ID работы: 822510

Скажи мне...

Джен
G
Завершён
322
Ossa Frango бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи мне, брат, на милость, Ну что с тобой случилось? Почему ты стал злодеем? Что с тобою мы имеем — Лишь вражду, но мы же братья! Мы должны против несчастья Вместе, бок о бок стоять. Ты же должен понимать Что не ценишь, что теряешь. Как сейчас, я вспоминаю Наше детское дупло, Где так было хорошо — Где мы жили все счастливо, Там ведь было так красиво, Были живы мать с отцом, Где и я, ещё юнцом, Песни пел сестрёнке младшей, Так, что ель качалась наша! Почему ты всё испортил, Как же Глаукс допустил — Ты для Чистых стал вождём И родной оставил дом, И я тоже дом покинул, Это всё тебе «спасибо!» Разлучил меня с семьёй, Был тогда я сам не свой — Я не верил, не хотел Признавать, что ты посмел Скинуть вниз меня, когда Были близко, у дупла Похитители птенцов. Я стал жертвой подлецов, Чудом я сумел сбежать И мозги не потерять, Не забыть, кто я такой И имею ль дом я свой. Я был счастлив, что сбежал — Страшно помнить, как страдал! Что ты знаешь о свободе, Если солнце на восходе И деревья, и трава — Всё не радует тебя? Что ты знаешь о любви? Ты хоть что мне говори, Что любить — пустое дело, Я отвечу тебе смело — Без любви ты не сова, А пустая голова, Ты — бесчувственный желудок Или потерял рассудок! Ты не знаешь также дружбы, Это всё тебе лишь чуждо. Ты считаешь себя лучше Чем другие совы, «чище», Ну, а сов других пород Держишь ты за всякий сброд. Но подумай, ты не прав — Отличает-то сов нрав, Доброта и ум, отвага! Что ещё для жизни надо? Ну, а жалость, что же жалость? Милосердней будь ты малость, Хотя вряд ли распинаюсь — Но я всё же постараюсь Мир избавить от тебя, Но и я виню себя, Не хочу с тобой сражаться, Не не желаю вновь встречаться! Сдаться боле не могу — Перед Древом я в долгу. Меня приняли к себе, Обучили в мастерстве, Позже стал я Ночным Стражем… Что-то мы друг другу скажем, Полетим когда на бой И схлестнёмся мы с тобой В одиночку? Я не знаю, Справлюсь ли, но понимаю: Ты отныне — главный враг. Я не сдамся просто так! Ты — мой брат, не возражаю, Но и вызов принимаю, Встречусь я с тобой однажды, Отучу от власти жажды; Буду биться ещё раз, Ты ведь не сильнее нас, Ночных Стражей, храбрых сов! Соберём народ с лесов И пойдём на вас отрядом, Разгромим — да так и надо! Мне не страшно постоять За то, что нужно уважать, За то, что любим мы и ценим, Во что мы всей душою верим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.