ID работы: 8223826

Лишний оттенок

Джен
PG-13
Завершён
1379
автор
Ноа Дэй бета
Размер:
458 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1379 Нравится 615 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава, в которой новая Момои спасается от реальности и клубов

Настройки текста
К моему удивлению, когда я вернулась после прогулки с Дай-чаном, отец уже был дома. Я сразу почуяла, что это плохой знак. Это же японцы, они стараются засиживаться допоздна на работе, а иногда и вообще домой не возвращаются, ночуя в отелях, что поближе к офисам. Я даже боюсь предположить, что должно было случиться. Был вариант сбежать с ночёвкой к Дай-чану, но я решила, что это как-то совсем по-детски. Я же взрослая девочка, должна сама решать свои проблемы. — Здравствуй, папа. Ты сегодня рановато. Как у тебя дела на работе? — нервно выдавила я, садясь за стол, чтобы поужинать. — Я подумал, что уделял тебе мало внимания, поэтому решил, что семейный ужин не повредит, — лучше б ты не вспомнил обо мне вообще. — У меня всё хорошо, лучше расскажи, где ты была. О-о-о, знаю я этот тон. Сейчас главное не ляпнуть лишнего. — Ничего такого, просто немного погуляла с Дай-чаном. Момои-старший на такой ответ нахмурился. Впрочем, я знала, что он не в восторге от моего друга, но учитывая то, что ниточка нашей дружбы тянется с самого детства, так просто запретить мне с ним общаться он не мог. — Я бы предпочел, чтобы ты уделяла больше времени урокам, а не прогулкам с Аомине. Насколько я знаю, у него довольно плохая успеваемость, и мне кажется, это влияет и на твою, — о, плавно перешёл к любимой теме. — Может быть я немного расслабилась, но не волнуйся, я подтяну, — стандартно отмазалась я, пряча недовольное лицо в тарелке. — Кроме того, я помогаю Дай-чану подтянуться. — Я думаю, Аомине уже взрослый молодой человек и может позаботиться о своей успеваемости сам. Кроме того, ты и сама знаешь, что он состоит в одном из школьных клубов. А ты ни в одном, — так во-о-от к чему всё это было. Папаню волнует, что его единственная дочь, его «лицо», до сих пор не проявила инициативу и не вступила ни в один клуб. Насильно нас туда никто не пихает, но в Японии считается «дурным тоном», если ты нихуя не делаешь. А я нихуя не делаю. — Ну, я ещё не до конца привыкла к обстановке. Кроме того, раньше я занималась только танцами, а у нас нет такого клуба… Полагаю, мне нужно время подумать, — сделала я задумчивый вид, бросив только что придуманное оправдание и желая, чтобы экзекуция поскорее закончилась. Ну не переношу я его компанию. — Сацуки! — вдруг повысил тон Джун. Я вздрогнула и выпучила глаза. Невиданное дело — чтобы он и орал. Однако родитель на достигнутом не остановился: — Я в последнее время только и слушаю от тебя какие-то детские отмазки! Я полагаю, что ты не «не привыкла к обстановке», а просто не хочешь ничего делать! Надеюсь, ты понимаешь, что своими действиями ставишь меня в неловкое положение! Я даю тебе неделю, чтобы определиться с клубом! Полагаю, это он так пытался меня припугнуть. Может быть, та Момои и испугалась бы. Но… Той Момои уже нет. А я ненавижу, когда на меня орут. Злость и раздражение буквально затопили меня. Рука вцепилась в палочки, тут же сломав их, зубы крепко стиснулись. В бешенстве я бросила обломки деревяшек на стол и стремительно вскочила с места. Решил вспомнить, что вроде как мужик в семье и отец, а не офисный планктон? Было бы намного лучше нам обоим, если бы всё продолжалось так, как было раньше! — Прекрати повышать на меня голос! — ещё более разъярённым тоном бросила я, еле сдерживаясь от того, чтобы не стукнуть кулаком по столу или что-нибудь разбить. — Это исключительно моё право, ходить мне в клуб или нет! Я держу достаточно приличную планку в учёбе, меня это устраивает! И я не собираюсь подстраиваться под те требования, которые ты пытаешься мне задать! Ты не появляешься дома сутками, а сегодня решил вспомнить о том, что вроде как мой отец?! Не поздновато ли? Отстань от меня! Мне плевать, что он ответит. Я всё равно не собираюсь слушать. Если хочет, пусть угрожает. Может хоть из дома выгнать — плевать. Он. Не. Мой. Отец. Я пулей вылетела из кухни и заперлась у себя в комнате. Джун, видимо, был настолько шокирован, что не стал гнаться за мной. Осознание того, что это не моя страна, не мой народ, не мой дом и не моё тело вдруг ощутилось так отчётливо, что к злости примешалось непривычное отчаяние и чувство безысходности. Чтобы хоть как-то выплеснуть эмоции, я схватила сумку с учебниками и бросила в стену, отчего все вещи из неё вывалились и разлетелись по полу. Следующей жертвой стала опрокинутая настольная лампа и перевёрнутый стул. Мне срочно нужна валерьянка, которой не было. В итоге я схватила подушку, уселась в углу и… позорно разревелась. Понятия не имею, сколько это продолжалось. Кажется, поток слёз был бесконечным. Я не любила плакать и всегда старалась сдерживать себя в таких случаях. Слёзы — всегда слабость. Не хочу быть слабой. Хочу быть сильной. Хочу стать равнодушной к тому дерьму, что валится на меня в жизни. Но нихуя не получается. Наверное, потому, что я всё ещё человек. Я здесь всего пару с небольшим месяцев, а уже немножко ломаюсь. Я боюсь предположить, что же будет дальше. Ещё хуже? А выдержу ли я такое давление? От одной мысли о том, что в подобном неадекватном состоянии я могу и вовсе броситься к ножу, я затряслась. К чёрту, достало всё. Я пас. Хочу спать. Так я и вырубилась — заплаканная и в школьной форме.

***

— А давайте прогуляемся после школы? — радостно прокричал Кисе над моим ухом, пока я засыпала на парте. Недовольный Дай-чан стоял с другой стороны, отвернув голову. Рядом его караулила Цутия, которая следила за тем, как бы мой друг чего опять не натворил. Вообще, хорошо иметь шпиона в другом классе — всегда знаешь, во что в очередной раз вляпался Ао почти из первых уст. — Я согласен погулять при условии, что этого идиота с нами не будет! — Как грубо, Аомине-чи! Ты своей унылой рожей всех прохожих пугаешь, между прочим! — Чё вякнул?! — Заткнитесь, — бросила я, не поднимая головы. — Здесь командую я, — на эти слова Сетсуко тихо хихикнула. — Лично я уже задолбалась ждать, когда у вас закончатся клубные мероприятия, так что в этот раз я домой. — А ты разве не в клубе? — изумился Рёта. — Я удивлена, что при всей своей привычке совать нос, куда не просят, ты ещё не в курсе, — закатила я глаза. Это стало началом моего конца. Потому что всегда надо помнить, что, во-первых, мы в классе не одни, а во-вторых, мы в Японии. Вскоре слух о том, что та самая Момои Сацуки до сих пор без клуба, разлетелся по всей школе, и грянул Ад. Потому что многие клубы вдруг решили, что я ну очень нужна им в качестве члена. От клуба кулинарии отвязаться удалось быстро. Стоило им один разок увидеть меня на уроке домоводства, как всякое желание заполучить мою кандидатуру отпало. Потому что местная Сацуки готовила просто ужасно. В прошлой жизни я была если не крутым поваром, то девушкой, способной сделать вкусный ужин или испечь простенький торт на праздник. Здесь же мой опыт не играл никакой роли. Мозг словно был запрограммирован на то, что готовить — это за гранью моих возможностей. Едой, которую я готовила, можно было запросто отравить недоброжелателя, но никак не накормить. Из-за этого учитель домоводства лишь жалостливо косил на меня глазами и по итогу отправил просто помогать другим под их чутким руководством. Благо хоть оценки не занижал из-за моей проблемы. Но на место клуба кулинарии пришёл шахматный клуб. Ни для кого не секрет, что в Японии шахматы, мягко говоря, не очень популярны, так как у них здесь был свой аналог — сёги, а с учётом всей этой традиционности… В общем, клуб шахмат переживал не лучшие свои времена и отчаянно искал участников, иначе его грозили попросту закрыть. Ко мне прилип какой-то юный энтузиаст и целыми днями на переменах караулил и промывал мозги. Даже страшное выражение лица Ао хоть и заставило вздрогнуть, но не отступить, а бить ему морду я Дай-чану запретила. Поэтому друг начал ныть целыми днями, говоря, чтобы я поскорее разобралась с этой проблемой. В итоге я не выдержала и прикрикнула на парня, сказав, что мне больше нравятся сёги. Только надо было учитывать тот вариант, что в коридоре окажутся как раз члены клуба сёги. И началось… Пока участники клубов голосили на всю школу о том, кто же из них круче, и чуть ли не бросались друг на друга, я устало плюхнулась на подоконник, прикрыла глаза и принялась тереть виски. Ребята не смолкая кидались аргументами, от поднявшегося гула у меня снова начала трещать башка. Рядом почувствовалось чьё-то присутствие. — Я бы на твоём месте выбрал клуб сёги. Ох мать, вы не представляете, каких усилий мне стоило не вскочить с места от неожиданности — так бесшумно подкрался Акаши. Хотя, при таком гвалте, думаю, даже Дай-чан так сможет, хотя обычно он и топает, как слон. Впрочем, на меня парень совсем не смотрел, читая какую-то книжку, чьё название я не смогла рассмотреть. Вечно этот умник что-то читает! Наверное, не менее умное, чем он сам. Куда уж мне, простой смертной? — Потому что ты в него играешь? — усмехнулась я. — В сёги доска больше, чем в шахматах, соответственно и фигур тоже. А значит, больше вариантов хода. Кроме того, в сёги противника не «съедают», а делают своей фигурой, что приближает обстановку к реальности. Также в сёги возможность ничьей составляет всего три процента, в отличие от шахмат, где вероятность эта очень высока, что делает игру менее интересной, — размеренно проговорил Сейджуро, при этом так ни разу на меня не взглянув. Обидненько. Словно не стою внимания его императорского величества. Хотя, признаюсь, состоял бы этот хоть и черствый, но харизматичный парень в клубе сёги — я бы ещё подумала. Я же девушка, в конце-концов. Но Акаши там не числился, а значит, возможность успеха клуба сёги стремительно движется к отметке «нуль». — Я слишком ленива для этого всего, — наконец фыркнула я и покинула его компанию. Но на этом список желающих не закончился. На горизонте вдруг замаячил клуб дизайна (точную формулировку не знаю), который занимался созданием и пошивом одежды для клуба театра. К слову, мягко говоря, сногсшибательных, выделяющихся из толпы красоток в школе не было. В основном ходили одинаковые японки и редкие полукровки. А вот иностранцев у нас вообще не водилось. Я же со своей внешностью довольно сильно выбивалась из общего потока, чем и решил воспользоваться сей клуб, уговаривая стать их моделью. Но мало того, к ним подключился и клуб фотографии, которые предлагают снимать меня и ещё нескольких симпатичных девчонок для открыток. Мои нервы потихоньку начали сдавать, поэтому когда на перемене меня в очередной раз обступили со всех сторон, я стукнула по столу и… ткнула пальцем в стоящую за углом Цутию. — Вон там мой секретарь, все предложения, пожалуйста, к ней. Сетсуко такой подставы с моей стороны не ожидала, поэтому, когда толпа переместилась к ней, а я потихоньку двинула на улицу, она провожала меня угрожающим взглядом, сулящим все муки Ада. Но на улице караулил коварный Кисе, который утащил меня на лавочку и, сделав фирменный щенячий взгляд, заявил: — Момои-чи, а давай ты вступишь в наш футбольный клуб? У нас там и парней симпатичных много, мы будем о тебе заботиться, и вообще… Кажется, мой правый глаз задёргался, а сама я покраснела. Наверное, Рёта думал, что от смущения, но на самом деле это была злость. — А теперь подкати с этим предложением, скажем, к Главе Студсовета. Если она тебя не пошлёт — тогда и вступлю, — раздражённо бросила я и, откинув длинные волосы, гордо удалилась. Потому что у парня не было и шанса. Я вообще не понимаю, почему все так на мне зациклились! Но ажиотаж вокруг меня быстро прекратился, потому что… в школе поняли, что есть ещё и другие люди, которые не состоят ни в каких клубах! Теперь все стали их старательно вычислять и не менее старательно агитировать. Теперь у нас с Цутией появилась новая забава — сидеть на подоконнике и наблюдать за этой пропагандой со стороны. Впрочем, это было бы довольно скучно, если бы Сетсуко не начала задавать мне вопросы. — Момои-са-а-ан, как думаете, куда вступит вон та русая девочка? — вальяжно, но не без толики изящества, развалившись на подоконнике, почти промурлыкала моя помощница. Я лениво перевела взгляд. И вдруг подумала о том, что, чёрт возьми, это идеальная возможность ещё раз испробовать свои чудо-способности, о которых я не вспоминала с того самого дня. Я впилась взглядом в свою цель, максимально напрягая глаза и мысленно требуя у мозга сведений. Через пару секунд моя черепная коробка начала постепенно наполняться самой разнообразной информацией о человеке, словно сосуд, в который лилась вода. — Она тайно занимается рукоделием, преимущественно вязанием предметов одежды. У неё на пальцах почти незаметны следы от крючка, явно довольно старого и металлического. Не удивлюсь, если он достался ей ещё от бабушки. Но она очень робкая и не любит показывать свои изделия. Полагаю, она делает их для себя или продаёт через родственников. Например, буквально пару дней назад, когда было небольшое похолодание, я видела её в вязаном шарфе, и это была явно не заводская работа, — размеренно начала я свой анализ. — А вообще, зря они на неё напирают, она же сейчас в страхе от них сбежит. Цутия удивленно присвистнула, но по её прищуру я поняла, что надо ей это было не просто так. — А вон тот очкарик? Я повернула голову. — Как ни странно, он не ботаник, каким может показаться с первого взгляда. У него на руках мозоли, какие возникают от тренировок с мячом, да и комплекция неплохая, просто за слоем одежды не разглядеть. Он не так силён, как необходимо для баскетбола, и боюсь, не выдержит такой большой нагрузки, если хочет попасть в основной состав. Наверное, он неплохо бы смотрелся в волейбольной команде при его ловкости и подвижности, но сам парень опасается, что его неправильно поймут и обсмеют. Думаю, его нужно просто подтолкнуть, так ведь эти идиоты из спортивных клубов даже не подумали о его кандидатуре. Глаза уже начало покалывать, и я со вздохом отодвинула на задворки свою способность. Явственно ощутилась лёгкая усталость. Чувствую, буду я на физике спать. — Момои-сан, вы не думали о том, чтобы помочь им, раз видите таланты людей? Вы могли бы заслужить хорошее отношение окружающих. — Не хочу привлекать к себе много внимания, — потянулась я, подавляя зевок. — Так что предлагаю тебе самой побыть в этот раз в роли добродетеля и помочь им, умолчав о моём скромном участии. Я уже хотела вернуться в свой класс, как взгляд привлёк человек, стоящий в тени. Я была уверена, что он только что смотрел на меня, пока я была отвлечена разговором с Цутией. Прищурившись, я узнала в человеке… Блять, Акаши. Он что, преследует меня?! Я вдруг отчетливо поняла, что он слышал всё, что нужно было услышать для того, чтобы смекнуть о моих способностях. Я только что так легко себя спалила, хотя сама убеждала, что обязательно буду строить ничего не смыслящую девочку. Нихрена не вышло. Впрочем, сожалеть о своей глупости было поздно. Прозвенел звонок, а я уныло поплелась на урок, утешая себя тем, что пускай он и смекнул о моих талантах, но в клуб насильно затащить не сможет. Вечером мы с Дай-чаном снова шли домой вместе. Я настолько вымоталась, что попросила его донести меня на спине, аргументируя это тем, что для него это была бы хорошая тренировка. Только вот Ао на мои доводы лишь рассмеялся, потрепал по голове и сказал, что донесёт меня и безо всяких тренировок. Лежать на его широкой спине было так удобно, что я уже практически засыпала. — Сацу, — негромко позвал он меня. — М? — нечленораздельно промычала я, не открывая глаз. — Если ты до сих пор без клуба, то… вступи уже, наконец, в баскетбольный клуб! — Дай-чан, сколько раз уже тебе повторять? НЕТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.