ID работы: 8225699

Жизнь иногда меняется 2

Гет
PG-13
В процессе
22
Аля Огненная соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взвесив все за и против, друзья решили не идти к Варе, а разошлись по выделенным для них комнатам. 9:00 — Вик, я понимаю, что она много работала и почти не спала, но я слишком хорошо знаю Варю. Она бы уже проснулась. Утро началось со спора. Елена Викторовна, оказывается, не спала несколько дней, и теперь пытается выспаться, а Варя просто так спит долго. — Илья, с чего ты это взял, я её подруга и знаю, что иногда она спит и до десяти. — Слушайте, вы тут спорите и спорите. Пойдём просто глянем спит она или нет, — сказала Кира и пошла в сторону комнаты Вари. Все остальные молча пошли за ней. С Кирой спорить смысла нет, только проблем себе наживёшь и всё. Подойдя к комнате, Кира засомневалась, но потом смело открыла дверь. — Ва... — удивлённо и немного испуганно осеклась Кира,смотря в сторону кровати. — Что случилось? — Арт подошёл к Кире и тоже заглянул в комнату. — Варя пропала, — хором сказали они. Илья прошёл мимо Киры и Арта, и зашёл в комнату. — Может она просто куда-нибудь отошла? — оглядевшись, спросил он. — А тут на кровати что-то лежит, — заметила Маша и подняла с кровати этот предмет. — О, это же кубик. Ну, который, как бы является помощником во время игры. Правда, если его собрать. — Это мы знаем. — Ага. А то, что этот кубик постоянно записывает всё, что происходит в игре, и в любой момент можно просмотреть тот момент, который тебе нужен? — Только частично, — ответил Вик. Маша немного покрутила кубик и, рассмотрев его, сказала, что код совсем недавно поменяли, и что чуть позже она сможет его разблокировать. — Можешь уточнить? — спросила Кира. — Есть у меня некоторые комбинации на примете, но если правильно всё собрать, мы сможем увидеть всё происходящее этой ночью. — Я тебе помогу, — сказал Вик и пошёл вместе с Машей. Вик и Маша ушли. Илья решил пройтись по дому, мол вдруг Варя здесь. Фил уселся смотреть телевизор, а Арт и Кира пошли на кухню. — Кира, чай будешь? — Нет. Крип. Крип вылетел на зов хозяйки, но, посмотрев на неё, всё понял и улетел. — Кира, успокойся, мы обязательно всё выясним, — решил подбодрить Киру Арт. — Не пытайся меня подбодрить. Все мы знаем, что она попала в игру, переместив с собой Моргарта, и не факт, что она жива. А вдруг у неё кончились силы, и потому она отправила сюда кубик, а сама телепортнуться не смогла? — Кира опустила голову и стала смотреть в неопределённую точку на столе. — Кира, всё будет хорошо, — сел рядом с ней Арт и обнял её. — Когда? Когда всё было хорошо? У нас всегда какие-то проблемы находились. Пойми, всё будет плохо, никогда хорошо не было и не будет, — ответила она и прижалась к нему. — Кира... — Арт, ты хоть понимаешь, что происходит? — перебила его Кира, — Варя пропала, Илья, в надежде, что она дома, ищет её, Елена Викторовна измотана и спит. Сама учительница, а то, что несколько дней подряд не спать вредно - не понимает. Вик с Машей пытаются разблокировать кубик. По моему, здесь только Фил остался спокойным. Он привык жить без чувств — его глаза всегда как лёд, а голос только пытается изобразить чувства. Ему легче всего, он ничего не чувствует. Хотела бы я быть такой же, — уткнувшись лицом ему в грудь, она заплакала. — Я... "всхлип"... Я боюсь... Чувства сдерживать так с-сложно... Как я так быстро привязалась к ней... "всхлип"... Как я так быстро простила тебя?.. — дальше не возможно было понять, что она говорила, только постоянные всхлипы, а когда она почти успокоилась, она задала последний вопрос, смотря Арту в глаза, — Как я смогла влюбиться в тебя, а забыть не сумела? Арт лишь улыбнулся на её вопрос. — Поверь, рано или поздно, после чёрной полосы настанет светлая. Надо просто дождаться и не упасть духом. Кира некоторое время сидела с ним в обнимку и обдумывала его слова. А потом улыбнулась и поцеловала его в щеку. — Спасибо, —сказала она и выбежала из комнаты, — я Машу и Вика поищу, — перед тем как скрыться из виду, сказала она, а Арт так и остался сидеть на кухне, удивляюсь произошедшему.

У Ильи.

Илья прошёл весь дом, но Вари нигде не было. Это так трудно — терять кого-то. Ещё вчера она была здесь. Пусть, её почти не было видно и она постоянно пыталась чем-то помочь Маше. Это вполне уважительная причина, чтобы так поступить. Но всё же, куда она могла пропасть? Кубик... Что это? Помощь в игре? В той самой, в которую Варя его телепортировала, из которой она вытащила Сменкиных, Мещерякова, Чёрных и Елену Викторовну? Вопросов много, но ответов нет, ну или они просто не точные. Он привык к секретами вокруг и отсутствию ответов на вопросы, он давно перестал волноваться. Случай с родителями его закалил что ли. Их история всегда казалась ему странной, но он, почему-то, в неё верил. Они рассказывали, что просто проснулись утром, а у них в соседней комнате ребёнок в люльке лежит, плачет, глазёнками карими хлопает, ручонки к ним тянет, а в ручке фигурка феникса. Они не могли иметь детей, вот и оставили мальчика. А через несколько лет он им наскучил, и ему няню наняли, перестали с ним вообще время проводить. А тут он с Варей знакомится. Наследница богатенькая и на него внимание обратила. Они сразу к нему тянуться начали. Мать с работы ушла, няню уволила, каждый день ему леденцы покупала, учила всему. Мама его так до первого класса "любила" и при себе держала, а потом Варечка уехала и на время связь с ней пропала. После Вари пропала и мать. Появились новые няньки, репетиторы, домработницы. В первом классе он вёл себя нормально и спокойно, никого не выдавал, со всеми дружил. А во втором классе матери надоело и она рассказала, что он приёмный, и что он просто должен быть. На этом все кончилось, Варя поддерживала с ним связь, только это и держало его... Держало не покончить с жизнью. Но кое-что изменилось — он стал слишком правильным. С таким никто не захотел дружить. Как? Как с ним общаться, если стоит только достать на уроке телефон, так Илья тут как тут. Стоит совершить маленькую ошибку, а он уже всё знает. Никто не понимал зачем это ему, никто не пытался ему помочь. Все видели в нем ябеду и не хотели даже близко подходить. А Варя всегда была с ним. Во всех смыслах. Она приезжала к нему, а он к ней, она постоянно ему писала и звонила, он отвечал тем же. Не удивительно, что он влюбился в неё. Ещё совсем недавно он почти признался ей в любви, но Вик пришёл не вовремя. Хотя, разве можно его осуждать, если он просто волновался за Машу. Да-да, со стороны прекрасно видно, что они симпатизируют друг другу, если, конечно, не больше. А после того, как он смог её разбудить, так вообще всё ясно стало — Маша ответила взаимностью, иначе бы Вик такой довольный бы не ходил. А Варя, может она его любит? Она такой грустной стала после того, как он про влюблённость сказал. Она хорошо скрывает чувства, но после столь долгого общения с ней он мог спокойно сказать, что она чувствует в ту или иную минуту, просто взглянув на неё. Возможно она кажется жизнерадостной, но на самом деле ей плохо и она не думает о жизни; она улыбается, хотя в душе плачет; она кажется бесчувственной, а в душе разрывается, плачет, кричит и пытается успокоиться, её чувства трудно определить и это могут только те, кто очень хорошо её знает. Варя — это загадка, которую никто не разгадает, но ему она открыла все ответы на свои загадки. Она открыла ему сердце, но он об этом может только догадываться.

Тем временем у Фила.

Фил сидел в зале, телевизор был включён, но Фил его не смотрел, он листал ленту в вк. Ему наскучило и он пошёл на кухню. Там, обнявшись, сидели Арт и Кира. Фил уже обрадовался, но тут услышал слова Сменкиной: — Вик с Машей пытаются разблокировать кубик. По-моему, здесь только Фил остался спокойным. Он привык жить без чувств — его глаза всегда как лёд, а голос только пытается изобразить чувства. Ему легче всего, он ничего не чувствует... Кира говорила что-то ещё, но он ушёл и ничего не слышал. Безчувственный... Она ничего не говорила ему, но считала именно так. Теперь это известно точно. Слишком сложно... Сложно показывать чувства, когда тебя жизнь научила всё держать в себе. Молчать и изображать безразличие. Его научила мать, а он настолько заигрался в эту игру, что стал ледяным. Стал и остался. Он продолжал изображать безразличие, врать о том, что все в порядке и показывать, что он жаден, что ему важнее всего деньги. "Хочешь быть кем-то в этом мире, то веди себя так, как я сказала, " - учила его мать. Он верил и играл свою роль в этой жизни, ту, которую ему предоставила мать. А что? Отца постоянно не было рядом. Он пытался побольше заработать. Глупая история у их семьи. Мать на пятнадцать лет младше отца, сын родился рано, но только так она смогла себе богатенького "отхватить". Сына она воспитывала и изображала из себя "примерную" маму. Хотя это было не всегда. И растила его не как парня. Постоянно учила его следить за внешностью и быть грубым и бесчувственным. Она была такой же – светлый волос, холодные голубые глаза, идеальная внешность, но она девушка, а он парень. Он вырос, но кем. Кем вырос? Бесчувственным папиным сынком? Да. Именно таким. Он хотел измениться, но это было трудно и быстро сдался. Пришло новое уведомление. Фил взял телефон. В вк новая заявка в друзья. Какая-то Снежка. Он хотел как всегда оставить её в подписчиках, но что-то заставило его зайти в её профиль. Голубоглазая блондинка с идеальной фигурой. Очень похожа на его мать, но на лице милая улыбка, а в глазах полно нежности, а голубая прядь в волосах ей только шла. Его мать так никогда бы не сделала. Это голубая прядь, его матери такое не нравилось, а на лице у неё всегда притворно-сладкая улыбка, глаза как лёд. Она была и похожа, и в то же время полностью противоположна его матери. Ещё раз, посмотрев на её фотографию, принял её заявку. А друзей у него тут было всего пять: Арт, Вик, Кира, Варя, Маша. Теперь тут была и Снежка. Ему не нужно было много друзей, он добавлял тех, кто ему важен, с кем он хочет общаться. — Что это за девушка? Она как ангел, — прошептал Фил и скачал себе её фотографию, поставив её на главный экран.

У Маши и Виктора.

— Вик, я нашла! — Что? — Кубик, его можно взломать! — чуть ли не выкрикнула Маша. — Как? — удивился Вик. — Нужно совместить четыре стихии... Блин, четыре! — Это проблема? — Да, нужны те, кому я точно буду доверять, если, конечно, мне участвовать, как стихии земли. Допустим Снежка - это стихия воды. Алёнка - огня... Точно, Алёнка магию воздуха не плохо освоила. — Втроём? Но нужно четыре. И кто эти девочки? — Можно и втроём, а эти девочки наши с Варей лучшие подруги. Мы вчетвером сказочный мир спасли. Ну, почти вчетвером. — Ясно, надо остальным рассказать. Маша и Вик вышли из её комнаты и пошли в зал. Там сидел Фил. — Фил, сидит тут, мы сейчас остальных позовём и придём, — сказала Маша, но Фил, слышив через слово, просто кивнул в ответ. Вдруг в зал заходит Кира. — О, Кира, а где Арт? —спросил Вик. — Его позвать? — Да, зови. Вик, ты оставайся тут, а я за Еленой Викторовной схожу. Собрав всех в зале, Маша начала рассказывать. — Как я уже говорила кубик — это помощь в игре. При помощи него можно зайти и выйти из игры, изменить в ней что-то, а можно просмотреть то, что происходило и то, что происходит в игре. Но, сейчас кубик запаролен, и единственный способ его взломать — это специальное заклинание при объединении четырёх стихий. Я - стихия земли. Варя была стихий ветра, но есть ещё одна девушка, которая может нам помочь — её зовут Алёнка, она управляет огнём и ветром. Но сначала мы отправимся за ещё одной моей подругой, она управляет стихией воды, её зовут Снежка. Так что, мы отправляемся на северный полюс. — Она что, в школе не учится? — удивился Фил. — Она тоже первый месяц не будет учиться в школе. Сейчас она своей тёте помогает, — спокойно ответила Маша, — Сейчас все идём собираться, и, желательно, надо выспаться. Завтра мы отправляемся. А вы, Елена Викторовна, выходите на работу и продолжайте жить обычной жизнью. Моргарт может при помощи той магии, что он вам дал, вернуться сюда, но для этого нужно, чтобы рядом с вами были игроки. Поэтому дальше мы без вас, а когда ваши способности пропадут, то вы поймёте – Моргарт побеждён. — Последний вопрос, — сказала Кира, — кто тётя этой Снежки? — Снежная королева, — ответила Маша. — А теперь расходимся, — сказала она и ушла. Все разошлись и только Фил ещё некоторое время сидел в зале. — Мы ещё встретимся, Ангелочек, — сказал он и тоже пошёл собираться.

В это время в игре.

Варя открыла глаза. Она находилась в каком-то помещении. Голова болела, перед глазами все плыло, а на языке был привкус металла, скорее всего крови. Вставать она не пыталась, и так знала, что будет плохо. Вдруг в помещение кто-то зашёл и молча подошёл к ней. Перед глазами перестало плыть, и она увидела девушку. Это была эльфийка, но что-то в ней было знакомым. Незнакомка дала ей что-то понюхать, и Варя снова провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.