ID работы: 8225517

Крыша

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Ночной Токио - это море разноцветных огней. Время, когда спокойный город превращается в один сплошной поток безумия, но это всё равно красиво. Всё так ярко, что может даже заменить солнечный свет, наверное. А ещё весна. Всё цветёт. Такое зрелище, отнюдь прекрасно. За таким образом лучше всего наблюдать с крыши какой-нибудь многоэтажки. Сейчас у Флауер есть такая возможность, но она ей не пользуется. Северный ветер бьёт в бледное лицо. Сколько этот город принёс боли и страданий светловолосой и тот факт, что допустив в юности ошибку, она страдает сейчас, не даёт покоя. Кудере и асфальт разделяет только один шаг. Точно ли Фло всё обдумала? Нет, но решение принято уже давно и сколько раз она тянула с предпринятем действий. И сейчас момент истины, да и в голове всё плывёт, ибо выпить бутылку абсента и не потерять рассудок - невозможно . Да и если быть честным, то Флауэр и так не дружила с головой. Глаза закрыты, когда они закрыты, то меньше беспокоишься, вроде. Уже собираешься сделать шаг. Что-то мешает. Что-то тащит назад и крепко держит за кисть, произнося: -Ты что творишь, дура?! Глаза резко открываются и кудере пять секунд пытается понять, кому из стольки её знакомых, которые могут назвать её "дурой", принадлежит голос. И в принципе её предположения оказались верны, ибо за руку держит розовласый полудурок, который сильным телосложением тоже не отличился - Юма. Какого чёрта он здесь делает и почему предотвращает попытку самоубийства девушки, который даже слышать имя не хочет? Без понятия. Кудере на "спасителя" наплевать, как и на то, что сейчас он может её избить до полусмерти, ибо есть такой удачный шанс, она лишь произносит краткое и простое: -Отстань... Юноше вообще сдались её отговорки и прочее. Просто разворачивает девушку лицом к себе, "очень аккуратно" хватает её за плечи, начинает трясти, приправляя всё этом нецензурной бранью, выкриками, вопросами и прочим. Хотя, он понимает, что с ней сейчас разговаривать безполезно, хотя бы из-за того, что сейчас А) Фло пьяна Б) Её и так хрен заставишь говорить В) Она и так с ним не в лучших отношениях, а тут ещё припёрся и успешно сорвал самоубийство. Тряска прекращается и даже не смотря на то, что Флауэр сейчас держат за плечи, пусть и не крепкие, но мужские руки, она всё равно умудряется качаться из стороны, в сторону. Юма всё-таки ждёт ответа от кудере. Проходит где-то минута. Неужели она скажет, что-нибудь? Да, предварительно уткнувшись головой в плечо розоволосого. -А ты - ублюдок, но я ведь никому об этом не заявляю. Тут Юма окончательно сдаётся, ибо Фло даже не обматерила его. Как до такого состояния можно было напиться? Очень легко. Одна бутылка абсента и без кубика сахара. Девушка уже, скорее всего полусоная, ибо слышны некие посапывания. Юма опускает взгляд на набухавшуюся и не в здравом уме знакомую. Младше она его года на три, но смотреть на неё страшнее, чем на него. Руки в бинтах, тело тощее, а лицо не удосуживается и от запёкшейся крови вытереть. Это создание вызывает не сколько жалость, сколько отвращение. -До чего ты себя довела. Парню лишь остаётся тяжёло вздыхать, он знает, что её точку зрения может поменять, только она сама. Флауэр лишь закатывает от услышанного глаза. Да - она может слушать людей, но не когда её осуждают, пусть и мнение этого человека ей важно. Слышен лишь шёпот: -Зачем ты вообще сюда притащился? Благо у Юмы слух хороший, потому что, если говорить так тихо, то хрен тебе, а не понять, что там сказали. Он смотрит вопросительно на кудере. Разве не ясно, что из-за того, что она ему не равнодушна что его сюда послали соседки из коммуналки, в которой данная особа как-то живёт? Слышны лишь придуманные отговорки: -Меня тогда Мейки точно в жертву принесут. Слышно лишь хихиканье, ибо Фло это и в правду интересно было бы понаблюдать, пусть она и любит этого придурка сама не против прикочнить его. Молчание размером в минуту. Кудере уже конкретно начинает засыпать, да и Юме как-то не в желание стоять до утра на крыше многоэтажки и быть опорой для одной идиотки. В светлую голову залетает эта и мысль и Флауэр поднимает голову, лишь смотрит на стоящего рядом. Её взгляд всегда такой холодный и никаких эмоций на лице, но почему-то при виде этого человека, который готов испортить все её планы, включая эту попытку суицида, хочется улыбнуться, но всё всегда идёт не так и в итоге, только презрение. Ему всегда хотелось, хотя бы просто взять её за руку, но лишь попытки придушить при очередной ссоре или споре. Несправедливо, ведь так? Слышны лишь шаги. Ветер бьёт порывом в бледное лицо, до юноши эхом доходит хриплый шёпот: -Пошли уже. . . . Теперь слышно ещё больше шагов. Куда? Неясно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.