***
Следующие пару рабочих дней Цзинь Лина пролетели быстро и незаметно. Лекции в универе, потом четыре-пять часов в редакции, и вечером он чуть не падал от усталости. Он бегал, как заведенный, стараясь все успеть и всем угодить. Теперь А-Лин понял, почему А-Юань называл эту позицию «мальчик на побегушках» — точнее ее описать было сложно. Большую часть времени он реально носился между столами сотрудников отдела маркетинга и слушал их бесконечные просьбы и поручения. И лишь только господин Сан обходился с ним довольно мягко и не дергал лишний раз, понимая, что юноша и без него загружен по самое не хочу. Вечер четверга наступил настолько неожиданно, что когда к А-Лину подошел Сан Фэнь и сказал собираться, он даже не сразу вспомнил, о чем речь. В нем боролись два желания: пообщаться с господином Сан, чтобы узнать что-то полезное и пойти домой, чтобы плюхнуться на кровать. Но все-таки было бы нехорошо отказывать начальнику — они не сегодня договорились об этой встрече и переносить ее в последний момент было бы некрасиво. К удивлению Цзинь Лина, Сан Фэнь привел его в бар неподалеку от редакции. Когда они вошли внутрь, и господин Сан предложил сесть прямо за стойкой, у А-Лина волоски на шее встали дыбом. Как-то это все странно и… неправильно… что ли… Почему он привел своего подчиненного в бар? — Эй, да не переживай ты так, — Сан Фэнь похлопал юношу по плечу и сел на высокий барный стул, обтянутый черной кожей. — Сюда часто ходят сотрудники редакции, А-Юань тоже тут бывает. В этом нет ничего такого, — заверил он, доставая из карманов телефон, пачку сигарет и зажигалку. — Вы были здесь с Лань Юанем? — заинтересовался А-Лин, усаживаясь рядом. — Два мартини, — попросил господин Сан бармена и повернулся к собеседнику, — не совсем, — уклончиво ответил он. — Мы были здесь одновременно, но не вместе. Жулань не совсем понял, что это значило, но уточнять не стал. Бармен быстро исполнил заказ и поставил перед ними два бокала с прозрачной жидкостью и спиралькой из лимонной кожуры внутри. А-Лин с опаской посмотрел на напиток и принюхался — пахло довольно крепко. — Это мне?.. — растерялся он. Жуланю не очень-то хотелось снова выпивать со своим преподавателем. — Ага, — Сан Фэнь взял бокал в руки и поднял его в воздух, — не пробовал раньше мартини? Оно чуть крепче вина, — он улыбнулся и добавил: — не переживай, я не собираюсь тебя напоить и сделать что-то плохое. Так что просто расслабься. Хочешь — зови меня на «ты». Слова и интонация господина Сан звучала весьма убедительно и не вызывала у А-Лина никаких подозрений. — Ну что вы, — он слегка покраснел и тоже взял в руки бокал, — я не смогу к вам так обращаться. — Смотри сам, — Сан Фэнь пожал плечами и чокнулся своим бокалом с бокалом Цзинь Лина, — давай выпьем за приятный вечер!***
Хоть это место и называлось баром, оно кардинально отличалось от того, куда Цзинь Лина приводил Лань Юань на свой день рождения. Музыка здесь играла приглушенно и не мешала разговорам. Все поверхности, включая барную стойку, были чистыми и не липкими. В помещении хоть и можно было курить, но оно не было задымлено. В целом бар располагал к душевным разговорам и близкому общению. Поэтому Цзинь Лин без стеснения поведал начальнику свой план того, как хочет завоевать сердце А-Юаня — предложить секс без обязательств, а потом сблизиться и влюбить в себя парня. Хотя возможно не только приглушенное освещение и спокойная музыка способствовали тому, что Цзинь Лин так много говорил. — Еще одно, пожалуйста, — попросил Сан Фэнь бармена, знаком призывая его принести А-Лину очередную порцию мартини — четвертую за вечер. — А на каком этапе сейчас находятся ваши отношения? — спросил он, закуривая сигарету и протягивая одну А-Лину. Тот не задумываясь взял — она тоже не была первой за вечер. — На каком этапе… Хм… — Мир вокруг него убаюкивающе покачивался, и мысли кружились в голове, словно в медленном танце. — Никаком?.. — неуверенно ответил он, растягивая гласные. — Хе-хе-хе, — он тихонько посмеивался, выдыхая струю дыма. — Какие у нас могут быть отношения, если он спит со всеми подряд, а я… — Он посмотрел на преподавателя мутным взглядом, — а я сижу тут с вами, — Жулань поднес бокал к губам и залпом выпил его содержимое. С каждой порцией мартини нравилось ему все больше. И почему он раньше его не пробовал? Сан Фэнь улыбнулся, делая маленький аккуратный глоточек своего напитка. — Иными словами, между вами сейчас ничего нет? — спросил он, и А-Лин кивнул в ответ. — Хорошо, — задумчиво сказал он, затягиваясь. — О! — Цзинь Лин вздрогнул и полез рукой в передний карман джинсов. — Вибрирует, ха-ха, — он глуповато усмехнулся и посмотрел на экран телефона. — Это он! — вскрикнул он. Только они говорили о Лань Юане, а он тут как тут — звонит. В одной руке А-Лина была недокуренная сигарета, в другой — вибрирующий телефон. Он так растерялся, что телефон выскочил из рук, упав на пол с громким стуком. — Черт! Мой айфон! — крикнул он и, неуклюже спрыгнув со стула, принялся искать на полу телефон или то, что от него осталось. Когда он поставил обе ноги на твердую поверхность, то она — почему-то — оказалась не такой уж и твердой. Ему пришлось ухватиться за спинку стула, чтобы не потерять равновесие. — Фак! Где же он?! — А-Лин забыл про сигарету, и та выпала из его рук на пол. — Ох, — он заметил это слишком поздно. Не желая мусорить в приличном месте, он подобрал бычок и намеревался выкинуть его в пепельницу на барной стойке, но когда выпрямлялся, ударился об нее головой — затылком о самый край. — Ауч! — Он потер ушибленное место. — Вы в порядке? — с легким беспокойством спросил его бармен. Сан Фэнь сидел на своем месте молча и наблюдал за происходящим, прикрыв нижнюю часть лица ладонью. — Э-м, да, — неуверенно протянул Цзинь Лин. Он снова опустил голову и пытался разглядеть, куда же упал его телефон, что было непросто в слабоосвещенном помещении. К тому же, барная стойка отбрасывала тень на нужную ему область, а перед глазами все расплывалось. Это ножка стула или кусок телефона? Его мозг с трудом ориентировался в пространстве. — Вот он, — обрадовался Жулань, подбирая с пола свой айфон. — Оу… — Радость от находки быстро прошла. — Черт, экран! — Вся передняя часть телефона была разбита. По экрану шло столько маленьких трещинок, что за ними было совершенно ничего не видно, хотя нужно отдать производителям должное, даже так телефон продолжал работать и светиться. — Нет… — расстроился он, хватаясь за голову. Он даже не помнил с чего все началось, и что ему кто-то звонил, его затуманенное алкоголем сознание занимала только одна проблема: разбитый телефон. — Не переживай ты так, — Сан Фэнь ободряюще улыбнулся, — это всего лишь вещь. Выпей еще, — он снова махнул бармену. — Нет-нет, — Цзинь Лин отрицательно покачал головой. — Мне пора домой, — разбитый экран отражал его разбитое состояние. Осознав, что мартини было крепче, чем ему поначалу казалось, ему захотелось поскорее пойти домой и лечь спать, лишь бы остановить это головокружение. — Ты сам доберешься? — господин Сан приподнял одну бровь. — Да-да, не переживайте, — он выудил из заднего кармана джинсов какую-то смятую купюру и не глядя бросил ее на стойку. — Спасибо за советы! Я обязательно ими воспользуюсь, — он благодарно кивнул. — Хорошего вечера! — сказал он и нетвердой походкой пошел к выходу, пока Сан Фэнь смотрел ему в спину с легкой улыбкой на губах. И хотя вечер сложно было назвать самым удачным — разбитый айфон еще никому не поднимал настроение — А-Лин был рад, что все-таки поговорил с господином Сан. Когда он признался в своих намерениях — перейти к интимным отношениям, Сан Фэнь сказал быть твердым и напористым — не отступаться и не позволять Лань Юаню менять тему. Да, ему просто нужно быть немного понастойчивее — возможно тогда он сможет добиться А-Юаня: его тела и его сердца.