ID работы: 8224506

От глоксиниии до кувшинки

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот парень пришел ровно месяц назад, буквально за 20 минут до окончания смены. Был очень нервным и угнетенным. Глаза бегали по прилавку, а руки тряслись от вечернего холодного ветра, бушующего за окнами небольшого магазинчика цветов. Тэхен спеша осмотрел неожиданного гостя, как вдруг заговорила глоксиния, которую он забыл убрать с витрины. - Милый, кажется он просто идеально тебе подходит! - воскликнула глоксиния. - Поверь, теперь тебе не будет скучно вместе с нами и ты обретешь спокойствие с себе подобным... Тэхен неоднозначно покосился на бархатистый цветок. Ему нельзя говорить с цветами в присутствии людей, и она это знает, но упорно восхваляет будущую любовь. Тэхен озадачен, незнакомец не проронил ни слова. Нужно как-то восполнить молчание, образовавшееся из-за слишком говорливого цветка. - Здравствуйте! Я могу Вам чем-то помочь? - Да, пожалуй можете... - незнакомец вдруг поднял глаза на розы в небольших вазах на витрине. - Мне нужны цветы для моей девушки... Незнакомец замолчал. У Тэхена сложилось неоднозначное впечатление о парне перед ним. Возможно, его помощь не будет оценена в полной мере, но Тэхен хотел поступить по-своему и уже остановил свой выбор на букете, означающим признание. Но добавилось некое мимолетное чувство, при взгляде на парня. Ощущение тревожности за незнакомца. - Думаю Вам подойдут бутоны белой розы с ветками лиловой сирени, украшенные тремя листьями папоротника. - Цветы не прекращали щебетать о правильности выбора продавца и это навевало Тэхену уверенность в выбранном комплекте для букета. - Эти цветы скажут вашей девушке, что вы ее цените и дарите ей свои чувства. Папоротник поможет вам завоевать ее доверие... Тэхен обернулся на парня и увидел дрожащие руки, стиснутые в кулаках. - Беру. - Хорошо, подождите, я соберу букет. Тэхен собирал цветочную гамму быстро и умело, но сейчас ему хотелось задержать еще немного, хотя бы на полминуты, незнакомца. Он выглядел таким грустным, что хотелось обнять его и сварить свежий чай с травами, а потом оставить его у себя на ночь, чтобы сегодня его ничего не беспокоило. Но как бы не хотел парень расставаться с незнакомцем, это все же пришлось сделать. Парень расплатился и уже повернул ручку входной двери... - Подождите, возьмите это! - Тэхен протянул маленький сверток, внутри которого был засушен цветок. - Это ирландский колокольчик, прошу Вас, носите его с собой! - Я возьму, спасибо. - сухо и кратко пробормотал, но Тэ услышал. Незнакомец скрылся за дверью, а сердце Тэхена вдруг защемило от неожиданно навалившейся грусти. - Я же говорила, не упускай! И зачем ему твой "колокольчик удачи" Решил, что ему должно повезти с девушкой! - продолжала глоксиния. - Но ведь если она примет его цветы и они помирятся, он снова станет счастлив. - наигранно ответил парень - Я не могу ему мешать, он должен чувствовать себя хорошо. - Ты сейчас серьезно? Не забывай с кем говоришь! Я цветок любви с первого взгляда и я почувствовала его интерес к тебе. Да, он отвечал сухо, но я уверенно могу сказать, что он расстанется с любым человеком ради тебя. - Милый мой, ты же знаешь, что цветы всегда правы? Может быть, он вернется снова и ты подаришь ему меня? - сказала фиалка. - Ну уж нет, уж лучше нас! Мы лучше разбираемся в первой любви, да Тэхен? - встрепенулась маленькая клумба незабудок. - Красавицы, я бы с радостью подумал об этом потом, да? Ваше время спать и мое тоже. - ответил Тэхен. Закрыв входную дверь на замок парень направился на второй этаж, туда, где находилась его маленькая и не менее уютная комната. Цветы не на шутку всполошились из-за этого парня. Да и он как-то не все понял. Главное, чтобы цветы не замолчали, иначе Тэхен совсем растеряется перед ним. "Он сможет вспомнить меня? Сможет ли он вспомнить дорогу до меня?" Таинственный незнакомец не спешил появляться. Ни через неделю, ни через месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.