ID работы: 8225644

Спасибо за спасение

Слэш
PG-13
Завершён
33
Forvira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вау! Только посмотрите на эти милые спящие лица! — умилялась Джиллиан, вцепившись пальцами в косяк дверного проема, и глядя на спящих сидя на полу Эмму, Нормана и Рэя, которые положили головы друг на друга.       Кто бы мог подумать, что старый, как все думали, съеденный демонами друг детства детей из Благодатного дома окажется жив, еще и станет «новым Минервой». Это и правда казалось невозможным, но, на счастье, оказалось реальным, что делало детей, особенно Эмму и Рэя, самыми счастливыми на свете.       Джиллиан не хотела будить сладко спящих друзей, поэтому попросила Зака аккуратно уложить их на кровати, что он и сделал. Они закрыли дверь. Не слышать скрип в эти моменты было непривычно, ведь двери в бункере скрипели при каждом движении, которые были неотъемлемой и слишком частой частью всего происходящего там. ***       Тиканье часов нарушало гробовую тишину. В комнате царил мрак, который в некоторых местах рассеивал холодный свет от полной луны, окрашивая предметы, пол и стены в такой же холодный синий и фиолетовый оттенки. Спокойствие, легкий свежий воздух и сонная атмосфера, в которой, казалось, все проблемы и заботы ограничиваются этими стенами и дверью, оставшись там себе за ними.       Тихие, осторожные шаги послышались в коридоре, всё приближаясь к комнате. Казалось, это похоже на моменты из фильма ужасов. Можно было насторожиться. Большая дверь тихо приоткрылась, сквозь узкую щель прорвался тусклый свет от масляной лампы. Скоро она отворилась сильнее, и паренек с повязкой на голове и в сером комбинезоне тихо зашел в комнату, протиснувшись через щель. Он шагал очень осторожно, мягко наступая ногами на пол, и, казалось бы, даже не дышал. Старая на вид лампа в тусклый свет окрасила его подбородок, щеки и переносицу, а без того желтым волосам он подарил еще более яркий оттенок, играя с зачесанными наверх, небрежно растрепанными прядями. Его руки мелко подрагивали, он нервно покусывал пересохшие губы. Паренек мялся на одном месте посреди комнаты кое-какое время, уставившись в одну точку, на одну кровать.       Вскоре он медленно, боясь стать на ноги нормально, подошел к одной из них — к той, на которой спал Рэй. Освещение лампы донеслось и до него, но её тут же выключили, боясь, что новый друг, а по совместительству и спаситель, проснется.       Парень стоял около кровати Рэя пару минут, смотря на милое и беззаботное лицо спящего на спине друга. Луна за окном дарила его черным при ночи волосам свои холодные и рассеянны лучи, а оттенок кожи меняли на более светлый, нежный, казалось даже, что Рэй состоит из фарфора. Парень нахмурил брови, понимая, что его вид околдовывал и завораживал, словно в каких-то сказках. Он слабо, но счастливо улыбнулся краешками тонких губ, присев на корточки около кровати и поставив на пол лампу, потянулся к губам Рэя, зажмурив глаза и подрагивая от напряжения, натянутого в нем струной. Он волновался, краснел, но был достаточно спокоен, как для себя. Кажется, в такой ситуации парень бы отворачивался, ладони сильно потели, тело било от холодной дрожи, а чувство неловкости переполняло бы его, но нет. Парень лишь перебирал в голове варианты отмазок, если Рэй проснется, но оставался слишком спокойным, как для своей натуры.       Парень оперся одной рукой о кровать и был уже так близко к губам Рэя, что мог щекотать их теплым, прерывистым дыханием.

Тик-так.

      Немного задержавшись в нескольких миллиметров от желанных губ, он расслабился и приподнял брови вверх. Затем, не теряя расстояния, с закрытыми глазами пересек лицом воздух и ласково поцеловал Рэя в лоб, несколько секунд не отрываясь. По телу пробежали мурашки.       — Спасибо… — еле слышно даже для самого себя прошептал он, и, взяв лампу в дрожащую руку, окинул Рэя тоскливым взглядом и направился к выходу.

Тик-так.

      — И тебе спасибо, Хаято, — услышал он сонный, мягкий голос, что заставил застыть на месте, как вкопанного, задрожать, и, приоткрыв рот от неожиданности, судорожно смотреть в стену.       Неужели он разбудил Рэя? Что теперь делать? Уйти? Обернуться?       Эти мысли бегали в голове Хаято, а когда он услышал легкий скрип кровати и медленный шаг к себе, голова опустела, дыхание перехватило, и он мог только продолжать стоять и ожидать, казалось, худшего. Но вместо этого его обняли со спины, обхватив живот, а после Хаято почувствовал лицо Рэя совсем рядом со своим, растрепанные волосы щекотали правую щеку. Хаято, застывший всем своим существом, мог ощущать сонное дыхание около уха, но не осмеливался посмотреть на Рэя.       Тиканье часов на стене натягивало атмосферу, обременяло тишину и меняло цвет луны, даже, казалось, тяжесть воздух вокруг.       — Прости, — резко прошептал Хаято, убирая руки Рэя с себя.       Он, закрывая одной ладонью лицо, тут же рванул к двери, забыв об осторожности, лишь бы быстрее уйти.       Но вдруг что-то помешало. Прикосновение. Резкое, моментальное. Это Рэй схватил его за запястье, крепко сжимая, даже до боли, не давая уйти. Хаято постарался вырваться, но смог лишь подойти к двери на столько, насколько позволяли их руки. Он продолжал дрожать, сдерживая дыхание. Сглотнул.       — Отпусти, — прошептал Хаято, протянув вторую руку и открывая входную дверь, а после сделал еще один рывок, но лишь пошатнул Рэя.       Тот уверенно подошел к нему, заставив поджать губы и потупить стыдливый взгляд. Казалось, даже блики в глазах Хаято не стояли на месте из-за волнения.       — И тебе спасибо, что помог тогда на ферме, — произнес тихо Рэй ему на ухо.       Пауза.       Хаято заметно расслабился и уже не убегал, став к Рэю в пол оборота. Его глаза были как по пять копеек, напуганные и шокированные, а тот смотрел в ответ уверенным и благодарным взглядом.       — Рэй… — только и смог сказать Хаято.       Рэй подошел к нему, став, казалось бы, слишком близко, едва усмехнулся, а взяв подбородок Хаято пальцами, приподнял его голову к себе. Между их лицами остались... жалкие... миллиметры.       Рэй потянулся к его губам Хаято, который все еще не мог поверить в реальность происходящего, но в последний момент набрался смелости и сам сделал этот шаг, преодолев пусть и маленькое, но в то же время такое огромное расстояние между ними.       Они слились в поцелуе, ощущая внутри множество маленьких взрывов и бабочек и наслаждаясь моментом. Отстранившись, Рэй провел подушечкой пальца по нижней губе Хаято, игриво улыбаясь.       Тот залился ярким румянцем, и, жутко стесняясь, закрыл ладонями лицо, но Рэй, издав смешок, мягко отстранил руки Хаято и увидел его мягкую, но солнечную улыбку.       — Спасибо! — чуть повысив тон, Хаято прильнул к Рэю, крепко обняв, на что тот погладил его рукой по спине и нежно усмехнулся.       — Иди отдыхай. У нас всех был тяжелый день, — заботливо сказал он ему в шею, положив подбородок на плечо.       После, разжав объятия, Хаято переступил через порог и, помахав Рэю с пожеланием спокойной ночи, унесся вперед и скрылся где-то в здании.       И как только ребенок, который вырос на новой ферме массового производства еще не потерял своей улыбки? А может поцелуй с Рэем было его новой мечтой и именно её исполнение вызвало на его губах такую радость? ...Кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.