракав, Ханазава пошёл в свою арт-комнату. Там было много холстов, и стоял крепкий запах акрила. Теруки сел напротив своей работы. Это был портрет в его странном абстрактном стиле. Художник усмехнулся. Ведь недавно он мог нарисовать точно такого же человека соблюдая все пропорции, анатомию и ещё со всякими академическими штуками. Но встретив Шигео, он изменил свой стиль, и не только. Во время соревнования между ними, Ханазава из-за злости на почти законченную работу плеснул жёлтого акрила. И остановился. Ему вдруг показалось очень интересным, а как будет смотреться розовый или голубой? Так он размазывал все цвета, создавая яркий, кислотный образ. Рейген и Моб вообще ничего не понимали. Но согласились, что это выглядит интересно. Именно интересно, а не скучно и однообразно. Этот случай повеял не только на его стиль. Теру стал одеваться ярче, наладил отношения с людьми, стал лучше питаться. Его жизнь пошла в лучшую сторону. С Шигео они сдружились. Моб оказался очень ярким и милым человеком, хоть он и застенчив. Ханазава стал часто с ним переписываться, ходить в кино и по магазинам, по типу «Всё для творчества». «С ним очень приятно общаться и весело проводить время. Я рад, что мы вообще встретились» – подумал блондин, махнув кистью. Теруки вдруг резко остановился. Ведь это Моб предложил маленькое соревнование, вместо агрессивного спора. Надо как-то его поблагодарить, хотя он вроде бы ничего и не сделал. Ханазава встал и стал расхаживать по комнате. Они же друзья, так что нужно подарить ему что-то ценное, особенное. — Может быть ему надо картину? Нет, слишком банально с моей стороны, — бубнил про себя Теру. — Или набор красок? Нет... не то. Тяжело вздохнув, он решил оставить этот вопрос и вернуться к картине. Так сидел и творил в студии до двух часов дня. Надышавшись химией краски, Ханазава решил прогуляться, ведь погода просто замечательная! Быстро надев свою модную одежду, он пошёл на свежий воздух. На этот раз улица была полна народу. Люди куда-то шли, весело болтая друг с другом. Кафе были заполнены семьями и парочками. Теруки остановился и долго смотрел на них. Ему тоже хотелось найти того самого любимого и дорогого человека на всю жизнь, а не встречаться с какой-то девчоночкой на неделю и потом бросить, найти другую, как он делал в 15 лет. Раньше это ему казалось крутым, но сейчас художник чувствует лишь отвращение к прошлому себе. Не успел Ханазава придумать, куда пойти, как зазвенел телефон. Теру заглянул на дисплей, там светилось «Шигео Кагеяма». — Привет, Кагеяма-кун! Что-то случилось? — энергично ответил Теру. Он немного заволновался: обычно он сам звонит, а не Шигео. — Здравствуй, Ханазава-кун! Учитель попросил подготовиться к фестивалю, а у нас есть только неделя. Ты можешь присоединиться к нам? Если это, конечно, не помешает твоим планам...— прозвучало из трубки — Почему учитель только сейчас о нём сказал, ведь уже о празднике давно известно. Но в любом случае я согласен! — Правда?! Если сейчас ты сможешь, приходи в студию Рейгена, там и обсудим. Надеюсь, моя просьба точно не помешала твоим планам. — Конечно, не помешала, сейчас приеду! До встречи Кагеяма-кун! — До встречи. «Странно. Почему я сразу согласился, даже не обдумывая? В любом случае, мне надо ехать» — подумал Теру и пошёл к ближайшей станции. Вот так Ханазава стал участником фестиваля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.