ID работы: 8224191

It always has been

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

It always has been

Настройки текста
Выбравшись из машины, Хлоя поднялась по ступеням и остановилась перед дверьми, в нерешительности поглядывая на каменный свод. Еще недавно церковь казалась ей спасением от всех бед, хотя она сама никогда не считала себя верующей, как Элла. Но после всего, что ей довелось увидеть, узнать... Кто теперь скажет наверняка, что есть добро, а что зло? Почувствовав, как Трикси вложила свою ладошку в ее руку, Хлоя улыбнулась, глубоко вздохнула и толкнула тяжелые дубовые двери. У алтаря уже собрались почти все. Линда и Аменадиэль нянчили своего малыша под бдительным присмотром Мэйз, недоверчиво оглядывающей чан со святой водой. Пожилой священник с сединой в волосах глядел на распятие, добродушно кивнув вошедшим. Не хватало только Дэна и Эллы. И еще одного человека, который просто должен был быть сегодня в этом месте. Но его не было. - Хлоя! – улыбнулся Аменадиэль. Отпустившая мать Трикси подлетела к Мэйз и повисла у нее на шее. – Мы рады, что ты здесь. - Спасибо, что согласилась, – добавила Линда. – Мы почти сразу решили, что это должны быть вы с Мэйз и Эллой и Дэн. Сюда напрашивалось еще одно имя, но вслух его произнести так и не решились. Все знали, что пусть его нет рядом, мысленно он все еще с ними. Всегда с ними. Только Трикси все еще этого не понимала, то и дело поворачиваясь к дверям в нетерпении. Хлоя сказала, что Люцифер уехал по делам, и неизвестно, когда он вернется. Не говорить же ей, что ее друг на самом деле дьявол и отправился обратно в Ад. - Вы так и не сказали, как полное имя вашего Чарли? – попыталась сменить тему Хлоя. Имя Люцифера, казалось, висело в воздухе Дамокловым мечом, и висело над всеми. Аменадиэль на секунду потупил взгляд, Линда коротко улыбнулась. - Чарльз Самаэль Мартин. Хлоя закрыла глаза, чувствуя, как вскипели слезы. - Самаэль это же... - Да. Ты ведь и сама знаешь. Ты все про него знаешь. Она не выдержала и отошла к скамье, на которую тяжело опустилась. Мэйз с несвойственной ей тактичностью отвела Трикси в сторонку, и Аменадиэль сел рядом. - Мы решили, что раз он не может быть крестным, это будет хорошей альтернативой. - Ты хотел, чтобы он был крестным? – удивилась Хлоя. Ангел усмехнулся и кивнул. - Я предлагал ему однажды, но он отказался. Думал, у меня получится его уговорить. Хлоя бросила взгляд на двери. - От него нет вестей? Аменадиэль печально посмотрел на нее. - Приходит весточка раз в пару недель, всего пара слов. Демоны взбунтовались, когда он вернулся, Люцифер долго наводил порядок. В последнее время все тихо, но... - Но возвращаться он пока не собирается, да? – закончила за него Хлоя. Аменадиэль не ответил. – Знаю, нельзя просить его об этом. Его место там, он король Ада, князь тьмы, но... Я не могу даже просто подумать о том, что больше его не увижу. Он ведь... - Я знаю, Хлоя. Люцифер многих спас своим решением. Многих, но, видимо, не тебя. - Я... просто... его все воспринимают чудовищем, настоящим злом, и никто не знает, что он сделал. Он ведь был ангелом, снова стал им, я сама видела, и... - Люцифер изменился, да. И что бы ни случилось, он сделает все, лишь бы ты была в безопасности. Как бы он это не отрицал, он давно тебя любит. Ни Еву, ни кого-то другого, а тебя. И, думаю, всегда любил именно тебя. Он всем пожертвует. Даже откажется от собственного счастья – ради тебя. Тихо всхлипнув, Хлоя украдкой вытерла побежавшие из глаз слезы, когда двери церкви снова открылись. Трикси бросилась было к входу, но внутрь вошли Дэн и Элла, и девочка слегка замедлила шаг, подходя к отцу. - А где Люцифер? Он не приедет? - Он еще не вернулся, мартышка, – поторопилась сказать Хлоя. Трикси погрустнела. - Простите, что опоздали, – извинился Дэн. Линда только понимающе кивнула и обернулась к священнику. Церемонию крещения Хлоя запомнила плохо. Помнила только улыбки на лицах Линды и Аменадиэля, повторявших за священником слова Дэна и Эллу, улыбающуюся Трикси на коленях у Мэйз. А ей самой с каждой секундой все больше хотелось плакать. Когда крестины закончились, она поспешно выскочила из церкви. Впереди ожидалась вечеринка, устроенная Мэйз, но Хлоя сослалась на срочные дела, и Аменадиэль не стал настаивать. Трикси оставалась с отцом и тетей-демоном, и за нее Хлоя была спокойна. Но собственная душа тревожила ее намного сильнее. Она шагала по темнеющим улочкам, сама не зная, куда идет, и думала. Год назад она узнала невероятную правду, которая напугала ее до глубины души. Целый месяц она приходила в себя, пыталась понять, как жить дальше, а, вернувшись, словно снова оказалась в том же кошмаре. Человек, которого она так долго терпела рядом, который раздражал ее всеми своими дурацкими выходками, как-то неожиданно вошел в ее жизнь и остался в ней. Жаль, что для того, чтобы это осознать, ей понадобилось столько времени. И вечная борьба добра и зла... Быть может, нет ни того, ни другого? Есть только люди и их поступки, не хорошие, не плохие, а те, что необходимы в этот момент. Есть ангелы, совершавшие свои собственные ошибки и расплатившиеся за них тысячи лет назад. И есть дьявол, такой же запутавшийся в себе, как и все люди, изгнанный из Рая, несчастливый в Аду и нашедший дом в мире посередине, который когда-то презирал. Вся эта правда вместе с грузом ответственности открыла ей глаза на многое. Нет разделения на плохих и хороших – есть те, кто между этими понятиями, кто ошибается и снова встает на ноги, не смотря ни на что. Как она, как Аменадиэль и Мэйз. Как Люцифер. Ноги сами привели ее к «Люксу». Клуб был открыт – Аменадиэль поддерживал дело брата, как мог. Пентхаус тоже оказался не заперт, и Хлоя вошла внутрь. В неровном свете яркими пятнами показались предметы мебели, накрытые белыми простынями. Стащив одну из них, она обнажила блестящий бок рояля, осторожно подняла крышку, коснулась клавиш. Тишину нарушила тонкая несмелая мелодия. Сколько раз она сидела здесь рядом с ним, просто слушая, как он играет?.. Тогда все казалось таким нерушимым, а теперь... Хлоя стиснула крышку рояля. Нет, нельзя так думать. Он еще вернется, он же дьявол, он всегда находит выход. Постояв еще немного, Хлоя вышла на балкон и замерла, глядя на город. Лос-Анджелес. Город ангелов – в переносном и, как оказалось, прямом смыслах. Быть может, Бог тоже есть? Не зря же Люцифер постоянно винит во всем отца... Хлоя редко молилась, но последнее время стала все чаще думать о том, что многое отдала бы за возвращение Люцифера. Иногда ей даже казалось, что она слышит его голос, что он зовет ее, а рядом с ней мелькает его тень, будто оберегая от новых напастей. Поэтому когда по полу пронесся крылатый силуэт, Хлоя не обратила на него внимания. И лишь услышав шаги за спиной, обернулась. Крылья были все те же, что и в последний раз. Мощные, сильные, белоснежные. А взгляд такой же, как прежде, в день первой встречи – с хитринкой и дьявольским огоньком. - Люцифер... - Хлоя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.