ID работы: 8225495

Западный ветер

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Хаттори никогда бы в жизни не подумал, что творение двух писателей принесет ему столько эмоций. Эллери Куин это любимый автор, также звать и главного героя — молодого сыщика. Гений, которого уважает отец. Персонаж золотого века эпохи детективных романов. Мечтой детства Хейджи была именно подобная роль. Он хотел стать таким же умным, чтобы помогать отцу.       А что теперь? В кансайце многое изменилось с детства. Тем не менее, Эллери Куин продолжает приносить в жизнь парня что-то особенно. В это раз вечер в компании с Хакубой Сагуру. И по-какому-то закону подлости Хейджи влюблен в него. Поэтому грядущий вечер может многое решить. Вся надежда на Куина. Хаттори даже не спал всю ночь, обдумывая, как удивить Хакубу. Удивить своим остроумием? Нет, просто собой и своими интересами. Понравиться этому высокомерному балбесу. Хотя бы уважение, если не любовь.       Хаттори прибыл вечером по нужному адресу. Кабриолет стоял рядом с домом, что означало — хозяин дома. Недолго думая, Хейджи позвонил в дверной звонок. Секунда, две, уже пять, сколько-то там. Никто не спешил открывать. Хаттори позвонил вновь, и дверь резко распахнулась. На пороге стоял Хакуба, только не, как обычно, в деловом костюме. Рубашка, потертые брюки, растрепанные волосы и сонный взгляд.       — Видимо, Байя не позвонила тебе, — первое, что он проговорил, поправляя прическу и мимолетно взглянув на время.       — Нет, — гость немного растерялся, пытаясь рассмотреть Хакубу с ног до головы. Просто какое-то чудо, а не сам недоангличанин.       — У меня завтра вылет в Лондон. Срочные дела. Мне нужно выспаться, — объяснился британец и уже начал закрывать дверь, как вдруг Хейджи нагло перешел порог.       — В самолете не высыпаешься, что ли? — поинтересовался кансаец, едва не прижавшись к парню. Без всей этой официальности, Хакуба казался одного роста с Хаттори.       — Нет. Изучаю детали дела.       Блондин сделал шаг и почти прижал Хейджи спиной к дверному косяку. Одной рукой он опирался об этот же косяк над головой кансайца. Вот теперь снова он выше, без всякого костюма.       — Если, как обычно, жаждешь вывести меня из себя, то ты на верном пути, — подметил он.       — И где твоя врожденная интеллигентность? — возмутился Хейджи, не отрывая взгляда от лица британца. Слишком серьезный, начинает раздражать. Но именно из-за этого хочет как-нибудь да подковырнуть парня.       — Спит. Ей завтра лететь вместе со мной. Не поверишь, как мы устаем друг от друга, — едва ухмыльнулся Хакуба. — А ты, смотрю, без этого спокойно живешь.       — Не совсем…       — Послушай, — британец перебил его и тут же поморщился, будто ему самому было противно такое поведение. — Обсудим твоего Эллери Куина через неделю.       — Я пришел не за этим, — ляпнул Хаттори, не подумав. Как обычно.       — Я догадывался, — проговорил Хакуба себе под нос, немного опустив голову. Однако через пару секунд поднял взгляд на кансайца. — Я — детектив. Я не идиот. Твое отношение ко мне выдает все вокруг. И сейчас я понял, почему Байя не позвонила тебе. Даже она заметила твою привязанность.       Хаттори немного оглянувшись и выбрав момент, проник в дом. Оставаться под рукой этого придурка стало неловко, но Хейджи самому себе не хотел это признавать.       — Прости, прости. Не угостишь горячим чаем? В лучших английских традициях.       — Ровно десять секунд тебе, чтобы ты вновь оказался на улице. Время пошло, — сухо сказал нарцисс, взглянув на время. С часами спит. Наверное, отмеряет длительность сна, если сны ему вообще снятся. Хотя, возможно, секундные стрелки и видит, пока спит. Ему с такими-то способностями и будильник не нужен. Разум подскажет, когда время для пробуждения наступило.       — Не выкинешь за шиворот?       — Шесть секунд и тридцать пять миллисекунд, — сделав паузу, проговорил британец.       — И как давно ты понял? — вновь ляпнул Хейджи, не обдумав заранее. И ведь правда, если знает давно, что душу травит. Хотя это в его стиле. С самой первой встречи. А потом еще и этот корейский парфюм. Его Хейджи будет помнить вечно.       — После фестиваля. А точнее, после лабиринта с зеркалами. Да что тут понимать, у тебя все на лице написано, — Хакуба не стал подмечать время.       — И что думаешь? — осторожно спросил кансаец.       — Твои чувства — не моя забота, — устало ответил Сагуру, открывая дверь шире. Выпроваживать не умеет.       — А что твоя? — закипал Хаттори, сам того не заметив.       — Мои собственные. И с ними я разберусь позже. Твои десять секунд вышли тридцать семь секунд назад и…       — Разбирайся! — рявкнул Хейджи и направился к выходу.       Слишком рассерженный, разъяренный как бык, Хаттори и не понял сути слов британца, пока дверь дома не хлопнула. Щелчок, замок закрыт. Идиот упустил важное. Мурашки охватили тело в плен. Дрожь немного остудила горячую кровь. Уйти сейчас, когда этот недоангличанин снова прижал к стенке, Хейджи не мог. Развернувшись, он забарабанил в дверь кулаком. Для дураков придумали звонки. Тем не менее, дверь почему-то открылась сразу.       — Минута и 24'86 секунд. Долго соображаешь, — тяжело выдохнул Хакуба, переводя взгляд с часов на кансайца.       — Я пришел разобраться в наличии чувств. Как ты можешь знать, что есть они или нет?— довольно громко возмущался Хейджи.       — У тебя все на лице написано, — вновь сухой тон британца. — Поэтому усмири пыл. Через неделю встретимся.       — Через неделю я вернусь в Осаку. Академия не будет ждать расписания какого-то нарцисса.       — Вот как, — Хакуба довольно ухмыльнулся. Шаг. Его рука вцепилась в воротник Хейджи и утянула в бездну. Мгновение. Краткое прикосновение губ парней. Суховато. Намечается стихийное бедствие. Хакуба отпускает кансайца. Шаг назад. Дверь заперта вновь, замок щелкнул давно. Последнее, что помнил Хаттори, это слова Сагуру напоследок.       — Разбирайся сам.

***

      Это называлось подарить ребенку конфету. Хакуба нашел прелесть дразнить Хаттори, не отнимая сладостей. Нет, это не было порывом страсти, просто шалость. Хакуба довольно улыбнулся себе и поднялся в комнату. Сон настиг его быстрее, чем когда-либо. А на утро и вовсе была легкость. Даже по пути в аэропорт детектив уже нашел подсказки в решении дела. Что касается самого аэропорта, то там, на стойках регистрации теперь стояли автоматические таймеры и оценочный аппарат. Слоган так и гласил: если Вам понравилась скорость и качество работы нашего персонала, поставьте оценку. Хакуба даже затормозил. Проследив за их работой, он подошел и записал в книгу отзывов точное время теперешней скорости персонала.       Перед самым вылетом, британец позволил себе странный поступок. А именно понадеяться, что Хаттори прислал ему большое смс с возмущениями. Однако ничего так и не пришло. Не мог же Хакуба слишком шокировать кансайца? Однако подобные вопросы он отбросил в сторону и принялся за расследование. Вплоть до конца недели детектив и не вспоминал о смуглом парнишке со странностями. Как он еще зовет себя детективом? Интересно, сколько раз преступники обманывали его? Хакуба не видел в нем потенциала. Разве что иногда. А если и есть, то зарыт глубоко под кипящей кровью подобно лаве.       Хакуба вернулся в Японию, точно зная, что Хаттори сейчас сидит в своей Осаке. Изредка выходит спасать кошек с деревьев.       Тем не менее, кансаец удивил британца вновь. Он стоял возле двери дома Хакубы.       — Пес ждет хозяина у порога? — не удержался детектив сказать это.       Однако Хаттори ничего не ответил и лишь подошел ближе. И еще немного сокращая расстояние.       — Разобрался, — не смущаясь, шепнул он в самое ухо британца, после чего сразу отдалился. — Встретимся в следующие выходные. Я докажу всю яркость остроумия Эллери Куина.       — Отлично. Те самые теории от Субару-сана разнесут твоего Куина в прах, — ухмыльнулся Хакуба, направляясь к двери.       — Подожди! — окликнул его Хаттори дрожащим голосом. — А ты разобрался?       Хакуба довольно громко рассмеялся, тем самым смутив Хейджи еще больше. Однако быстро успокоился, поправляя галстук и снова взглянув на время.       — Как же глубоко зарыто твое детективное чутье, а? — довольно громко и растянуто проговорил британец. — Если ты не торопишься в свою распрекрасную Осаку и Академию, заходи. Чай выпьем.       — Ты еще скажи, что будешь выкапывать мое чутье!       — Правильно, молодец, — Хакуба вновь стал серьезным, пронзая Хаттори взглядом. Кансаец взбушевался еще больше, требуя не смотреть на него так. Забавно иметь такого песика под рукой. Главное, как бы не поцапал однажды. Но Хакуба был бы еще больше доволен, если Хаттори научится точить свои клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.