ID работы: 8224435

Promise

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

stay with me

Настройки текста
      В детстве все страдали от моей гиперактивности, включая меня самого. За сутки я мог сбить колени в кровь, вывихнуть себе плечо и случайно разбить мамину дорогую вазу. Это состояние не давало обитателям моего дома спокойно жить, не имея понятия, где я нахожусь в данный момент. Из-за этого мне приходилось носить на запястье браслет, который отслеживал мои перемещения и передавал данные на мамин телефон. Однажды мне даже пришло в голову надеть браслет на дворовую кошку Сью, которая часто захаживала к нам в гости в надежде полакомиться чем-то, а после сбежать со двора в поисках приключений. В тот день я встретил нуну.       Она так громко хохотала со своими подружками, что я и сам не смог сдержать улыбки. Она была похожа на яркое солнце, только что глаза не слепила и не заставляла их слезиться. На её запястьях было много плетённых браслетов, а в волосах яркие заколки в виде бабочек. Она не была похожа на тех девчонок, что я видел раньше, хотя сравнивать мне было особо не с кем. У наших соседей была дочь, которая была старше меня на десять лет. Она никогда не улыбалась и всегда выглядела угрюмо, чем потрясала меня каждый раз. А вот нуна была другой.       Как оказалось, нуна и её семья переехали в наш район пару дней назад, что означало одно - мы будем часто видеться, но я не представлял насколько. — Здравствуйте, Миссис Хюнин, — снизу раздался голос, похожий на звон колокольчиков, заставивший меня подскочить с кровати и выбежать в коридор, притаившись на лестнице ведущей на второй этаж, — я слышала, что вам требуется няня.       Боже. — Ох, здравствуй, проходи, дорогая, — мама любит принимать гостей и знакомиться с новыми людьми. Все соседи на нашей улице дружны, только вот наш дом стараются обходить стороной из-за меня. Некоторые из них за глаза называют меня несносным мальчишкой, а я всего лишь гиперактивный...       На кухне гремят чашки, видимо мама решила напоить гостью чаем с малиновым пирогом, который приготовила утром. Мне она не разрешила его есть, потому что я не знаю меры, а из-за переизбытка сахара в крови становлюсь ещё более неуправляемым. — Понимаешь, Кай необычный мальчик, он- — Гиперактивный. Да, я знаю, но это не проблема, мой младший брат страдал от этого недуга в раннем возрасте, но избавился от него. Я знаю, как обращаться с такими детьми. — Правда? — оторопело произносит мама, наверняка её брови забавно взлетели вверх, словно две галки, — я очень рада, что твоя семья справилась с этим. Что ж, тогда давай я представлю вас, м? Кай, милый, спустись, пожалуйста!       Подскочив на ноги, я распрямил грудь и весь такой важный двинулся вниз, на кухню. Не хватало ещё чёрных очков и взрыва позади, больно круто я выглядел в этот момент...наверное. Только вот вся уверенность улетучилась в тот момент, когда я встретился глазами с нуной, которая по прежнему солнечно улыбалась из-за чего её глаза превращались в милые щёлочки. — Знакомься, Кай. это твоя новая няня-       Мама продолжала что-то говорить, но я не слышал. В голове стоял лишь звонкий смех нуны, который я хочу услышать ещё не раз. Нуна протягивает мне ладонь для рукопожатия, а я не сразу понимаю, чего она хочет, но она не теряется, подхватывает мою ладонь и скрепляет со своей, не прекращая улыбаться. — Надеюсь, что мы подружимся, Кай!       Тудун-тудун.       Не боясь за меня, дом и окружающих, родители со спокойной совестью оставляют меня на попечительство нуны, а сами наконец-то выходят на работу. Раньше маме приходилось всё время сидеть со мной, потому что прошлые няньки отказывались после суток, но нуна была другой. Она знала, как найти ко мне подход и как отвлечь меня от недуга, мучащего меня уже два года. Каждый раз она приносила что-то новое и интересное, будь то раскраски или кубик-рубика, который всё никак не поддавался мне. — Пообещай, что однажды соберёшь его, — кивая на кубик говорит нуна, а после подставляет мне оттопыренных мизинчик, — ради меня, идёт? — Идёт! — мы скрепляем наше обещание, а после я продолжал разукрашивать картинку с каким-то забавным кроликом. Нуна сидит рядом, она делает домашку, которую задали на лето и я не смею её тревожить. Больше всего на свете мне не хотелось причинять нуне неудобства, она и без того сидела всё время со мной, вместо того, чтобы гулять со своими подружками. — Итак, — спустя некоторое время выдаёт нуна, откладывая свои тетрадки в сторону, — чем хочешь заняться? Может почитаем?       Качаю головой, сверля взглядом зелёного кролика с синими глазами. — Может тогда- — Ребята в школе называют меня дефектным, — поднимаясь из-за стола бормочу я, сжимая руки в кулаки. Глаза слезятся из-за невыплаканных слёз и я едва сдерживаю себя, чтобы не начать истерику и не напугать свою дорогую нуну. Со стороны слышится копошение, а после нуна присаживается передо мной на корточки. — Ты не дефектный, — ласково шепчет нуна. Одна её ладонь касается моей щеки, поглаживая её большим пальцем, а вторая нежно касается спутанных волос, — ты особенный, Кай. Ты особенный, Кай. Ты особенный, Кай. Ты особенный, Кай. Тудун-тудун.       Последние слова нуны отдаются в голове эхом, а слёзы мгновенно высыхают на глазах. Всего два слова. Два слова и мир вновь становится цветным. Запахи воспринимаются иначе. Мне хочется петь и танцевать, потому что нуна считает меня особенным!!! Не дефектным! Не проблемным! Не несносным! А особенным!       Ярко улыбаюсь, обхватывая шею нуны,и крепко-крепко обнимаю её, в надежде, что она не услышит того, как сильно бьется моё сердце. Оно похожа на маленькую птичку, что пытается выбраться из золотой клетки. — Ты мне нравишься, нуна, — шепчу я в её волосы, чувствуя, как она поглаживает меня по спине, — Очень. Пообещай мне, что когда мне исполнился восемнадцать лет, то мы обязательно начнём встречаться!       Нуна хохочет, как тогда в нашу первую встречу, а я даже обидеться не могу, потому что дыхание перехватывает. Она аккуратно отстраняет меня от себя, а после с улыбкой тянет оттопыренный палец. — Обещаю.       Вчера мне исполнилось восемнадцать лет и я, как истинный взрослый, отметил своё совершеннолетие в баре. Один. Залил пустоту в своём сердце дешёвым пойлом, а после завалился в комнату общежития, где проспал мертвецким сном восемнадцать часов. Сосед подумал, что я двинул коней, и уже начал гуглить гробы с доставкой, как вдруг услышал нытьё со стороны моей кровати. Я плакал, как ребёнок, сжимая одеяло в руках до побелевших костяшек и повторял лишь одно слово «нуна». Моя драгоценная нуна так и не сдержала обещания.       Мама позвонила мне ранним утром того дня и сообщила о том, что нуна скончалась. Она страдала от клинической депрессии последние несколько лет и скрывала это от всех. Она повесилась в своей комнате на люстре. Тело нуны обнаружил её отец. Мы мало поддерживали общение в то время и на мои вопросы «как ты?», она всегда отвечала одно и то же «я в порядке». Но она никогда не была в порядке. За связкой браслетов скрывались старые шрамы, а за счастливой улыбкой бесконечная боль, которую она переживала одна раз за разом.       Подхватываю ромашки в руки, вспоминая то, как сильно их любила нуна, поправляю пиджак и выхожу из комнаты, проходя мимо полки с собранным кубиком рубика.       Нуна, я сдержал своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.