Хочу быть с ним

NC-17
Завершён
2063
22
автор
Размер:
657 страниц, 251 633 слова, 101 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2063 Нравится 1755 Отзывы 760 В сборник

Глава 99. Знаки

Настройки

Мы всегда ждем знаков от Вселенной, но, на самом деле, видим лишь то, что хотим видеть и тогда, когда действительно к этому готовы. «Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother)

Когда Цзинь Лин вернулся домой, он сразу же заперся в своей комнате. Даже не снимая официального костюма и не расслабляя галстук, он сел к ноутбуку и принялся искать новости о Лань Цзинъи и Лань Сычжуе. Его поиски быстро увенчались успехом — он еще не успел добраться до соцсетей, а уже нашел официальную статью, которую опубликовала в качестве поздравлений редакция журнала, где работает Цзинъи. Теперь сомнений не оставалось, Лань Цзинъи женат — это факт. Жулань откинулся на спинку стула и закинул ногу на ногу. Когда Цзинъи и Тинг Лиу снова сошлись? Ведь Лань Юань тогда говорил, что они расстались… А вдруг Сычжуй и Цзинъи все-таки какое-то время встречались? Или Лань Юань встречается с кем-то еще?.. Вряд ли он докладывает отцу обо всех своих партнерах. Все-таки Вэй Усянь и Лань Юань не очень-то ладили… Цзинь Лин вошел в несколько соцсетей сразу, используя шесть вкладок браузера. Он зашел в свои «черные списки» и «списки заблокированных пользователей» и дрожащим пальцем кликнул на знакомое имя. Жулань проверил все контакты Сычжуя, что у него были, в том числе: Вейбо, Инстаграм* и даже его страничку в университете. Инстаграм Лань Юань давно не обновлялся — больше двух месяцев, — а последние выложенные им фото были какими-то странными: фото из клубов, фото рассветов, обедов и ночных прогулок. Бровь Цзинь Лина дернулась. А где же люди? Где его фото в окружении друзей? Какие нахрен натюрморты и рассветы?! С каких пор Сычжуй стал таким ценителем прекрасного?! Жулань стал проверять дальше, но и другие странички Лань Юаня казались заброшенными. Никаких новых постов, ничего интересного. Ни одного фото со свадьбы Цзинъи. Нога Цзинь Лина нервно подергивалась. Все это казалось ему очень странным… Он кликнул на еще одно имя, которое когда-то заблокировал на всякий случай: «Лань Цзинъи». Инстаграма у него не было, зато новых постов в Вейбо — хоть отбавляй. Сразу видно, журналист. Куча заметок, статеек и фотографий с мероприятий. На этот раз удача улыбнулась Жуланю: он нашел у Цзинъи больше сотни фоток со свадьбы. Однако стоило на экране появиться фотографии с Сычжуем, как Цзинь Лин резко замер. Пустым взглядом он смотрел на лицо Лань Юаня, не двигаясь и почти не дыша. Все внутри и снаружи окаменело, и он вдруг резко почувствовал себя безжизненной статуей. Минуты медленно текли, а он продолжал сидеть, оторопело моргая. — Почему… сейчас… — произнес он еле-еле. — По-че-му… Ох… Я ведь почти… почти… — Он изо всех сил зажмурился, напрягая все лицо. — Черт! — крикнул он. Жулань резко накрыл лицо ладонями и почувствовал, как по щекам текут слезы. Плотину прорвало: все те чувства, которые он с таким трудом сдерживал все эти дни, все эти месяцы, прорывались наружу неконтролируемым потоком. В дверь постучали. — Солнышко, ты кого-то звал? — в комнату заглянула Цзян Яньли. — Уйди! — крикнул Цзинь Лин, не показывая лица. — Я хочу побыть один. — Что-то случилось? — с тревогой спросила Яньли и сделала маленький шажок вперед. — Ничего не случилось, — буркнул Жулань, не поворачиваясь, — просто уйди. Пожалуйста. Я просто… расстроился… из-за… ерунды… — В голове было столько мыслей, что было тяжело формулировать предложения. — А-Лин… — Мам… прошу… — севшим голосом произнес Цзинь Лин. — Ладно, — сдалась Яньли. — Если что — ты всегда можешь мне все рассказать, ты же знаешь это? — Знаю я, знаю! — крикнул Жулань. На этот раз он не сдержался и посмотрел на маму, убрав от лица руки. — Мне просто плохо, понимаешь? Просто плохо! — Он понимал, что зря срывается на мать, но ничего не мог с собой сделать. — Ох, А-Лин, я не знаю, что… — Цзян Яньли снова сделала шаг внутрь комнаты. — Мам! — Жулань вскочил на ноги. — Я могу побыть один?! Один в своей гребаной комнате! Черт! Просто оставьте меня все в покое! — быстром шагом он пересек комнату и подошел к двери. — А-Лин… — Яньли с грустью посмотрела на сына, но не стала настаивать на разговоре. Она тяжело вздохнула и вышла. Цзинь Лин сразу захлопнул дверь в свою комнату и закрыл ее на замок изнутри. — Черт! — он плюхнулся на пол. — Почему я такой идиот?! Почему-почему-почему! — он сидел согнув ноги в коленях и прижимаясь спиной к двери. — Идиот! Идиот! Идиот! — он раскачивался взад-вперед на ровном месте. — Черт! — он стукнул кулаком по полу и, задрав голову вверх, закрыл глаза. — А-а-а… — он сделал длинный выдох, пытаясь успокоиться, но слезы все еще текли по его щекам и капали на дорогую рубашку. — И-д-и-о-т… — одними губами произнес он. Вдруг ему стало душно. Эта одежда, этот галстук и это тело душили его. Желая почувствовать хоть небольшое облегчение, он начал стягивать с себя резко ставший ненавистным галстук, но тот не поддавался, что взбесило Цзинь Лина еще сильнее. — Да чтоб тебя!.. — он с силой дернул галстук вниз, саданув свою шею, но наконец-то сорвал эту удавку. Однако легче ему не стало. Тогда он дернул вниз ворот рубашки, срывая несколько пуговиц разом — те с легким стуком рассыпались по полу вокруг него. — Ах-х… — он тяжело дышал. Грудь быстро поднималась и опускалась, а кислорода не хватало. Почему все так? Почему у них с Лань Юанем вечно все через одно место? Как он мог ошибиться? Почему тогда ушел? Почему не поговорил с Сычжуем? — А?.. — Жулань резко подался вперед, отрывая спину от двери. — Поэтому он приходил?.. — он бормотал себе под нос, походя на умалишенного. — Что он тогда хотел мне сказать?.. Что? Что? Что?! — он схватился за голову. — Я должен был с ним поговорить… должен был его выслушать… — его пальцы впивались в волосы. Цзинь Лин сам не знал, как долго просидел на полу в каком-то непонятном приступе, но прошел он так же внезапно, как и появился. Жулань вдруг поднялся и на ватных ногах подошел к компьютеру. Всю ночь он не ел и не спал, лишь листал фото со свадьбы Лань Цзинъи. Глядя на фото, где Лань Юань стоял возле Ян Сюцзя, Цзинь Лин хмурился, не зная, стоит ему радоваться, что эти двое опять общаются, или расстраиваться — а вдруг у Сычжуя все еще были чувства к нему? Однако сколько бы он ни вглядывался в глаза Лань Юаня, он не находил в них искорки… На фотографиях Сычжуй никого, кроме Цзинъи, не обнимал, да и те объятия определенно можно было назвать лишь дружескими… Господин Вэй тоже говорил, что Лань Юань ни с кем не встречается… Слюна быстрее обычного скапливалась во рту Цзинь Лина, и ему приходилось часто сглатывать. Он снова и снова нервно кликал мышкой, перелистывая фото. Лань Юань выглядел таким красивым… Этот костюм… Эти волосы… Неужели он стал еще красивее за то время, что они не виделись? Куда уже красивее?! Цзинь Лин с тоской смотрел на голубые глаза. Как бы ему хотелось увидеть их вживую… — Лань Юань, — прошептал он, чувствуя, как по коже идут мурашки. Столько месяцев он убеждал себя, что его уход был правильным поступком, что сможет прекрасно прожить и без Лань Юаня, и что вообще не так уж сильно он его и любит, но… Будто по щелчку пальца, все эти мысли утратили для него смысл. Жулань положил голову на стол и прикрыл глаза, изможденный переживаниями. Цзинь Лин хотел видеть Лань Юаня. Хотел его слышать. Хотел его чувствовать. Хотел его — целиком и полностью. Всеми фибрами души. Разве так бывает? Разве любовь не должна была пройти? Разве не должна была завять? Видимо, нет… Раз одних фотографий хватило, чтобы в груди Цзинь Лина снова разгорелся целый пожар чувств. Он горел всем сердцем и телом и совершенно не знал, что с этим делать.

***

— Сынок, ты куда? — спросила Цзян Яньли, появившись в коридоре. — Не сейчас, мам, — недовольно буркнул Цзинь Лин, спешно обуваясь. — Еще так рано… — Она бросила взгляд на настенные часы. — Еще даже нет одиннадцати… Куда ты в такую рань? Сегодня ведь суббота… — она выглядела растерянной. — Ты ведь еще не завтракал! — Мам! — Цзинь Лин закончил собираться и выпрямился во весь рост. — Давай мы с тобой потом поговорим? Мне нужно идти. Яньли посмотрела на лицо сына. — Ты хотя бы спал? У тебя мешки под глазами… — она потянулась к нему рукой, но он отстранился. — Я в порядке. Пока, мам. — Жулань вышел из дома и тяжело вздохнул. По-правде, он и сам не знал, спал он сегодня или нет. Всю ночь он так и просидел у компьютера. В голове без остановки блуждали образы Лань Юаня, но он уже не знал, было ли это сном или лишь отражением его мыслей. Оказавшись на улице Цзинь Лин застыл. Куда теперь? Он в спешке покинул квартиру, потому что испытывал острую нужду сделать хоть что-то, но… Что? У него не было идей, не было плана… И все же ноги сами понесли его куда-то. Меньше часа спустя Жулань обнаружил себя возле хорошо знакомого здания. Он встал перед подъездом, в котором когда-то жил, и задрал голову вверх. Сычжуй все еще живет здесь? А если нет? А если да? Потоптавшись на месте, Цзинь Лин пошел в ближайший парк. Он сел на скамейку и согнувшись, сцепил руки в замок. Что теперь делать? Попробовать зайти внутрь? Стоит ли?.. Что он вообще скажет Лань Юаню, если тот все-таки там? Однако почему-то, стоило Жуланю начать думать о том, что он скажет, как мыслительный процесс замедлялся. Он начинал представлять себе лицо А-Юаня: его глаза, его губы… И не мог больше сосредоточиться ни на чем другом. Психанув, Цзинь Лин подскочил на ноги. — Просто пойду туда и позвоню в дверь. Да, — решил он и сам себе кивнул головой. Параллельно он зачем-то обдумывал какие-то глупые оправдания: может, он потерял там зарядку или оставил дорогие запонки?.. На деле, он просто боялся до конца осознать, что от встречи с Сычжуем его отделяют жалкие секунды. Цзинь Лин зашел в лифт, нажал на кнопку нужного этажа и улыбнулся. Его накрыло волной сильнейшей ностальгии. Все такое знакомое… У него не возникало ощущения, что он давно здесь не был. Вовсе нет, ему казалось, что он просто возвращался домой после выходных с родителями. К тому моменту, как он подошел к двери, на его губах уже сияла широкая счастливая улыбка, а глаза горели предвкушением. Еще минута, и он увидит Лань Юаня. Лань Юаня! Самого Лань Юаня! Ему хотелось кричать об этом во все горло: на весь этаж, на весь дом! Неужели, он успел настолько сильно соскучиться?.. Дрожащим указательным пальцем Цзинь Лин нажал на кнопку дверного звонка и замер, словно испуганный зверек. Лань Юань же ему откроет? Откроет, да? А если он увидит через глазок, что это Жулань и не захочет? Нет, не может такого быть! Он ведь столько дней таскался к нему в пентхаус, желая поговорить! Он должен ему открыть! Должен объясниться! Но… Время шло, а ничего не происходило. Никто не открывал. Цзинь Лин прижался ухом к двери, прислушиваясь. Дверь не была достаточно толстой, чтобы скрыть все до единого звуки — если бы внутри кто-то был, он смог бы услышать. Значит, Лань Юаня нет дома? На всякий случай Цзинь Лин позвонил еще несколько раз. Снова ничего. — Ох… — Силы резко покинули Жуланя, и он покачнулся на ровном месте. Он так надеялся на встречу… С другой стороны — это нормально. Лань Юань не должен сутками сидеть дома. Жуланю не хотелось думать о том, что Сычжуй здесь больше не живет. Где-то в глубине души он надеялся, что сейчас повернет голову и увидит Лань Юаня, вернувшегося из магазина или с прогулки. Время шло, а он так и стоял перед закрытой дверью, словно оловянный солдатик. — Молодой человек! Молодой человек! — Из лифта вышла женщина лет пятидесяти. — Вы кого-то ждете? — Она кивнула на дверь в квартиру, где Цзинь Лин когда-то жил. — Да, — признался Жулань. Он не помнил эту женщину, но он вообще почти никого из жителей этого дома не знал. — Тогда зря, — она покачала головой из стороны в сторону. — Я знаю владельца этой квартиры, и он сказал, что здесь временно никто не живет. Какая-то непонятная история… — она нахмурилась. — Вроде бы арендаторы деньги платят, но почему-то не живут… Странные люди, — она пожала плечами. — Правда? — глаза Цзинь Лина округлились от удивления. Интересно, аренда до сих пор числилась за Лань Юанем, или квартиру уже снимал кто-то другой? Конечно, у папы Жуланя было достаточно связей, с помощью которых он легко мог бы все выяснить, но вряд ли спрашивать отца о подобных услугах будет хорошей идеей. — А как давно? — Хм, — женщина задумалась, — я сама снимаю здесь квартиру всего несколько недель, и не думаю, что кого-то видела… Нет, ни разу, — ответила она сама себе. — Ясно… — Цзинь Лин заметно поник. — Простите. Я принесла вам плохие новости, да? — Ничего. Я сам во всем виноват… — он тяжело вздохнул. — Спасибо вам, — он слегка поклонился. — Хорошего дня! Цзинь Лин покинул это злосчастное здание и бездумно побрел по улицам. Что теперь делать? Где искать Лань Юаня? И стоит ли его искать? Вдруг это знак, что не стоит продолжать поиски? — Нет-нет-нет, — Жулань остановился посреди улицы, раздражая прохожих. Мысль о том, что он никогда больше не увидит Лань Юаня, причиняла ему боль. Больше всего на свете ему хотелось сейчас встретить Сычжуя, схватить его за ворот, прижать к стене и заставить объяснить все. Все! Начиная с того самого злополучного вечера и заканчивая тем, что он делал все эти месяцы. Если бы Жулань был до конца честен с собой, то признал бы, что готов сутками просто сидеть рядом с Сычжуем и слушать все, что тот скажет. — Ох… — Цзинь Лин пнул какой-то камушек, что лежал посреди дороги, и медленным шагом двинулся вперед. У себя в голове он перебирал варианты того, где мог бы быть Лань Юань. Очевидными вариантами была редакция и университет, но Сычжуй же уже закончил университет, верно? Значит, туда идти смысла нет. А редакция… Может, после окончания университета он перестал там подрабатывать?.. — Стоп! — он снова резко затормозил. — Ну что ж это такое! — Мужчина, что шел позади него, громко цокнул. Он врезался в плечо Цзинь Лина. — Можно как-то осторожнее? — Простите… — пробубнил Цзинь Лин, не обратив на этот небольшой инцидент никакого внимания. Он вспомнил кое-что важное. — «Чэньцин»! Точно! Ведь это господин Вэй тогда сказал, да? Что теперь Сычжуй работает у него в центральном офисе? Тогда Цзинь Лин не понял, к чему господин Вэй это говорил, но теперь… Это ведь была подсказка, да? Мог ли Вэй Усянь знать, что он захочет найти Лань Юаня? Мог ли знать, что начнет поиски с квартиры и не найдет его там? Если так — стоит ли воспринимать это, как хороший знак? Как знак того, что Лань Юань захочет с ним говорить? Губы Цзинь Лина снова растянулись в улыбке. И пусть сейчас он не мог найти Лань Юаня — в выходные он вряд ли работает, — зато в понедельник…
Примечания:
2063 Нравится 1755 Отзывы 760 В сборник
Отзывы (17)