ID работы: 8224555

(Не) любит

Слэш
PG-13
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 17 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не любовь. Кинг во сне что-то бурчит, прижимая Частифол ближе, сопит тихо и жмётся в калачик. Бан следит за этим тихо и усмехается немного злобно, поворачивается на другой бок, закрывая глаза. Он не любит Кинга. Сердце Бана принадлежит той, что лежит под ветвями Великого Древа, у которой волосы светлее и голос нежнее, у которой кожа бледная-бледная, ресницы дрожат, и ленты белого платья на ветру развеваются. Бан любит Элейн. И Кинг на неё похож. От Арлекина пахнет сладостями и цветами, и кожа у него мягкая и белая, тонкая настолько, что порезаться ему совсем не составляет труда. По росту Кинг всего метр с кепкой, зато на землю почти никогда не ступает, предпочитая парить над их головами - важничает. Глаза у них с Элейн одни на двоих - завораживающее топлёное золото, переливающееся на солнце, горящее чем-то магическим. И Бан в них тонет, потому что так легче представить, что Элейн тут, рядом, под самым носом, и короткие волосы Кинга кажутся почти пшеничными. У Кинга чувствительная шея. Бан облизывает её медленно, ведёт языком от ключицы до подбородка, чувствует, как Кинг дёргается, дрожит и дышит тяжело под ним. Ладони у Кинга маленькие, холодные, едва держатся на плечах Бана. Лисий грех на это усмехается слегка, закрывает глаза и думает, что у Элейн она, возможно, тоже была чувствительная, и от одной мысли у него внутри слегка теплеет, контрастируя с холодом от прикосновений Кинга. Бан проводит языком ещё раз, проверяя, останавливается на жилке на шее, чувствует губами пульс феи. Сердце у Кинга бьётся быстро-быстро, словно выскочит, и мысли снова возвращаются к Элейн, к её смущённому от его действий лицу, к её таким же прохладным пальцам на плечах. Кинг под ним возится, давит ладонями на грудь, отворачивается. - Уйди, Бан, я не хочу, - голос у Кинга подрагивает, звучит слишком пискляво, как с Дианой, и образ Элейн у Бана перед глазами рушится в мгновение. Он отстраняется медленно, нависает над Арлекином и смотрит в самые глаза, ищет причину. Глаза у Кинга слезящиеся, нос красный и губы покусанные, прям как когда он нервничает, и пазл у Бана в голове сходится сам собой. Элейн. - Неужели полез читать мои мысли? - Кинг на это вздрагивает крупно, взгляд прячет и смыкает вместе губы, ищет выход. Потому что Король Фей принципиальный, мистер-не-люблю-читать-чужие-мысли-это-не-мое-дело, потому что не скреплённый словами договор гласил, что они не имели права лезть друг другу в душу дальше, чем было позволено. - Отпусти, - Кинг слов не находит, только сбавляет звук, и руки у него почти падают, потому что стыдно и больно одновременно, и Бана это всё бесит, бесит настолько, что ногти сами собой впиваются в чужие бёдра, - отпусти, Бан, мне больно! Кинг под ним возится сильнее, дрыгает ногами и бьёт руками по груди, извивается, как змея. Но Частифол не призывает. Потому что Диана попросила игрушку на ночь, чтобы лучше спалось, потому что Кинг не пойдет против удобств Дианы, даже если Бан его прям тут изнасилует. Потому что Кинг Диану любит. - Не смей читать мои мысли, Кинг, - голос вырывается рыком, и злость из него просто рвётся, отзывается в каждом уголке разума и тела. Просто Бан грешен, и грех у него самый собственнический из всех. Арлекин дышит тяжело, всхлипывает и почти плачет, слёзы задерживаются кристаллами в уголках глаз, когда в дверь стучат. - Не против, если я зайду? - Бан поднимает голову раздражённо, и этого хватает, чтобы Кинг успел вылететь из-под него, стоя у окна, когда капитан делает шаг в их комнату. Глаза у Мелиодаса зелёные, сверкающие при лунном свете, и при взгляде на Бана они слегка темнеют, предупреждающее горя чем-то грешным. А потом он поворачивается к нему спиной, смотрит на Кинга долго и улыбается спокойно, одна рука в кармане чёрных штанов. - У вас тут всё хорошо? - Бан садится на кровати поудобнее, опираясь на ладонь сзади, глаз с блондина не сводит, ждёт. - Как обычно. Что-то не так, командир, с чего ты так поздно? - Мелиодас на него не смотрит, стоит всё так же в паре метров от Кинга, осматривает его долго и внимательно. - Осла внизу внезапно закопошился, вот я и решил заглянуть. Я помешал? Кинг со своего места выдыхает судорожно, сглатывает и делает шаг навстречу капитану, подрагивает слегка. - Нет, мы просто собирались ложиться уже, - смех у Кинга наигранный, и Мелиодас это чувствует, но только улыбается в ответ весело, кивает и не уходит, не оставляет их. - Но, думаю, лучше я проверю, что не так с Ослой. Мало ли. Последняя фраза у Арлекина вырывается нервным писком, который он пытается скрыть за кашлем, и уши у него горят ярко-красным, как и нос с щеками. Капитан на это угукает довольно, пропускает его и прикрывает за ним дверь аккуратно, бесшумно. Инстинкты у Бана кричат. Бьют по рёбрам и кричат, чтобы бежал, чтобы не сидел просто так. От Драконьего греха веет чем-то демоническим, как тогда, в Лесу, и глаза с изумрудного превращаются в грязно-бардовый. - Бан. Мелиодас больше ничего не говорит, только моргает один раз, возвращаясь в прежнее состояние, желает спокойной ночи весело и уходит, закрыв за собой дверь. Бан смеётся тихо, почти не слышно, сжимая волосы в руках.

***

- Выглядишь подавленным, - Мелиодас улыбается приободряюще, ставит перед ним кружку, и Кинг в ответ пытается выдавить из себя хоть что-то кроме мотка головой. - Всё нормально, просто устал за сегодня, - капитан ведь не верит, пусть и кивает, задумчиво на него смотря. Кингу становится не по себе, и найти ничего интереснее, чем рассматривать кружку, он не может, поэтому проводит по ней пальцами, кусает слегка губу. - Я не заставляю тебя говорить, - голос у Мелиодаса мягкий, успокаивающий, и Кинг поднимает голову со взглядом полным благодарности, - но, если ты сам не скажешь, то я попрошу Гаутера всё узнать. - Это шантаж чистой воды! - Кинг вскакивает со своего места под весёлый смех капитана, и уши у него багровеют сами собой. - Все и вправду хорошо, командир, ничего важного, честно. Демон кивает, протирая стакан полотенцем в руке, и по взгляду у него понятно, что про Гаутера он явно не шутил. - Просто поссорились с Баном из-за Элейн. Ничего особенного. - Арлекин говорит аккуратно, словно боясь выдать больше, чем можно, и капитан на него не давит, только ставит стакан со вздохом и кладёт руку на плечо, заглядывая в глаза. - Ну, если решишь всё рассказать, я всегда готов послушать. От командира пахнет яблоками и алкоголем, думает Кинг, и от этого запаха у него слегка кружится голова, поэтому он только благодарит его тихо, вставая со стула, собираясь идти спать. - А? Спать пойдёшь? - Кинг кивает неуверенно, смотрит глупо на капитана и не понимает, в чём проблема. - Ты уверен? Мысли о Бане до Кинга доходят не сразу, словно через пелену чего-то тягучего и неприятного, и Мелиодас ловит этот взгляд сразу же, вздыхает недовольно. - Да что вы будете делать, - капитан чешет голову задумчиво, и Кинг готов поклясться, что видел, как он так делал с Элизабет, прежде чем озвучить что-то, что явно уже давно придумал. - Можешь сегодня поспать со мной. Чтобы понять смысл происходящего, Кинг пялится пару секунд на капитана стеклянным взглядом, и его вторая форма вырывается сама по себе. - С-стой, в смысле "со мной"?! - Арлекин машет руками во все стороны, смущённый и взволнованный, и Мелиодас улыбается как-то слишком светло. - А как же принцесса? Она же спит с тобой в комнате! Это значит... Капитан смеётся, смех у него переливается чем-то приятно-тёплым, и Кинг сглатывает все свои мысли вместе со слюной. - Не, мы с Элизабет уже давно спим в разных комнатах, - Мелиодас пожимает плечами, говорит что-то о боли от верёвок Хоука, открывает глаза и смотрит прямо, ждёт ответа. - Моя комната находится на чердаке, поэтому вы о ней и не знаете. И Кинг просто не находит сил отказать этой улыбке.

***

- О, Бан, проснулся, - Хоук хмыкает недовольно, доедая объедки, не поворачивает морду в его сторону. - Доброе утро, хозяин, - Бан спускается уставший и не выспавшийся, чешет голову и смотрит куда-то за окно, ищет парящую над землёй фигуру. - Ага, доброе оно, - Хоук раздражённо бьёт копытцем по доскам, разворачивается и продолжает громко: - я, в отличии от вас, уже в такую рань работаю! Бровь у Бана тянется вверх, и только сейчас он замечает, что внизу только они с Хоуком. - А командир где? - со стороны лестницы доносятся шаги, и через несколько секунд они слышат мягкий голос принцессы. - Доброе утро, Хоук, сэр Бан, - у Элизабет слегка растрёпанная чёлка и усталая улыбка, когда она встаёт недалеко от них, и взгляд у девушки мечется по всей таверне. - Вы не видели сэра Мелиодаса? Обычно я просыпаюсь от того, что он проверяет моё сердцебиение, но сегодня он не появлялся. Хоук выглядит разъярённым, и из ушей у него идёт пар, когда принцесса заканчивает говорить. - Вот свинья! Сейчас я ему устрою, - он бежит по лестнице наверх, чуть не сбив Бана, кричит что-то о защите принцессы, пропадает на втором этаже, и им с Элизабет остаётся только идти за ним. Когда они поднимаются, Свин останавливается у стенки, делает пару шагов назад и прыгает к потолку, бьёт копытцем. Сверху перед ними раскидывается лестница, ведущая наверх, и Хоук хмыкает менее озлобленно, стучит по ступеням с каждым шагом. - Я и не знала, что тут есть чердак, - говорит тихо Элизабет, руки на груди, и Бан внутренне с ней соглашается. Первое, что они видят, когда поднимаются - кровать. Она стоит посреди комнаты, спинкой упираясь к окну, и одеяла на ней минимум три. Второе для них разное: Элизабет с Хоуком ловят взглядами пшеничную макушку, выглядывающую из-под подушек; Бан - плащ. Голубой, с жёлтыми вставками и серыми пуговицами, забытый на дощатом полу. - Мелиодас, - продолжить Хоук не успевает, только рассеянно смотрит на капитана, у которого указательный палец у рта в немой просьбе молчать и улыбка чуть шире обычного. Ещё у капитана на плече карамельные пряди Кинга, мелодично сопящего во сне, и все слова внезапно застревают в глотке. Мелиодас смотрит на них весело, машет слегка рукой, чтобы вышли, поворачивает лицо к спящему Кингу, убирая чёлку с глаз, и в каждом движении у него скользит нежность. Не такая, какой должны быть пропитаны прикосновения греха, более невинная, от которой у Бана всё сворачивается болью внутри. Они выходят бесшумно, чтобы не разбудить Кинга, молчат и пытаются переварить всю полученную информацию. - Можешь открывать глаза, - Мелиодас шепчет на ухо, и дыхание у него горячее, обжигает кожу. Кинг кивает, разлепляет веки и смотрит на капитана снизу вверх, ловит изумрудное свечение. - Я пойду, а то они снова сюда заявятся, - Кинг смотрит на него пустым взглядом, потому что не слушает, только удивляется, когда Мелиодас опускает его голову на подушку аккуратно, мажет пальцем по виску случайно. - Частифол принесу, как только проснётся Диана, так что просто лежи и отдыхай пока. Голос у капитана спокойный, почти ласковый, и Арлекину хочется зарыться куда-нибудь поглубже в одеяла, пищать в подушки и обзывать себя дураком, потому что реакцию такую должна вызывать только Диана. Мелиодас надевает жилетку поверх измятой рубашки, поправляет меч на спине и улыбается в последний раз, прежде чем уйти, поднимает лёгким толчком лестницу, чтобы встала на место, и Кинг только тогда выдыхает спокойно, ложится поудобнее и проводит ладонью по волосам, задевая слегка висок.

***

Кинг выходит из комнаты в обед, когда притворяться спящим уже надоедает, а на чердаке не остаётся ни одного уголка, который бы он не продырявил взглядом. Элизабет замолкает на полуслове, когда его видит, улыбается и здоровается, спрашивает, не хочет ли он есть. Кинг только качает головой, ищет взглядом капитана и сталкивается с ним взглядом, когда он заходит в таверну с улицы. - О, доброе утро, - Мелиодас всё такой же улыбчивый, и щёки у Арлекина кажутся слишком горячими. - Я собирался принести тебе Частифол, но Диана отказалась отдавать его даже мне. Сказала, что сама отдаст. Король Фей понимает, что кивнуть надо, только когда Элизабет смотрит на него взволнованно, а капитан голову склоняет набок, глядит с весельем в глубине листвы своих глаз. -Аа, да, спасибо... пойду заберу, Диана, да... - бубнит он, выходя, и Мелиодас смеётся едва слышно, когда он выходит, заставляет краснеть ещё больше.

***

- О, Кинг, давно не виделись, - Бан заходит в таверну вечером, когда они уже поужинали, и Кинг сидит за стойкой напротив капитана, делает глотки медленно, чувствует вкус алкоголя на языке. Всё выпитое резко рвётся наружу, потому что у Бана глаза горят чем-то злым, и жадностью от него веет на несколько миль вперед. Кинг только кивает спокойно, поворачивается к Мелиодасу, и взгляд у капитана мягкий, успокаивающий. - Я полагаю, что вы поссорились, - Гаутер говорит медленно, поправляет очки на переносице и оглядывает их долго, изучающе. Кинг не против Гаутера, нет. Гаутер просто не тактичный совсем, и чувства для него пустое слово, как и воспоминания, поэтому избегать все разговоры с ним кажется намного проще, чем пытаться лавировать в ситуации. - Ничего такого, - улыбка у Кинга за уши натянутая, полная противоположность тому, что называется искренностью, и надежда на Бана у него пропадает, когда Лисья улыбка становится только шире. - Но, разве сэру Кингу не пришлось спать с сэром Мелиодасом из-за того, что они с сэром Баном поссорились? - Элизабет ловит на себе их взгляды, тушуется под ними и смотрит Арлекину в глаза неуверенно, ждёт ответа. - А? Разве это не потому, что Кинг влюблён в командира? - слова у Бана пропитаны ядом, и Кинг ловит себя на том, что сердце у него ухает вниз, сжимается больно, трещит. От капитана веет чем-то злым, и Бану от этого только веселее, оскал не спадает с лица. Давить на чувства у Бана выходит слишком хорошо. Гаутер думает пару секунд, прежде чем кинуть в них с Баном частички своей способности, говорит задумчивым голосом, не думая о последствиях. - Нет, Кинг любит тебя, Бан, и поссорились вы, потому что ты не отвечаешь взаимностью на его чувства, видя в нём только его сестру. Кинг не дышит. Совсем. Смотрит перед собой пустым взглядом, ломается изнутри, потому что больно, потому что обидно до самых слёз, и сбежать у него не получается только из-за нехватки сил, чтобы даже магию использовать. Бан тоже молчит. Взгляд у него меняется, горит утихомирившейся жадностью, сверкает безразличием, и Кинг даже рад, что посмотреть на него не может. В трактире тихо. Слышно только редкое дыхание, и тишина эта давит, потому что виснут в ней слова Гаутера чем-то вязким, душащим даже. Кинг задыхается, но рот не открывает, смыкает только губы и пытается хотя бы пошевелить рукой. Гнев капитана ощущается почти что физически, и глаза у него сейчас явно блестят по-злому, как во время боёв. Гаутер молчит. Не потому что понимает, что сделал, а потому что тоже чувствует злобу капитана, ждёт, когда тишина хоть как-то прервётся. И она прерывается. Хлопком двери и постукиванием ножек стула, на котором сидел Кинг.

***

- Ты пойдёшь за ним? - капитан говорит спокойно, словно всё хорошо, держит трясущиеся руки в карманах. Кинг не поворачивается. Смотреть на капитана больно. Внутри, в области разорванного сердца, и всё, что он может - кивнуть. Мысли у Кинга путаются, разбросанные по всему сознанию клубки несказанностей. Слова застревают в глотке вместе с сожалением. Мелиодас выдыхает. Тихо, в попытке успокоить самого себя, режет взглядом между лопаток. - Кинг- - Я знаю, что ты хочешь сказать, командир, - голос у Арлекина вырывается слишком звонким, непохожим на обычный, и кулаки от этого сжимаются сами собой. - Я знаю. Но и Бана я тоже знаю. Он точно ввяжется в какие-нибудь глупости. Я... я просто прослежу за ним, ладно? А потом мы снова вернёмся в Грехи, может, найдём Эсканора по пути. Мелиодас молчит. Ни слова не говорит, только стоит и смотрит, руки всё так же в карманах. Они ведь оба всё понимают. Бан Кинга не любит. Бан жадный, влюблённый в Элейн и просто желающий заполучить всё и сразу, которому Кинг совсем-совсем не нужен. Кинг это знает. Знает, но всё равно любит. До заплаканных глаз, бессонных ночей и покусанных губ, до сжимающих Частифол пальцев и ненависти к самому себе. Кинг это прекрасно знает, но всё равно идёт за Баном, перешагивая через все принципы. Кинг ведь грех Лени, и спорить со своими желаниями ему не под силу. Мелиодас всё тоже знает. Смотрит на них со стороны, сжимает кулаки в карманах и улыбается, тушит злость раз за разом, предпочитает скрывать боль в груди Элизабет, смеясь. Мелиодас просто тоже любит. Того, кто ночью плачет в подушку, прижимается к нему ближе и всхлипывает сдавленно, одними звуками разрывает все семь сердец демона, того, что улыбается смущённо утром, шепчет слова благодарности и обнимает только по-дружески, ничего больше в нём просто не видит. Мелиодас любит, поэтому отпускает. Они все любят, просто не тех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.