ID работы: 8223826

Лишний оттенок

Джен
PG-13
Завершён
1379
автор
Ноа Дэй бета
Размер:
458 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1379 Нравится 615 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава, в которой Момои вновь оказывается в Америке

Настройки текста
Примечания:
Недостаточно. Этого всё ещё недостаточно. Конечно, я не собиралась сдаваться после проигрыша. Но меня грызли сомнения. Что я делаю не так?! Почему, несмотря на все мои усилия, моя команда все ещё терпит поражения?! Во всяком случае, единственное, что мне остаётся в данной ситуации — прикладывать ещё больше усилий. Даже если мне будет очень тяжело, я не откажусь от своей цели. И, кажется, Кисе целиком разделял мои взгляды. Он сам попросил меня увеличить количество наших занятий. Мы стали оставаться в школе практически каждый день допоздна, бесконечно пересматривая записи матчей, от которых уже начинали болеть глаза (а ещё казалось, что скоро я смогу пересказывать их наизусть), и обсуждая их, а потом отрабатывая одни и те же приёмы десятки раз. — Увеличивай силу прыжка! Внимание на толчок от пола! Ты должен прыгать выше! — Слишком низкая траектория мяча! Работай! — Выпускай мяч с бо́льшим закрутом, он пролетает у тебя лишь половину, а ты должен быть готов отдать пас через всю площадку! О наших тайных тренировках не знал никто. Почему? Ну, во-первых, что-то мне подсказывало, что стоит Касамацу узнать о подобном, как он моментально прикроет нашу лавочку. Во-вторых, я не желала, чтобы тренер вмешивался в наш процесс. Я и сама вполне способна тренировать Кисе. Вернее, только я способна раскрыть его потенциал целиком. Но моя самоуверенность сыграла со мной злую шутку. Учёба, съёмки, тренировки — всё это свалилось на мои плечи, а я вечно забывала, что на деле я всего лишь обычная шестнадцатилетняя девушка, а не бессмертная. Мне нужно много спать, нормально питаться и хоть иногда расслаблять мозги. Увы, вместо этого я сбила свой режим, в целом тратя на сон часа четыре, питалась через раз (иногда мне было просто лень хоть что-то себе разогреть из холодильника, а иногда аппетита не было и вовсе) и страдала от мигреней, пачками глотая таблетки от головных болей. Пожалуй, я впервые в жизни вырубилась на уроке. Повезло, что меня прикрывала широкая спина одноклассника, и я благополучно прохрапела всю историю, пока меня не заставил вскочить звонок. Несомненно, моё измотанное состояние (Кисе выглядел чуть лучше, но тоже не ахти) не укрылось от ребят. Особенно подозрительно щурился Юкио. И почему у нас такой внимательный капитан?! Иногда это сущая проблема! А вообще, в моменты проявления подозрительности он напоминал мне пса, выискивающего преступников (а нюх как у собаки, а глаз как у орла, н-да). Конечно же, он нас спалил. Мы с Рётой были целиком поглощены игрой, которую показывал экран моего планшета, и совершенно не заметили, как Касамацу подкрался со спины. — Ну и чем вы двое занимаетесь?! Кажется, я закричала, с диким видом вцепившись в руку блондина и чуть её не оторвав. Потом я медленно обернулась и нервно захихикала. — О, капитан! А что вы тут делаете в такое время? Тоже решили дополнительно потренироваться? Как итог, нам прочитали лекцию, суть которой сводилась к тому, что наша выходка — верх безответственности, и вообще мы только почём зря гробим свои организмы чрезмерными нагрузками. А потому, если он ещё раз нас заметит в зале после тренировки, то без малейшего сожаления сдаст Генте. И никакие мои доводы и щенячьи глазки не смогли капитана переубедить. После этого захотелось на него обидеться. Потому что… какого хрена?! Разве я не пытаюсь сделать как лучше?! А в итоге меня же и отчитывают, как пятилетку! Но с неохотой я должна была признать, что Юкио прав. Вечерние посиделки пришлось отменить. Сама же я чувствовала, что близка к нервному срыву. Я взяла отгул на неделю, который с чистой совестью потратила на самое лучшее, что существует в жизни человека — сон. Здоровый сон — залог успеха. После этого я стала чувствовать себя заметно лучше. Пораскинув мозгами, я пришла к очень простому выводу — одна не справлюсь. Мне нужна помощь. Поэтому хочешь не хочешь, а сотрудничать с Такеучи придётся. У нас состоялся диалог. М-м-м, да, это определённо прогресс. Не могу сказать, что он дался мне легко. Но в целом тренер был хорошим человек и действительно переживал за команду, за всех нас — даже за меня, хоть я и мозолила ему глаза. Возможно, когда-нибудь он окончательно смирится с моим присутствием. Для начала мы вместе прошерстили медкарточки наших игроков, взяв у медсестры записи с последнего поголовного осмотра учащихся. Нам нужно было понять, у кого какие есть проблемы и, если имеется необходимость, отправить на дополнительное обследование. К слову, Кисе был выпнан к врачу первым. Ну, а что?! Из всей команды именно он напрягает своё тело максимально. И чего уж мне точно не надо, так это чтобы в разгар матча у нашего аса неожиданно отказали, например, колени. После мы с Такеучи взялись формировать двойки и тройки, заставляя ребят оттачивать командную игру. Причём в ход шли не только ребята из стартового состава, но и те, кто обычно сидел на скамье. Опять же, вопрос касался Рёты — да, он обладал большой выносливостью, но стоит учитывать наше стремление к идеальному копированию. После того, как ас использует способность на полную катушку, я не могу гарантировать, что он сможет продолжать играть в том же темпе. Я должна быть готова заменить его. Кроме того, незапланированные травмы — неизбежное зло, к которому должен быть готов профессионал. И вновь нужна будет замена. Но если вы думаете, что только парни развивали свои способности, то смело заверяю вас, что и я сама не стояла на месте. Однажды, глядя на Кисе, я подумала — а могу ли я сама улучшить свои навыки? Как известно, нет предела совершенству. Раньше я никогда не задумывалась о том, могу ли я как-то развить свой анализ. Что, если один человек — это не конец? Что, если я смогу анализировать одновременно нескольких игроков? Что, если я смогу анализировать ситуацию в целом? Раньше, чтобы составить общую картину происходящего, мне приходилось анализировать каждого баскетболиста по отдельности — на это уходит слишком много сил и времени, поэтому я редко практиковала анализ непосредственно в игре. Однако, если я смогу рассматривать картину не в частностях, а сразу целой, только при необходимости выделяя кого-то, то мою способность вполне можно будет использовать, так сказать, в полевых условиях. На одной из тренировок я ради интереса решила проанализировать сразу нескольких ребят. Из плюсов — я смогла одновременно получить всю информацию о них, но чтобы сложить кусочки пазла, мне всё ещё требовалось время. Много времени. Конечно, кто-то из вас посчитает, что минут пять — это фигня, но в условиях реального матча пять минут — это дохрена. У меня не будет столько времени. Акаши вообще может оценить обстановку за несколько секунд. Понятия не имею, встретимся мы или нет (честно говоря, вероятность этого была довольно низкой), но если такое всё же произойдёт, я проиграю ему в пух и прах. Но, по крайней мере, теперь я знала, к чему мне стремиться.

***

Накануне зимних каникул, когда наша команда должна была отправиться в лагерь для тренировок, в модельном агентстве мне предложили съездить на съёмки не абы куда, а в Лос-Анджелес. Кажется, это была какая-то программа по обмену в честь начала сотрудничества между двумя компаниями. Да, я не собиралась бросать свою работу, которая приносила мне неплохой заработок. Деньги были мне очень необходимы, ведь из-за ссоры с богатеньким папашей количество свободных финансовых средств резко сократилось. Конечно, у меня всё ещё оставались бабушка с дедушкой, но я бы не хотела взваливать на них все свои финансовые вопросы. Несомненно, вместе с клубной деятельностью и учёбой работа модели сильно выматывала меня, но в данный момент я не собиралась отступать. Возможно, после Зимнего Кубка я уже подумаю о том, как разгрузить несчастную себя. Я долго думала, принимать предложение или нет. С одной стороны, желание слетать в Америку было огромным. Очень хотелось хоть ненадолго сменить обстановку и отвлечься от баскетбола, который заполнил все мысли и время. Да, он важен мне, но создавалось ощущение, словно я забыла о том, что в жизни существует что-то кроме этого спорта. С другой стороны, бросать команду перед столь важными соревнованиями, оставляя всю работу на тренера, казалось мне неправильным. Не то чтобы я собиралась в Лос-Анжелесе расслабляться, ведь съёмки — тоже тяжёлая работа. Все мои сомнения развеяли Кисе и Касамацу. Оба заметили, что в последнее время я хожу крайне задумчивой и мрачной, и как-то внезапно скооперировались, принявшись допытываться, что со мной происходит. И вроде бы хорошо, что эта парочка смогла достигнуть такого взаимопонимания (ура, моя работа не прошла зря), но в то же время это дико бесило. Однако мне пришлось сдаться. Эх, стареешь, Сацуки. — Сацуки-чи, ты уже и так сделала очень много! Тебе стоит развеяться. Нам нужен бодрый и отдохнувший менеджер. — Вот именно, перестань себя загонять, — строго произнёс капитан. — И хватит думать, что стоит тебе уехать, как всё рухнет. Как-нибудь переживём пару недель без менеджера. Блин, почему в последнее время я слишком часто чувствую себя маленькой девочкой, которую отчитывает старший братец?! Должно быть наоборот! — Ага, особенно Кисе переживёт, — обиженно буркнула я. — Да он же вечно влипает в неприятности. — Эй! — Я за ним прослежу, не переживай, — с плохо прикрытый угрозой уверил меня Юкио, кровожадно косясь на аса команды. Кажется, я услышала хруст пальцев. Стоит ли мне беспокоиться за жизнь Рёты? Тем не менее, их слова слегка успокоили, и я дала своё согласие на поездку. Кроме того, в моей голове появилась, возможно, сумасшедшая идея, которая не собиралась давать мне покой. Чем больше я прокручивала её в мыслях, тем больше она привлекала. В конце концов, максимум, что я потеряю — это время. А вот если мне всё-таки удастся осуществить задуманное… Хм, результат может быть непредсказуемым. И это манило ещё больше. Я слишком азартна. Лос-Анджелес ошеломлял. Во многом он напоминал мне Гавайи — побережье Тихого океана, жара, пальмы, небоскрёбы и огромное количество народа. Лишь бы не потеряться. Глаза буквально разбегались, не зная, на чём остановиться. Слишком ярко, слишком много. В этом городе есть куча интересных мест, которые стоит посетить, но в моём распоряжении была лишь неделя, если исключить время перелёта, ровно половину которой займут съёмки. Поэтому я не должна забывать о своей главной цели, и только если мне повезёт, я, быть может, позагораю на пляже и прогуляюсь по бульвару Уилшир. Нужный адрес раздобыть не составило особого труда. Несмотря на то, что этот человек покинул Японию несколько лет назад, порвать все контакты с родной страной невозможно, не так ли? Всё равно оставались люди, с которыми он до сих пор поддерживал связь. Таким образом я оказалась в тихом спальном районе Лос-Анджелеса. Ох, что-то я волнуюсь. Точно ли он будет дома? Как встретит меня? Пустит ли вообще на порог? Впрочем, зная его, пустить должен — сомневаюсь, что этот человек позволит себе бесцеремонно захлопнуть дверь перед лицом девушки. К тому же, я приехала сюда сразу после съёмок, следовательно, при полном марафете. Я нерешительно застыла перед дверью, боясь нажать на звонок и в сотый раз обдумывая, как начать беседу. Сердце колотилось как бешеное. Что-то эта затея уже не кажется мне такой хорошей. У меня ещё есть время свалить отсюда и забыть обо всём, как о страшном сне… Так, стоп! Я зря, что ли, забралась на другой конец города?! Чтобы бессмысленно попялиться в дверь минут пять, а потом позорно сбежать? Возьми себя в руки и нажми несчастную кнопку! …О Боже, я сделала это… В эту секунду время будто остановилось на месте, а я перестала дышать, с испугом слыша раздающиеся по ту сторону двери шаги. Послышался звук замка. Ну что ж, ради одного этого зрелища стоило осуществить такой длинный путь. Лохматый и босой Ниджимура в красной, уже потрёпанной временем футболке и чёрных домашних штанах выглядел слишком мило. Пока я растягивала губы в улыбке и любовалась тем, как изменился за эти годы Шузо, тот ошалело хлопал глазами, тёр их и вообще словно пытался проснуться. Мы стояли, как два дурака, наверное, минут десять, пока у меня не затекла спина и я не спросила насмешливым тоном: — Ну что Вы на меня так пялитесь, Ниджимура-сан? Красивых девушек не видели? Или Вы умерли от счастья лицезреть такую прекрасную меня? — всю мою неловкость как рукой сняло, слишком уж смешно было смотреть на вытянувшееся лицо бывшего капитана. — Что, уже галлюцинации начались? Не зря сестра говорила, что надо чаще гулять, а не сидеть за учебниками, — тихо пробормотал парень и уже потянулся, чтобы закрыть дверь. Сделать это помешала моя вовремя подставленная нога. Бедные мои туфли, на них, похоже, останутся следы. — Если Вы не верите, что это я, то могу привести доказательство, — ехидно улыбаясь, пропела я. Блин, нельзя так издеваться над человеком, но это оказалось выше моих сил. — Когда Вы учились в Средней школе, Вам так понравился один мотоцикл, что Вы его… Тут Шузо словно ударило током и, встрепенувшись, он поспешил заговорить: — Тщ-тщ-тщ, верю я, верю, — при этом парень испуганно оглядывался по сторонам, надеясь, что нашу беседу никто не слышал. А я ведь уже собиралась в красках изложить, как он угнал этот мотоцикл и разъезжал на нем по городу несколько часов, после чего ещё и скрывался от сотрудников полиции, пока не бросил транспорт. Ну, видимо, не судьба. Я прошествовала прямиком на кухню, с любопытством разглядывая квартиру. Сам Ниджимура принялся заваривать себе кофе (чтобы окончательно проснуться, видимо), а мне чай. — Итак, каким ветром тебя сюда занесло, Момои? Не подумай, что я не рад тебя видеть, просто это оказалось слишком неожиданно. — Пригласили в Лос-Анджелес на съёмки, вот я и решила заглянуть на огонёк. Как Ваш отец? — Значит, ты теперь модель, — с улыбкой заключил бывший капитан, окидывая меня взглядом. — Что ж, тебе подходит. Отец идёт на поправку, спасибо за беспокойство. — Ещё занимаетесь баскетболом? — поинтересовалась я, с благодарностью принимая горячую чашку. — Пока не играю за какую-либо команду, так, балуюсь стритболом, когда есть время. Однако когда отец окончательно выздоровеет, планирую снова им заняться. Как там ребята? Ну и что ему ответить? Расстраивать не хочется. Но ведь я приехала сюда не просто так, а за его непосредственной помощью. Всё-таки Шузо был капитаном Поколения Чудес, может, он поможет мне вразумить этих идиотов? И вообще, было бы так здорово вновь собраться всем вместе, хотя бы ненадолго, и вспомнить былые деньки. Кажется, Ниджимура заметил мою заминку и решительно произнёс очень хорошо знакомым мне командным тоном: — Выкладывай. Сопротивляться было невозможно. Я почти на автомате подчинилась и выложила всё как на духу. Парень очень внимательно слушал мой сбивчивый и эмоциональный (спасибо, что хоть не разревелась) рассказ о том, что случилось с командой после его отъезда. — И чего ты хочешь от меня? — будто чувствуя подвох в рассказе, наконец предельно серьёзно спросил бывший капитан, твёрдо глядя мне в глаза. От этого взгляда я моментально растерялась. Действительно, чего конкретно я хотела от Шузо? И вообще, имею ли я право втягивать его в это болото и нарушать привычный ход его жизни? Я бесцеремонно заявилась в его квартиру и свалила на него свои проблемы… Но я всё же нашла в себе силы ответить: — Через несколько дней начнётся Зимний Кубок, наше финальное противостояние. Может, Вы захотите приехать и увидеть это своими глазами, поговорить с остальными? Мы ведь так давно не собирались все вместе. Лицо парня приняло задумчивое выражение. Я же морально готовила себя к тому, что меня сейчас пошлют обратно в Японию. Однако Ниджимура ответил: — Я постараюсь. Сама понимаешь, я не могу так просто сорваться с места и полететь в другую страну. Но я всё равно польщён, что ты решила пригласить меня, — смягчившись, он посмотрел на меня с лёгкой улыбкой. После этих слов я почувствовала, что пора уходить. В конце концов, я даже не знаю, были ли у него сегодня какие-то планы, от которых я упорно его отвлекаю. Я и так сделала всё, что могла, остальное зависит лишь от решения парня. Больше я Шузо во время своего пребывания в Америке не беспокоила, предпочтя посвятить себя работе и изучению города. Город оказался примерно таким, как я и представляла. Ещё в прошлой жизни я успела насмотреться самых разных трэвел-шоу. А вот съёмки были интересными. Ну, во-первых, красота «по-японски» и красота «по-американски» — две диаметрально противоположные вещи. Проблема в том, что в Японии каноны красоты сформированы уже как много сотен лет, в то время как в США смешалось огромное множество культур, следовательно, у них не существовало конкретного образа идеальной женщины. В этом году в моде могла быть естественная красота, как во Франции, в следующем в тренде уже какая-нибудь чувственность, как в Испании. Следовательно, все мои американские коллеги были представительницами разных национальностей и внешне сильно различались. К тому же, они вели себя довольно свободно и не заморачивались о том, что о них подумают окружающие. Конфликтов почти не было, все проявляли ко мне и ещё двум японкам из нашего агенства дружелюбие. Работать в такой атмосфере мне понравилось. Дни пролетели незаметно, и вот я уже собирала чемодан, пока мой менеджер вызывал такси до аэропорта. Вот всё замечательно в самолётах, но что уж точно мне не нравилось каждый раз, так это лишние часы в зале ожидания, пока пассажиров не пустят на борт. Время лениво тянулось, и хотя я воткнула в уши наушники, в голову всё равно лезли всякие нехорошие мысли. Я же прилетаю прямо перед началом Зимнего Кубка! Несмотря на то, что наши первые противники не представляли серьёзной опасности, а стратегию игры я предоставила тренеру задолго до отлёта, всё равно переживала. Во-первых, я вряд ли успею с ребятами пройтись по тактике и обсудить все малейшие детали, как и полноценно оценить степень их готовности к матчу. Здесь одна надежда на Такеучи. Во-вторых, я боялась, что после долгого перелёта, в котором вряд ли полноценно высплюсь, не смогу быстро включиться в работу. Чтобы как-то отвлечься, я начала бегло оглядывать своих соседей, которые так же, как и я, маялись от безделья. И… Так, погодите, стоп, минуточку! У меня глюки от переутомления, или это там сидит Кагами?! Я аж глаза протёрла, но знакомая красная шевелюра никуда не исчезла. Чтобы окончательно убедиться в своих догадках, я оповестила менеджера, что отойду, и поднялась с дивана, разминая затёкшие конечности. В сомнениях я подошла поближе к парню. Ну точно, Тайга. Меня разрывало от желания заговорить с ним. О чём? Да о чём угодно! Например, чем он занимался в Америке. По крайней мере, это могло бы развеять мою скуку. Но вместе с тем, мне казалось невежливым нарушать чей-то покой (сказала Момои, которая ворвалась к Ниджимуре, ага). В итоге моё любопытство оказалось сильнее, и я решила, что от простой беседы с парнем ничего страшного не случится. Если он окажется незаинтересованным (что-то мне подсказывало, что всё будет как раз наоборот) в диалоге, то я, так уж и быть, отстану от него. — Давно не виделись, Кагамин! — с улыбкой сказала я, буквально выскакивая перед носом у баскетболиста и с удовольствием наблюдая, как он чуть не свалился со своего места. Выражение его лица было точь-в-точь как у Шузо. — Ты?! Что ты здесь делаешь?! — завопил Тайга, отчего я вновь сравнила его с Аомине. Полное отсутствие элементарных манер. — Как грубо! — я надула губы, усиленно демонстрируя, как сильно меня задели его слова. — Жду отлёта, очевидно. Как и ты. Кагами от моего замечания покраснел от стыда и буркнул: — Привет. И я имел в виду, что ты делаешь в Лос-Анджелесе. Глядишь, такими темпами я научу его нормально формулировать свои мысли. — У меня здесь проходили съёмки, — я кокетливо заправила прядь волос за ухо и лукаво прищурилась, как на обложке журнала, теперь уже заставляя парня краснеть от смущения. — А ты чем занимался? — Ездил к одному важному человеку, — ну, тут, похоже, наши цели оказались довольно схожи. — Твой учитель, да? — блин, Тайга слишком забавно выпучивает глаза. — Вижу, у тебя впечатляющий прогресс. — Как там Кисе? — Всё также жаждет реванша, не переживай. Он тоже сильно изменился с последней вашей встречи. Уверена, он ещё всех вас удивит, — судя по азартному блеску в глазах баскетболиста, удочка была закинута удачно. Я с каким-то злорадством представила, как он мучается в догадках, что же мы там с Рётой намутили. — А вот как ты? Вы встречаетесь с Тоо в первом же матче. Готов к новому противостоянию с Аомине? Кажется, я надавила на самое больное, если судить по тому, как помрачнел мой собеседник. А ещё он задумался. Так, стоп! Кагами и задумался?! Нихрена ж себе… — Послушай, ты ведь была лучшей подругой Аомине? — вдруг спросил Тайга, отчего я мгновенно растерялась. — Куроко сказал, — тут же пояснил он. — О, Тецу-кун говорил обо мне? — я игриво улыбнулась, вернее, попыталась сделать это, что, судя по всему, не укрылось даже от кого-то столь непроницательного, как Кагами. Видимо, перевести тему не получится. Я уже предполагала, что Тайга будет интересоваться у меня прошлым аса Поколения Чудес, но в свете последней нашей встречи с моим бывшим лучшим другом вспоминать о беззаботных днях, проведённых вместе, хотелось всё меньше. Конечно, я могла прямо заявить, что не хочу поднимать эту тему, однако почувствовала, что это может быть важно для парня. В конце концов, Кагами хотел не просто победить, он пытался понять своего противника. Противостояние этой парочки в каноне занимало центральное место и, на мой взгляд, играло даже бо́льшую роль, чем битва с Акаши. И раз уж я поставила на Сейрин, разве могу не оказать ему такую маленькую услугу и рассказать немного об Ао? — Я полагаю, что Тецу-кун уже многое тебе рассказал, — неспешно начала я, присаживаясь на свободное соседнее место. — Не думаю, что тебя интересует история нашей с ним дружбы, — да и сама я вряд ли ему это расскажу. Увы, мы с Кагами не слишком близки. — Могу лишь сказать о том, что, сколько я его помню, Аомине и баскетбол всегда были неотделимы. Полагаю, он уже и сам не помнит, когда и почему начал в него играть. Он всегда был одержим им. Он не знал даже правил, но это не мешало ему сутки напролёт проводить на площадке, играя в стритбол с парнями намного старше. Как видишь, это позволило ему не зацикливаться на одной технике, овладеть быстрыми и лёгкими движениями. Он никогда не задумывался о стратегии, зато у него прекрасно развито звериное чутьё. Хах, ты ведь тоже им обладаешь? Пусть и не таким обострённым, — я улыбнулась Кагами, замечая, как тот напрягся, но в итоге расслабился, видимо, окончательно смиряясь с моим всеведеньем. — Знаешь, раньше Аомине был совершенно другим. Он всегда был таким… светлым? Общительным, дружелюбным, любил шутить. Конечно, ещё и вспыльчивым: вечно с кем-то цапался, а мне потом приходилось его выгораживать и лепить пластыри, но он никогда не ставил себе цель реально навредить. Сейчас же он потерял ко всему интерес, стал пофигистичным, агрессивным. Он будто впал в стазис. Раньше он никогда не опускался до серьёзных оскорблений и не бил тех, кто не мог ему ответить, а в игре не пытался морально сломить противников. Теперь же он постоянно их провоцирует или пытается словесно унизить. Повисла давящая тишина. То, что я рассказала, всерьёз озадачило Кагами, а мои мысли вновь обратились к картинкам прошлого. Ну нет, только не снова! Сацуки, сколько можно? Когда ты уже перестанешь расстраиваться каждый раз, когда речь заходит об этом неблагодарном мудаке?! Наплюй и живи дальше! Но не-е-ет, надо сидеть и страдать. Может, я моральная мазохистка? — Самое главное — не бояться Аомине и не реагировать на его нападки, — подумав, я решила добавить ещё несколько предложений в завершение нашей беседы. — Внешне кажется, что он весь из себя крутой и сильный, но на самом деле он довольно слаб морально. И… он не злодей. Да, он чертовски сильно запутался в себе и своих чувствах, но я верю, что внутри этой колючей оболочки всё ещё живёт тот светлый парень, которым я когда-то его знала, — я устало прикрыла глаза и печально улыбнулась. — Похоже, ты действительно переживаешь за него даже после всего случившегося, — с уважением в голосе произнёс Кагами. — У меня тоже есть друг детства, — вдруг поделился парень, отчего я немедленно взбодрилась и посмотрела на него с интересом. Неужели он хочет рассказать мне про Химуро? — Я познакомился с ним здесь, в Америке. Он научил меня играть в баскетбол. К сожалению, наши пути разошлись, и нам пришлось стать соперниками, — Тайга говорил неловко, но его попытка поддержать меня волей-неволей подняла настроение. — На самом деле я никогда не хотел сражаться с ним. Я очень дорожу нашими отношениями и надеюсь, что смогу переубедить его. — Ничто не мешает быть одновременно соперниками и друзьями. Неожиданно объявили начало посадки в самолёт, и я, спешно помахав парню рукой на прощание, побежала обратно к своему чемодану и менеджеру. Наши с Кагами места находились в разных концах воздушного судна, поэтому больше я с ним не контактировала. Когда же мы прибыли, все мои мысли были забиты лишь тем, чтобы поскорее закинуть чемодан в номер отеля и рвануть в Токийский дворец спорта. Наверняка вся команда уже давно была там! Имейся у меня в наличии больше времени, я бы с огромным удовольствием приняла тёплый душ, сытно пообедала и переоделась во что-нибудь более удобное, но, увы и ах, пришлось идти при полном параде (то есть в дизайнерской блузке, на которую сверху было накинуто бежевое пальто из кашемира, юбке и в ботинках на каблуках). Помятый после перелёта вид скрывал плотный макияж, который мне накладывали ещё визажисты в Лос-Анджелесе и с которым я, проверено на практике, могла хоть на бровях ползти от усталости, но никто бы и не заметил. Однако главное, чтобы мальчишки во время матча не отвлекались на мой внешний вид (впрочем, если то будут соперники, то это может сыграть нам на руку). И вообще, девушка должна в любой ситуации выглядеть как богиня. Это любимая фраза старшей сестры Кисе, если что. Токийский дворец спорта по своим размерам поражал. Искать здесь свою команду всё равно, что искать иголку в стоге сена! Благо я заранее позвонила Касамацу, и он встретил меня на входе. Правда, выглядел он так, словно еле сдерживал бушующее негодование. — Что-то случилось в моё отсутствие? — осторожно спросила я. — Нужна помощь? — Этот… придурок, — думаю, Юкио очень хотел использовать словечко покрепче, но ради меня сдержался, сцепив зубы. — Он куда-то свинтил! У нас скоро матч, а я не могу до него дозвониться! И где прикажете искать этого засранца?! Кисе в своём репертуаре. Вероятнее всего, свалил блондин на встречу с Акаши, значит, они должны быть где-то на улице. — Я найду его, — я поспешила успокоить разбушевавшегося капитана. — У меня есть предположения, где он может быть. — Одна надежда на тебя, — хех, ничего без меня не можете, парни. — Приходите прямо в эту раздевалку. Ну, Кисе, ну держись! Найду — такую трёпку устрою! Искать его хер знает где — такое себе удовольствие. К тому же, меньше всего я сейчас хотела видеться с кем-то вроде Акаши или Аомине. Особенно с Акаши с ножницами. Какого чёрта Мидорима вообще дал этому психу колюще-режущий предмет?! У меня есть подозрение, что он сделал это специально, учитывая нелюбовь к Кагами… Так, быстро хватаю Рёту за шкирку и сваливаю из радиоактивной зоны (то есть из зоны видимости Императора)! Знаете, выбрать момент для появления — это талант. И видимо, я им обладаю, раз прибежала именно тогда, когда Акаши чуть не выколол Тайге глаз. И все присутствующие были так увлечены этим зрелищем (мне кажется, или всё Поколение Чудес, за исключением Тецу, ловило кайф с этой картины?!), что меня даже никто не заметил! Вообще, это был идеальный шанс похитить Кисе и сделать ноги, но… Вы же понимаете, что это не мой стиль? Поэтому я, сделав морду кирпичом, отвлекла Императора от демагогии об абсолютности его приказов вопросом: — Значит, вы решили совершить коллективное убийство и даже не пригласили меня?! А где собираетесь прятать труп, если не секрет? — Кагами определённо не простит мне такой подставы. Находясь в обществе больных на всю голову людей, надо вести себя так же, как и они. Хотя порой у меня возникает вопрос о том, можно ли меня саму назвать психически здоровой. Безумие, оно такое — заразное. Передо мной встала серьёзная проблема. Чтобы увести отсюда Кисе, мне нужно подняться по лестнице, на ступеньках которой и разместилась эта разноцветная компашка, причём Акаши, как назло, стоял в самом низу (то есть избежать встречи мне никак не удастся). А Рёта, словно специально, не догонял, что я не хочу идти мимо парней, и продолжал стоять столбом. Наша самопровозглашённая венценосная особа мгновенно отвлеклась от неудавшейся жертвы в лице Тайги и теперь заинтересованно пялилась на меня. Я, стараясь не обращать внимания на этот слегка маниакальный взгляд, продолжила: — Кисе, я полагаю, телефон — это для слабаков? Советую проверить количество пропущенных звонков, пока я не разбила его о твою голову. — Чёрт! Сацуки-чи, я совсем забыл об этом! Только не убивай! — моментально запаниковал блондин, стоило ему взглянуть на экран своего смартфона. Шаг. Ещё шаг. Нас разделяли три несчастных шага. — Здравствуй, Сацуки. В конце концов, ты тоже пришла, — ах, эти фразы с двойным дном, как я по вам скучала (нет)! Уверена, что сейчас Акаши намекнул мне на то, что я также присоединилась к их битве. — Прошу прощения, что прервала вашу встречу, — от собственной сладкой улыбки, кажется, у самой сводит зубы. Тем временем между строк звучит: «Подавись, я здесь не ради тебя, а чтобы забрать одного блудного идиота! И вообще, ты даже не пригласил меня, так что не делай вид, словно ждал!» — Но я забираю Кисе. Ух, какая я сегодня дерзкая. Прямо ультиматум. — Мы всё равно уже закончили, — хмыкнул Император, насмешливо глядя на меня сверху вниз. И вновь мои слова только забавляли его. Рано или поздно я заставлю его воспринимать меня всерьёз! — А?! Что за дела, Акаши? Ты заставил нас прийти сюда только ради этого?! — высказал всеобщее возмущение вскочивший Аомине. Да, милый, именно для этого он вас здесь и собрал. Чтобы в очередной раз показать, кто тут самый крутой и пафосный и как опасно с ним связываться. Причём показал наглядно, прямо на мордахе Кагами. — Вообще-то я хотел кое-что проверить, но, увидев ваши лица, понял, что в этом нет необходимости. Так что всё в порядке. В следующий раз мы встретимся уже на поле, — очередная усмешка, полная превосходства. И… Почему из всех он снова смотрит на меня?! Я тут что, единственная жертва? Ох, ну если ему так нравится играть со мной в переглядки и улыбочки, разве я могу его разочаровать? Посылаю в ответку свой самый колючий взгляд и самую обаятельную улыбку из арсенала. Стоило ему отойти на несколько метров, как я тут же бросилась к Кисе и, схватив его за рукав, буквально потащила обратно в здание. — Поболтали и хватит. Настало время выигрывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.