ID работы: 8224155

Одиночество

Гет
R
В процессе
397
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 112 Отзывы 125 В сборник Скачать

1. Петра

Настройки текста
Петра сидела на грязной земле в какой-то подворотне и вытирала дрожащими руками слёзы. Она пыталась понять, в какой момент всё пошло по наклонной. Возможно, это случилось тогда, когда в школе узнали о её "стажировке"? Насмешки, конечно, было сложно терпеть, но она как-то к этому привыкла. Тогда, может, дело в том, что мистер Старк снова забрал у неё костюм? Прямо как тогда, после парома. Но в этот раз она действительно чуть не погибла, да и Тони, кажется, больше испугался, чем разозлился, а значит не долго ей летать по городу в старой красно-синей пижаме. Или это началось тогда, когда умерла тётя Мэй? Она просто упала с лестницы и ударилась головой об острый край ступеньки. Когда её нашли, вызывать скорую было уже поздно. Так глупо, что Петра до сих пор не верит, хотя тётю похоронили ещё два месяца назад. На улице холодно - идёт снег. Пушистые хлопья ложатся на худые плечи всхлипывающей девушки, запутываются в волосах и оседают на ресницах. У Петры нет куртки, но это не важно. Ей не холодно. Ей не грустно. Ей не больно. Она убеждает себя в этом, но сердце предательски воет, а сломанные рёбра радостно вторят ему. Глаза слезятся от ветра, ей не хочется плакать. Петра помнит себя год назад, но уже с трудом верит в реальность того времени. Она была рада, когда Старк впервые пришёл к ней домой и предложил поехать в Германию. Она была счастлива, когда по возвращение Тони решил продолжить работу с ней. Петра была в ужасе, когда она провалилась со спасением парома и лишилась и костюма, и доверия наставника, но потом она была воодушевлена поимкой Стервятника и тем, что Тони САМ пришёл к ней извиняться за излишнюю строгость. Петра была в восторге, когда мистер Старк внезапно начал проводить с ней больше времени, пускать в свою мастерскую и даже выделил в башне комнату. Недавно она сильно накосячила, и Тони снова забрал костюм. Но в отличие от предыдущего раза, Старк мотивировал это тем, что сначала нужно дать организму недельку на восстановление после очередного ранения, а один запрет на вечерние патрулирования в течение этой недели вряд ли подействует. А он, Тони, всё же волнуется за свою любимую подопечную. После этого Паркер никакие школьные "шутники" были не страшны, ведь у неё есть почти-что-как-отец-наставник. А потом Мэй упала с лестницы, и всё пошло прахом. Она стояла на похоронах, смотрела, как опускают в яму гроб. Эта сцена снится Петре каждую ночь, из-за чего она быстро превратилась в замученного зомби. В тот день тоже шёл снег, прямо как сегодня. Петра замкнулась в себе, перестала общаться с окружающими. Она молчит уже два месяца. Последним, что она сказала, было тихое "Прощай..." на похоронах. Нед давно прекратил свои попытки растормошить девушку, а Флэш, на удивление, даже выразил ей своё сочувствие. Всё было как в тумане: поиск опекуна, потом детдом, мистер Старк, который забрал её на второй день и сказал, что проблема решена - Тони взял на себя опеку. Переезд в башню, Мстители, которые, похоже, искренне хотели помочь. У неё не было сил, чтобы ответить на их бесконечные вопросы. Мозг впал в состояние анабиоза, а тело работало на автопилоте. Тем не менее, апофеозом всего стал сегодняшний день. Петра шла домой после школы. До башни идти далеко, но она не хотела ехать с Хеппи, поэтому намеренно игнорировала все пятнадцать пропущенных, которые были за два часа дороги. Когда они уже оставят её в покое, хоть на минуту? Ей было тяжело в обществе близких. Оставалось пройти совсем немного, и Петра решила срезать через какую-то подворотню. Дальше как в самом худшем кошмаре: пьяные уроды, которые с глумливой улыбочкой спрашивали, не заблудилась ли она, пока их дружки перекрывали Петре все пути отступления. Чужие грубые руки и слабые попытки вырваться - вся её сила в один момент будто исчезла. Просьбы не делать с ней ничего и отпустить. Они не закончили начатое. Не успели. В один момент Петра резко вспомнила, что она Человек-паук, герой, сражающийся с преступностью. Костюма не было, шутеров тоже, но вот ударить насильников так, чтобы те без сознания отлетели к стенке, девушка смогла. В драке она сломала себе два ребра и, кажется, вывихнула руку. Петру мутило, перед глазами всё расплывалось, поэтому далеко она не ушла, и просто сползла по обшарпанной кирпичной стенке на землю в маленьком тупике, где, как она надеялась, её не найдут пришедшие в себя преступники. Зря надеялась. -Тебе помочь, детка? Ты сделала мне больно, и теперь я помогу тебе испытать такие же ощущения, - Петра медленно подняла голову и посмотрела в глаза насильнику, стоящему в полуметре от неё. Она молчала. Они заставили её заговорить, заставили умолять. А теперь они заставят делать мерзкие вещи в этой не менее мерзкой подворотне. - Что же ты молчишь? - Мужчина ухмыльнулся, - Язык поглотила? Что ж, мы с друзьями заставим тебя кричать. Ты так мило умоляешь не трогать тебя, хочу увидеть это ещё раз. Всё равно. Мужчина прижал Петру к стене. Не больно. А вот и его друзья подоспели. Не важно. Без одежды было холодно, но в данной ситуации это не самое страшное. Внезапно её отпустили. Петра рухнула в снег, а слева послышались крики. Руки не двигаются, пальцы стали совсем синими. Так странно... Внезапно в её поле зрения появились тяжёлые кожанные сапоги и кончик махрового зелёного плаща. Неизвестный присел на корточки, Петра встретилась взглядом с зелёным изучающими глазами. Кажется, она уже видела это лицо. По телевизору и у Тони в архивах. Мужчина встал. Глупо было на что-то надеяться от такого, как он. Петра закрыла глаза и поняла, что это, похоже, конец. Сквозь чёрную пелену ей казалось, что кто-то закутал её в нечто большое и тёплое, а потом взял на руки и куда-то понёс. Так хорошо... Если это сон, то пусть он не заканчивается. Проснуться и вновь ощутить приближающуюся смерть ей бы очень не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.