ID работы: 8225699

Жизнь иногда меняется 2

Гет
PG-13
В процессе
22
Аля Огненная соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Как так, Снежка! Морок не мог выбраться, — настаивала на своём Маша. — Маш, я сказала всё, что знаю. Хватит спорить, лучше познакомь меня с остальными. — Эм... Снежка, ты же вроде всех знаешь... — начала было Маша. —Эту девочку зовут Кира, она сестра Вика, а мальчик - это Арт, — перебил её Фил. — Спасибо, Фил,— Снежка развернулась и молча пошла впереди. Всю остальную дорогу они шли молча. Вот вдалеке стал видеться замок, а вскоре предстал перед ними во всей своей красе. — Прямо как в сказке, — произнесла Кира и как заворожонная продолжила осматривать замок. — Изнутри он ещё красивее, — тихо сказала Морозова, подходя к ледяным статуям. Эти статуи были похожи на изображения богатырей из книжек. — Это что-то типо защитников? — спросил Вик. — Да, они защищают нас от незванных гостей. Снежка слегка коснулась оружия одной статуи. Возле статуи образовался синий купол, который закрыл их всех от внешнего мира. — Успокойтесь, нас просто проверят, и если мы не враги, то пропустят, а мы не враги, значит бояться нечего. Свет пропал и большие ледяные ворота открылись. Снежка молча прошла в замок. — Фух, Снегурочка, ты вернулась. Всё в порядке? — нежным голосом спросила только что появившаяся перед ними Снежная Королева. — А это кто? — уже более строго спросила она. — Это мои друзья. Они прилетели за мной. Помнишь Варю? Просто она застряла в игре Энвелл, и чтобы ей помочь и попасть в игру нам нужно объединить четыре стихии, я помогу как стихия воды. Снежная Королева грозно оглядела их. — Марии я верю, но остальные... Кто они? — Это игроки. Игра попала в руки к простым людям, но они не так просты, как кажутся. У них получилось достаточно далеко зайти, но теперь без нас никак, — вышла вперёд Маша. — Стражи вас пропустили, но помните, что я вам не доверяю. И если вы посмеете сделать племяннице плохо, то я вас заморожу. Снежная Королева исчезла так же неожиданно, как и появилась. А Снежка так же спокойно пошла дальше. — Я купол уберу - его держать трудно, а в замке всегда тепло, хоть он и изо льда, — сказала снегурочка. — Идёмте, вон справа моя комната. Снежка быстро забежала к себе, а все остальные медленно, оглядываясь по сторонам, пошли за ней. — А изнутри он действительно красивый, — улыбнулась Кира. — Тебе бы такой, да, Фил? — усмехаясь, посмотрела она на Чёрных. — Больно он мне нужен, — сказал Фил и пошёл быстрее. — А вам не кажется, что с ним что-то не так? — удивлённо спросила Кира. — А вы не заметили? — Илья оглянулся - все странно смотрели на него. — Чего вы на меня так смотрите? Влюбился ваш Фил, вот и всё, — Муромов тоже зашёл в комнату Снежки. — А ведь Илья прав, — вдруг заявил Вик. — Вы видели, как он на неё смотрит? — На кого, Вик? — На Снежку, — ответил тот , — Пошли, нас, между прочим, ждут. Все замолчали и зашли к Снежке. Комната оказалась не совсем обычной: письменный стол, кровать, рядом с кроватью шкаф, на всю комнату лежал шерстяной палас голубого цвета. Выглядели они обычно, а вот окна были покрыты ледяными узорами, стены инием, который также вырисовывал узоры, но на удивление ребят в комнате было тепло. — А твоя тётя, она всегда такая? — спросил Илья. — Нет, она хорошая, просто волнуется, ведь сейчас не очень спокойное время, — улыбаясь, ответила Снежка, — Так, а теперь объясните мне всё нормально, — попросила снегурочка. Маша начала объяснять, временами её перебивал Вик, что-то дополняя в её рассказе. Когда Маша и Вик закончили рассказ, на несколько секунд все затихли. — Ой, так надо же быстрее к Алёночке, а потом за Варей. Вдруг ей хуже станет, а вдруг мы не успеем! — встрепенулась Морозова. — Я сейчас вернусь, подождите минуточку, — воскликнула Снежка, попутно выбегая из комнаты. Она быстро пробежала по коридорам к тронному залу. — Тётя, тётя, мне срочно нужно с тобой поговорить, — "залетела" в тронный зал Снежка. — Снегурочка, что случилось? —Тётенька, ты же справишься без меня? Я тебе рассказывала, что Варечка попала в беду. Без меня не справиться. Я должна пойти. — Снегурочка, ты уверенна? — Да. Уверенна. — Будь осторожнее. Можешь идти. — Спасибо, тётя, — Снежка засмеялась и обняла Снежную Королеву. — Пока, — уходя, сказала она. — Не прощайся, приведи сюда всех друзей - я телепортирую вас в Мышкин. — Ты лучшая, — Снежка выбежала из тронного зала и уже более спокойно пошла к себе. Уже подходя к своей комнате, она встретила пингвинов. Те радостно закричали и подошли к ней. — Я тоже рада вас видеть, мои хорошие, — погладив ближе стоящего пингвина по голове, сказала снегурочка. — Но мне нужно идти. Пока. Снежка, "светясь" от счастья, забежала в комнату. — Быстро собирайтесь. Тётя поможет нам. Она телепортируется нас в Мышкин. — А она не обманет нас? — спросил Вик. — Снежная Королева только в сказках злая, а в жизни очень хорошая и добрая, — ответила Морозова. Снежка взяла из шкафа рюкзак и быстро кинула туда какие-то вещи, потом подошла к кровати и достала из под одеяла игрушечного зайку. — Зайка, ты со мной? — спросила Снежка. — Эммм... Снежка, я не думаю... — начала было Кира, но её перебил зайчонок. Что-то невнятно ответив хозяйке, игрушка указала на рюкзак, а Снежка лишь улыбнулась и положила его туда, закрыв сумку полностью. — Но... Это же игрушка... Живая... — Кира шокированное посмотрела на Снежку. — Его Морок живым для своих целей сделал, а мы проклятье сняли, но живым оставили, — пояснила Маша. — Пошли? Все вздохнув, пошли к тронному залу. Снежка шла впереди, постоянно смеясь. Фил шёл рядом с ней, из-за него она как раз и смеялась, Маша со Сменкиным шли чуть поодаль от первых и что-то обсуждали, Кира и Арт шли прямо за умниками, а Илья шёл в самом конце, снова задумываясь о том, как там Варя и всё ли с ней в порядке. Дракоша проснулся и теперь бегал вокруг всех, а под конец запрыгнул Филу на голову. Фил, неожидав подобных действий со стороны дракончика, подскользнулся и упал. Постоянно подскальзываясь и норовя снова упасть, Фил попытался подняться. Снежка, стараясь сдержать смех, протянула ему руку - причём оба покраснели и почти сразу, после того, как он поднялся, отдёрнули руки. — А Илья-то прав оказался, —прошептала Арту Кира. — Если не влюбился, то значит пока просто нравится она ему. Реально он что-то в Снежке нашёл. — Значит и ты это заметила? — Мы просто плохо его знаем, но ты посмотри: он так улыбается впервые, искренне что ли. При нас он так редко улыбается, а рядом с ней постоянно. Я вообще такое впервые замечаю. Если честно, то я думала, что он не умеет чувствовать. Ну, бывают же такие люди - хладнокровные ко всему. — Ну теперь мы знаем, что наш Фил не такой, —Арт берёт Киру за руку и они следом за остальными заходят в тронный зал. Снежная Королева молча оглядывает их и, выйдя на середину зала, что-то шепчет, а перед ней открывается синий портал. — Заходите не кучей, а по одному, — говорит она и немного отходит от них. Все так же тихо проходят по очереди в портал. Осталась тут только Снежка. — Пока, тётя, — улыбается Снежка и заходит вслед за Филом в портал. Перед тем, как скрыться портале, она увидела слезу на щеке тёти, а в глазах читалось беспокойство. — Берегись, Снегурочка, за вами всеми следят тёмные силы, — это было последним, что она услышала, перед тем, как окончательно уйти.

***

Каждое растение является живым, но не все это замечают. В игре это так же трудно заметить, как и в реальности, но стоит попасть в неприятность, как именно природа спасёт тебя, но только если в это верить, если верить в жизнь. Игроки обычно этого не замечают. Им главное пройти уровень, добраться до главного босса, победить... Правда последние игроки проиграли и остались в замке врага навсегда, а новые почти проиграли, осталась последняя надежда, надежда на спасение обоих миров: реального и Энвелла. Ну, что-то мы отошли от темы...

***

Чердак школы озарило синим цветом. Уроки уже прошли, а школа закрыта, только запасной выход остался открытым, а то вдруг девочки вернутся. Прохожие проходят мимо здания с осторожностью - уже в течении пяти минут оно светится синим, точнее - чердак. Свечение пропадает, а с улицы видно несколько теней. Но снова все вспыхивает, как фонарик, только теперь свет какой-то чёрный. Пропадает он быстро, но теперь через окно, с улицы, ничего не видно. Перелетные птицы, которые летели прямо над школой, с криками, улетели куда подальше от здания, при этом разлетаясь в разные стороны и не обращая внимания, что их пункт назначения теперь совершенно в другой стороне. Возле здания появилась чёрная аура и все: люди и животные, что находились поблизости, постарались уйти куда подальше. Слишком сильно веяло оттуда опасностью. А из самого здания постоянно исходил протяжный, жуткий визг.

***

В игре дела обстояли лучше. Велл и Варя спокойно шли мимо деревьев. Казалось, этому лесу нет конца. Иногда они выходили на полянки, и всегда в этих местах им встречались овраги, а один раз даже настоящее ущелье. Перебираться через такие преграды им преходилось через мосты из летающих камней. Но всё прошло хорошо, и они добрались до прохода к поселению. Корни дерева поднялись, и Велл прошла под ними, Варя сделала так же. В самом поселении кипела жизнь, Варе никто не был удивлён и все с радостью приняли её. Она долго осматривала это место, удивляясь его красоте. Велл ей все показывала, но объясняла теперь только жестами. Жаль, что Варя очень редко понимала, о чем ей хотят рассказать. — Зря я пропускала занятия по общению жестами, — в очередной раз не поняв того, о чем ей пытается сказать Велл, пробурчала Варя. — А где у вас дома? Или вы спите под открытым небом? — спросила Варя, оглядываясь по сторонам в поисках хотя бы одного домика. Велл лишь улыбнулась и жестом показала ей идти за ней. Это Варя поняла и побежала вслед за целительницей. Вскоре Велл привела её к большой пещере. — Они у нас работают, как у вас многоэтажные дома. В одной такой пещере может ужиться весь наш народ, чем мы, в принципе, и пользуемся, — сказала Велл. Варя испуганно оглянулась. — Не бойся, Варь, здесь в такое время никого нет. Все сюда приходят ближе к ночи, а до этого времени они активно живут подальше отсюда. Потому-то мы и не заморачиваемся с постройкой домов. — Ясно. А... Объясни мне свой язык жестов, а то я его не знаю. А ещё я из всего, что ты мне рассказывала, не поняла ничего. — Я это заметила. Пошли, у меня дома есть инструкции, которые тебе помогут понять, ну хотя бы часть из того, что я говорю. Остальные пол дня Варя пыталась хоть что-то понять. Потом начали медленно сходиться остальные целители, и Велл опять перестала разговаривать, а изредка показывала какие-то жесты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.