ID работы: 8224467

Его Первая

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первой он встречает её. Настоящий её облик – ужасен. Вместо лица – месиво; верхняя челюсть отсутствует, отчего рот навечно искривлен в кривой гримасе; провалы вместо глаз, а кожа обвисла как у трупов, полежавших в земле не один день. Она – и это ясно с первого взгляда – мертва. Тем не менее она живее всех живых: ходит по улицам, покупает кофе и мило улыбается завороженно глядящим на неё мужчинам в ответ. Он не знает, кто она. Или точнее, он не знает, кем она является, а вот кто – вполне может предположить. Как он узнает два дня спустя она – ведьма. А ещё многообещающий юрист в крупной фирме (Конечно же! Как он и сказал Хэнку в тот день). Но все это он узнает уже позже, а в тот день она пришла прямо в участок и заявила, что поможет найти девочку в обмен на кое-что. В тот момент ему хотелось рассмеяться ей в лицо. Он ещё не знал, кто она, но уже чуял: ей нельзя доверять. И уж тем более нельзя обещать что-то не вполне конкретное. Он спрашивает, чего она хочет – не намерен обещать неизвестно что. Она в ответ улыбается – у него по коже пробегается мурашками мороз. - Всего лишь вашу душу, Детектив, - смеётся она. Любой, кто видел её истинный облик, ни на секунду не поверит этой улыбке. – Просто шутка! – поднимает она руки, как бы говоря «сдаюсь!» – Есть одна вещица – и она очень мне нужна, так, ерундовина, вам она совсем ни к чему. - Что это за вещь? – требует он ответа. Она хищно улыбается: - О. Это ключ.

***

Он обещает ей подумать, хотя, едва отвернувшись, понимает, что ни за что и никогда не даст ей ничего, что бы она ни попросила. Он идет в палату тети, и та – вот сюрприз! Он нисколько не удивлен – дает ему тот самый ключ. Вселенная чертовски любит посмеяться над глупыми людьми, усмехается он сам себе с горечью. Ключ находит прибежище у него в кармане, а ей он отвечает, что ни про какой ключ он не знает. Как ни странно, она всё равно ему помогает. Он не знает, почему. Да и сейчас ему всё равно: девочка спасена, и он, как и всегда в такие моменты, счастлив, что выбрал именно эту работу.

***

Он встречает её неделю спустя, когда они преследуют охотящуюся за юристами то самой фирмы Королеву Пчел. Ведьма смотрит на него широко распахнутыми, кажущимися такими невинными глазами, и любой другой – любой, кто не является Гриммом, уже давно повёлся бы на созданный ею образ. Она притворяется, он знает это наверняка, но. Его руки связаны, он не может сделать абсолютно ничего – он вынужден… стрелять. И убить Королеву. Позже он осознает, что никогда ещё не жалел ни о чем сильнее. Сейчас – он смотрит на Ведьму и Медоноса и думает, во что же он ввязался. Во что же его втянула его собственная семья. Ведьма дрожит, словно от страха, в руках его напарника – но на миг на её губах мелькает торжествующая улыбка. И ему остаётся только стиснуть зубы и двигаться дальше. Он спас Ведьму. Дважды эту ошибку он не совершит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.