ID работы: 8223864

Follow Your Fire

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, ты там живой или как? Элен пнула носком ботинка ногу распростершегося на полу мужчины, одетого во что-то настолько странное, что она едва смогла разобрать на части этот костюм - в карманах не нашлось ничего интересного, хотя, впрочем, Элен и карманов-то особо не нашла. Вся его одежда была из кожи, и только под зелёным плащом и камзолом девушка отыскала холщовую рубаху - ее она и использовала, чтобы перевязать раны найденного на пустующей планете йотуна. То, что это был йотун, - Элен совершенно не сомневалась: его кожа была покрыта странными рисунками, и она была полностью синей. Девушка путешествовала довольно долго, чтобы изучить жителей различных миров, однако нигде не прижилась - и выбрала постоянное скитание по Вселенной. Однако этот - ее странная находка - был удивительным и невероятным - в тепле корабля он будто оттаял и стал совершенно обычным - человеческого вида, с бледной кожей - гладкой, как у младенца. — Эй, давай просыпайся, хватит маяться фигней. - Элен снова пнула его что есть силы, и тело издало протяжный стон, а затем провернулось, упираясь руками в пол. Он повернулся к ней спиной, и девушка пристально разглядывала многочисленные бантики и перевязки, которые соорудила и из-под которых выглядывали края рваных ран. Ее находка простонала снова, а затем издала какое-то нечленораздельное мычание, которое она хотела бы принять за благодарность. Но скорее звучало как оскорбление. — Не знаю, во что ты вляпался, но выглядишь ты паршиво. Элен отрезала от яблока кусок и сунула его в рот, интенсивно пережёвывая. На ноже ещё остались нитки от холщовой рубахи незнакомца, и она стряхнула его, а затем вытерла о штанину, заляпанную в кровь. — Тогда мой внешний вид отлично совпадает с моими ощущениями. - внятно и чётко произнёс мужчина и оперся о стену спиной, поднявшись на руках. Он, несомненно, был хорош собой. Тёмные волосы, острые - почти хищные - черты лица, внимательный придирчивый взгляд, атлетическое телосложение - хотя на первый взгляд он показался Элен худощавым. У него была очень бледная кожа, под которой просвечивались хитросплетения вен. — Что ты со мной сделала? - спросил он с таким язвительным тоном, что девушка едва сдержалась от того, чтобы запустить в него свой нож - таким надменным было его разбитое лицо. Она пожала плечами, стараясь выглядеть отрешённой, затем окинула его придирчивым взглядом. — Оказала первую помощь. Профессиональную, между прочим. Элен снова срезала кусок яблока и сунула его в рот. Откинувшись спиной к стене космического корабля, гордо именуемого «Левиафаном», она прикрыла глаза и прислушалась - у ее гостя было хриплое дыхание - девушка пришла к выводу, что он, возможно, отбил себе лёгкое. Или же сломал рёбра. — Это моя рубашка, да? То есть, на твоей посудине совершенно нет ни одного бинта? Элен хмыкнула. Их взгляды встретились, и он хищно сощурился. Девушка тряхнула головой. — Я не собираюсь тратить на тебя свои припасы. - Ответила она надменно. - Я даже не знаю, кто ты такой. Мужчина прикрыл глаза. — Локи. Из Асгарда. Элен покивала, выразив удивление, но не слишком сильное. — Сын Одина, да? Наслышана, весьма наслышана. Девушка снова забросила в рот яблоко. — Ну а ты, странная девица? Она улыбнулась. Его взгляд внимательно изучал ее лицо. — Просто странная девица. Он хмыкнул и пожал плечами, но это вызвало у него вспышку боли - он поморщился и прошипел. — Куда же мы направляемся? Элен пожала плечами. — Я - никуда, а тебя на Ксандар заброшу, оттуда - куда хочешь. Нам до него лететь два дня. Локи удивлённо вскинул брови. — То есть ты оставишь меня там и все? Элен повела плечами. — А ты чего ждал? Что я оставлю тебя, как ручную собачку? Локи растянул губы в ехидной улыбке, однако его совершенно не рассмешила шутка. — Думал, что ты потребуешь от меня платы за спасение. Девушка рассмеялась. — С тебя можно взять только твой зелёный плащ, но он не моего размера. Локи поджал губы и кивнул. — Могу ещё штаны предложить. Элен улыбнулась. Он выдохнул - ей показалось, что Локи стал более расслабленным и спокойным - его дыхание было ровным, глубоким, размеренным. Его веки, когда он закрыл глаза, подрагивали. — Не стоит. Они в крови, и она вряд ли отстирается. Локи облизал губы - они были сухими и изрезанными ударами. Девушке подумалось, что он, наверное, хранит в своём разуме множество тайн и секретов - этот чертов Бог, сын Одина и Асгардский принц был могущественен - наверняка, был, но теперь оказался одиноким, разбитым, потерянным. Элен могла бы пожалеть его, если бы не чувствовала себя точно так же. — Зачем ты спасла меня, странная девица на летающей посудине? Она пожала плечами. Ответ долго не приходил в голову, и девушка было подумала, что его и вовсе нет. Но затем, неожиданно для самой себя, проговорила: — Потому, что ты истекал кровью, валялся среди пыли и был жалким. Локи усмехнулся. — И ты меня пожалела? Элен прикрыла глаза. — Я - католичка. В этом цель моей веры. В жалости и самоотдаче. Он кивнул так, точно понял, в чем смысл ее слов, однако девушка была уверена, что с христианством как таковым он не был знаком. — Значит, ты - терранка. Она кивнула в ответ. — И какого черта тогда ты делаешь здесь, среди беспросветной тьмы и звёзд? Элен поднялась на ноги, сунув нож в отведённое ему отделение в кармане брюк. Лезвие с характерным звуком скользнуло в ножны. Она прошлась, прислушиваясь к собственным шагам. Локи внимательно следил за ее ботинками, а когда девушка опустилась на корточки рядом с ним, он посмотрел на ее лицо. — Потому что там Бог не приберёг для меня цели. Локи улыбнулся. — Но здесь его нет, разве ты не знаешь? Здесь я - Бог, моц отец - Бог, мой брат. Элен потрясла головой и улыбнулась. — И что же, ты хочешь создать мне цель? Локи склонился к ней, и их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. — Я могу дать тебе нечто большее, чем цель - я не твоё католическое божество, и мученичества или служения от тебя не потребую. Она сощурилась. — Чего же ты потребуешь? Локи посмотрел ей в глаза - его, голубовато-зеленые блестели озорством, затаенным огнём, и Элен на миг всмотрелась в них внимательней. Когда она покидала Землю, ее глаза горели точно так же. — Для начала - чистых бинтов, вина и еды. Девушка хмыкнула. — У меня есть старые тряпки, виски и тюбики с десертом от NASA. Локи улыбнулся и снова откинулся назад, к стене. — Для начала - неплохо, но тебе придётся пополнить запасы, потому что я голоден и привык к роскоши. Девушка выпрямилась, уперевшись ладонями в колени и, подняв с пола его плащ, запустила прямо в лицо надоедливого божка. — Тогда можешь укутаться в своё божественное одеяние и лучше заткнись, покуда я не предоставила тебе роскошный католический пинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.