ID работы: 8224338

Осколоки памяти

Гет
R
Заморожен
128
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Осколок I: На границе тучи ходят хмуро.

Настройки текста
      Должна признать, находится под действием печати Гроба Вечной Тьмы — в весьма специфической тюрьме для демонов вне пространства и времени, где не работают элементарные законы физики, — не так уж и плохо. Здесь не было чувства времени и посчитать сколько прошло дней, лет или даже веков с нашего заточения никто не мог даже при всём своём желании; в этом измерении по сути времени то и вовсе не существовало.       Тут на самом деле думается очень легко, словно ненужные мысли уплывают из головы, оставляя только те, которые нужны для переваривания информации. Можно поразмышлять о прошлом, настоящем или будущем, а можно и вовсе перестать нагружать свой мозг, полностью отдавшись течению воспоминаний, и пусть оно само приведёт тебя туда, куда нужно.       Однако я позволить себе такой роскоши не могла.       Все мои воспоминания были выцвевшими и расплывчатыми, точно скрытые завесой тумана. Я знала, что Клан Богинь запечатал нас из-за чьего-то предательства, но вспомнить лицо или хотя бы имя предателя я не могла. Да и было плевать. Война между двумя великими сверхдержавами не была для меня интересной; я предпочитала наблюдать издалека, анализируя; но вот мерзкий осадок в душе остался. Будто меня лишили чего-то очень дорогого и важного. Нет… Будто это что-то лишило меня всего, оставив кромешную пустоту в груди, которую не могла исправить даже хваленая регенерация демонов.       Мне было плевать, но разобраться во всём этом я хотела. Хотела найти частичку самой себя, что была утрачена давным давно.       Всплеск тёмной энергии извне, схожей с нашей, чувствовался отовсюду сразу. Всё моё естество содрогнулось от холодного толчка, а в глаза ударила яркая фиолетовая вспышка, после чего почувствовался мощный выброс, от которого меня отшвырнуло. Далее сознание заволокла дымка тьмы.  — Три тысячи лет прошло, собратья мои. — послышался мужской хрипящий баритон, вырвав моё сознание из мира Морфея.       Глубокий вдох, и лёгкие наполнил прохладный свежий воздух, будоражащий разум. Разлепила слипшиеся веки, обнаружив, что стою среди своих товарищей-сокомандников, и мы…       На свободе?  — Три тысячи лет? А мы немало просидели там в заперти, — рычащий голос Галана от непривычки резал слух, поэтому вместо пустой болтовни прислушалась к окружающим нас аурам. — Живи мы нормально, уже несколько раз умерли бы…       Взгляд зацепился за представшего перед нами человека с длинными каштановыми волосами, и исходившая от него аура была смутно знакомой.       Он демон, да?  — Фраудрин, — «пролила свет» Мерасцилла, обращаясь к, как оказалось, собрату, — у тебя человеческое тело?  — Да, — ухмыльнулся тот. — Это очень удобное тело, которое я могу использовать, как захочу. Мне нравится.  — Хм, как по мне, ты как был мерзким, так таким и остался. — наконец распознав нашего «спасителя», честно высказалась я, качнувшись от усталости. Всю силу будто выкачали из тела…  — Ха, приятно осознавать, что ты не меняешься, Арлетт, — приветственно кивнул Фраудрин, которого не задели мои слова. — Но предлагаю отложить наши распри в долгий ящик, ибо выпустить я смог только вас.  — И почему же? — внёс свою лепту Глоксиния.  — К сожалению кровь Апостола Святой Девы, необходимой для снятия печать, оказалось недостаточно, и её хватило лишь на ваше освобождение.  — Зад назад, с какого так мало? — в своей новой манере заговорила Дерриер, взъерошив свои и без того лохматые волосы, цвета спелой пшеницы. Такой знакомый цвет.  — Ты имеешь в виду, почему ауры фей, великанов и даже членов Клана Богинь немногочисленны? — мгновенно перевёл её речь Монспиет, на что блондинка кивнула. — Твою речь всё также сложно понять…  — А меня научишь также? — мимоходом добавила я, появившись рядом с русоволосым.  — Ты и без этого отлично распознаешь её речь. — похлопал меня по голове демон, на что я пожала плечами, мысленно соглашаясь.  — Как и мы, в той войне они потеряли большую часть силы и влияния, — пояснил Фраудрин в человеческом теле. — На данный момент Британией правят люди.       Не заметила, как моё лицо скривилось от отвращения к этим слабакам. Для меня люди были всё равно что насекомые, от которых принято избавляться.  — Люди? Надо же, эти слабаки с непродолжительным сроком жизни из всех пяти Кланов? — хмыкнула розоволосая обладательница «Веры».  — Эй, Фраудрин, ты ведь единственный, кто сумел избежать этой печати, верно? Так какого чёрта ты делал всё это время?! Нельзя было поторопиться? — возмутился Галан, хотя, по идее, он благодарным должен быть, что вообще на свободе.  — Со мной тоже кое-что произошло, я пробудился всего десять лет назад, — отозвался шатен. — И существование этих «Семи Смертных Грехов» мешало выполнению моих планов…       Все замолкли на какое-то мгновение, переваривая полученную информацию. Я же склонила голову к плечу, гадая, кто же эти «Семь Смертных Грехов», раз осмелились встать на пути у демонов. Бесстрашные войны или же глупцы, незнающие во что угодили? И даже если и бесстрашные, то порой это бесстрашие является началом глупости, ведущей в Бездну.  — Всё понятно… Мелиодас…       Имя царапнуло сознание, отзываясь горечью на кончике языка, а в животе что-то рухнуло. Ни имя, ни его обладатель мне были не знакомы, по крайней мере я не видела его и не слышала этого имени, но ощущение было не из приятных. В висках тут же загудело, и я поспешила заглушить эту боль круговыми движениями пальцев.       Раздражает!  — Эй! Идёмте же, скорее омоем всю Британию кровью людей и сделаем её своей! — а Галан как всегда склонен к насилию и битвам.  — Пас, — качнула головой, зевая. — Тем более сейчас не время для этого.  — Именно, в первую очередь нам необходимо восстановить все наши силы, — согласился с моими словами Зелдрис, из чьих уст я и услышала имя Мелиодаса. — Печать забрала все наши силы… — заметила, как его взгляд метнулся в мою сторону.  — Фраудрин, где мы сейчас находимся? — задала лаконичный вопрос Мера.  — Мы сейчас в самом центре долины Дхугур. — сообщил демон, а я не сдержала очередного зевка.  — Если память мне не изменяет, к востоку отсюда должен располагаться Эдинбургский холм, — подхватывая меня, клюющую носом, на руки, произнёс наш лидер. — Идёмте! — и, создав крылья из темной материи, взлетел в небо со мной на руках. Остальные последовали его примеру, пока я поудобней устраивалась в крепких руках.       Совсем скоро, отец…

***

 — Твою Бездну, не понятно, — изрекла в своей манере лохматая блондинка, уставившись на каменный замок. Точнее на то, что от него осталось…       Прибыв на Эдинбургский холм, мы обнаружили искорёженный замок, и судя по оставшимся магическим частицам, изнутри произошёл выброс невероятно мощной энергии. Эта энергии имела очень знакомый магический след.  — Имеешь в виду, то, что этот замок продолжал оставаться на холме, где ничего не происходило последние три тысячи лет, само по себе удивительно, что могло привести к таким разрушениям? Этого ты не понимаешь? — тут же перевёл Монспиет, положив свою большую руку на мою макушку.  — Ага.  — Всё равно научишь… — тихо проворчала я, терпя лёгкие поглаживания по голове.  — Выглядит так, словно из центра замка вырвалась какая-то невероятно мощная сила… — проанализировала Заповедь «Веры», лишь подтвердив мой собственный анализ. Ха, в этом мне равных нет.  — Эй! Взгляните на это! — донесся крик Галана за замком.       Лениво попёрлась, всё ещё желая поскорее лечь спать. Однако увиденная картина отогнала на какое-то время дремоту, заставляя выгнуть брови в недоумении. За замком была огромная глубокая яма, по диаметру превосходя, наверное, сам замок; само дно укрывала чернильная тьма, опять-таки пропитанная магическим следом, но отличающимся от того, что с замком. Эта сила чернее, сильнее, страшнее.  — Что это за дыра?!  — Арлетт, что скажешь? — обратился к моему мнению Зелдрис.  — Думаю, и так ясно, что яма образовалась не сама по себе, — пожала плечами, скользнув взглядом по этой бездне. — Уходит глубоко в землю где-то на тридцать тысяч футов. Образована мощным выбросом плотно сжатой тёмной энергии, судя по магическому следу недавно. Примерно десять-двенадцать лет назад.  — Это, несомненно, дело рук Мелиодаса, — хмуро изрёк брюнет, скрестив руки на груди. — Что, чёрт возьми, он сделал?       Взглядом буравила яму, пытаясь понять, что на дне, однако остаток магии плотным покрывалом укрывал истину, а спуститься и проверить самолично… Зелдрис не даст.  — Это имеет какое-то значение, Зелдрис? — хмыкнула Мерасцилла. — Давайте просто расправим крылья и немного расслабимся. Всё-таки мы наконец-то выбрались в физический мир.       Поддержала её предложение усталым зевком, качнувшись в сторону брюнета, чьё крепкое плечо служило для меня опорой, а сильная рука прижимала к себе за талию.  — Эстаросса, что скажешь? — скосил взгляд в сторону пепельноволосого демона, что с удобством развалился на обломках замка. — Брат?!..       Послала Заповеди Любви завистливый взгляд. Я тоже хочу прилечь и наконец-то поспать!       Уловив мой взгляд, наш лидер тяжело вздохнул, ладонью поднявшись с талии на мой затылок:  — Остановимся здесь!       Поцелуй.

***

      После нашего освобождение прошло уже несколько часов, из которых я умудрилась проспать всего лишь три. Устроившись как можно удобнее на коленях Зелдриса, я лежала с закрытыми глазами, пытаясь заставить упрямое сознание отключиться ещё на какое-то время, хотя бы потому, что я не выспалась. Но оно упёрто не оставляло меня ни на секунду.       И даже мягкие поглаживания брюнета не помогали мне.  — Я почувствовал уничтожение Альбиона, — сообщил Фраудрин, наблюдавший за аурами големов, которых мы послали «на разведку». — Вернее, даже двух… Причём в разных местах.  — Да какое нам до этого дело? Это всего лишь древние игрушки. — флегматично бросила Мерасцилла.       Хриплый хохот Галана резанул слух, заставив меня сморщиться и распахнуть глаза.  — Забавно! Забавно! — продолжал гоготать демон.  — Что для тебя показалось забавным? — приподнялась с колен «Благочестия», наградив Заповедь «Правды» скептическим взглядом.  — Я просто в восторге от того, что даже в эту эпоху нашлись те, кто противостоят нам! — судя по всему, у него было приподнятое расположение духа.       Он поднялся:  — Ну что ж, я пошёл.  — Даже несмотря на то, что твои силы почти полностью истощены? — хмыкнула обладательница розовых волос.  — О, это будет не более чем разминка, — хмыкнул тот. — Или ты действительно думаешь, что меня могут убить?  — Я так думаю, — с отстранённым выражением лица подняла руку.  — Тогда идём со мной и ты убедишься, — даже ойкнуть не успела, как оказалась в лапах Галана.  — Стой, — перед двухметровым демоном возник Зелдрис, не разделявший восторга Галана. — Ты не забыл, что именно эта наша гордыня, которую ты сейчас демонстрируешь, и привела нас к позорному заточению?  — Престарелым свойственно всё забывать, — как-то дико усмехнулся Галан.  — Может ты и меня здесь забудешь? — тихо фыркнула, тряпичной куклой повиснув на его руке. Но меня наглым образом проигнорировали.  — Ну, и куда же ты направишься? — вмешался Глоксиния, привлекая наше внимание. — В северо-западном направлении был скачок силы, который на мгновение практически превысил уровень Альбиона. А в южном направлении случилось что-то странное… Такое впечатление, будто Альбион сам себя уничтожил, подставившись под свою же атаку…       Нервно дернула бровью, послав Зелдрису взгляд, мол, спаси меня.  — Большое спасибо, — большая ладонь Галана похлопала по алой макушке Первого Короля фей. — Я выбрал.       И мы подорвались с места, отчего ветер в ушах засвистел, поднимая мои золотые пряди волос в воздух.       Обречённо вздохнула, прикрыв глаза.

***

      Что ж, наблюдать за тем, как Галан резвится довольно… занимательно. Своим анализом я определила, что среди людей мало кто может нам противостоять. Те, кто смог раскрыть в себе частицу магии, слишком слабы даже для низших демонов, а о высших и речи быть не может, так что в захвате Британии не будет никаких осложнений.       А действительно ли я хочу этого?       Тряхнула головой, отгоняя прочь свору ненужных мыслей. Здесь неважно, хочу я этого или нет, я просто должна подчиняться приказам Владыки. Не более.       Лениво подперла подбородок рукой, темным взглядом мазнув по разрушённой половине города, куда притащил меня неугомонный старик, ибо, видите ли, ему мало места. Из груди против воли вырвалось фырканье, сопровождаемое недовольным бурчанием. Обязательно было брать меня с собой?       Взгляд зацепился за растрёпанную блондинистую макушку, и семь сердец сжало до неприятного щемления. Сморщилась, не в силах оторвать взгляда от низкорослого блондина, что встал на пути у элитного воина Клана Демонов. Пригляделась к его ауре и поняла, что он тоже демон, только необычный… Выглядит как самый настоящий высший ввиду своего человеческого облика, а уровень сил едва ли превышает низшего. Здесь что-то не так…       А ещё его магическая сила была до боли знакома.       От размышлений меня отвлёк прямой приказ Зелдриса возвращаться, на что я охотно ответила согласием, хотя лукавить смысла не было — какая-то часть меня желала посидеть подольше и понаблюдаться за странным блондином. Печально, что с такого расстояния расслышать их беседу я не могла, а впрочем…       В одно мгновение преодолела довольно-таки приличной расстояние, оказавшись подле разбушевавшегося Галана, у которого «стоп-крана» нет.  — Галан, возвращаемся, — сообщила крайне печальную для него новость. — Это приказ! — тут же пресекла его безграничные возмущения.  — Арлетт? — когда уже было собралась сорваться с места вслед за Галаном, голос за спиной привлёк моё внимание.       Обернулась, встретилась взглядом с глубокими изумрудами и просто потерялась в них. Сердца в грудной клетке сладко затрепетали стайкой птичек, рвущихся к обладателю изумрудных очей, но я уперто продолжала стоять на месте, отрешённо разглядывая его вблизи. Низкий рост, крепкое телосложение; идеально очерченные линии мышц виднелись даже через одежду; а вот по-детски пухлое лицо, с милым румянцем на щеках шло вразрез с его телом, но большее внимание к себе привлекли его волосы. Яркого, золотого оттенка, переливающиеся в лучах солнца; немного пыльные от недавнего сражения явно не в его пользу.       Поймала себя на мысли, что хочу коснуться этих прядей, пальцами перебирая каждую прядку. Зарыться носом и ощутить их аромат, мягкость.       Сжала кулаки и поджала губы.       Блондин тем временем разглядывал меня зеленью глаз, в которой таилось многое: удивление, недоверие, боль, печаль, вина. От этого пронзительного взгляда всё моё естество сжималось до хрипящей боли в области груди. Невыносимо. Выдохнула сквозь стиснутые зубы.       Почему стало так невыносимо больно?  — Арлетт, — парень сделал шаг ко мне, вызвав во мне странную реакцию: я отшатнулась, едва справившись с дрожью в коленях. — Арлетт! — продолжал звать меня с нескрытым отчаянием.       За секунду преодолела расстояние между нами, осторожно коснувшись его щеки. Тепло ощущалось даже сквозь ткань перчатки, и от этого тепла стало как-то хорошо, тепло, спокойно. Взглядом пересеклась с ним, и сердце рухнуло в пропасть. Сглотнула тягучий ком в горле.  — Кто ты такой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.