ID работы: 8224672

Умеет же, испортить момент, волчара!

Гет
G
Завершён
4
автор
Marcidus бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три.

Настройки текста
      — Он спустил собак! — испугано прохрипел господин Иващенко. Не теряя времени даром, Танька рванула по противоположному коридору наперерез компаньону. Богдан побежал за ней. Компаньон уже подбегал к турникету с картой в руках, когда позади мелькнула фигура девушки. Заметивший оживление охранник уже было хотел выйти из будки, но он не смог открыть дверь. Богдан заклинил кинжалом дверь и изо всех сил старался не дать охраннику ее отпереть. Застыв рядом с турникетом Танька начала шептать заклинание. Крепко сжав кулаки, она все шептала и шептала. И шепот, льющийся из ее уст, с каждым произнесенным словом наполнялся силой. Девушка зажмурила глаза, стараясь полностью погрузиться в заклинание. Рядом с Танькой злобно взвыл компаньон. Он еще раз с силой дернул за ручку двери… И выхватил пистолет. «Ах ты ж ведьма клятая!» — слова прорвались в сознание ведьмы. Резко вскинув голову, она увидела дуло пистолета, направленное прямо на нее. Вдруг все резко замедлилось, как в кино, только тревожной музыки не хватало. Сердце гулко стучало в груди. Грянул выстрел. Что-то закричал Богдан. Между девушкой и летящей пулей промелькнула громадная тень. Пуля попала в бок волку. Его швырнуло в сторону. Упав на пол, он попытался встать, но ослабевшие лапы разъехались в стороны. В глазах оборотня поблекло. Тяжелая морда упала на пол. Резко грянул яростный вой. Волки кинулись на компаньона. — Парни, парни, не увлекайтесь! Он нужен живой! — скомандовал майор. Кряхтя и держась за бок, он поднялся. С Тани будто скинули оцепенение. — Живой! — радостно, завопила девушка, и, раскинув руки, кинулась майору на шею, стараясь не задеть рану. — Конечно, живой — усмехнувшись пробурчал майор, — Это же не серебро. Ходил бы я на такие опасные задержания, если б меня простая пуля брала? В груди у Таньки что-то кольнуло и затихло. Но это чувство не ушло, а поселилось в ее сердце. Но девушка не обратила на это никакого внимания. Она изо всех сил обнимала майора и лепетала слова благодарности. — Вы мне жизнь спасли! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! — Спасибо — это чересчур.  — рассудительно заявил Вовкулака, — Вот равноценная дележка — по пятьдесят тысяч на нос, включая ваши безнюхие носишки — это будет в самый раз. Танька медленно расцепила руки и посмотрела на оборотня. Он издевается? Умеет же момент испортить, волчара!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.