ID работы: 8225318

feel you & breath you.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

don't leave me.

Настройки текста

больше всего он боится остаться один. одиночество для него приравнивается к обрыву, с которого ты можешь упасть в самый неожиданный момент, хотя и его он не боится настолько сильно. остаться одному — означает лишиться единственного близкого ему человека. он не готов. однозначно не готов, но он не в силах удержать этого человека рядом с собой; как бы ни хотел, здесь решает не он.

***

      донхёк всегда был закомплексованным человеком. ещё будучи ребёнком у него возникало много трудностей, в следствие чего ему казалось, что он ничего не значит в этой жизни. он не нужен никому в этом мире, он не нужен миру. сколько ещё таких же примитивных проживает на земле? почему именно он должен был стать нужным ей? однажды, в далеком детстве, ещё не понимая никаких особо важных вещей, он задался вопросом: «что я делаю в этом мире?»       спустя годы он все больше задумывался над вопросом, который задал себе ещё ребёнком. возможно, тот маленький донхёк хотел услышать ответ на свой вопрос, но он продолжал развивать эту тему не в том направлении. «зачем я здесь? для чего я существую? кому я принесу пользу? какая от меня эта польза?»       он пролил немало слёз в свою подушку. кажется, она способна была выдержать и разделить все загоны донхёка. он был жалок и противен себе, так позиционировал себя донхёк. ебанный трус. слабак. он не пытался завести друзей, он был слишком отстранённым. он боялся подружиться со своими одноклассниками, потому что боялся не принести им пользы в общении с ним. есть же ещё столько людей, с которыми они могут подружиться и делить своё счастье и горе. почему это должен быть именно донхёк? он боялся разочаровать всех, не оправдать чьих-то надежд. сколько бы он ни пытался думать о себе, его всегда больше заботили проблемы других людей, нежели свои. но он боялся лезть в них. не хотел ничего портить и оставался в тени.       на последнем году обучения в «четырёх угнетающих стенах» (так любил выражаться донхёк о школе), в их класс определили студента по обмену. донхёк любил втайне рассматривать людей. особенно ему нравилось наблюдать за эмоциями людей, он любил читать их. ему не было помехой то, что у него не было друзей, он умел различать все то, что творится на уме у человека просто взглянув на его эмоции. впервые он не смог прочитать эмоции человека. нового одноклассника. его лицо не выражало никаких эмоций, абсолютно никаких. ни один мускул на его лице не выражал каких-либо эмоций. парень представился на английском, не смотря на то, что он уже находился далеко за пределами своей страны. его стиль, язык, манера речи — все говорило об одном.       «американец.» — утвердительно прошептал донхёк.       он ничего не имел против людей других наций, просто сделал заключение об этом человеке-загадке. он действительно являлся для него загадкой. он всегда наблюдал за людьми, знал личность того или иного человека, узнавал по их эмоциям. но чживон (или бобби, как называли парня друзья в америке) не поддавался этому. из-за этого донхёку хотелось узнать что-либо о нем ещё больше. но он не подойдёт к нему, не попробует с ним подружиться или просто поздороваться. есть ещё 20 таких же одноклассников, которые так и хотят это сделать. возможно они смогут подружиться с ним и приносить ему какую-то пользу. но не донхёк. он не сможет. он думает, что не сможет.

***

      — не занято?       донхёк поднял взгляд, но уже заведомо знал, кому принадлежит этот басистый голос. успел узнать за прошедшие пару недель с момента появления нового одноклассника.       — нет. — твёрдо, но довольно тихо сказал донхёк.       — прости? — не расслышал чживон.       — не занято. — донхёк отозвался на два тона громче, ему не хотелось бы ещё один лишний раз общаться с американцем, но вскоре он понял, что ему не отвертеться от разговора.       — ты чего все время один сидишь? и в классе, и в столовой. ни разу не видел, чтобы ты тусовался с кем-нибудь из ребят.       — видишь ли, я не особо люблю тусоваться с кем-либо.       донхёк не был грубияном, просто у него срабатывала некая защитная реакция при разговорах с кем-то, помимо матери.       — почему же? в кайф тусить одному? за две недели я услышал от тебя лишь ответ по матану возле доски. — не унимался чживон.       донхёк откровенно не понимал, что чживон пытается узнать и зачем он вообще завёл с ним разговор. при их первой встрече он не смог понять ни единой эмоции на лице этого человека, но уже спустя неделю он понял, что чживон как раз тот тип людей, который всегда был непонятен донхёку. общается буквально с каждым прохожим, да так, будто они кореша с пелёнок. он не понимал, как американцу это удаётся, возможно он и сам хотел бы также, но он не сможет. не сможет выйти из своей зоны комфорта и общаться с людьми.       — мне пора.       донхёк встал из-за стола и направился на выход из школьного кафетерия. чживон молчал. он не прокричал ему «постой» или что-либо ещё. он не стал его трогать.       спустя долгие три месяца донхёк понемногу начал общаться с чживоном. в первое время после их недоразговора чживон не трогал корейца. он решил, что лучше будет просто держаться в стороне, но буквально через месяц он больше не смог. ему нужно было общение с ним. казалось, будто он хотел общаться абсолютно с каждым человеком в этом грёбанном мире. по началу донхёк и слова не опрокидывал. все приветствия американца он будто пропускал мимо ушей, но он понял, что так не может продолжаться вечно. чживон бы не отстал. да и донхёк решил попробовать пообщаться с кем-то, раз кто-то так отчаянно этого желает.       чживон все ещё был недостаточно силён в корейском. его акцент понимали буквально единицы. в эти единицы входил и донхёк. ребята проводили много времени вместе, так что для донхёка не составляло труда понимать своего друга. теперь донхёк с уверенностью мог назвать его своим другом. до чживона у него не было никого, кроме матери, но после его появления он обрёл смысл своей жизни. он узнал ответ на вопрос, которым задавался с самого детства. он мог с радостью ответить на него, сказав: «я живу, чтобы доставлять ему пользу. живу, чтобы быть здесь для него.» донхёк действительно хотел отдать чживону все. он настолько дорожил им, он не хотел чживона отпускать ни на шаг. ким даже не заметил, насколько сильно привязался к американцу. если они не виделись с чживоном хотя бы день, донхёк сразу же писал ему, звонил, спрашивал все ли в порядке у старшего, чем он занимается и почему он не приходит в школу. но чживон никогда и не был прилежным учеником, в отличие от самого донхёка. он только и мог, что учиться, а чживон с шумными компаниями прогуливал уроки за корпусом школы, раскуривая косяк на пару с одним из своих друзей. у чживона их было много, донхёк был рад этому. раньше. но теперь, когда старший все чаще предпочитал компанию студентов из сеульского донхёку, он расстраивался, и хотел, чтобы чживон проводил с ним столько же времени, сколько и с остальными своими друзьями.       они встречались 2 раза в неделю. донхёку этого было мало, но он не мог об этом сказать старшему. он чувствовал себя эгоистом. чживон для донхёка стал всем, но не донхёк для чживона. у него было много знакомых и товарищей. донхёк боялся говорить чживону, что он хочет к ним в компанию, но только ради того, чтобы проводить больше времени с американцем.

***

      однажды донхёк напивается. сильно. они не виделись с чживоном уже 2 недели. у старшего каждый раз была новая причина того, почему: «не получится сегодня встретиться. прости, чувак.»       донхёк не пьёт, но сегодня решает выпить крепкого виски, подаренного ему чживоном. не рассчитав свою норму, донхёк выпивает всю бутылку, а дальше сам не помнит, как оказывается сидящим у реки хан, под дождём в одном худи. он плачет, громко. только вот уже далеко не день, поэтому никто не услышит и не заметит этого одиного ребёнка.        чживон не понимает как оказывается у этой же реки, но он видит силуэт у побережья и решает подойти поближе. он ожидал увидеть здесь кого угодно, но не младшего. он садится рядом, берет его лицо в свои ладони и спрашивает, что случилось. донхёк, не сдерживая слёз, высказывает ему все свои переживания. он бы не сделал этого, если бы не был так пьян.       — тебе не нравится проводить со мной время? зачем? зачем ты так пытался подружиться со мной? — все громче кричит донхёк.       — успокойся, не истери. ты о чем вообще? какого хуя ты в таком состоянии? ты же не пьёшь.       — ты не ответил ни на один мой вопрос. скажи, зачем?       — зачем я общаюсь с тобой? затем, что мне нравится общаться с тобой.       — тогда почему ты отдаляешься от меня?       — мы не виделись две недели. — чживон действительно ничего не понимает.       — может, для тебя две недели это ничего, но для меня это целая вечность. я не общался ни с кем до тебя, у меня никого не было. я не знал, какого это, когда у тебя есть друг, человек, с которым ты можешь поделиться чем-то, поддержать его. у меня не было этого. я не мог никому доверять. я не знал, что это такое. подружившись с тобой, я обрёл все это. не без труда. мне было сложно начать общаться с тобой, но я смог переступить через себя. ты стал для меня единственным, но самым надежным другом, но я ведь ничего не значу для тебя? у тебя ведь ещё столько таких же друзей как я, да? я…       донхёк всхлипнул, когда оказался прижатым к чужой груди. его спину обхватили сильные, и такие родные руки. медленно поглаживая донхёка по спине, чживон извинялся.       — прости, я не знал, какого было тебе. ты не рассказывал ничего о себе, я не мог понять, что творится у тебя на уме. я думал, ты теряешь интерес к нашему общению, поэтому решил меньше докучать тебе.       — ты никогда не докучал мне, я всегда хотел, чтобы мы чаще зависали вместе. я ведь писал тебе об этом, но ты всегда придумывал отговорки.       — не всегда.       — не важно. почему ты это делал, если считал, что это я теряю интерес к нашему общению? если бы это было так, я бы не писал и не звонил тебе каждый день с предложениями встретиться или зависнуть у меня.       — прости меня, у меня правда были свои причины, я не могу сказать тебе о них. не потому, что не доверяю. я хочу общаться с тобой, ты важен мне.       — почему я? у тебя ведь столько друзей.       — ты лучше всех их, мне жаль, что я так поздно это понял.       донхёк отстранился от старшего и поднял на него взгляд. большим пальцем чживон вытер слезу, катившуюся по щеке донхёка. он не понимал, зачем это делает, но ему казалось, что так правильно. так и должно быть.       чживон зовёт донхёка в свою компанию. донхёк начинает пить и прогуливать занятия. ему нравится делать это с чживоном. он часто не ночует дома, твердя матери, что все хорошо, просто останется на ночевке у друга. первое время она не верит в это, но потом убеждается, что чживона донхёк не выдумал.       они курят на балконе однокомнатной квартиры чживона. по началу донхёку не нравились сигареты. не нравился дым, но он привык к ним, потому что чживон оказался заядлым курильщиком. теперь они курят вместе, пьют вместе и проводят все своё время вместе. каждого из них все устраивает. донхёк больше не переживает насчёт вечных отмазок чживона, больше такого нет. ему нравится абсолютно каждая подведённая секунда со старшим, он рад, что тогда у реки смог высказать все, что чувствовал. после того дня они все своё время проводят вместе.       возле реки донхёк понял, что чживон для него не просто друг. он никогда не чувствовал ничего подобного раньше и боялся сказать об этом чживону. но однажды, будучи пьяными, они сидели на том же чживоном балконе, прижатые друг к другу. донхёк дрожал рядом со старшим, но чживон подумал, что просто от холода. он обвил донхёка своими руками, прижавшись к нему ещё плотнее.       донхёк буквально задыхался в объятиях старшего, он боялся сказать, что причиной его сбитого дыхания является сам американец. чживону тоже нравился донхёк. но, в отличие от младшего, он не был так робок, да и алкоголь, возможно, сыграл своё дело. он взял в ладонь лицо донхёка и мягко прикоснулся к его губам. младший задрожал ещё сильнее. тогда чживон сказал:       — все хорошо, успокойся. — и втянул его в мягкий поцелуй.       в этом поцелуе не было ни малейшего намёка на что-либо страстное. это был лёгкий, мягкий и такой беззаботный поцелуй. чживон боялся сделать больно донхёку, он боялся напугать его. второй рукой он обхватил талию младшего и прижал его ближе к себе.

***

      донхёк плачет. громко и долго рыдает, уткнувшись в плечо чживона. он потерял отца ещё в раннем детстве, но он не готов был потерять и мать. несчастный случай. ебанный несчастный случай. как это могло произойти. донхёк не верит, но не перестаёт рыдать. чживон крепко прижимает младшего к себе, но понимает, что как бы крепко он его ни обнимал, он не заберёт его боль. он хотел бы, но не может.       чживона пугает состояние донхёка. они забили на школу, донхёк съехал к чживону. старший не позволил ему быть самому. целыми днями донхёк рыдает в подставленную чживоном грудь или плечо. старший успокаивает кима, пытается сделать хоть что-то, но у него не получается. в скором времени донхёк начнёт приходить в норму, но эти шрамы навсегда останутся с ним. говорят, время лечит, но это не так. боль проходит, но шрамы остаются на всю жизнь. от них не избавиться.       у донхёка болит сердце, он задыхается по ночам, не перестаёт плакать. чживон в растерянности. он не знает, чем помочь младшему, чтобы хоть немного заглушить его боль. старший бегает в аптеки ночью. каждый раз, как у донхёка снова случается новый приступ.       родители чживона влиятельные люди. они узнают, что сын прогуливает учебу, что не появляется на ней месяцами. их это не устраивает. они хотели отдать сына в престижный университет, но он даже школу не сможет окончить с таким отношением к учебе. как же он тогда поступит в университет? родители устали платить за него. они решают, что после окончания последнего класса он снова отправится в америку. чживон матом кричит в трубку. он не уедет. он не оставит младшего. он не будет снова жить в америке. не без донхёка. но он знает, что не сможет поехать туда с ним. родители не дадут ему спокойной жизни.       учебный год пролетает в два счета. чживон мечется, не знает, что делать. зная своих родителей, он понимает, что не останется в корее. будет так, как сказали они. но он не может оставить младшего. он боится за него. его раны все ещё не зажили. он проводит много времени с донхёком, думая о словах родителей. он не понимает, как они узнали о них с младшим. мать рассказала все отцу и тот пришёл в бешенство. покрыл сына благим матом, но этим все не ограничится. ким старший непростой человек. он не оставит все так, как сам того не захочет. отец угрожает чживону, он терпит все, но когда дело касается донхёка, что-то внутри кима ломается. словно мелкие осколки падают на кухонный кафель.       он целует донхёка, пока тот спит. в последний раз гладит его по волосам и тысячу раз извиняется про себя. плачет, называет себя трусом, но твердит себе, что это ради донхёка.       не открывая глаз, донхёк не чувствует рядом с собой тепло чживона. он все понимает. не раз он слышал рыдания чживона по ночам, когда старший так крепко обнимал его. он слышал, как кричит на него отец, видел, как чживон терпит все. он не хотел, чтобы его чживон страдал, но он не мог отпустить его. он боялся, боялся снова остаться один. только теперь в окончательном одиночестве. он бы не пережил этого, но донхёк такой же примитивный человек, как и все остальные. он не может что-то решать за чживона. если старший решит уйти, он не сможет его остановить.       и однажды чживон уходит, не сказав ни слова, а донхёк больше не просыпается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.