ID работы: 8223847

Неминуемо

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ей удалось прокрасться незамеченной. — Пришла попрощаться? — Кубрал повернул к ней голову. Похоже он был не удивлён её приходом. Рыжеволосая ничего не ответив, подошла ближе и стала рядом с кроватью демона. — Я удивлён своему поражению, ведь надеялся, что на твоём месте буду я. Чёрт тебя дери! — несмотря на своё состояние, он ёрничал и был спокоен. — Каков он, вкус победы? Всё это время Кесседи рассматривала дьявола и понимала, что смерть недалеко. Его лицо было бледным, а глаза стали блеклыми, утратив свой алый цвет. — Мой конец близок. Скажу лишь одно. Я рад, что у меня был такой враг как ты. — он скривился и положил руку на перевязанную рану. — Мой смысл в этой войне появился лишь тогда, когда появилась ты. Пока он говорил, Кесседи задней мыслью удивлялась. Когда это Кубрал научился проникновенно толкать речь. На то он и демон. Казалось мужчина хотел было добавить что-то, но его глаза остекленели, а потом и вовсе закрылись. Он умер. Ангел стояла и её взгляд был устремлён на Кубрале. Вот она и увидела падение и смерть извечного врага. Принесло ли это ей радость? — Это падение было оплошностью, ты вернёшься и я сотру тебя в порошок. Не такой победы она хотела. Кубрал отвлёкся и это позволило ей вонзить меч. Похоже она и сама не поняла как это произошло. — Атвитум! — негромко произнесла ангел, подняв руки вверх. Её фигуру очертил золотистый как солнце свет. Спустя время, женщина заметила как демон стал дышать. Не дожидаясь пока он полностью очнётся, она накинула капюшон и вернулась на свою территорию. Прошло несколько дней. Кубрал явно лучше себя чувствовал и пытался переубедить в этом остальных. Он не из тех, кто будет филонить и отлёживаться. Ясно, что он знал чьих это рук дело, но с трудом понимал причину такого поступка. Пока вокруг было тихо, никаких битв. Все восстанавливались и набирались сил. А генералу демонов всё не давал покоя тот самый вопрос, мучающий уже несколько дней. У них была одна цель — победить друг друга. Хотя с каждым разом он сомневался в том, действительно ли он этого хочет, порой даже в их вражде сомневался. Однако путаться в догадках это глупо, поэтому стоит поговорить с виновницей его душевных терзаний. Но перед этим Кубрал решил прогуляться дабы собрать все мысли в кучу. Он вышел за территорию их лагеря и не разбирая дороги, шёл в неизвестном направлении. И вот, одинокая светлая фигура стояла почти у края обрыва. Лишь несильный ветер перебирает рыжие волосы, что так выделяют её среди этого тёмного мрачного пейзажа. Немного понаблюдав за Кесседи в тени деревьев, демон собрал всю волю в кулак и стал идти по направлению к ней.  — Кого я вижу?! Моя спасительница — генерал ангельского войска. — язвительно воскликнул Кубрал, подходя всё ближе. Женщина закатила глаза и обернулась. Она уже догадалась что издёвок ей не избежать. — Ты меня спасла. Какого черта, спрашивается? — он перешёл на грубый тон. Лицо его нахмурилось. Он ненавидел её за то, что она сделала и он не находил разумного оправдания её поступку. Ни один мускул на лице ангела не вздрогнул. Она нисколько не боялась Кубрала и читала его как открытую книгу, прекрасно понимая когда он на самом деле опасен, а когда нет.  — Зачем пришёл? — вновь эта нерушимая маска безразличия на лице. Как же это порой бесило Кубрала, ведь его соперница редко когда могла показать свои настоящие чувства. Никогда не угадаешь, что у неё на уме. — Понять, зачем ты это сделала. — почти рыча, повторил демон. Мужчина пронзительно смотрел на свою соперницу, пытаясь в её глазах найти ответ, который она так тщательно прячет. — Возможно, не так уж сильно ты меня и ненавидишь. — вполголоса пробормотал он, но Кесседи всё расчётливо услышала. — Что? — Давай по честному. Если бы мы хотели нанести друг другу серьёзные увечья, то давно бы это сделали. — демон сложил руки за спиной. Он понимал, что если его слова окажутся лишь иллюзиями и неверными догадками, то он выставит себя полным идиотом. Но что-то ему подсказывало, что всё не так просто, тем более зная столько веков Кесседи, уж точно. Его пугало, что самая безумная догадка в его голове может оказаться правдой. — Мы тянули каждый бой, растягивали удовольствие, старались не ранить серьёзно друг друга, ведь прекрасно знаем как рассчитать силу удара. В тот день, когда ты меня почти убила, вернее убила, я видел твой растерянный взгляд. Его ты не смогла скрыть. " Мне лестно думать, что я не столь тебе противен, если ты меня спасла. И ужасно представить, если бы я поступил также, но я бы сделал это. Ты рушишь все стены, которые мы так долго воздвигали против друг друга " — Кубрал частенько ловил себя на этой мысли. В этот раз эта мысль снова пронзилась в его голову. — Признай, что последние сто лет сильно изменили наше мнение о друг друге. Мы расхотели убивать друг друга. Признай, что наша ненависть стала лишь маской и мы больше не чувствуем той ненависти. — Этих слов и боялась Кесседи. Ведь то, что он говорил — правда. Он тоже это заметил, но кроме вражды ничего общего у них быть не может. Лучше бы она его убила и у него не осталось бы сомнений насчёт её ненависти. Он не тешил бы себя глупыми надеждами. — Что ты несёшь?! Что ты себе придумал? Я спасла тебя только потому, что ты был достойным противником. Твоё падение тогда было оплошностью, когда я убью тебя, я хочу быть уверена, что сделала это сама и что это никакая не случайность. — повысив голос, женщина ткнула пальцем ему в грудь. Яростно сверкнув глазами, она развернулась и ушла. Кубрал стоял на месте и вовсе не поражён такой реакцией. Не мудрено, что другого она сказать не могла и её реакция могла быть только такова. Но, вывести её тоже было не просто. В основном она оставалась непоколебимой и при холодном разуме. Такое поведение вызывало подозрение. Как её характер бывало чертовски отличался от ангельского. Кубрал, как и многие дьяволы, считал ангелов легкомысленными и жалкими, но Кесседи такой не была. Она конечно умеет быть доброй и милосердной, но редко и в умеренных количествах. Времена шли, сражения продолжались. Но с момента того разговора как прежде не будет. С каждым днём нервы усиливались, мешали спать по ночам. Вот, на очередных переговорах Кубрал снова не отводил взгляд от своей соперницы, наблюдал за каждым её шагом, жестом. Он и раньше так делал, но в целях «держать врага ещё ближе». Это было невыносимо. На битвах он поддавался и испытывающе смотрел, без доли ненависти в глазах, а скорей заинтересовано. Истинный дьявол, любыми способами будет добиваться своего. Ощущение будто он испытывал её на прочность. Как долго она сможет держать всё в себе и настаивать на своём. Ничего как раньше не будет. Снова бой. Удары за ударом. Со стороны не видно блеф это или нет. Но Кубрал снова поддаётся. Чёртов дьявол! — Мне это надоело. Я буду драться с менее жалким генералом. Ведь от предводителя зависит лицо его армии! — Кесседи бросила меч и ушла, оставив свою армию в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.