ID работы: 8225584

Мы тебя любим / Я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Спокойное утро Джона, повернулось на сто восемьдесят градусов ещё во сне, когда тот услышал трель как от будильника, который не ставил. Разлепляя ещё сонные глаза, Ватсон смотрит на количество сообщений, что заходит за сотню и всё продолжают прибывать. Однако сон сходит сразу, как только Джон видит содержания всех сообщений.

"Джон, надеюсь ты уже встал, ведь тебе нужно собраться, достать мне нормальную одежду и приехать к нужному часу во время. Ш.Х."

"Джон, это уже не смешно, ответь мне хоть на одно сообщение! Ш.Х"

"Джонни, я люблю игры, но эта переходит все границы и если ты опоздаешь, то мне придётся тебя наказать. На глазах у якобы твоей Сары. Д.М."

"Проснись!"

"Проснись!"

"Проснись!"

Ватсон посмотрел на время.

07:12

До нужной ему больницы далековато и возможно он не успеет. Выругавшись, Джон бегом поднимается наверх, чуть не споткнувшись о так не вовремя слетевшую доску и направляется к шкафу, переодеваться. Под аккомпанемент продолжающих атаковать его телефон смс, Ватсон спускается к ванной, где чистит зубы и приводить себя впорядок. С глубоким вздохом, по пути на кухню он пытался позвонить такси, но получилось так, что он позвонил на тот номер, что отправлял ему смс. -Здрав.. Успел вымолвить Джон, прежде чем его оглушили на одно ухо. -Ты на время смотрел!? Какого черта ты не отвечал мне, а!? Ты знаешь мой и Шерлока гениальный мозг, но не имея нужных фактов..! А если ещё учесть, что ты вчера услышал..! П-передумал.. Я убью её, ты мой! Под конец голос Джима/Шерлока стал дрожать и утихать. Последние силы ушли на выкрик, после чего в трубке осталось лишь дрожащие дыхание и периодические ругательства. -Любимый.. Начал Джон, не зная кто именно на другом конце телефона. Начал Джим, но под конец мог вылезти и Шерлок. Прямо сейчас добавлять паники последнему новым фактом "Джим" не хотелось. -..прости, я так вымотался вчера на допросе, что как пришел, сразу уснул, забыв про будильник. -Пришел..? Спустя пару секунд молчания ответил Джим/Шерлок. -..я просил Грева подвезти тебя, он не сделал это или ты отказался? Голос стал более спокойным и даже привычно холодным, высокие ноты ушли полностью, а коверканье имени дало подсказку, кто именно перед ним. -Шерлок, всё в порядке, я просто, так выразился. Грег подвез меня до дома. Сейчас я как раз собирался заказать такси и пока оно добирается, забрать твою одежду и что-нибудь перекусить. Кстати, как кормят? Решил незаметно перевести тему со своей ошибки с будильником. Кажется это сработало, ведь на другом конце раздалось смешное фырканье. -Никогда не любил больничную еду, а ту, которую подарят тут, так тем более. Будто брат опять меня закрыл и все вокруг уверены, что я наркоман. -Я уверен, что это не так. По крайней мере теперь. Сказал Джон заходя в комнату Шерлока и открывая его шкаф. Правда пришлось сразу закрыть и тихо выдохнуть. -Спасибо.. Джон? -У тебя в шкафу кости. -Ах, это рука одной из жертв "докостижора". Она показалась мне особенно интересней, ведь если собрать её, то можно найти интересную патологию.. -Шерлок, я когда-нибудь соберу в этой квартире полноценный скелет. -Ну.. Череп и рука у тебя уже есть. Оба тихо засмеялись. Джон перевёл взгляд на часы.

07:32

-Так, говори, что мне тебе привести из одежды и я пойду вызванивать такси, а то совсем опоздаю. -Возьми мне костюм, черный с белыми запонками, должен быть третьим справа от тебя на вешалке. Доктор зажимает телефон между ухом и плечом, начиная рыться в шкафу, пока не находит нужный костюм, на вешалке которого, так же были брюки и бельё с носками. "Продуманно однако" Думает Джон потянувшись уже к телефону, чтоб попрощаться, как слышит довольно нервно сказанное шёпотом. -..там рядом черный пакет, тоже захвати. -М.. Хорошо, всё, буду так скоро как смогу. Найдя пакет Ватсон сбросил звонок и аккуратно уложил вещи на кровати, после чего пошел на кухню, вызванивать такси.

07:45

На скорую руку покушав бутербродом, Джон хватает рюкзак, оставленный ещё с позавчерашней работы. Сложив в него все, что просил Шерлок, доктор спускается вниз, где его уже ждёт такси.

08:19

Джон заходит в кабинет с именной табличкой "Сара Сойер" -Простите, пришёл позже оговоренного времени.. -Ничего, мы как раз закончили успокаивать вашего буйного "бойфренда". -Что? Джон искренне удивился, хоть и точно не знал чему. Успокоительной части или тому, как его назвали. -Он утверждает, что вы с ним в отношениях, а успокаивали, потому, что.. Возможно я намекнула в своей заинтересованности, его предметом обожания. -Кхм.. Мне кончено очень грязно, но предмет.. -Давайте сразу к делу. Сменив интонацию на более холодную сменила тему доктор Сойер. -Хорошо. Согласился Джон. Они вместе пошли по коридору, Сара иногда рассказывала что-то о корпусе или связанных с ним историй, пока они не дошли до палаты 221. Ватсон слегка улыбнулся заметив схожесть номера с их домом. Но Сара повела их в соседнюю дверь, без номера. Когда они вошли и включили свет, Джон увидел отделённую стеклом "гостевую" комнату и ту, в которой Шерлок/Джим провели ночь. Вся в белых цветах разной тональности, мягкие стены, удерживающие ремни на кроватях, ни стола, ничего лишнего, даже окна. Посередине, вблизи стекла сидел привязанный Шерлок, переодетый в больничную, такую-же белую одежду. На щеке был явно новый синяк, а на руках мелкие царапины. Он поднимает голову и улыбается. Теперь видны глаза с очевидной и ярко выраженной гетерохромией. -Я уже соскучился, Джон. Он облизал пересохшие губы и смотрел прямо на Джона. -Не волнуйтесь, Джон. Стена на его стороне зеркальная, шум и любые другие звуки пропускает только через динамик. Сара подошла к диванчику со столом, на котором уже были приготовлены несколько бланков и заметок. Так же на столике было две горячих чашек кофе стоящих рядом и микрофон с выключателем. Сейчас он был выключен. -И так, начнем. Мило улыбнувшись произнесла Сара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.